ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собачьи Психологи, Отзовитесь!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2004, 17:34   #1
KET
Guest

Когда гуляли, соб увидел бродячих собак в соседнем дворе и ломанулся к ним поиграть: виляя хвостом и подпрыгивая. Я не разрешаю гулять с бродягами и позвала его, но он не послушался и стал с ними заигрывать. Эти собы одновременно схватили его за холку, спину и кобчик, видимо очень больно. Он вырвался, но решил, что это я его наказала (мне так кажется) - подбежал ко мне с опущенным хвостом и лег. Теперь каждый раз, когда видим этих собак, даже издалека, он от меня шарахается и ложится на бок, ползет на брюхе, поджимает хвост.
С другими собами все в порядке - напали на него недавно еще несколько, но других бродячих - так он их разогнал быстренько, такая реакция только на эту компанию. Что посоветуете? Избегать встречи с ними, не ходить мимо или наоборот ходить и объяснять, что со мной не страшно?
KET
Старый 18.06.2004, 17:39   #2
Tananda
Guest

Постарайтесь избегать вообще контактов с бродягами: мало ли какую болячку они переносят. а особенно с этими. если он при виде их ползает на брюхе, то значит официально признает себя "мальчиком для битья" и они при желании могут сделать с вашей песой что хотят.
:ох!:
Tananda
Старый 18.06.2004, 17:50   #3
KET
Guest

Tananda, в том то и дело, что когда на поводке - я бродяг отгоняю, а тут песа всегда команды выполняющий и послушный, без поводка кинулся к ним играть, теперь (у меня такое ощущение) что он думает, что я его наказала или хотела чтобы так произошло, тк он не выполнил команду. Он когда их видит не ко мне жмется, а от меня шарахается и ползет потому что я держу поводок внатяг. Вообщем, зрелище то еще. Но я его не ругала, не била, а пожалела после драки(погладила, приласкала) и мы пошли, а он до самого дома все прощение вымаливал, стелился передо мной.Дома я ему косточку сахарную дала, думала она травму душевную залечит, а, видимо, что-то я неправильно сделала.
KET
Старый 18.06.2004, 17:54   #4
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Бедный бусичкин
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 18.06.2004, 18:15   #5
KET
Guest

stary, а почему ты его так назвала? Представляешь, муж теперь его так и называет(сразу после драки) и этот маленький хитрец отлично отзывается на Бусик, Бусичкин и БУСИНКА! Получился из соба ласковый пудель. Я его так зову, но на Пудель он не хочет отзываться. И домашние все меня считают виноватой - я не должна была этого допустить.

Last edited by KET at Jun 18 2004, 01:19 PM
KET
Старый 18.06.2004, 19:14   #6
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

А я не знаю даже, само как-то
Я своего мелкого называю бусичкиным, и у меня на работе у него подпольная кличка Бусичкин
Жалко детоньку...
Надеюсь все образуется! :привет!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2004, 19:47   #7
Tananda
Guest

Песка тоже виноват - не послушался. Не вините себя, КЕТ! У каждого могло случиться. Главное. чтобы он не потерял доверия к Вам.
Вообще, кроме как в присутствии этих собак, изменилось ли его отношение как-то?Он же не все время от вас шарахается?
просто не ходите с ним там, где эта стая: если они его обидели один раз, судя по его реакции, он может не сопротивляться и в дальнейшем.
а вообще. псих. травма может остаться на всю жизнь. моЯ соба уже 12 лет как увидит овчарку - сразу напрягается. а все потому. что в детстве овчарка укусила за нос. до сих пор помнит и простить не может.
Не думаю, что он на Вас обижается, Вы же его мама, собаки и не такое прощают. берегите песу и все образуется. главное что его не покалечили.
Tananda
Старый 18.06.2004, 19:49   #8
Tananda
Guest

stary, как ваш мелкий? как его сопельки и хрюки? надеюсь, прошли? :привет!:
Tananda
Старый 18.06.2004, 21:10   #9
nastena)
Guest

мне кажеться что просто не стоит его водить рядом с этими псами а память у них хорошая..... на мою мелкую в детстве далматин набросился, когда она щенком была...... теперь она если видит пятнистую собаку либо на руки сразу лезит ,либо бросаться начинает( если гуляет со второй нашей собакой) недавно эта же далматинка набросилась на второго щенка моего, не знаю что будит когда она вырастит...... А все безответственные хозяева
nastena)
Старый 19.06.2004, 11:55   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Tananda@Jun 18 2004, 05:49 PM
stary, как ваш мелкий? как его сопельки и хрюки? надеюсь, прошли? :привет!:
Tananda, ну не все так быстро. У него сопельки прозрачные, врач говорит это из-за того, что ноздри ссужены. Хрюкает меньше, и не всегда.
А так в целом все хорошо, тьфу тьфу тьфу!!!
Воть
stary
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2004, 22:48   #11
KET
Guest

Сегодня муж вел соба, я шла рядом , чуть позади, выскочили опять эти "бродяги", соб вел себя отлично, принял боевую стойку, зарычал, муж раскрыл зонтик и "бригада" рассыпалась. Значит дело все во мне, что-то я неправильно сделала, только понять не могу что.
KET
Старый 20.06.2004, 12:19   #12
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

KET, вы все правильно сделали. Просто судя по Вашему рассказу, пес (а он у Вас насколько я знаю очень послушный) сначала Вас не послушал, это для него не характерно, и побежал играть с "бродягами". Они его покусали, но он принял это как наказание от Вас за непослушание (невыполнение команды). Получилась цепочка: Вы дали команду-он не послушался-собаки его покусали. Теперь при встрече с этой стаей он как бы ждет от Вас наказание в том виде, которое он получил в первый раз за непослушание, т.е. укусы от этих конкретно собак. Он у Вас может за себя постоять при встрече с этой сворой? Если Вы в этом уверены,(я не говорю, что хорошо разрешать лезть собу в драку) но попробуйте подходя к тому месту дать собу команду "Гулять", пусть поступает по ситуации, т.е. так, как он считает нужным. Попробуйте дать ему немного свободу выбора, он у Вас совершенно уравновешенный и нормальный соб, пусть поймет что вы поддерживаете его. Достаточно того, чтобы он принял настороженную стойку и сразу похвалите его. Т.е. не за драку, а за способ показать себя. Потом еще около этой стаи (или немного дальше от них) попробуйте отработать с собом ту команду, которую он в тот момент не выполнил. Ну Вы сами знаете, хвалите его сразу и т.д.
Я думаю он зациклился именно на том, что не выполнил Вашу команду, надо его немного отвлечь от этого.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 20.06.2004, 22:10   #13
KET
Guest

Хельга, спасибо за совет, попробую на днях и сообщу как дела.
KET
Старый 21.06.2004, 12:06   #14
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

КЕТ, ну как соб?
stary
Посмотреть профиль
Старый 21.06.2004, 12:20   #15
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

КЕТ
А как вы его жалели? Ему не могло показаться, что вы испугались?
Часто хозяева делают ошибку: вместо того, чтобы уверенно ободрить собаку, начинают жалобно сюсюкать и это только закрепляет страх.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 21.06.2004, 18:48   #16
KET
Guest

Grazier, да, наверное, я посюсюкалась с ним (но немного ) и мы пошли домой, я пыталась воспроизвести команду рядом, но соб ласкался ко мне ,поджав хвост, и залегал на бок. Наконец я его притащила домой и дала косточку.

Stary, у нас все пока в порядке, тех собак пока не видели. Но рано или поздно их бойцы сожрут. У нас во дворах не часто встретишь бродяг, только тех, кого подкармливают и в собственном подъезде содержат.
Да и те обычно несколько месяцев поживут и пропадают, на их месте новые появляются и т.д.
Но вот недавно мне сказали, что соб, которого щенком сбила машина и мы выхаживали его еще щеночком со сломаной лапой всем двором - кинулся на женщину и здорово ее покусал ( а до этого любого шороха боялся, не то что людей!). После этого он пропал. Был добродушнейший песа. Вот так все печально.
KET
Старый 22.06.2004, 12:34   #17
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by KET@Jun 21 2004, 04:48 PM
кинулся на женщину и здорово ее покусал ( а до этого любого шороха боялся, не то что людей!). После этого он пропал. Был добродушнейший песа. Вот так все печально.
Такие чаще всего и кусают. Трусливая агрессия называется.

КЕТ, судя по всему у вас собака с довольно крепкой психикой. Не заостряйте внимания на нежелательном поведении - и "само пройдет"
Делайте вид, что ничего не происходит. "Подумаешь, какие-то собаки. Пошли дальше гулять".
А что ему попало - может и к лучшему. Будет осторожнее.
И что он так расстроился, что команду не выполнил - я вам просто завидую белой завистью :я умираю от смеха!:

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 22.06.2004, 12:51   #18
KET
Guest

Grazier, спасибо на добром слове, надеюсь, что все образуется.
Я стараюсь отвлекать внимание от собак.
KET
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »