ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Течка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2004, 19:17   #1
AlenaL
Guest

Добрый день! Подскажите сколько времени у кошек протекает течка и с какой частотой повторения (в среднем)?
AlenaL
Старый 19.04.2004, 22:54   #2
Танюша
Guest

Эстральный цикл у кошки, т.е. течка, состоит из четырех этапов: проэструс, эструс, метеструс и анэструс. Первый период длится 1-2 дня, кошка становится более лаковая, зазывает котов, но не подпускает их к себе. Второй период (4-6 дней) - кошка кричит, мяукает, трется об ноги, принимает сексапильные позы (качается по полу), поднимает хвост, при этом приседает, выгибает спину и топчется лапами на одном месте. Именно сейчас она и подпускает к себе котов для спаривания. Следующий период (10-14 дней) кошка отгоняет котов, ведет себя с ними агрессивно. Далее все зависит от того, произошло ли оплодотворение. Если нет, то кошка снова войдет в течку через 1-2 недели. Если кошка беременна, то она родит через 55-63 дня (норма - 59).
Во время первой охоты возможно слабое проявление признаков. Следующая течка начнется через 2-4 недели - это все сугубо индивидуально для каждой кошки.
Танюша
Старый 20.04.2004, 00:08   #3
Yakoff
Guest

Наша орала, по моему, круглогодично! Не знали, не то что с ней делать, а уж куда самим деваться! Срочно нашли кота! После того, как окатилась, блаженствовали в тишине около 2 мес., потом все началось снова! :я умираю от смеха!:
Yakoff
Старый 20.04.2004, 00:09   #4
Танюша
Guest

А я свою кошку кастрировала и все: никаких проблем!
Танюша
Старый 20.04.2004, 00:15   #5
Yakoff
Guest

Нам сказали, что кастрировать кошку надо в тот момент, когда она находится не в охоте, а мы все никак не могли подгадать.
Yakoff
Старый 20.04.2004, 14:28   #6
Лола
Guest

Аlena,
видимые признаки течки длятся где-то от 5 до 10 дней, но обычно неделю. Частота течек может зависеть от породы и от темперамента кошки. У многих персидских кошек течки бывают раз в три месяца, а более темпераментные породы будут течь каждые две недели (неделя течка, неделя перерыв и так дальше).
Поэтому вам надо будет определиться, что вы будете делать дальше - либо ежегодно вязать свою кошку для получения потомства, либо ее придется стерилизовать. Таблетки или капли от половой охоты применять нельзя, у них очень сильные побочные действия.
Танюша, по срокам беременности возражу - в норме от 58 до 72 дней, это зависит от породы. Сиамские и восточные кошки (темпераментные)часто рожают на 58-59 день, британские и персидские - на 64-65-й.
Проводить операцию лучше не в момент течки, но если у кошки она "хроническая", тогда иного выхода нет, т.к. может быть, что у нее начались органические изменения яичников.
Лола
Старый 20.04.2004, 16:33   #7
AlenaL
Guest

Всем спасибо за ответы. Все происходит действительно именно так.
Просто это моя первая кошка, а у нее это первая течка. Кошка полуперсидская. Первая течка началась в 8,5 месяцев, длилась 3 дня. через 2 недели всё начало повторятся и я забеспокоилась, нормально ли это. Вторая течка длится уже 5ый день и идет на убыль. Сейчас кошке 9 месяцев. Рожать вроде бы рановато? Активно разводить котят я не планировала. Но для того, чтобы рожать кошке раз в год, тоже препятствий не видела. Но если ей это будет требоваться гораздо чаще, то как я понимаю, от этого лучше отказаться. Когда в таком случае лучше провести стерилизацию. Прямо сейчас, после окончания течки? И опять, не рановато ли в 9 месяцев?
И ещё вопросик? А поняла, что всякие "контрсексы" вредны для здоровья кошки. А такой препарат как "кот баюн"? Что вы можете о нем сказать? Вроде бы он из натуральных составляющих?
AlenaL
Старый 20.04.2004, 17:14   #8
Танюша
Guest

Цитата:
Танюша, по срокам беременности возражу
Лола,
Полностью поддерживаю Ваше возражение. Просто порода кошки указана не была, вот я и написала среднее значение для домашних Мурок.

Alena,
советовать о родах, гормональных препаратах и т.д. не буду, ведь выше уже написала свое решение. Вам его не хочу навязывать, здесь каждый в праве решать сам, как хозяин кошки. Жаль, только кошки не могут сказать, что бы они предпочли...
Танюша
Старый 20.04.2004, 17:43   #9
Лола
Guest

AlenaL,
рожать кошке пока еще рано, организм не совсем сформировался. повязать лучше после года.
Как часто кошка будет звать кота это зависит от ее темперамента, мои кошки рожают раз в год, этого достаточно, чтобы кошка была здоровой и хорошо себя чувствовала, т.к. частые роды сильно изнашивают организм. Вполне возможно, что течки будут у нее гораздо чаще, чем раз в год, но их надо научиться терпеть, ведь как вы поняли никаких препаратов давать нельзя, они вызывают необратимые изменения в организме.
Кот Баюн это не гормональный препарат, на травах, оказывает успокоительное действие, давать его можно и даже нужно. Конечно, течку он не прекратит, но кошка не будет так кричать и шляться всю ночь.
Если не хотите всех этих проблем, то выходом будет стерилизация кошки, у нее вполне подходящий для этого возраст. Лучше дождаться окончания течки. Для молодых нерожавших кошек предлагают операцию под названием "овариоэктомия", что подразумевает удаление яичников. На мой взгляд, целесообразнее сделать "овариогистерэктомию", т.е. удалить и яичники, и матку (зачем кошке матка, если нет яичников?), это сведет к минимуму проблемы в пожилом возрасте. Обо всем этом вы должны узнать у врача, который будет делать операцию, заранее, обговорить характер операции и стоимость, получить рекомендации.
Лично я считаю, что если кошка здорова и у ее владельца есть возможность держать котят раз в год, лучше дать кошке рожать, это природнее. Кстати, стерилизовать можно в любом возрасте, если потом передумаете иметь котят или появятся показания к операции.
Лола
Старый 26.04.2004, 02:36   #10
irvain
Guest

скажите, пожалуйста, а в каком возрасте у ориенталов начинаеться течка? когда лучше сделать стерилизацию? я не перенесу даже первой течки если они будут орать. у меня всегда головные боли из-за шума.
что вы думаете о том чтобы колоть препарат COVINAN ?
irvain
Старый 27.04.2004, 16:34   #11
Лола
Guest

Я не занималась ориенталами, но т.к. это темпераментные кошки, думаю течки у них настают достаточно рано, месяцев в шесть. В 6 мес. можно проводить стерилизацию, даже лучше если вы успеете до первой течки, молодые животные легче переносят подобные операции.
А Ковинан - это гормональный препарат со всеми вытекающими последствиями, колоть его можно в крайних случаях, но никак не постоянно, поэтому если разводить не будете, решайте проблему радикально.
Лола
Старый 28.04.2004, 19:59   #12
irvain
Guest

я не думала, что буду мучаться этим вопросом. думала стерилизую и нет проблем. а привезла котят. все видят и восхищаються. теперь думаю. может пусть себе плодяться. а вот справлюсь ли я? никогда не сталкивалась с этим. и ещё: после 1-2 родов тоже можно стерилизовать, или если стирилизовать лучше сразу?
irvain
Старый 29.04.2004, 18:54   #13
Лола
Guest

Стерилизовать можно в любом возрасте, если интересно заниматься котятами - почему бы не дать родить, а там вы уже и решите, надо вам это или нет. От себя скажу, что котята - это большая радость и вам и кошке.
Только имейте ввиду, что все эти таблетки и подобные препараты от течек очень опасны для здоровья кошки и будущих котят, поэтому настоятельно не рекомендую их использовать.
Кстати, если котята разнополые, то это не лучший вариант, так как не уследите и будут без конца котята, по 3-4 раза в год, а это плохо отражается на здоровье кошки. Идаельный вариант - один раз в 8-12 мес. для кошки иметь помет.
Лола
Старый 30.04.2004, 04:22   #14
irvain
Guest

я взяла двух девочек - не сестричек. а моя подруга мальчика - брата одной из моих девочек.
так что для одной есть уже рядом жених. а вот для второй нет. ведь брата с сестрой сводить нельзя?
irvain
Старый 30.04.2004, 11:39   #15
Лола
Guest

Две девочки - это прекрасно!
Хочу дать вам совет, что лучше сначала повяжите одну, а через пару месяцев вторую, иначе если вы первый раз станете "котячьей бабушкой", можете не справиться сразу с большим количеством детей. Я не знаю, сколько котят обычно у ориенталов, моя сибирячка приносит по 6-7 и это не так и просто, за всеми уследить.
Конечно, если вы не специалист в разведении, родственников лучше не вязать, ведь вы не знаете, какие скрытые аномалии несут эти котята.
Второй киске лучше подыщите другого жениха.
Лола
Старый 30.04.2004, 18:19   #16
irvain
Guest

спасибо за совет!
мне кстати иногда не просто усмотреть за двумя! вот сейчас они меня к компьютеру ревнуют. писать просто не возможно!
значит пока никого не стерилизуем. хотя я не представляю. где же я возьму жениха для второй! здесь таких кошек я не видела.
irvain
Старый 30.04.2004, 20:32   #17
Лола
Guest

Ваши ориенталки с родословными?
Вам обязательно надо будет зарегистрироваться в клубе, показать там своих котят. В клубах информация о большом количестве животных, всех котов редких у вас пород они знают, а вы их могли и не видеть никогда. Поэтому обратитесь в клуб за инфой, может вам так понравится, что начнете серьезно заниматься разведением!
Может, придется поехать в другой город на вязку. Пишите, как будут развиваться события!
Лола
Старый 02.05.2004, 00:46   #18
irvain
Guest

ок. спасибо!
в понеельник идём впервые к местному ветеринару. вот он нам и расскажет где нам регестрироваться. если это конечно, здесь практикуеться )))
обязательно всё вам расскажу.
irvain
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »