ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу За что же мы наказываем собак.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2010, 14:11   #1
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ
По умолчанию За что же мы наказываем собак.

Это моя Елка. Вглядитесь в глаза ротвейлера! За что ее наказывать с таким взором?
Во-первых, я хочу сказать, что критерии ценности у собак и человека совершенно разные. Что ценно человеку из материального мира, никогда не будет ценно собаке. Что я имею в виду. Красивые кожаные ботинки стоимостью в 1000 долларов. Стоимость значения не имеет. Может она больше, может меньше. Как вы думаете это ценность для человека? Я думаю, что да. А почему. Да потому что они стоят денег и не малых. Ну, я не беру в расчет миллиардеров. Хотя как раз для них деньги играют огромную роль и занимают в жизни практически все. И так мы зарабатываем деньги и покупаем себе эти ботинки.
И вот наш щенок их съедает. А почему, да потому что понятие деньги для собак ничего не значит. В их жизни другие точки отсчета. Ну, совершенно другие. Да он съел ботинки, когда был один. Он так страдал в одиночестве. А ботинки пахли хозяином. А вдруг, если разгрызть и распотрошить их, из ботинка вылезет хозяин. И одиночеству конец!!!!!
А мы приходим с работы с ужасом взираем на наши растерзанные башмаки, и начинаем бить, ругать, ну не знаю, кто на что способен, щенка за это. И я понимаю. Это же стресс для нас. А за что же мы наказываем щенка в данном случае. За нашу привязанность к вещам и деньгам. И за его чувство преданности и одиночества без нас.

Теперь следующая распространенная причина для наказания. Щенок убежал на улице и не подходит. Час ловим, два ловим. Ну, убью, когда поймаю. Кругом дороги, люди, собаки. Ловим и обязательно наказываем. А за что? За наш страх и амбиции. Как это я его зову. А он ко мне не подходит. Как он смеет. Это один вариант. И конечно страх. Щенок может убежать, попасть под машину. Мы его любим и боимся за него вот и наказываем.

А щенку замечательно бегать без поводка. Да еще хозяин бегает вдогонку. Щен мыслит приблизительно так: «Я могу играть часами. Какой у меня все-таки замечательный хозяин придумал игру в догонялки и самое главное всегда водит он. Буду теперь играть в нее всегда, раз моему любимому человеческому другу эта игра нравиться». Пес играл, а его наказали.

Любимая тема всех собаколюбов: собака ест на улице всякую гадость и валяется в дохлятине. Как отучить? Из 10 вопросов по поводу воспитания собак семь на эту тему.

Разберем все по порядку. Для собаки протухшие продукты также ценны, как и свежие. А валятся во всякой падали, их призывает инстинкт, оставшийся от дикой жизни. Этот инстинкт вырабатывался веками. А нужен он для того, чтобы незаметно подойти к добыче. Наказываем мы собак за все это, конечно же, наказываем. Я сама грешу этим. Ну, не нравиться мне, когда от моей собаки пахнет всякой дрянью. Тоже столкновение жизненных интересов. В котором победит человек. Собака в дальнейшем предпочтет не делать так, лишь бы любимый хозяин был доволен.

А все просто: убери мы ботинки, они бы были целы. Купили бы рулетку и водили бы щена на ней, и не надо было бы его наказывать. Была бы у собаки альтернатива, что брать тухлятину или вкусняшку из рук хозяина, не бросалась бы она каждый раз к протухшей рыбе.

Но иногда эмоции рвутся через край. Жизнь штука тяжелая. Иной раз и выплескиваем мы свои накопившиеся эмоции на ни в чем не повинных животных. Хотя, остыв, жалеем их и горюем, зачем так сделали. Но приходит время и все повторяется вновь.

Если вам знакомы мои слова, найдите себе хорошего психотерапевта, и не надо будет отводить душу на собаках и кошках. Лично я нашла. И пары выпускаю теперь под руководством опытного специалиста. А за жизнь их так много накапливается.

А наказывать, конечно, придется, только с ясной головой и с пониманием, что же мы делаем. Чего хотим добиться этим от животного.

А в заключении я хочу сказать, что щенка до 3 месяцев наказывать не рекомендуется категорически. Это не приведет ни к чему хорошему. Метод воспитания очень прост, поощряйте нужное поведение и игнорируйте ненужное, но всегда рассчитывайте свои и собачьи силы.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 18.02.2010, 13:00   #2
casperlena
новичок

casperlena ни рыба ни мясо

Добрый день Елена Валерьевна. А расскажите как вообще наказывать собаку, после трех месяцев. Наш пес ярко выраженный лидер, признает только мужа. Ему всего три месяца.Прижимание за холку к полу и встряски, особых результатов не дают. он может убежать заскулив и тут же за старое взяться. и еще как отучить от рвания обоев и уноса еды из миски за угол прожует и за сл.порцией.
casperlena вне форума  
casperlena
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для casperlena
Найти ещё сообщения от casperlena
Старый 18.02.2010, 21:47   #3
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
Сообщение от casperlena Посмотреть сообщение
Добрый день Елена Валерьевна. А расскажите как вообще наказывать собаку, после трех месяцев. Наш пес ярко выраженный лидер, признает только мужа. Ему всего три месяца.Прижимание за холку к полу и встряски, особых результатов не дают. он может убежать заскулив и тут же за старое взяться. и еще как отучить от рвания обоев и уноса еды из миски за угол прожует и за сл.порцией.
Наказывать маленького щенка вообще не за что. нужно воспитывать. И если он слушается только мужа, значит щенку подходит стиль общения с мужчиной. Но есть Но. Иногда мужчины жестко обращаются с собаками и тогда привыкнув к такому обращению собаки понимают только довольно строгие отношения. Ну и тогда все кто так не может не имеют для собаки значения.
Так вопрос за что вы хотите наказать щенка. Опишите подробно ситуация и я скажу что делать.
Чтобы собака не рвала обои купите щенку интересные игрушки картонные коробки из под обуви дайте.
А вот с едой надо подумать. Возможно вы где то допустили ошибку.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2010, 14:14   #4
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Ну, я не беру в расчет миллиардеров. Хотя как раз для них деньги играют огромную роль и занимают в жизни практически все. И так мы зарабатываем деньги и покупаем себе эти ботинки.
И вот наш щенок их съедает. А почему, да потому что понятие деньги для собак ничего не значит. В их жизни другие точки отсчета. Ну, совершенно другие. Да он съел ботинки, когда был один. Он так страдал в одиночестве. А ботинки пахли хозяином. А вдруг, если разгрызть и распотрошить их, из ботинка вылезет хозяин. И одиночеству конец!!!!!
А мы приходим с работы с ужасом взираем на наши растерзанные башмаки, и начинаем бить, ругать, ну не знаю, кто на что способен, щенка за это. И я понимаю. Это же стресс для нас. А за что же мы наказываем щенка в данном случае. За нашу привязанность к вещам и деньгам. И за его чувство преданности и одиночества без нас.
Наш делал по-другому - он срывал все вещи, висевшие на вешалке, вытаскивал все ботинки из полки, делал себе гнездо и спал в нем. Ботинки-то были целы, а вот одежда.... в общем, долго мы негодовали пока просто не отдали щенку одну вещь. Т.е. все с вешалки убиралось и на пол клалась шуба (в те времена были только искусственные :). Все! Проблема была решена, а шуба с собакой еще шесть лет жила и была его самой любимой вещью.
А чуть позже мы перестали прятать одежду, т.к. у пса была своя шуба

И насчет поверья, что нельзя щенку давать жевать обувь, т.к. он не различает какую можно, а какую нельзя. Ничего подобного! Еще как различают. Наш не жевал обувь, потому что у него была своя пара китайских тапочек. Вот их он на мелкие кусочки резцами выгрызал, когда шла смена зубов. А потом играть с обувью стало не интересно. За все щенячество ни одной пары обуви съедено или пожеванно не было, специально обувь мы не прятали.

Так что... лучше отдать на растерзание собаке пару своих старых вещей, чем она сама возьмет то, что посчитает наиболее интересным :))

Последний раз редактировалось Snow; 18.02.2010 в 14:18.
Snow вне форума  
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 18.02.2010, 21:44   #5
elengordeeva

Щенок жует хозяйскую обувку, когда у него формируется страх одиночества. там все в куски рвется. Это просто безысходность.
А так собаки редко рвут хозяйские вещи. Вот например сегодня я нашла свою тапку у себя на кровати. Яшка принес ее из прихожей и спал на ней:)) Видимо ему взгрустнулось.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2010, 12:08   #6
casperlena
новичок

Здравствуйте.Сейчас сижу вспоминаю за что хотела его наказать, вспомнила тока обои. Вот он их рвет, я подхожу угрожающим тоном говорю Фу, он демонстративно медленно тянется за очередным куском. Я его за шкирку к полу,он поскулил, убежал. Через полминуты уже снова там же, снова рвет. Еще было я его прижимала за шкирку к полу, а он извернулся и на спину перевернулся. Начал скалиться и рычать на меня. Когда он на животе, то лежит, поскуливает и все время пытается вырваться. Нормальное это поведение?
А на счет мужа в точку,он его несколько раз сильно ударил за довольно незначительные проступки. Так его он теперь слушается с полушепота. я так не могу.Но основное время с псом я буду проводить и гулять мне с ним. Еще когда Багир с дочкой играют( ей 2,5 года тоже мозгов маловато) он ее кусает, сейчас они одинаково весят,но ведь скоро он ее перерастет. Как научить их сосуществовать. Он на нее гавкает даже, но только в игре. Когда они друг за другом носятся.
Я наоборот все бумажное забираю, он просто проглатывает, картонную каробку как то почти съел. Думала нельзя.Игрушек у него много.
casperlena вне форума  
casperlena
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2010, 20:17   #7
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от casperlena Посмотреть сообщение
Еще когда Багир с дочкой играют( ей 2,5 года тоже мозгов маловато) он ее кусает, сейчас они одинаково весят,но ведь скоро он ее перерастет. Как научить их сосуществовать. Он на нее гавкает даже, но только в игре. Когда они друг за другом носятся.
Я наоборот все бумажное забираю, он просто проглатывает, картонную каробку как то почти съел. Думала нельзя.Игрушек у него много.
С коробками. Купите ему Гелакан и давайте. он перестанет обои жевать. Его там интересует только клей. Минералов будет достаточно в организме и все будет нормально.
Насчет еды. Посмотрите как получиться. Как только он кусок в рот и от миску уходит, просто убирайте миску высоко. он придет а миски нет. А через минут 10 дайте снова. Опять ушел опять убрали. Я думаю хватит двух дней.
Теперь с малышом. Если собака не агрессивно настроена,то пусть играют. если будет более чем обычно задираться на дочку для этого у вас есть папа. он пару раз собаке покажет как нужно себя вести и щенок будет аккуратнее.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2010, 12:27   #8
casperlena
новичок

Ест он у меня на кухне, а кусок может утащить даже в зал, ну или просто за угол. Прожует и назад. С едой у нас были проблемы, он совсем отказывался. Думала болеет-поэтому. Я за ним бегала с кусочками мяса. Наверное поэтому он считает что есть можно везде,да и свою любимую морковку он грызет тоже в зале. Вылечили, сдали анализы, врач сказал что он абсолютно здоров. Я тогда изменила тактику,потому как бегать за здоровым щеном с кусочками бред полный. Он у меня пару дней не ел,я как положено ставила еду на 15 минут и убирала. И я его победила(муж говорит что себя:(), теперь он ест сам. Вот только часто он набирает полный рот еды и уходит, прожует возвращается. Мясо режу мелко. Недавно вычитала где то , что надо им уже в этом возрасте давать большие куски, что б они учились их разгрызать. ?
Мы кстати сами питаемся только в зале, на кухне я только готовлю. Его из комныты на время нашей трапезы выпроваживаем. Где ошибка и как ее исправить?
casperlena вне форума  
casperlena
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2010, 12:32   #9
casperlena
новичок

Кстати мужа он не боится,не смотря на битье. даже любит помоему сильнее всех. Спит с его тапками весь день, не грызет а просто в обнимку:) Вечером от него не отходит. Я даже ревную, я его кормлю, какашки его таскаю, а все обожание "незаслуженно" мужу :( Понял кто главный в семье:)
casperlena вне форума  
casperlena
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2010, 20:12   #10
elengordeeva

Такое часто бывает. Кормит один человек, а собака смотрит с обожанием на другого члена семьи.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2010, 20:33   #11
casperlena
новичок

Спасибо большое за советы!!!!!!!!!!!!!!
casperlena вне форума  
casperlena
Посмотреть профиль
Старый 20.02.2010, 13:19   #12
elengordeeva

Рада помочь:))

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg