ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Помогите, нашли грача!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 7 1 234567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2008, 19:33   #1
Долженко
новичок

Долженко ни рыба ни мясо
По умолчанию Помогите, нашли грача!

Помогите, пожалуйста!!!
Недавно на улице подобрали нелетающего грача (по крайней мере судя по описанию - должен быть грач). Скажите, может ли он жить в домашних условиях, чем кормить, как ухаживать.... Просто ничего не могу найти!!!
Долженко вне форума   Ответить с цитированием
Долженко
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Долженко
Найти ещё сообщения от Долженко
Старый 04.02.2008, 22:13   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=58
http://corvidae.narod.ru/

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.02.2008, 23:22   #3
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Я вынес этот вопрос в отдельную тему из «Советов тем, в чьи руки попал птенец». Во-первых, там советы, а не вопросы, а во-вторых, сейчас птенцов быть не может.

Если можно, выложите фотографию. Тогда проще будет сказать, грач ли это.

Грачи в частности и врановые вообще - не самые лучшие и лёгкие домашние птицы. Вы хорошо подумали?

Грачи дома живут, птицы это умные и интересные. Но... Грач, конечно, попроще и полегче ворона в содержании, однако разгром в квартире, поклёвы (а клювик у него дай боже), мусор и прочее Вам гарантированы. Это не попугай.

Кормят грачей нежирным мясом, субпродуктами, крупными кормовыми насекомыми, яйцом, нежирным творогом. Вообще, грач - птица всеядная.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 05.02.2008, 14:15   #4
Долженко
новичок

Долженко ни рыба ни мясо

Спасибо за советы...
Я уже просто уверена, что это грач. Во-первых, он уже взрослый (не птенец) и поэтому по их отличительному признаку - кольцу из неоперенной голой кожи вокруг клюва - можно определённо сказать, что это грач!
Да, мы уже заметили, что это не самые лёгкие птицы...
Ну а что делать, если его привезли (на дороге подобрали с перебитым крылом) и сказали, что теперь он будет у нас. Я уточню - он у нас живёт в офисе, на работе. Т. е. выбора ни у кого нет, а заниматься им никто не хочет... Вот я и пытаюсь собрать информацию, разобраться, понять как лучше сделать...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Долженко
Найти ещё сообщения от Долженко
Старый 05.02.2008, 14:49   #5
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Я и пытаюсь помочь. Так, чтобы и птице было хорошо, и вам.

Он в офисе в "свободном полёте" живёт (ох, тогда вы хлебнёте) или в вольере? Клетка не подойдёт, даже большая. А на выходных как он будет существовать? Оставлять его без еды нельзя, оставить ему еду на 2-3-4 дня (3-4 - это когда праздники, а ведь ещё и новогодние каникулы будут, да, нескоро, но грачи в хороших условиях долго живут) тоже нельзя, он ведь не зерном питается, да и воду он может расплескать, а потом погибнуть от жажды.

В "свободном полёте", на самом деле, его держать тоже нельзя. Во-первых, он разгромит вам офис, во-вторых, погибнет сам. Я выпускаю синиц "погулять" по комнате. При этом внимательно слежу за ними. Провод под напряжением они, в отличие от грача, расклевать не могут, но пытаются. И из разных углов и узкостей, в которых птичка застрянет и погубнет, я их вытаскиваю регулярно. И клаву от помёта чищу. А теперь помножте это всё на деструктивные возможности грача! Так что пусть принёсший (это, я смутно догадываюсь, был хозяин, да?) раскошеливается на вольер. Может, это будет некоей заманихой для клиентов (у вас бывают клиенты?)

Крыло никогда не срастётся так, чтобы птицу можно было выпустить в природу. Всё, что птица когда-либо сможет - перепархивать с жердочки на жердочку в вольере. Так что птица обречена жить у человека. У вета были? Что сказал? Вы вообще из какого города?

Полноценное кормление грача - тоже штука не из самых дешёвых.

Так что, если есть возможность и нет фанатичного желания держать грача в неволе, я б на вашем месте попытался пристроить его любителю врановых. Если же всё-таки вы оставите его у себя - добро пожаловать, будем совместными усилиями преодолевать трудности.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 02.03.2008, 00:03   #6
MayaB
новичок

MayaB ни рыба ни мясо

в свое время принесли мне неоперившегося птенца - вырастила.
жил на балконе - гулял по квартире, ел все что давали (творог, яйца, орехи... в общем все что грачи на помойке найти могут))) ну, кроме гадости всякой, типа чипсов; кроме порванных записных книжек, запрятанных под ковер ручек и вечно снятой телефонной трубки - проблем с ним не было (не считая запаха как в курятнике на балконе). Но, сложилась одна поговорка: если бы Он знал, что гадить на голову плохо - только этим бы и занимался))) - злые они до умиления)))
Вот еще одна вещь - требовал длительных 3х разовых прогулок - начиная с ранних рассветных сумерек.
Но, несмотря на уход и всякие угождения вид, все же, имел тусклый и был горазда меньше своих сородичей...
рs: и все же до сих пор считаю, что это было самое замечательное существо, которое у меня жило)

Последний раз редактировалось MayaB; 02.03.2008 в 00:07.
MayaB вне форума   Ответить с цитированием
MayaB
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MayaB
Найти ещё сообщения от MayaB
Старый 10.03.2008, 22:24   #7
Амиго
новичок

Амиго ни рыба ни мясо

Это хорошо, что подобрали - значит, жить будет! )
Но надо определиться - держать птицу на работе нельзя. Это не жизнь будет - ни ей, ни вам всем.
Если уж взяли в руки, взяли под опеку - один человек должен этим заниматься. Иначе и брать нечего было.
У меня уже 15 лет живёт галка. Выкормили с галчонка желторотого, выпала из гнезда. Живёт на кухне (балкона нет), на нижней полке за дверями (дом старой советской планировки), на берёзовых брёвнах, а летом выношу в палисадник на прогулки, под моим надзором, потому что птичка не летает.
Жил и грач один месяц. Тоже пожалели, увидели в окно среди зимы, как он прыгает и перебитое крыло по снегу таскает. Поймали, внесли в дом. Ел сосиски, творог, яйца. Но дикарь дикарём. Приручить такую птицу во взрослом возрасте - крайне тяжело. Пытались подвязывать крыло - срывает перевязь. Так что лучше этого без опыта не делать! Ведь птица может ещё более усугубить, поранить себе крыло, пытаясь освободиться от непонятного ей бинтика.
Еда - только натуральное! Сытное и питательное. Зелень, салат, овощи приветствуются! Яйца, мясо, творог.
Моя к примеру периодически страдает частичным облысением, выпадают перья на носу (на восковице то есть), на крыльях. Так она для улучшения роста перьев апельсины ест усиленно! Лучше присмотреться, конечно, какой еде птица отдаёт предпочтение - проблем будет меньше.
Но если держать в доме - хозяин только один!
В любом случае обратиться к ветеринару - это нечасто, но бывает, опытный знающий человек может правильно зафиксировать перелом, и птицу можно будет выпустить на волю

В любом случае - удачи, терпения и веры! :)

Последний раз редактировалось Амиго; 10.03.2008 в 22:27.
Амиго вне форума   Ответить с цитированием
Амиго
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амиго
Найти ещё сообщения от Амиго
Старый 27.04.2009, 01:06   #8
Margarita Vlasova
новичок

Margarita Vlasova ни рыба ни мясо

Оо...весьма близка мне тематика! С недавних пор в моем доме тоже живет грачик (Флёр). Птичка- прелесть. Выше писали, что с ними проблем и хлопот - не согласна!
Почти с самого начала, как нашли, начал сидеть на руке и плече. Абсолютно спокойный. Затем сделали операцию на крылышко и глазки (Скоро едем снимать повязку).
Питается нынче переборчиво... Я ведь хлебом и всем простым не кормлю его...теперь он даже яйца, если потру на крупную терку не ест - приходится перетирать на мелкую))))) Часто ездим с ним на прогулки - у него нынче специальная сумка)) Удивляюсь его спокойствию. Может часами сидеть на руке или у себя на месте в комнате)
Может это из-за того, что он плохо видит? Ведь изначально совсем не видел. А после операции, врач сказал ему глазики промывать и мазать...
И еще... Разговаривают ли грачи? Про повторение человеческой речи пока молчу...но он что-то совсем тихоня. Или может годков мало...сказали, что ему около года-полтора...
Изображения
Тип файла: jpg 091063d8b6c60d4d7ca2698474849525.jpg (9.5 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg _MG_4283.jpg (40.8 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg _MG_4277.jpg (15.6 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg 0910b3f95a4fbdb0f7059f9968d43bb9.jpg (9.9 Кб, 30 просмотров)

Последний раз редактировалось Margarita Vlasova; 27.04.2009 в 01:11.
Margarita Vlasova вне форума   Ответить с цитированием
Margarita Vlasova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Margarita Vlasova
Найти ещё сообщения от Margarita Vlasova
Старый 27.04.2009, 01:14   #9
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Полтора года быть не может. Либо год, либо 2. Они же все весной вылупляются. ))) Грачи разговаривают редко, но надежды не теряйте. Обязательно давайте мясную пищу. Она должна составлять 80 процентов рациона.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 27.04.2009, 01:19   #10
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Какой он у вас милый))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 27.04.2009, 01:54   #11
Margarita Vlasova
новичок

Ответ для Dingo:
Насчет мясных блюд... Он сырой куринный фарш что-то не хочет есть. Зато его же, но приготовленный на пару в виде котлеток + морковка ест!)) Вообщем, мясом кормим. А Вы не знаете, как часто они питаются? Я приблизительно уже понимаю, но все же... Возможно ли переедание? Хотя, я где-то читала, что они знают меру. Мой Флёр, если не хочет, то уже не ест или задом ко мне поворачивается))))

Ответ для Катришки:
Благодарю!! )))
Margarita Vlasova
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2009, 01:59   #12
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Не переедают конечно. :) Но лучше давать сырое мясо. И не старайтесь его сильно измельчать. У грача сильный клюв, вполне может справиться с сырым бифштексом, заодно и развлечется. ;)
Питаются часто, но маленькими порциями. Проще сразу выдать суточную норму, а он сам разберется. )))

Последний раз редактировалось -dingo-; 27.04.2009 в 02:01.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2009, 02:17   #13
Margarita Vlasova
новичок

Из сырого он ел фарш, но не куринный, а другой какой-то...
Нееет, мой сам не разберется! Он ведь плохо видит! До сих пор не пойму - не видит вообще или хотя бы чуть-чуть, но порой видит. Врач, думаю, уже скажет нам.
Потому, пока что, приходится самостоятельно кормить. Максимум - ставить мысочку и следить, дабы сам ел, но может промазывать клювом мимо тарелки))))

Последний раз редактировалось Margarita Vlasova; 27.04.2009 в 02:18.
Margarita Vlasova
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2009, 02:18   #14
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

потрясная птица, фотки впечатлили...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 27.04.2009, 02:20   #15
-dingo-
Модератор

Цитата:
Сообщение от Margarita Vlasova Посмотреть сообщение
может промазывать клювом мимо тарелки))))
Тогда боюсь, что он слеп. ((( Попробуйте мелконарезаное сырое мясо + сырое яйцо.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2009, 02:24   #16
Margarita Vlasova
новичок

Вот и я этого боюсь.
Ежели слеп... тогда, он не сможет вернуться на свободу... верно?

КотКот: Благодарю Вас)
Margarita Vlasova
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2009, 02:25   #17
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

а где он сейчас живет? в клетке?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 27.04.2009, 02:25   #18
Margarita Vlasova
новичок

Мелконарезаное сырое мясо + сырое яйцо? Хм...все это перемешать?) Гадость-то какая... ))) Я б такое не ела)))) Но спасибо за совет)
Margarita Vlasova
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2009, 02:27   #19
Margarita Vlasova
новичок

Для КотКот: Клетка? Боже упаси!! Никаких клеток! В моей комнате. Я ему часть отгородила)) Ночью или в мое отсутствие - сидит там. А когда прихожу - сажу его на часть (полукругом идет) тренажера, который хоть Флёру пригодился...или сидит на моей руке и монитора..)
Margarita Vlasova
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2009, 02:37   #20
-dingo-
Модератор

Цитата:
Сообщение от Margarita Vlasova Посмотреть сообщение
Ежели слеп... тогда, он не сможет вернуться на свободу... верно?
Верно.
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 7 1 234567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon