ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Глаша и...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2010, 00:25   #1
мамаКатя
новичок

мамаКатя ни рыба ни мясо
По умолчанию Глаша и...

Здравствуйте, добрый Доктор! Девять месяцев назад в возрасте14 лет умерла старшая из моих шарпеек - Марфа. До сих пор у меня дыхание перехватывает, когда я вспоминаю..
Осталась её дочь Глаша, которой сейчас уже 11 лет. Она сейчас в отличной форме. она ни разу не рожала. этой осенью была случайная вязка, но пустая. Мне на днях предложили взять щенка мареммы 3,5 мес. Мы живём за городом. щенков я смотрела, слегка недокормыши, но славные такие. Кобели весёлые и общительные, сучки их строят по стойке смирно. Я совсем не знаю этой породы. Какие они? Уживчивые? Сложные? Кого лучше взять - кобеля или сучку? Боюсь, что сучка через некоторое время захочет стать в стае первой, и моей Глахе придётся туго.. Можно ли будет это как-то "скорректировать"? У кобельков наследственная пупочная грыжа, у одного размером с лесной орех, у другого - с грецкий. Это опасно? Может быть, это глупо, но когда я узнала, что маму щенков, которая погибла через месяц после родов, звали МАРФОЙ, как мою... сомнения, брать или не брать - почти исчезли. переживаю за Глаху - не девочка уже, и тонкая душевная организация.. Конечно, она будет ревновать.. Что делать, Доктор? Подскажите, пожалуйста
мамаКатя вне форума  
мамаКатя
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мамаКатя
Найти ещё сообщения от мамаКатя
Старый 21.01.2010, 11:50   #2
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Здравствуйте.
А где будет жить собака в будущем во дворе или в доме. Это очень важно.
Надо держать всегда в уме,что маремма не пастушья собака, а охранник стада от грабителей и волков. И поэтому характер у нее будет соответствующий: независимый и не совсем покладистый.
Мне по душе конечно суки. Они более уживчивы и более привязаны к хозяину.
Хотя многие кобели практически не отличаются от сук по этим качествам. Пример мой кобель лабрадор.
Если щенкам уже 3 месяца,то Вашей старшей суке придется не сладко. Вечные приставания щенка давай поиграем могут привести собаку к стрессу,если она эти игры не любит.
Но я думаю Вы сможете простроить отношения как надо. И самое главное для вас самая главная собака на свете это Глаша, а потом уже щенок. Что я имею ввиду. Первой гладить всегда старшую, кормить первой старшую. И если даже щенка придется кормить чаще, все равно старшей должен перепадать хотя бы маленький кусок перед кормление младшей.
Если щенок будет жить на улице,то многие проблемы решаются сами собой. Старшая всегда будет находится в зоне недосягаемости для щенка, если она этого захочет. Но берите не самого боевого щенка. Понаблюдайте и возьмите самого смышленого. Возможно найдется щенок который со всеми другими щенками живет в мире. Но он не должен быть труслив,так как потом он будет реализовать свою неуверенность на старшей собаке.
Да забыла ответить на вопрос,что возможно младшая сука захочет стать главной. В вашей маленькой стае,назовем это так самая главная это вы. И как Вы решите так и будет. А я вам помогу если надо будет!
Пупочная грыжа оперируется после смены зубов.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 22.01.2010, 01:41   #3
мамаКатя
новичок

мамаКатя ни рыба ни мясо

Спасибо Вам, Елена. Я тут почитала ваши рекомендации другим страждущим и успокоилась. Заручившись Вашей поддержкой можно преодолеть любые сложности!
Я тоже предпочитаю сук. и наверное и сейчас возьму девчонку. хочу завтра к ним сходить, понаблюдать немножко. потом сразу Вам напишу. А в субботу уже возьму ребёнка домой. Скажите, как себя вести, в случае (скорее всего так и будет)если Глаха будет вести себя арессивно? пока она каждый раз, когда я от них приходила, обнюхивала меня тщательно, я нарочно ей руки давала понюхать, но хвостом виляла. хотя, может просто рада была, что я домой пришла. может, сперва их во дворе познакомить?
сейчас щенки живут в доме, поэтому и я тоже возьму его домой. Летом мы уезжаем в деревню в Псковскую область, думаю, за лето мы и приучимся ко двору. будет куча времени для взаимного воспитания.
до сих пор хозяева кормили щенков кашей на бульоне из куриного супового набора. Я же всех своих собак всегда кормила кашей(продел + пшеничка или геркулес) с добавлением сырого мяса ( обрезь,сердце, легкое, рубец, )и тертой морковки и раст.масла. Что Вы порекомендуете? Сколько раз в день и чем кормить? учитывая весьма скромное фин.положение? сейчас им 3,5мес, весят около 8кг.
мамаКатя вне форума  
мамаКатя
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2010, 12:38   #4
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

1. Когда принесете щенка,сразу опустите его на пол, а вот с Глашей сядьте на диван и начинайте ее наглаживать и говорить,что щенка принесли для нее,чтобы скучно не было. Ваша ласка и ваш тон наверняка успокоят собаку. тем белее девочка умная. А малыш пусть обвыкает и осматривается.
Постарайтесь сделать так,чтобы щенок спал днем в другой комнате. Когда щенок будет убираться от Глаши,то на Глашу внимания меньше обращайте. А как щенок будет появляться в поле зрения,то Глаше и лакомство и ласка, а вот на щенка внимания меньше. Ничего страшного не будет. за то вы сразу простроите организацию вашего общества. И Глаша будет знать,что она любима. И в последствии полюбит щенка. В вашем случае ,чтобы не случилось, вы поддерживаете именно Глашу.
2. Кормление. Так как хозяева тоже кормили щенка натуральными кормами,то проблем с кормлением у вас не будет. Можно смело переводить щенка через 5 дней на тот тип кормления которого вы придерживались для своих старших собак. Число кормлений я думаю сейчас четыре,но скоро уже можно переходить на трехразовое кормление. И спросите у заводчиков какой объем пищи они давали щенкам и первые пять дней придерживайтесь этого объема.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2010, 03:57   #5
мамаКатя
новичок

мамаКатя ни рыба ни мясо

Нашего полку прибыло! Не знаю пока точно, как её зовут, но похожа она на одуванчик. посему - Дуня, Дуняшка, Дуся? Очень славный характер, не пугливая, но осторожная. Сразу подружилась с моей младшей восьмилетней дочерью Ксюшей. Глаши не испугалась, а доверчиво к ней тянется. Глаша первые два часа, пока малышка обследовала дом, ходила за ней носом в хвост, и на лице у неё было написано недоумение:"это что за зверь?" Она ведёт себя куда лучше, чем я от неё ожидала. Иногда кажется, что она не очень собака. впрочем, как и все мои собаки. Первая - спаниелька, америкашка, Вупи (в честь Вупи Голдберг, такая же чёрная, лохматая, и смешная). она вырастила сперва Марфу, а потом, когда та стала гонять, как все мамашки, Глаху, защищала и утешала её, когда она прыгала к ней на диван с воплями "Бааабууушкааа!!!". она умела шутить, смеяться, все её хитрые мысли были жирным шрифтом напечатаны на её уморительной морде. А на прогулке всегда все удивлялись, как она меня понимала. я не давала ей никаких команд, я просто с ней разговаривала, и просила о чём нибудь, и она это с удовольствием выполняла, и сама получала колоссальное удовольствие от восхищения окружающих. Какой там нафиг Павлов! Вупи обучила Марфу и Глаху почти всему, что умела сама. Почти, потому что некоторые вещи шарпеям просто недоступны, в силу природного благородства и воспитанности. Но невероятно интересно и смешно было наблюдать, как вся троица, с Вупи во главе, контролировала весь поцесс выращивания, например, огурцов. Сперва они вместе с моей мамой дружно копали грядки. потом проверяли, правильно ли она их сажает. правильно ли поливает. как выращивает. И когда наконец... ОО!!! когда появлялись крохотные огурчики, Вуська набивала ими пасть, и делая вид, что во рту у неё пусто, как в вакууме, обходными путями несла их Марфе с Глахой, и гордо вываливала добычу им под ноги. Надо было видеть выражение их лиц... Но стручки гороха они с удовольствие обсасывали прямо висящими, не срывая их. и так они и висели, обмусоленные и обмочаленные. Вупи не стало, когда ей было 12 лет. Рак... Марфа-Марфинька.... Невероятный пример понимания, благородства, преданности.. у меня в жж есть большой пост про неё... Вот и Глаша тоже существо такого рода. И мне кажется, что и малышка, которую я выбрала, тоже из не-очень-собак.
Ох, простите меня за словоблудие, Елена. Я забыла, что не в жж..
Так вот: Маленькая - спокойная, ненавязчивая, осторожная, но не трусливая, с уважением относится к Глашке, деликатная, контактная, всё время голодная, и невоспитанная. учитывая, что ей почти четыре месяца (род.30сент), придётся навёрстывать упущенное. При этом имея в виду и Глахину ревность, которая нет-нет да и проявится. в Глашке сейчас кипят противоречия. Ей интересно, с одной стороны, + некоторые материнские чувства, по-моему, всё-таки проявляются. Например, когда малышка рухнула на пол и заснула, та подошла, осторожно обнюхала её, и стала выкусывать и легонько пощипывать пушистую её шерсть. Ха, сейчас вспомнила! вот так же они с Марфой "тримминговали" Вуську. Ну не правильно это потому что! собаки, по их мнению, должны быть короткошёрстые.
Но! Глаша переживает, конечно. то и дело порыкивает. особенно, если я сижу на диване и она рядом со мной , а малая подходит приласкаться. я даже ушла с дивана в другую комнату на кресло, там и диван есть, на котором Глаха обычно лежит, но я сижу отдельно, и малая легла у моих ног. Что делать, когда Глаха на неё рявкает? если я буду всё время её гладить, не решит ли она, что я это одобряю?
Во время кормёжки проблем пока не было. едят одновременно, друг другу не мешают, после еды проверяют миски друг друга.
Малая всё время хочет есть. клянчит. лезет на стол лапами. Что по мнению шарпея - недопустимо. реакция - соответствующая.
Малая очень много пьёт. выпила, наверное, литра полтора воды за вечер. столько же написала. и накакала. 2 раза. жидковато. надо приучать дела делать на улице. КАК? с шарпейками опять же было проще, они как только из коробки вылезли, сразу на газетку писали, и очень щепетильны на этот счёт. стараюсь почаще выпускать на двор. пока всё мимо.
не очень понмню про кормление. какое примерное "меню"? надо же и творог давать наверное, и яйца? и простоквашу? сколько ей надо мяса в день? и какого? можно уже давать то, что Глахе? кипятком обдавать?
ещё мне кажется, что некоторые проблемы с лапами возможны. небольшой икс. на что следует обратить внимание? и что с этим делать?
ещё раз простите за многословие
Изображения
Тип файла: jpg IMG_7229.jpg (33.2 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_7228.jpg (13.2 Кб, 24 просмотров)
мамаКатя вне форума  
мамаКатя
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2010, 19:00   #6
elengordeeva

1. В момент, когда Глаша рычит, уберите с нее руку и все.Но не гладбте в это время малышку. Просто сидите.Как Глаша замолчала можете опять погладить. И главное скажите,что Глаша главная и что собака куплена ей. Она быстро сообразит,что к чему.
Я думаю заводчики сказали.чем они кормили щенка и лучше этим же кормить в начале. Чтобы не было поноса и прочего растройства пищеварения.
А где содержались щенки у заводчиков. Возможно щенку жарко,поэтому он пьет так много воды. Почаще выпускайте ее надвор вместе в Глашей, пусть Глаша покажет как писают и какают во дворе.
Размет на передних лапах будет выправляться, как только начнете гулять,ходить. Также прибавьте витамины в соста которых входит кальций.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2010, 01:22   #7
мамаКатя
новичок

мамаКатя ни рыба ни мясо

Здравствуйте, Елена! Малышку мы назвали Ума.
Сегодня ходили гулять в лес. Она ведёт себя очень хорошо, бежит впереди, часто оглядывается, на зов возвращается. Осваиваем "Ко мне", Сидеть, Нельзя,Хорошо. Подскажите, пожалуйста, как правильно обучать четырёхмесячного щенка? Она, конечно очень отвлекается, и незавсима, пока довольно трудно привлечь и удержать её внимание. и Глашка всё время тоже хочет принять участие. как приучить к месту? Я, когда она засыпает где попало, перекладываю её на место, глажу, говорю Место, На место, Хорошо. немножко сижу с ней и ухожу. она какое-то время там спит, потом опять перемещается к-нибудь. Глаша постепенно привыкает. Умка её не достаёт, уважительно относится. правда, если она бежит мимо Глаши за мячиком,или с игрушкой, та на неё рыкает, и она бросает игру. Жалко. Завтра мне на работу, первый раз оставлю их одних. посмотрим, что будет. А, ещё одно. как отучить шарить по столу? Я грозно говорю АЙЯЙЯЙ! Марш вниз! когда опускается - хвалю. пока толку мало.

Последний раз редактировалось мамаКатя; 25.01.2010 в 01:30.
мамаКатя вне форума  
мамаКатя
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2010, 12:46   #8
elengordeeva

Да щенок получил уже азы воспитание в другой семье. Не дрессировку, а выработку и закрепление навыков поведения в быту.
1. В Вашем случае шарить по столу надо пресекать и довольно жестко. Так жестко как сможете. Я не имею ввиду жестоко.
2.Привлечь внимание щенка можно или игрой или лакомством на данный момент. Пока она еще не привыкла жить в вашем мире поведения,она будет жить так как привыкла. И теперь вам остается только вырабатывать у нее полезные привычки.
3. Лично я не сторонница того,чтобы собака,живущая в доме всегда спала на одном и том же месте. Собака может выбрать себе любимое место и там можно положить подстилку. А вот навык оставаться на месте любом месте по команде место это уже другое и это надо отрабатывать. И начинать с малого. например для начала разучить команду сидеть.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2010, 11:25   #9
мамаКатя
новичок

мамаКатя ни рыба ни мясо

Здравствуйте, Елена!
Что-то сегодня наша Ума вялая. Аппетит по-прежнему хороший, но играть не хочет, нос тоже не очень мне нравится. какая нормальмальная температура у щенков 4 мес? я померила - 39,1.. это как? писает и какает нормально. глаза чистые. нос сухой...
мамаКатя вне форума  
мамаКатя
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2010, 12:26   #10
elengordeeva

Температура 39,1 немного повышена. Нормальная температура это 38,5-39,0. Но для щенка такая температура может быть нормой. А собака привита?

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2010, 22:10   #11
мамаКатя
новичок

мамаКатя ни рыба ни мясо

Прививка сделана только одна, как выяснилось. завтра я заберу вет.паспорт с отметкой, буду знать точно. заводчики сказали, сделана в 2 мес. комплексная. какая не знаю. прочитала в ваших советах, что должна была быть сделана ревакцинация, а её-то по-моему и не было. завтра отпишусь Вам.
Может, у неё сегодня просто такое настроение? или просто отсыпается. Глаха тоже весь день дрыхнет.
Мы позавчера довольно долго гуляли, минут 40. было -15. но она вроде не мёрзла, заводчики выпускали щенков во двор, сказали, что они привычные. Сегодня она тоже была не прочь погулять, но я не решилась, у нас тут -23.
Ума вообще очень спокойная, не особо хулиганка. мне таких щенков не попадалось. мне приходится её заинтересовывать игрой, игрушек ей накупила. верёвочку, мячик, гантельку с пищалкой.
Вот вкусняшку жильную - это пожалуйста, долго мусолит. учимся сидеть, ко мне.
Скажите, а как можно получить ваш курс "ФУ"?
Спасибо. :))
мамаКатя вне форума  
мамаКатя
Посмотреть профиль
Старый 28.01.2010, 17:30   #12
elengordeeva

Тренинг по команде Фу для щенков до 3 месяцев. Вашей собаке он уже не подойдет. Придется приучать обычными способами.
Возможно собака устает, так как я думаю она никогда так долго не гуляла. И еще ей явно не хватает кальция фосфора. Вот она и спокойна и быстро устает. И размет на передних лапах по этой же причине.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 29.01.2010, 00:59   #13
мамаКатя
новичок

мамаКатя ни рыба ни мясо

Здравствуйте, Елена!. Я мало в этом разбираюсь, но сдаётся мне, что и с задними лапами тоже непорядок... :(( как с этим бороться? можно ли много гулять ? у меня в доме довольно крутая лестница, Ума уже научилась ходить и вверх , и вниз. Можно? во время прогулки с удовольствием бегает за дочкой по снежной горке. Можно? Чем лучше кормить? Я тут купила говяжьи губы, и теперь как дура стою над ними и думаю, что с ними делать? давать сырыми или отварить? Помогите нам, пожалуйста... Про прививки: Ума родилась 30сентября, привита вакциной нобивак 10 декабря. говорят, что глистов гнали. у неё меняются зубы. как и когда прививать дальше?
К сожалению, фотоаппарат у меня плохой, никак не удаётся сделать нормальный снимок.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_7258.jpg (20.1 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_7260.jpg (22.1 Кб, 9 просмотров)
мамаКатя вне форума  
мамаКатя
Посмотреть профиль
Старый 29.01.2010, 13:20   #14
мамаКатя
новичок

мамаКатя ни рыба ни мясо

добрый день, Елена! Сегодня вот что получилось.
Может, нам переместиться в другую тему, раз речь всё о здоровье?
http://video.mail.ru/mail/mamakatja/_myvideo/1.html
http://video.mail.ru/mail/mamakatja/_myvideo/2.html
Изображения
Тип файла: jpg IMG_7281.jpg (20.5 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_7285.jpg (16.6 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_7287.jpg (13.2 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_7288.jpg (13.3 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_7296.jpg (13.9 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_7269.jpg (21.3 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_7310.jpg (29.5 Кб, 14 просмотров)
мамаКатя вне форума  
мамаКатя
Посмотреть профиль
Старый 29.01.2010, 19:44   #15
elengordeeva

Перемешаться не будем.
Собака обещает быть большой и причем довольно крупной и костистой. В таких случаях я советую давать глицерофосфат кальция вволю. Сколько сьест. А глицерофосфат рассыпать на полу. Гулять в свободном полете можно сколько выдержить щенок. По лестницам ей ходить можно и играть с детишками тоже. Сейчас лучше не играть с юркими собаками.
И не бросать собаке мячики и прочее,где собака делает рывок резкий.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2010, 00:51   #16
мамаКатя
новичок

мамаКатя ни рыба ни мясо

Спасибо, Елена! А витамины надо? И какие?
Про прививки? Сделана нобивак DHPPI и L, 10 декабря. сегодня Умке 4мес. меняются зубы. Что дальше? :))
мамаКатя вне форума  
мамаКатя
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2010, 17:56   #17
elengordeeva

Витамины для щенков и будет достаточно.
Нобивак делается 2 раза с интервалом в месяц. Собаке уже давно пора делать вторую вакцинацию. Но не все рискнут это делать в смену зубов. Поэтому стоит сейчас быть поосторожнее на улице,за воротами. А привику сделаете сразу как вырастут постоянные клыки.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2010, 03:58   #18
мамаКатя
новичок

мамаКатя ни рыба ни мясо

Здравствуйте, Елена! Наконец я добралась до компьютера. За это время Ума здорово подросла, окрепла. Даю, как Вы советовали, глицерофосфат. только вот что волнует - что означает "без ограничений"? Они обе - и Умка и Глаша - готовы жрать его пачками. я не успеваю рассыпать его по полу - уже всё смели. дня за 4 - 300табл. это как? я ещё вспомнила, что в деревне Глаха с удовольствием ест голубую глину, и печку грызёт. нашла дома комок приличный, положила в миску - обоих за уши не оттянешь. что в ней такого нужного? Ещё купила Gelacan и Виттри (других витаминов у нас не было). Давать им?
Глашка меня радует очень. Хоть иногда на Умку порыкивает, к порядку призывает. Сегодня встретили на прогулке семимесячного щенка ВЕО, сучку. она бросилась с Умкой играть. Глаха встала между ними, ей угроза почудилась, что ли, и не пускает её к Умке. потом поняла, что всё в порядке, стояла в сторонке, наблюдала, контролировала. А когда Лотта позволила себе лишнего, заигралась, и Умку придавила слегка, Глаха как вскочит - и погнала её прочь. так вот и воспитывала их.
Ума запела. Под звонок дочкиного телефона. там мелодия такая, с колокольчиками, она сперва слушала, голову с боку на бок, а потом как запоёт! Почему собаки поют? им это нравится, или это для них как ножом по стеклу?
Зубы у неё меняются. За 2 дня 4 зуба жевательных(не знаю как правильно) выпали.
Не разберусь пока с её характером. Она очень спокойная, иногда мне даже кажется, что вялая, индиферрентная, не расшевелить её, я пугаюсь, начинаю пульс щупать - он кстати у неё очень частый по-моему - 140. Но это и в покое, и после бурных игр, так что я решила, что для неё это норма. Так? но приходит дочь из школы - Ума вскакивает, начинает бузить, и всё в порядке. Нет, со мной она тоже любит играть, но если я занята чем нибудь, она не пристаёт, не требует внимания. Любимые игрушки - канистра от воды, картонные коробки из-под крупы. мячик теннисный.
на прогулке у нас проблемы с "ко мне". очень много отвлечений. мы в лесу гуляем, поэтому без поводка. мне хочется, чтобы она побегала побольше, чтобы лапы укрепляла. когда из леса выходим к дороге, беру на поводок. когда успеваю. Так как она не всегда реагирует на команду, я зову Глашу. Глаша бежит ко мне, тогда Ума тоже. Она упрямая. иногда кажется, что она делает вид, что не слышит. И умная очень. и очень расстраивается, когда её ругают.
А, ещё! Приходим из леса - она писает и какает во дворе. Всё домой приносит. Собрать что-ли её драгоценности, в лес отнести и ей показать?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_7310.jpg (29.5 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_7339.jpg (22.4 Кб, 11 просмотров)
мамаКатя вне форума  
мамаКатя
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2010, 10:03   #19
elengordeeva

Для щенка глицерофосфат совершенно не вреден в любых количествах. А с взрослой собакой так сделайте. посмотрите нет ли белого кала после глицерофосфата, если нет,то все в порядке.
Гелакан и виттри можете давать но строго по инструкции. Это замечательные и серьезные препараты и передозировка не желательна.
С командой ко мне. Почаще зовите ее в лесу к себе и отпускайте сразу командой гулять. Она привыкнет,что ее позвали и тут же отпустили и лучше будет реагировать на эту команду.
Я думаю,что некоторые мелодии для собак неприятны.
Пульс 140 в любом случае очень частый. Если есть возможность сделайте ЭКГ. Но есть еще один вариант у собаки могут болеть кости и суставы,что тоже вызывает учащение пульса. Можно дать щенку таблетку анальгина и через полчаса посчитать пульс. С одной таблетки ничего не будет плохого. Но если у него есть боли и они уйдут,то пульс может стать реже.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2010, 12:53   #20
мамаКатя
новичок

мамаКатя ни рыба ни мясо

Сегодня утром в Умкином хозяйстве обнаружила мёртвого глиста. круглый, белый, ок.12см. учитывая смену зубов, можно ли сейчас гнать и чем?
мамаКатя вне форума  
мамаКатя
Посмотреть профиль

Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »