ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Я Нуждаюсь Вашем Советам.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2005, 13:22   #1
bnm75
Guest

[Здравствуйте, меня зовут Бахадир!
У меня есть пара попугайчиков неразлучек. Мен подарили иностранцы.
Я не могу определить пол этих попугайчиков. У них голова красные и остальная часть тела желтого цвета, что за вид неразлучки не знаю? Кроме того я читал на вашем сайте этих фраз: Разводить в клетках краснолицего неразлучника невозможно: птицы нуждаются в соответствующем месте для кладки яиц.
У меня появляется вопрос:
• возможно, ли разводить этих попугайчиков в домашних условиях?
• Как определяется пол, если внешность у них одинаково?
• Разводиться ли одна пара в одном клетке? Или в клетке должно быть несколько пар попугайчиков?
• Как можно определить возраст?
• Если самка и самец берется из одной дубленки (из одного родителя), это не влияет на генетическую структуру птиц?

Я заранее благодарю, Вас за ответ для меня важные вопросы.
С уважением, Бахадир Ташкент, Узбекистан e-mail: bnm75@mail.ru
bnm75
Старый 14.02.2005, 13:30   #2
Дитя природы
Guest

Определить пол многих попугаев очень сложно, иногда - только в лаборатории, но это пусть специалисты более подробно объяснят.

Если обе птицы - дети одних родителей, разводить их, конечно, не следует - будет сильнейший инбридинг, возможны уродства или болезни или просто мертвые яйца - то же самое, что у родных брата с сестрой, если они поженятся.
Дитя природы
Старый 14.02.2005, 16:55   #3
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

вот цитата из определения пола
:
"самый распознаваемый взглядом признак девочки: девочка более низко сидит на веточке, прямо ложится на нее грудью, шире расставляет лапки, а самец на веточке сидит, составив лапки вместе, на веточку не ложится.
Самочка и ходит, кстати, переваливаясь, лапки также широко ставит (но это может быть особенности конкретно этой птицы), а самец прямо как балерун ходит, лапки вместе, пятки вместе, носки врозь...
Кстати я никогда не видела, чтобы самочка делала отрыгивающие движения с намереньем кого-либо покормить, а вот самец каждое утро этим занимается, правда, не по собственной инициативе, а побуждаемый властными призывами своей более агрессивной половины. "

Насчет инбридинка разве у птиц он не происходит по 2-ому покалению? Неразлучники Фишера,так ведь Дитя природы?
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 14.02.2005, 17:20   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

уважаемый Бахадир, задумайтесь пожалуйста, а зачем Вам вообще нужно размножать этих неразлучников?
насколько могу судить, у Вас мало опыта в разведении, а возможно, и в содержании попугаев. стоит ли заниматься этим? птицы прекрасно проживут и без птенцов.
информация по неразлучникам не ограничивается только этим сайтом, поищите еще, соберите больше информации, она доступна. например, http://mybirds.ru/ хороший сайт, на тамошнем форуме есть целая ветка по неразлучникам.
- пол и возраст определить очень сложно.
- если это действительно пара, и они благосклонны друг к другу, то они могут размножаться в отдельной клетке.
-близких родственников лучше не скрещивать.
-для выведения птенцов им нужен домик-дуплянка.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.03.2005, 10:33   #5
uag
Guest

Цитата:
Originally posted by bnm75@Feb 14 2005, 12:22 PM
[Здравствуйте, меня зовут Бахадир!
У меня есть пара попугайчиков неразлучек. Мен подарили иностранцы.
Я не могу определить пол этих попугайчиков. У них голова красные и остальная часть тела желтого цвета, что за вид неразлучки не знаю? Кроме того я читал на вашем сайте этих фраз: Разводить в клетках краснолицего неразлучника невозможно: птицы нуждаются в соответствующем месте для кладки яиц.
У меня появляется вопрос:
• возможно, ли разводить этих попугайчиков в домашних условиях?
• Как определяется пол, если внешность у них одинаково?
• Разводиться ли одна пара в одном клетке? Или в клетке должно быть несколько пар попугайчиков?
• Как можно определить возраст?
• Если самка и самец берется из одной дубленки (из одного родителя), это не влияет на генетическую структуру птиц?

Я заранее благодарю, Вас за ответ для меня важные вопросы.
С уважением, Бахадир Ташкент, Узбекистан e-mail: bnm75@mail.ru
У тебя один из подвидов, выведеный искусственно. Разные специалисты такой подвид называю по разному, в литературе неразлучник лилиана, еще есть название лютина или золотой неразлучник. У нас более распространено "МЕЛАНОС" (тот-же альбинос только желтый). Сто процентно опредилить пол можно только когда яца снесут, хотя есть несколько способов- один из них - у самочки вилочка прощупывается отчетливо, а у самца еле-еле.
Разводить можно, для этого еще необходимо специальное гнездо. Но из одной кладки птенцов лучше не спаривать.
uag
Старый 13.09.2010, 00:29   #6
Анастасия Михайловна
новичок

Анастасия Михайловна ни рыба ни мясо

Пожалуйста помогите!! У меня попугайчик странно себя ведёт! Он весь гнётся, крутит шеей, извиваеться, одним словом хулиганет!! Это нормально???? Что делать???
Анастасия Михайловна вне форума   Ответить с цитированием
Анастасия Михайловна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анастасия Михайловна
Найти ещё сообщения от Анастасия Михайловна
Старый 13.09.2010, 00:32   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

хулиганит или плохо себя чувствует?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google