ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Купи Друга
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2004, 19:52   #1
Тома
Guest

Меня очень интересует вопрос "Почему вы решили завести собаку?"(особенно первую) и "почему вы выбрали именно эту породу?"
Вот я. Завели собаку специально до ребенка, чтобы приучить себя к ответственности за другое существо. И именно сеттера, больно уж муж проявлял интерес к охоте.
А вы? Поделитесь.
Тома
Старый 28.04.2004, 19:58   #2
mrsX
Guest

первый пункт совпадает:) вернее это было моим аргументом для мужа, на самом деле я просто не могла больше жить без собак.
порода - чтобы дружелюбная была и чтобы муж согласился. Получился лабрадор.

про первую собаку сказать не могу, так как выросла с собаками. и просто не представляю жизни без них
mrsX
Старый 28.04.2004, 20:29   #3
Эрин
Guest

А я собу завела, потому что просто не могу жить без такого лаского, милого друга, который всегда рядом..... Это я так, к красному словцу, . Просто люблю собак. А породу выбирали - как лучше всех понимающюю человеческую речь, пуделя. Преданные говорят очень. Всегда у ног вертятся...Вы не обижайтесь, просто так в книжках пишут..
Эрин
Старый 28.04.2004, 20:48   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А я сколько себя помню всегда бредила собаками... Но мне не разрешали родители. Вот как только я смогла себе позволить свою собаку, то сразу завела Ланку. А породу эту выбрала потому что удобна она очень в уходе, красива, гигиенична, умна, подходит мне по темпераменту, вобщем ксоло включает в себя все мои представляния об идеальной собаке-компаньоне. А вообще то сначала мы с мужем хотели французкого бульдога, даже чуть не купили как-то, но потом узнали про голых собак и заболели ими
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 28.04.2004, 20:51   #5
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 28 2004, 05:48 PM
узнали про голых собак и заболели ими
A u nas ta zhe istoriya s korsami.
Zoycha
Старый 28.04.2004, 23:29   #6
annechka
Guest

У нас первая собака появилась, еще когда я была ребенком. Тот день, наверное, был самым счастливым в моей жизни, за что я бесконечно благодарна своим родителям. А завели, потому что я уже достала родителей своим конюченьем, уговорами и клятвами, что я сама буду убирать и выгуливать собаку! Шутка А вообще-то я сколько помню себя, всегда хотела иметь собаку, не важно какой породы, но максимум, что мне можно было - это попугайчики. И вот однажды, немыслимыми усилиями мне удалось наконец добиться этого долгожданного "ДА"! Спустя несколько дней после моего дня рождения (мне тогда исполнилось 10) мы принесли домой этого симпатюлю.

Ничего, что я так много?
Где-то в какой-то теме я еще рассказывала как и почему у меня появился ныне живущий со мной песик.
annechka
Старый 29.04.2004, 02:33   #7
Lilith
Guest

Первую собаку (свою) подобрала на улице - чистокровный Дворянин. Потом купила стаффа, а через 1,5 года после покупки стаффа, на улице, подобрали вместе с мужем ротвейлера. Родителям подарила француза - замечательное ушастое чудо напоминающее летучую мышь.
Lilith
Старый 29.04.2004, 10:44   #8
Shishina
Guest

Первую собаку завели еще в детстве лет в 10 это был американский кокер. Идея завести была моя и мама сдалась. А кокера потомучто у маминой подруги которая близко жила была кокер девочка и я от нее балдела. Вот ее первого щенка мы и взяли. Так он и прожил со мной 11 лет. Теперь кокеры это моя слабость. Потом я завела опять кокера, но к сожалению его тоже больше нет... . А теперь у меня супер пупер самая лучшая в мире собака - йоркширский терьер девочка 3 месяца. Йоркшир потомучто эта породук полность подходит мне по темпераменту, размеру, и уходу, а также возможностью ходит в туалет дома и на улицу одновоременно. Что очень удобно когда весь день работаешь. Йорки всегда мне нравились но когда я узнала их по характеру то все я покарена навеки. хотя конечно к кокерам хуже я не стала относиться. БЫла бы моя воля я бы еще и кокера завела. Но его с собой под мышкой не возьмешь.... а йорка можно везде брать с собой без проблем и не надо париться кому оставить собаку на время отпуска... Вот так.
Shishina
Старый 29.04.2004, 12:08   #9
Кузеныш
Guest

Мне тогда было 13 лет. Я с раннего детства хотела собаку, притаскивала дворняжек, но мама заставляла меня отнести их назад. Потом, уговорив сначала папу, мы с ним уговорили маму. Ее условие было такое, чтоб собака была длинноносой))) до сих пор ей нравятся такие собаки. Говорит, или колли, или борзая, или доберман)))
ООО...когда она сказала "доберман" я просто расцвела от счастья, на тот момент я много прочитала об этой породе, и даже не думала, что мама может согласится завести такую собаку)) НО видать, мама мало что слышала о породе, ей нравился внешний вид)) Убедить, что нужен именно доберман, а не колли и не борзая было легко)) не зря ж я много книг до этого прочитала. Колли и борзые мне нравятся, но мне хотелось ЕГО, величетсвенного с гордой осанкой, ДОБЕРМАНА!!

И в один прекрасный день, я поехала в питомник и забрала ЕГО оттуда. Ему было уже 3 месяца и неделя))Ехала с маленькой сумочкой за месячным щенком, в итоге заводчик нас привез на своей машине, потому как 13,5 килограмм было бы очень тяжело тащить на себе через весь город))) Выбирали с папой)) Вернее, выбирала я, а папа расплачивался))
Первое мамино слово при виде Рэйча : "Это что????????"
-Доберман, ма, -говорю я.
- Чего он рыжий??? они ведь черные!!
-Он будет коричневым.
-Мне нравятся черные!!!

Но потом она его полюбила сильно-сильно))) А светло-рыжий как олененок Рэйч превратился в красивого шоколадного добермана)))

эхх....вспоминать могу долго-долго.....

сейчас его уже нет..

но без собаки уже жизнь представить сложно, и мы взяли девочку боксера))) и мы ее любим))))))) очень-очень)))
Кузеныш
Старый 29.04.2004, 12:40   #10
Irisha
Guest

Помните мультфильм, где девочка очень хотела собачку и свою варежку привязывала, как песика.ЕЕ мама увидела и не выдержала, побежала к соседке и взяла щенка

Моя история была очень похожа, только родители долго сопротивлялись, особенно мама. А потом мы с папой поехали к нашей знакомой и взяли красивейшего щенка английского спаниеля...Мама его увидела, придя с работы, и сказала: "Хороший бульдик!"
Не знаю, пчему она его так тогда назвала, но Редик стал именно ее собакой, он так ее любил, что мог неделями не есть, пока мама была в командировках К сожалению, его рано не стало снами, он прожил всего шесть лет (попал под машину)....

Ну а нынешнюю собаку я выбрала именно так, как написала Юляшка

"А я сколько себя помню всегда бредила собаками... Но мне не разрешали родители. Вот как только я смогла себе позволить свою собаку, то сразу завела Ланку. А породу эту выбрала потому что удобна она очень в уходе, красива, гигиенична, умна, подходит мне по темпераменту, вобщем ксоло включает в себя все мои представляния об идеальной собаке-компаньоне. А вообще то сначала мы с мужем хотели французкого бульдога, даже чуть не купили как-то, но потом узнали про голых собак и заболели ими "
Подписываюсь под любым словом, только меняю Лану на Марго, и голеньких собак на аглийских бульдожек

Last edited by Irisha at Apr 29 2004, 09:41 AM
Irisha
Старый 29.04.2004, 12:50   #11
Ния
Guest

От последнего расказа Кузеныша мурашки по коже побежали :)
Я как и все всегда хотела собаку, но алергия на шерсть у моего брата позвляла мне только рыбок %-)
Правда приехав в Израиль алергия прошла, но тогда уже было не до животных.
А когда я познакомилась со своим мужем, у них дома был зоопарк :)
Кошка, собака, попугаи, рыбы, черепахи - дурдом :)

Собака была огромная, черная и ужасно умная - русский черный терьер Эра Сид. Вот тогда я и заболела окончательно.
Но сначала была армия, потом 4 года общаги (животных нельзя), и только когда мы все это закончили, тогда и получили долгожданную возможность завести собаку.
3 года назад, на международной выставке мы ходили и выбирали породу. Я хотела что нибудь маленькое - кери блю может, или кокера. Но когда мы подошли к рингку чернышей, я поняла что больше для меня другой породы не существует!! Мое сердце на всегда принадлежит этим черным, мохнатым гигантам :-)
2 года мы ждали. Потом ездили на вязку, смотрели папашу. Потом невыносимо долго ждали беременность, роды (1го января подарочик родился), и еще целых 45 дней до актировки.
И вот в середине февраля этого года оно произошло! Мы привезли домой нашу первую собаку. Это умнейшее, добрейшее существо покорила не только нас, а даже мою маму, которая не любит животных, и как могла до последнего пыталась нас уговорить не покупать собаку.
Так что теперь и я могу с гордостью сказать что "у меня тоже есть лохматый преданный друг" :)
Ния
Старый 29.04.2004, 14:45   #12
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Кузеныш, вы не пожалеете,что взяли боксерку... это совершенно удивительная порода... которая вносит в жизнь столько радости и передает свою жизнерадостность хозяевам...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 29.04.2004, 14:49   #13
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by stary@Apr 29 2004, 09:45 AM
Кузеныш, вы не пожалеете,что взяли боксерку... это совершенно удивительная порода... которая вносит в жизнь столько радости и передает свою жизнерадостность хозяевам...
я знаю, чт оне пожалеем)))
у мужа до этого был боксер, но он умер от чумки в 10 лет год назад

и вот зимой пошли и забрали рыжую бестию)) хоть морда у нас длинне стала чем у боксера положена быть, но мы ее все равно любим)))
Кузеныш
Старый 29.04.2004, 15:30   #14
Zoycha
Guest

А начиналось все с русского "ментовского" сериала "Профессионалы". Там была неведомая нам досле собака - бурбуль. Мой муж заинтересовался и полез в Интернет выяснять, что же оно такое. Очень скоро стало понятно, что "оно", в смысле бурбуль, нам не нужен. Но на одном из сайтов, посвященных бурбулям, оказалось место и для Кане Корсо. Вот тут-то мы поняли, что влипли. Собака нас просто очаровала. Мы начали искать о ней все, что возможно: статьи, сайты и пр. Так набрели на местные (израильские) сайты, посвященные этой породе. Для начали связались с владельцами собак, которые были представлены на этих сайтах. Пошли на дрессировку, посмотрели, на это чудо живьем. Живьем собаки превзошли все наши самые лучшие ожидания. Потом связались руководителем породы. Он пригласил нас к себе домой: он заводчик. У него две взрослые суки, и вот сейчас он привез из Италии щенка-мальчика. Когда я увидела это 4-месячное очарование, я поняла, что я ЕГО ХОЧУ. Потом побывали на выставке собак. В общем, узнавали об этой породе долго и обстоятельно.
Потом мы узнали, что один "богатенький Буратинка" купил в Италии беременную суку и везет ее к нам. Так что щенки будут "итальянцами" по зачатию и "израильтянами" по рождению. Мы стали ждать...
При всем этом надо сказать, что и муж и я - мы безумно хотели иметь собаку. Но у меня это желание носило в бОльшей степени теоретический характер, т. к. разумом я понимала, что при том как и сколько мы работаем заниматься собакой у нас нет возможности. Ну нет и все тут. Но, Господи, как же хочется!!! Поэтому о собаке я мечтала как о чем-то абсолютно несбыточном.
И вот однажды звонит руководитель породы, он же ветеринарный врач высочайшей квалификации, и говорит, что Эден родила!!! В помете 14 щенков, но двоих она тут же задавила. Из оставшихся 12 только 4 девочки. А мы ( в смысле я ) хотели только девочку.
В этот момент стало ясно, что мечта начинает сбываться. Но я все еще не верила. Следующие два месяца прошли в ссорах и скандалах. Я доказывала, что мы не имеем права брать собаку, в тех условиях, в которых мы живем (мы оба постоянно на работе). Муж спорил, сердился..., а время шло.
И вот наступил день, когда позвонил все тот же руководитель породы и сказал, что в ближайшую субботу можно поехать посмотреть щенков. Это был последний бастион, отделяющий нас от неизбежного. Я не хотела ехать, так как знала, что когда я увижу ИХ, то все мое благоразумие мигом испарится и без этого комочка на руках я оттуда не уйду. Муж меня убеждал, что мы едем только посмотерть, что нас это ни к чему не обязывает... И я сдалась.
В тот момент, когда я увидела в загородке копошащихся двухмесячных малышей... в общем это был финиш всей нашей эпопеи.
Мы купили ее - нашу Астру. Правда забрали ее только через неделю, т. к. у нас дома ну совсем ничего не было готово. Но какое это уже имело значение?! Главное, что она теперь с нами. Уже почти год. И я каждый день понимаю снова и снова, что покупка Астры было может быть самое правильное, что мы сделали в жизни. (Шутка, конечно, но весьма недалекая от истины)
Zoycha
Старый 29.04.2004, 15:32   #15
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Я тоже очень долго хотела собаку. Это была мечта. Детская, которую я воплотила в жизнь, когда выросла. Вы все сами прекрасно знаете, как здорово, когда ваши мечты (особенно детские) сбываются.
Это - доберман, самая лучшая собака на свете (для меня конечно, ведь для каждого свой соб-самый лучший).
Брала я его для себя, общение с ним доставляет мне удовольствие.
Сейчас собу восемь лет, он ....... да что там говорить, он просто СУПЕР!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 29.04.2004, 16:38   #16
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

У всех такие интересные истории
А я всю жизнь жила рядом с животными, дом всегда был полон - кошки, собаки, ежик, морская свинка, хомяки, попугаи... Было время, когда почти все эти перечисленные животные жили одновременно у нас дома
Поэтому без животных уже просто не могу. Переехав в город, у нас 3 года небыло живот - самое ужасное время , а потом мне принесли кота. Потом через 3 года маме принесли щенка пуделя, сказав, что если мама не возьмет щенка - его выбросят на улицу. Мама пожалела, таким образом у нас появилась Адка. А на Птичке, еще через 3 года, мне всунули в руки маленького толстенького рыжего щенка, и соблазнившись тем, что по обещанию - это будет не большая собачка, купили, так появилась Данка.
Просто не представляю, как можно жить без них?

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 29.04.2004, 16:59   #17
Yakoff
Guest

А у нас мопс Мотька.Сначала мы про такую породу даже и не знали,и вдруг увидели собачку такую у знакомых на даче и нам она очень понравилась.Мы читали про мопсов лит-ру.И узнали,что эта собачка как раз для нас(спокойная,уравновешенная,маленькая и красивая).И вот приобрели мопсёнка,назвали её Мотей,ей сейчас 9 мес. :я умираю от смеха!:

Last edited by Yakoff at Apr 29 2004, 02:59 PM
Yakoff
Старый 29.04.2004, 20:15   #18
Таисья
Guest

Собаки всегда были моей страстью. В детстве держали лаек, был один драдхаар (курцхааристый, мощный костяк от драдхаара и гладкошерстный - красавец). Но его украли, помню это была самая первая большая беда в моей жизни, не один год я искала и надеялась, что вернется мой Султан. А потом родители не стали больше держать собак и мне сказали: будешь самостоятельная, заведешь себе пса. Всегда мечтала быть кинологом, до последнего момента, летом перед поступлением в институт, ждала, что откроется в нашем сельхозе кинологический факультет, но этого не произошло. Но до сих пор хочу получить кинологическое образование, только сложно будет найти работу.
Сейчас я всем с гордостью говорю, что моего Лекса я ждала целых 10 лет. Поначалу муж не соглашался на щенка, но потом сдался и любит собачку не меньше меня. Стала замечать, что все, что связано с собаками вводит меня в такой восторг, чувство: вот есть собаки, а есть все остальное в этом мире.
Может написала подурацки сентиментально, но как есть.
А почему такса? Да увидела случайно на улице длинношерстного кролика и сразу пропала.
Таисья
Старый 13.11.2005, 22:11   #19
Anthropophagus
Guest

Потому что не было возможности завести волка. :я умираю от смеха!:
Породу не выбирал. Друзья сообщили что у них в районе ходит бездомная собака, я пришёл посмотреть и решил взять. Нечисткровная немецкая овчарка. Классная собачка, но любит жрать всякое г..вно.
Anthropophagus
Старый 14.11.2005, 02:03   #20
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

У всех разные требования к собаке и критерии красоты. И это правильно, потому что без этого не было бы такого многообразия пород. Для одного идеал - доберман, для другого - мопс...

Тоже с детства мечтала о собаке, мама не отказывалась,но возможности держать долгое время не было, т.к. жили в коммуналке. Породу довольно долго выбирали, как варианты рассматривались лабрадор и керри. Но когда прочитали романы Джека Лондона, то остальные варианты отпали, остался только ирландец. Начали искать щенка, но у нас в Риге их на тот момент практически не было. Маме предложили взять фокса. Мне тогда практически все равно было, какую собаку, поэтому с радостью согласилась. Тогда мне было 11. Через год привезли из Питера свою первую ирландку. Ее дочка стала уже по-настоящему моей собакой, читающая мысли и ждущая меня под дверью.
Сейчас, когда начинаю думать, какую еще собаку завести в компанию, все снова и снова возвращаюсь к своим рыжим, отвечающим всем моим многочисленным требованиям: средний размер, не линяющая шерсть, отсутствие запаха, способность участвовать в длительных прогулках (велосипед), любовь к детям, отсутствие брехливости, дружелюбность к людям... Прихожу к мысли, что им нет равных и полностью соглашаюсь с Д.Лондоном, слова которого - в подписи.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cleo
Посетить домашнюю страницу Cleo
Найти ещё сообщения от Cleo
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »