ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Нужно ли крысам обзаводиться потомством?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 12:42   #1
Маргоша и две крыски
новичок

Маргоша и две крыски ни рыба ни мясо
Question Нужно ли крысам обзаводиться потомством?

У меня две крысы-девочки. Нужно ли им обзаводиться потомством? Может им будет чем-то лучше от этого(например, здоровье лучше будет)? Или наоборот? Или ничего не изменится? Бывают ли случаи смерти крысы во время/после родов? Подскажите!
Маргоша и две крыски вне форума   Ответить с цитированием
Маргоша и две крыски
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маргоша и две крыски
Найти ещё сообщения от Маргоша и две крыски
Старый 05.02.2010, 13:14   #2
принцесса
продвинутый

принцесса ни рыба ни мясо

Подсказываю! Привет))

Во-первых, ты всё делаешь правильно - крысок надо держать однополыми группами. Две подружки это замечательно, у меня кстати тоже две

Во-вторых, "для здоровья" крыс не вяжут, им просто это НЕ необходимо т.е. не нужно. Они и так прекрасно живут. Потребности в общении с противоположным полом у них нет. Да конечно случаи гибели крыс во время родов бывают - некоторым крыскам которые не могут разродится сами делают кесарево сечение, вам оно надо? Пусть лучше питомцы живут здоровенькими и радуют вас=)

В-третьих, не надо плодить так сказать крыс "без роду и племени". Я имею в виду то, что существуют заболевания передающиеся генетически, Вы ведь вряд ли знаете, были ли здоровы предки Ваших крысок чтобы не плодить потенциально больных? У меня обе крыски с родословными и то я даже не думаю их вязать ибо например знаю что у одной из них у мамочки были проблемы с родами, что говорит о том что у моей крыски могут быть точно такие же проблемы.

В-четвёртых, крыска чтоб рожать должна в 3-4месяца весить не менее 300грамм, первая вязка должна быть не ранее 3 месяцев, и не позднее года. Роды в т.ч. тоже не позднее года.

В-пятых, крысок родившихся надо будет куда-то пристроить - а их бывает 10 и больше!! Не хотите же Вы их сдавать в зоомагазин где их могут купить владельцы питона?

Так что не надо заниматься не нужным, Ваши крыски счастливы вдвоём!!
Вы молодец что спрашиваете на форуме а не бездумно вяжете своих крыс как делают поверьте многие!!
Удачки Вам)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для принцесса
Найти ещё сообщения от принцесса
Старый 05.02.2010, 13:28   #3
Маргоша и две крыски
новичок

Маргоша и две крыски ни рыба ни мясо
Smile

Спасибо!
Рождаются от 1 до 22 крысят, в большинстве случаев 12. У меня подруги их разводят(у них самец и самка) у них недавно было 9 крысят. Это и правда лишнее, т.к. уход нужен, отсаживание в отдельную клетку, клетка у меня есть, а времени не так много, хотя можно бы было найти. Но если им и так хорошо живётся, то это хорошо. А то я с ними заснуть не могла(со временем поняли(я им клетку трясла, и они успокаивались, через пару месяцев привыкли), что мне нужна тишина, а не их прыганья и драки, хоть сейчас не дерутся), а если их будет больше, то шума будет...
Маргоша и две крыски вне форума   Ответить с цитированием
Маргоша и две крыски
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маргоша и две крыски
Найти ещё сообщения от Маргоша и две крыски
Старый 06.02.2010, 00:56   #4
принцесса
продвинутый

принцесса ни рыба ни мясо

кстати по физиологии крысе лучше родить один раз в жизни..
а не изнурительные постоянные роды - это её быстро вымотает да и детёныши будут рождаться больные и слабые(((
так что скажите это подруге!!
а в 4 недельки крысят девочек от мальчиков отсаживают ато они переплодят среди братиков-сестричек а это УЖАСНО ВРЕДНО!!
Аа ну ночью мои тож любят скакать по клетке!! а иногда тихонько спят))как настроение видимо)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для принцесса
Найти ещё сообщения от принцесса
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
крысы, потомство

« Предыдущая тема | Следующая тема »