ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Щенок 5-ти мес постоянно писается
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2010, 20:06   #1
Teta
новичок

Teta ни рыба ни мясо
По умолчанию Щенок 5-ти мес постоянно писается

Здравствуйте! У нас щенок Пти брабансон (грифон), завтра будет 5 мес. В нашем доме он с 2.5 мес, поначалу писал чётко на пелёнки, не могла нарадоваться, потом стал промахиваться, и теперь частенько писает где придётся. Ругаю, всё бестолку. Как приучить к пеленке, высаживать особо не получается, т.к. сикает как только я пытаюсь высадить его на пелёнку, но не на неё, а через какое-то время делает лужу совершенно в другом месте.
Так же писаемся от эмоций, встречает меня или гостей - писается, собираемся на прогулку, то есть начинаю одевать ему свитер и ошейник - писается, тоже самое после прогулки. Писается и описывает мои руки, одежду (когда прыгает на меня), диваны, кресло, как буд-то это происходит не произвольно. Не на зло это точно. Надоело ходить обосс-ой и всё стирать, мебель у нас новая (недавно переехали) и палас на полу (снять не могу маленький ребёнок ползает).
Надеюсь понятно объяснила. Подскажите
Teta вне форума   Ответить с цитированием
Teta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Teta
Найти ещё сообщения от Teta
Старый 17.02.2010, 20:22   #2
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Для щенка нормальное поведение. Песик эмоциональный. Не ругать надо, а выгуливать и по чаще тогда прогулки не будут вызывать сторлько эмоций. Нагуляный
и накормленый щенок дома спит. Чем болше пару выпустил на улице тем меньше сил для эмоций.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 17.02.2010, 23:23   #3
Teta
новичок

Teta ни рыба ни мясо

Сейчас часто выходить на уличу не получается ребёнок болеет.
Teta
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2010, 00:14   #4
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Teta Посмотреть сообщение
Сейчас часто выходить на уличу не получается ребёнок болеет.
Ну этого вы собачьему организму не объясните, тем более щенячьему.Спокойно вытирайте лужи. Если нет возможности заниматся собакой помочь ничем не смогу.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2010, 11:25   #5
Teta
новичок

Teta ни рыба ни мясо

А как бороться с писаньем от счастья? он это делает как бы между делом, особо не замечая.
Сегодня все дела сделал на улице, а дома только сикнул от счастья.
Могу сказать, что дома он то играет со мной, то с ребёнком, то с кошкой, и сказать, что я не занимаюсь собакой нельзя! Гулять мы стали недавно, потому как были морозы (ниже 20С), и в данный момент я не могу ходить с ним на улицу 5 раз в день, но это временно! Ни на один из вопросов мне не ответили
Teta
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2010, 11:54   #6
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Поддержу Zemа, совершенно нормальное поведение для щенка. Просто эмоциональный товарисчь. С возратом, когда остепениться, должно пройти. Хотя у меня был такой же эмоциональный песик. Так он и в 2 года в минуты пика счастья иногда прыскал. Но сам потом очень комфузился, т.к. знал, что дома нельзя. Ругать ни в коем случае нельзя. Только мягко выражайте сове неудовольствие, когда не на пеленку и рассыпайтесь в похвалах, когда на пеленку или на улице. С пописами от счастья бороться невозможно. По крайней мере, я не знаю как и не могу себе представить.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 18.02.2010, 14:01   #7
Teta
новичок

Teta ни рыба ни мясо

Надежда есть, что пройдёт?
Teta
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2010, 15:07   #8
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

И весьма реальная. Тот песик, о котором я писал, позволял себе такое только в минуты очень сильного эмоционального напряжения. Например, хозяин вернулся из двухнедельного отпуска. В обычное время все было нормально.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 18.02.2010, 15:42   #9
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Ни на один из вопросов мне не ответили
Teta, так Вам ответили, как раз, на все вопросы. Щенок в 5 мес терпеть еще не умеет. Поэтому, раз нет возможности гулять по пять раз в день - спокойно вытирайте за ним лужи, не ругая, ибо виноваты Вы, а не он. Если сходил на пеленку - сразу очень хвалите (в тот же момент), можно давать еще и вкусняшку за это. За попис на улице - тоже поощряйте.
С "эмоциональным" писаньем - ситуация немного другая. Если он сикает при сборах на улицу от нетерпения и радости, что наконец ведут гулять, с этим придется пока смириться, на то он и щенок. Если в такой ситуации будет продолжать писаться, когда режим прогулок уже восстановится, попробуйте несколько вариантов. 1. Одевать его на его месте. Там редко какая собака станет писать. 2. Обучите командам Сидеть и Стоять. То есть - Сидеть! Сел - одеваете ошейник. Стоять! Встал - одеваете комбез. Во время выполнения команд собаки тоже, обычно, не писаются. То же самое с приходом гостей. Не позволяйте ему скакать вокруг них, пока раздеваются. Возьмите за ошейник, усадите и придерживайте, пока гости не разденутся, приговаривая Сидеть и хваля, если сидит спокойно. Он успокоится за это время, к раздевшимся гостям отпустите "Можно" или "Встречай", писаться он уже не будет. Если проделывать так каждый раз - он научится спокойно ждать.

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 18.02.2010 в 15:48.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 18.02.2010, 15:58   #10
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Или как выход, купить лоток для собак и он может свои дела делать дома. Есть домашние йокширы, которых не выгуливают или очень редко, а у вас будет домашний грифон. Лоток выглядит вот так
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 18.02.2010, 20:09   #11
Zem
Команда форумов

Цитата:
Гулять мы стали недавно, потому как были морозы (ниже 20С), и в данный момент я не могу ходить с ним на улицу 5 раз в день, но это временно!
А дальше снег начнет таять, воды по колено, затем дожди, грязь, слякоть,потом жара, потом опять дожди,грязь,мокрый снег с дождями и ветром,потом мороз! И так лет 15, а у мелких пород и болше. Знал одну собачку, ей было 25 лет!
Ну вы конкреетно попали
Так что готовтесь, все еще впереди

Последний раз редактировалось Zem; 18.02.2010 в 20:10.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2010, 21:40   #12
Teta
новичок

Teta ни рыба ни мясо

ЕленаБо, спасибо за советы, попробуем.
Teta
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2010, 21:47   #13
Teta
новичок

Teta ни рыба ни мясо

Лоток такой есть, но в него мы не ходим.
По поводу -20С, мне казалось, что 3 мес щенку холодновато в такую погоду, он и так в начале всего боиться, так и мороз такой.
Как потеплело, так и гуляем по возможности. Да, сейчас не легко, т.к. ребёнок 2-х лет заболел, но он скоро пойдет в ясли (на след.недели) и у меня будет возможности гулять чаще, но есть большой + я не работаю, сижу дома и щен получает много внимания и ласки!!!
Teta
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2010, 22:04   #14
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Teta, если вы весь день дома, можно научить щена писать только на улице очень быстро, за несколько дней. Только надо эти несколько дней посвятить ему. Утром проснулись пораньше - как только щен тоже проснулся, в охапку его и на улицу. Сразу после сна они писают всегда. Пописал - очень хвалить, дать вкусняшку. Далее дома - следить за ним, как только начал принюхиваться, крутиться на месте - бегом на улицу. После еды - на улицу, проснулся - опять. И т.д. примерно каждые 2-3 часа. То есть стараться замечать, что он хочет помочиться, выносить, хвалить, поощрять. Если сходил дома - молча убирать, не ругать. Дома пол мыть чем-то дезодорирующим, чтобы запах не оставался. Обычно они быстро понимают и начинают терпеть все дольше. В принципе, в 5 месяцев уже может спокойно терпеть часов 5, если здоров и понимает, что от него хотят. Еще важен рацион. Не давайте молока, бульонов, супов и т.п. Свежая вода, все остальное не жидкое.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2010, 23:18   #15
Teta
новичок

Teta ни рыба ни мясо

Ночью он спит хорошо, я встаю и иду с ним на улицу, последнии два дня он сикал немного, только когда одевала свитер, но вчера надул после прогулки.
Каждый раз когда он крутиться выбегать я не могу, во первых, крутится он постоянно, если не спит, неугомонный пёс; во вторых пока ребёнок дома (это временно) я не могу выскочить на улицу, т.к. надо выскакивать всем втроём, а одеть всех, это дело даже не пяти минут. Но могу сказать прогресс на лицо, наверно я рано панику навела.
Ещё вопрос, дали совет, когда приходят гости, держать за ошейник..., так вот в ошейнике собаке надо дома сидеть или нет? или только одевать, когда нужно?
Teta
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2010, 23:21   #16
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

И кстати, со щенком можно гулять и в морозы. Только одеть его потеплее. Тёплый свитерок который уже не нужен Вашему ребёнку, чуть чуть ушить, или на талии завязать поясочком и засучить рукавчики, или обрезать.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 18.02.2010, 23:32   #17
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Ещё вопрос, дали совет, когда приходят гости, держать за ошейник..., так вот в ошейнике собаке надо дома сидеть или нет? или только одевать, когда нужно?
Нет, постоянно не надо, может вытерется шерсть на этом месте. А дальше - понятно. Если о приходе гостей известно - ошейник одеть. Если нагрянули внезапно - ну подождут пять минут за дверью.
А насчет приучения - я имела в виду когда ребенок пойдет в садик.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2010, 18:39   #18
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
И кстати, со щенком можно гулять и в морозы. Т
Гулять может быть и не нужно,а выгуливать обязательно. В любую погоду. Не понимаю,что мешает на несколько минут выскочить со щенком на улицу? Ребенок? Все были детьми и убольшенства они есть или были и что ребенка нельзя оставить на 5-15 (больше и не понадобится) минут? не верю. Что в -25 на улице или в -3 на его одевание уходит разное время тоже не вяжется. (проверено)
Теперь чисто теоретические соображения.
Имхо пеленки и палас с собачьей точки зрения отличаются не значительно. Когда мы выгуливаем щенка на улице - то в первую голову добиваемся чтобы он не делал своих дел на асфальте. То есть когда под лапами твердый грунт, асфальт - нельзя, мягкий трава и т.п. - можно.
Дома также пол твердое покрытие - нельзя, пеленка и т.п., мягкое - можно + запах "написанного" места. Мой щенок
пеленками не пользовался, но принцип я понимаю так. Еслинавралпоправтепожалуйта.

Последний раз редактировалось Zem; 19.02.2010 в 18:42.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2010, 21:17   #19
Teta
новичок

Teta ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Гулять может быть и не нужно,а выгуливать обязательно. В любую погоду. Не понимаю,что мешает на несколько минут выскочить со щенком на улицу? Ребенок? Все были детьми и убольшенства они есть или были и что ребенка нельзя оставить на 5-15 (больше и не понадобится) минут? не верю. Что в -25 на улице или в -3 на его одевание уходит разное время тоже не вяжется. (проверено)
Извените, но ребёнка 2-х лет я не оставлю дома ни на 5, ни на 15 мин!!!
А про одевания я писала, если выходить на улицу вместе с дитём.
Могу сказать, что прогресс на лицо!!!
Teta
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2010, 12:13   #20
Teta
новичок

Teta ни рыба ни мясо

Teta