ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу запах в аквариуме
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2010, 15:20   #1
krashna
новичок

krashna ни рыба ни мясо
По умолчанию запах в аквариуме

Уважаемые форумчане! мы стали обладателями двух красноухих черепах (3х лет)(подарок). но совершенно не могу наладить их быт. Пытаюсь понять как и сколько раз (в день?в неделю?) нужно менять воду в аквариуме и в каких объмах? Пыталась менять полностью раз в день - присутствует запах и в воде плавает слизь. после консультации в зоомагазине приобрели фильтр и грунт (порекомендовали менять воду 2 раза в неделю по 50% объема), но запах тухлой воды стал (как мне кажется) еще сильнее. и слизь никуда не уходит. пытаюсь вылавливать ее ситом. очень нервничаю. ребенок так хотел черепашек. а я, можно сказать, помешана на чистоте. понимаю, что если в ближайшее время не справлюсь с ситуацией, могу навредить животным своими неадекватными действиями. помогите справиться с проблемой.
krashna вне форума   Ответить с цитированием
krashna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для krashna
Найти ещё сообщения от krashna
Старый 15.02.2010, 17:00   #2
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Что за фильтр? Сколько раз и чем кормите? И вообще, сразу опишите условия содержания и дайте фото животных. Чтобы все рекомендации разом, так скать?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 16.02.2010, 13:16   #3
krashna
новичок

krashna ни рыба ни мясо
По умолчанию Здравствуйте!

спасибо за отзыв! фильтр Magic Jet 800. черепашки у нас всего неделю... кормим, как нам и говорили через день. первый раз давали сырую мерлузу, второй-вареную телятину.завтра думала дать овощи. в первый раз рыбу бросала прямо в аквариум(остатки рыбы потом вылавливала ситом), второй-кормила в отдельном тазике с отстоенной водой(правильно ли это? но так проще убирать остатки пищи). фото,к сожалению, у меня не получается прикрепить, но по размеру они приблизительно 8см. и 10 см. может, они от стресса (перемена места жительства) активно какие-то ферменты в воду выделяют? мне кажется, что они нас боятся... когда подходим к аквариуму, они прячутся в грот или пытаються уплать (я тут читаю, что многие черепашки, завидя хозяев, плывут навстречу)Да, перевозили их без воды (недолго, около 20 мин), но в первый раз воду в аквариум налили чистую, отстоенную (мне уже постфактум сказали в зоомагазине, что надо было разбавлять с их "родной" водой). а люди, у которые нам подарили этих малышей, говорили, что они меняли им воду полностью каждый день (у них была небольшая емкость). и еще .. за эту неделю крошки ни разу не вылезли полностью на островок (погреться под лампу) из-за чего? спуск-подъем там оборудован специально для черепах... спасибо... надеюсь на Вашу помощь...
krashna
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2010, 13:38   #4
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Название фильтра мне мало говорит. Уж простите за невежество. Он внутренний? Какая производительность? Вареное мясо не нужно давать. Ручными будут со временем, если не будете дергать лишний раз. Например, брать в руки. И кормить попробуйте с пинцета. Так они быстрее станут вас ассоциировать с едой и плыть на кормежку. Еще так проще контролировать, кто сколько съел и так вода меньше пачкается. И я просил ПОДРОБНОЕ описание условий содержания. Вода портится потому, что не справляется фильтр. Тем более, что вы кормите их в отдельном объеме. Это вполне допустимо, многие так делают. Я своих кормлю прямо в объеме и они сильно побольше 10см, но вода чистая и без запаха. Попробуйте подобрать другой фильтр. Либо объем аквариума слишком мал, вы же его не озвучили. Греться не вылезают либо из-за стресса, либо потому, что низкая температура под лампой. Какая? Как вставлять фото, написано вверху страницы форума.
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2010, 19:49   #5
krashna
новичок

krashna ни рыба ни мясо
По умолчанию да, фильтр внутренний

производительность 380л.в час, расчитан на 40-80л, полный объем аквариума 65 л, но думаю, воды там приблизительно на 20-25л. его размеры 30х60см. а воды налито приблизительно на 15см. сейчас запах становиться меньше... а скажите, как правильно менять воду...??? полностью или на 50% и сколько раз в неделю? и еще.. будьте добры, подскажите, если кормить овощами либо листьями - это будет полноценным приемом пищи или нужно добавлять мясо? и приблизительно какие порции (размер или граммы в один прием должны съедать мои питомцы?) еще раз спасибо))) (фото вроде бы добавила)
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 050.jpg (28.4 Кб, 17 просмотров)
krashna
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2010, 11:25   #6
Leodrum
Команда форумов

Объем мал. Отсюда и проблемы с водой. Фильтр надо будет купить внешний, но после увеличения объема. Сейчас будет достаточно литров 40-60. На взрослых нужен будет 100 литровый. Если фильтр справляется то достаточно подменять раз в месяц на 25%. Если нет, то менять целиком, как только испачкалась. Легкая муть не в счет, она пройдет. Ну, я думаю, тухлую воду ни с чем не спутаешь. Сейчас овощи и листья им не нужны. Если едят, конечно, то давайте, а так до 5 лет они кормятся только животной пищей. УФ лампа, суша, лампа накаливания, аквариумный нагреватель есть? Витамины и минеральные подкормки животные получают? На фото виден начинающийся рахит, так что скорее всего нет. Добавьте в рацион сырую говяжью печень раз в неделю и кость каракатицы (продается в отделе для птиц). Либо, если получиться найти в магазине, то блок-минерализатор для черепах. И ОБЯЗАТЕЛЬНО УФ лампу ReptyGlo 5.0.

Последний раз редактировалось Leodrum; 19.02.2010 в 11:44.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2010, 00:01   #7
skorpions
начинающий

skorpions ни рыба ни мясо

здраствуйте!восемь лет содержу красноухих черепах.очень интересные рептилия.правда чем старше,тем хулиганы еще те))))))как не создавай им красоту все разворотят)))).Так вот меняю им воду раз в 1-1,5 мес.....да и то чисто для свежести.раньше у меня тожу была такая проблема как у Вас...с запахом и все остальное.потом поставила мощный фильтр,кормление в ресторане(так ванна называеться где они едят),потом после ресторана мою тщательно под душем щеткой и запускаю в аквас.Аквас на 500 л (заполненый до половины.)кормлю три раза в неделю обильно,иногда перед тем как чистить аквас запускаю живую рыбу....так сказать побаловать их)))))).Из еды предпочитают рыбу(путассу,ротан...то есть любую нежирную)из овощей у меня по большей части любят капусту,яблоки.....как побаловать даю кусочки бананов(часто и много нежелательно давать будет запор)изредко даю черного хлебушка(они у меня его обожают)Ав целом хочу сказать они едят все и растительное и мясное.....все зависит от вкуса черепахи.так что хороший мощный фильтр и никаких проблем с водой....да...и желательно увеличеть обьем акваса..для трех леток...очень мал.

Последний раз редактировалось skorpions; 22.02.2010 в 00:06.
skorpions вне форума   Ответить с цитированием
skorpions
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для skorpions
Найти ещё сообщения от skorpions
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »