ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу У кошки течка,но гулять не идет!!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2010, 17:32   #1
Сания
новичок

Сания ни рыба ни мясо
Exclamation У кошки течка,но гулять не идет!!!!

Моей сиамской кошке год,недавно началась течка.Папа сказал выпустить на улицу погулять.Но как только выходишь из подъезда у кошки начинается дрожь по телу и паника!Она просто садиться у двери подъезда и все!Дома она плачет,а на улице прячется.Но недавно она убежала и когда я ее нашла стала убегать от меня.Почему?Сколько длится течка?И как определить беременна ли кошка?
И еще почему она трется о все предметы?
Я впервые столкнулась с этой проблемой и прошу простить если мои вопросы кажутся глупыми.
Сания вне форума   Ответить с цитированием
Сания
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сания
Найти ещё сообщения от Сания
Старый 02.04.2010, 17:57   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Какая улица? Какие гуляния??? В лучшем случае вы найдёте свою кошку с кучей блох, глистов и инфекций. В худшем - не найдёте никогда.
Трётся - метит. Беременность будет видна примерно через месяц: покраснеют и станут упругими соскИ, немного увеличится живот. Зачем вам это вообще надо?
На улице кошка боится всего и хозяев в том числе. Течка длится от 3-х до 10 дней.
Гораздо проще стерилизовать животное.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 02.04.2010, 19:09   #3
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Сания, у кошки первая течка?
какие гуляния?!!! домашняя кошь может подхватить на улице кучу разных заболеваний, блох, клещей (если уже тепло) и т.д. а тем более в течку! вам надо чтобы любимицу покрыли уличные (следовательно возможно больные) коты?
тем более, что если течка первая, её (кошку) очень не стоит вязать.

Последний раз редактировалось samanta; 02.04.2010 в 19:10.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 02.04.2010, 19:44   #4
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Сания Посмотреть сообщение
Но недавно она убежала
Вполне вероятно, что она уже познакомилась с котом. И куда вы собираетесь девать котят? Не факт, что получатся красивые или симпатишшшные.
Тем более в таком юном возрасте беременность не пойдёт на пользу. И почему у нас народ сперва что то сделает, а потом спрашивает что теперь делать и как исправить?
Папа готов стоять на рынке и продавать котят по рублю штука? Тогда зачем течную кошку на улицу? А чтобы папе вопли кошки на нервы не действовали, у пап нервы слабые, можно разные таблеточки подавать. Типа анти-секс, но они вредные. Очень. Я своей ничего не даю. Терплю. И если вы не собираетесь разводить породистых котят, есть смысл стерилизовать.
А пока попробуйте такой способ: взять кошку за передние лапы одной рукой, как бы обхватить лапы, что бы она не могла царапаться. Потренируйтесь в комнате. Потом держа кошку над ванной одной рукой за передние лапы, другой рукой быстро мочите ей под краном струёй воды, под хвостом и низ живота. Намокнут и задние лапы и хвост. Вода должна быть достаточно прохладная что бы "привести кошь в себя" и не настолько холодная, что бы не застудить ей там всё. Пока она сохнет и вылизывается в доме тишина. После такой экзекуции гарантированно несколько часов покоя. Я со своей такое делаю только один раз, ночью, под утро, когда часа в 4 просыпаются соседи от её воплей.
(Если кошку правильно держать за лапы, ничего с ней не случится. Их так в вивариях держат и носят)
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 03.04.2010, 08:26   #5
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Сания, вы все правильно спросили, и вопросы ваши не глупые, это вопросы новичка. Вы уже достаточно взрослый человек, чтобы отвечать за свое животное.
Если кошечка уже покрыта и вы ждете потомство, то делать нечего, придется пристраивать.
На будущее, решите, киса ваша будет и дальше производителем или вы хотите иметь пушистую подружку, большого котенка. Если второе, то после родов и когда котята будут выкормлены и розданы просто стерлизуйте свое животное. Поверте, что гораздо проще и гуманнее иметь в доме спокойное и уравновешенное существо, чем каждый день ждать, что вот она снова закричит и как минимум неделю придется полоскать кису под краном или успокаивать её другими методами. Однозначно, выпускать кошку на "свободный выгул" - это приобрести массу болячек и неприятностей, самое приятное из которых будет очередное кошкино потомство. Подумайте, поговорите с родителями. Вариант со стрелизацией самый лучший. Поверте мне, я пережила все это уже и не раз.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 03.04.2010, 13:33   #6
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

А если по каким либо причинам вы не захотите стерилизовать кошку и будете её выпускать на улицу, каждый раз, как она захочет кота - это чётко 2 раза в год, то такие частые беременности и роды истощат кошку. Вы её реально потеряете.
На сайте есть Консультации ветеринара Е. Гордеевой.
Найдите раздел, где объясняется разница между кастрацией и стерилизацией. Я не помню название темы. Поищите, очень полезная статья.
И ещё: мочить кошку водой - для неё то же стресс. Они же не любят воду. Просто в моём случае это единственный выход. Кошке шестнадцатый год, очень опасно оперировать в таком возрасте. А раньше, в молодости, она кота и не просила. Сами виноваты, теперь терпим.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 03.04.2010, 15:00   #7
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

alla.sobol, есть более простой способ :) Когда моя кошка в течки я делаю так: обычно ночью она ложится спать вместе с нами, но часов с 4 просыпается и начинает орать, звать кота, когда не в силах терпеть ее зов... я мокрыми руками глажу кошку шерсть становится влажной ... кошка отвлекается и замолкает до утра!

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 03.04.2010, 17:30   #8
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
она захочет кота - это чётко 2 раза в год
Это в лучшем варианте. Довольно часто встречаются кошки, требующие кота, ещё не откормив котят. То есть 3, а то и 4 раза в год.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 03.04.2010, 22:25   #9
alla.sobol
опытный

Цитата:
Сообщение от dolfinaria Посмотреть сообщение
я мокрыми руками глажу кошку шерсть становится влажной ... !
dolfinaria, спасибо! Но с моей кошкой этот номер не пройдёт. Если её даже из пульвелизатора сильно обрызгать, она не обратит внимание. Если только в морду, то жмурится, морщится и фыркает. Она не очень боится воды. Поэтому и приходится обильно мочить, что бы делом надолго занялась. Пока вылизывается - молчит:)))))))))
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2010, 13:19   #10
Volshebniza
новичок

Volshebniza ни рыба ни мясо

да уж..жестоко. на улицу животное отпустить - оно же домашнее, конечно будет бояться! Я бы на вашем месте просто подобрала ей хорошего кота по объявлениям, если вы хотите помёт от неё, а если не хотите, то просто стерилизовать!
Volshebniza вне форума   Ответить с цитированием
Volshebniza
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Volshebniza
Найти ещё сообщения от Volshebniza
Старый 06.04.2010, 16:59   #11
Астория
начинающий

Астория ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Астория с помощью ICQ

Сания, присоединяюсь ко всему вышесказанному...не губите животное, которое вам доверяет...или сделай операцию, или займись разведением котят...в последнем случае проблема с гульками решится частично, у сиамов, если я не ошибаюсь течки практически не заканчиваются или с оооч небольшим перерывом..а вязать попервому требованию - это жестоко...
Я для себя выбрала второй вариант...ждем даты операции...очень страшно, но мы в ответе за тех кого приручаем..
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Астория
Найти ещё сообщения от Астория
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
беременность, кошки, течка

« Предыдущая тема | Следующая тема »