ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Где Можно Приобрести?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2005, 15:37   #1
Himera
Guest

Я тут задалась целью завсти себе тритончиков (обожаю) .азиата. альпийца или мраморного- первые 2 на скольк о я знаю занесеня в красную книгу. Может быть у кого были или кто разводит таких лапулек?расскажите как они в содержании и реально ли их приобрести?
Himera
Старый 10.11.2005, 16:51   #2
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Himera@Nov 10 2005, 02:37 PM
Я тут задалась целью завсти себе тритончиков (обожаю) .азиата. альпийца или мраморного- первые 2 на скольк о я знаю занесеня в красную книгу. Может быть у кого были или кто разводит таких лапулек?расскажите как они в содержании и реально ли их приобрести?
Малоазиат - на порядок сложнее любого другого, встречающегосяч в коллекции вида рода Triturus. В воде - все отлично. На суше - значительно более привередлив в еде (собственно, умудряется отказываться практически от всего, "поднимается" только на накосе, но для этого надо три раза в неделю выезжать за город с сачком), чем вульгарис. Скрытен - в террариуме живет, но вы его не видите. Довольно сложно зимует. В целом - содержать можно, но будьте готовы, что животина будет отъедать у вас изрядно времени - чуть не доследил, гибнет.

Альпиец - больше похож на вульгариса. Чуть более требователен к корму, но в остальном - похож.

Мраморный - тоже похож на вульгариса, но воды ему надо больше. Ест лучше. Достать - сложнее ;). Собственно, в продаже мраморников я не видел ни разу. По заказу - доставали.

Малоазиатов весной продают на птичке. Очень редко можно встретить и альпийцев.

Еще летом на меня в "личке" этого форума выходил человек, который интересовался приобретением огненнобрюхов и сообщал, что может достать, кажется, именно альпийцев. Но последнее мое сообщение ему (о вопросе пересылки животных) осталось без ответа. Если нужен контакт - сообщите.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 11.11.2005, 00:42   #3
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

Кстати, виттатусов вылавливал я в воде с гребнями и в августе В Туапсинском районе точно, а еще где неизвестно, есть постоянноводные популяции, в основном сугубо горные. Ну а на птичке - это красота и простота только на весну.
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 11.11.2005, 01:05   #4
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by O`Neil@Nov 10 2005, 11:42 PM
В Туапсинском районе точно, а еще где неизвестно, есть постоянноводные популяции, в основном сугубо горные.
Откуда у вас такая информация? Появились достоверные источники, подтверждающие, что существуют постоянноводные популяции малоазиатов?
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2005, 01:14   #5
Himera
Guest

да если можно как-то с контактироваться то было бы хорошо
Ничего если я сяду на хвоста и буду задавать всяческие глупые вопроссы?. кристатусов и вулгарисов держала. а вот этих ни разу
приблизительно какой обьем аква -терариума или терариума (что лучше?) На сколько я знаю для них нужен горизонтального типа или ошибаюсь? ужна ли подсветка? и температура- в инете есть кое что но на английском . а у меня сним туго
наверное лучше сразу пару брать ?
Himera
Старый 11.11.2005, 01:29   #6
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by Himera@Nov 11 2005, 12:14 AM
да если можно как-то с контактироваться то было бы хорошо
Ничего если я сяду на хвоста и буду задавать всяческие глупые вопроссы?. кристатусов и вулгарисов держала. а вот этих ни разу
приблизительно какой обьем аква -терариума или терариума (что лучше?) На сколько я знаю для них нужен горизонтального типа или ошибаюсь? ужна ли подсветка? и температура- в инете есть кое что но на английском . а у меня сним туго
наверное лучше сразу пару брать ?
О каких животных речь? Изначально речь шла о трех видах. Сейчас, насколько понимаю уже об одном? Или нет?
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2005, 10:07   #7
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо

Источник в данном случае я сам. Малоазиатов и гребенчатых я вылавливал в августе с гребнями у самцов, и жили всю зиму в аквариуме без проблем. Причем не при такой уж низкой температуре, градусов 17 - 18.
К примеру, в чашах под Пшадскими водопадами жили виттатусы круглое лето, пока не выловили гады со всяких птичек. Вообще, краснодарский зоорынок весной - это кошмар какой-то
O`Neil
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2005, 12:38   #8
Himera
Guest

ну думаю так как малоазиацкие довольно сложны в содержании- дабы не мучать живность . наверное лучше оставить в покое- к томуже они из красной книги. альпийцев никто не знает где достать- а мраморного узнают может получится - думаю на нем остановиться -темболее как говорят они одаптируются не плохо(на скольк о понимаю малоазиацкого и альпийского легально никто не разводит)
ябы и альпийца и мрамора завела эх
мрамор навернео всеже . если найду

Last edited by Himera at Nov 11 2005, 01:41 PM
Himera
Старый 11.11.2005, 14:38   #9
Himera
Guest

нужен ли им мох?и какой7? обычные тритошки у меня лазали по коре(на задней стенке лист коры с дуплом они там прятались ) а эти так будудт?
Himera
Старый 11.11.2005, 17:12   #10
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by O`Neil@Nov 11 2005, 09:07 AM
Источник в данном случае я сам. Малоазиатов и гребенчатых я вылавливал в августе с гребнями у самцов, и жили всю зиму в аквариуме без проблем. Причем не при такой уж низкой температуре, градусов 17 - 18.
К примеру, в чашах под Пшадскими водопадами жили виттатусы круглое лето, пока не выловили гады со всяких птичек. Вообще, краснодарский зоорынок весной - это кошмар какой-то
Не совсем понял акцента внимания на "отлове самцов с гребнями в августе". Гребень самцы теряют за день-два до выхода на сушу (т.е. процесс не постепенный, а очень быстрый). Во многих популяциях животные покидают водоем в середине-конце сентября.
При этом - да, если сохранить относительно высокую температуру воды (в аквариуме), то у животных водный цикл может затягиваться до года. Правда, после этого, выйдя на сушу, они чаще всего гибнут.

Цитата:
Originally posted by Himera@Nov 11 2005, 01:38 PM
нужен ли им мох?и какой7? обычные тритошки у меня лазали по коре(на задней стенке лист коры с дуплом они там прятались ) а эти так будудт?
Для всех тритонов в террариуме крайне желателен сфагнум - отличная профилактика большинства грибковых и кожных бактериальных заболеваний.

Last edited by MakarenkOFF at Nov 11 2005, 04:14 PM
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2005, 17:30   #11
Himera
Guest

еще хотела спросить- им желательно на каждый периуд(брачный или зимовка) отдельную местность- тоесть отдельно в воде и отдельно в терариуме или можно совместить в акватерариуме? если да то какое сооьношение воды и суши?
Himera
Старый 11.11.2005, 17:58   #12
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by Himera@Nov 11 2005, 04:30 PM
еще хотела спросить- им желательно на каждый периуд(брачный или зимовка) отдельную местность- тоесть отдельно в воде и отдельно в терариуме или можно совместить в акватерариуме? если да то какое сооьношение воды и суши?
Я всех тритурусов (включая кристатусов) держал в акватеррариумах. Соотношение воды к суше 1Х2, 1Х3. В брачный период - сажал в отдельный аквариум. Это не обязательно - можно оставлять и в акватеррариуме - но соблюдать достаточную чистоту и аэрацию воды получается только в достаточно больших емкостях.
В водную часть террариума (вне периода размножения) кидаете много яванского мха, чтобы он немного выступал над поверхностью. Животные постоянно по нему ползают, так что водная часть террариума не "пропадает зря".
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2005, 01:04   #13
Himera
Guest

блин- что-то не могут найти мне тритончиков-
Himera
Старый 12.11.2005, 04:28   #14
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by Himera@Nov 12 2005, 12:04 AM
блин- что-то не могут найти мне тритончиков-
Логично. Не сезон. Мне заказы всегда весной привозили ;).
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2005, 11:31   #15
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо

[QUOTE=MakarenkOFF,Nov 11 2005, 04:12 PM][
Не совсем понял акцента внимания на "отлове самцов с гребнями в августе". Гребень самцы теряют за день-два до выхода на сушу (т.е. процесс не постепенный, а очень быстрый). Во многих популяциях животные покидают водоем в середине-конце сентября.
При этом - да, если сохранить относительно высокую температуру воды (в аквариуме), то у животных водный цикл может затягиваться до года. Правда, после этого, выйдя на сушу, они чаще всего гибнут.

[]

Я не о том Я на тот момент заведовал экологической лабораторией, так что можете считать показания официальными

:клево!: или связаться с Кубгу или там с Туниевым. Постоянноводные как раз высоко в горах, где температура градусов 9. А тритоны "классической" экологии бомбятся даже в колеях от грузовиков на проселочных дорогах, в мути и при градусах 30. Знали?

Last edited by O`Neil at Nov 12 2005, 10:32 AM
O`Neil
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2005, 15:32   #16
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Я не о том *
В смысле? Вы не о том, о чем сказали? Или о чем вы сейчас ;)?
Цитата:
Я на тот момент заведовал экологической лабораторией, так что можете считать показания официальными
В этом случае - вам ли не знать, что такое "официальные данные" ;). К заведованию экологическими лабораториями никакого отношения не имеют.
Цитата:
или связаться с Кубгу или там с Туниевым.
В общем-то аналогично. Впрочем, если у них есть документированные результаты исследования минимум 3 циклов постоянно водного существования животных, с визированием водной фазы раз в месяц, то просьба дать координаты. На биофаке есть люди, которые были бы заинтересованы в получении данных сведений.
Цитата:
Постоянноводные как раз высоко в горах, где температура градусов 9.
Я по прежнему не понял, из чего сделан вывод, что они постоянноводные? Популяции виттатусов встречаются до высот 2900 метров. Есть пара, которые даже до 3100 добрались. Но это не делает их постоянно-водными. На этих высотах, кстати, постоянно-водными быть и не получится - водоемы промерзают до дна, но температура недостаточна низка, чтобы животные могли выжить после оттаивания.
Цитата:
А тритоны "классической" экологии бомбятся даже в колеях от грузовиков на проселочных дорогах, в мути и при градусах 30. Знали?
1. То, что виттатусы встречаются на равнине - известный факт. Хотя их там значительно меньше.
2. Насчет 30 градусов - вы, полагаю, преувеличиваете. У тритурусов ряд литических ферментов имеют температуру денатурации 29 с хвостиком градусов (не денатурируют, но и не работают уже при 28). Т.е. при достижении этой температуры (в воде такой температуры могут прожить около часа-двух, до момента, когда прогреется все тело) - они не могут долго жить и размножаться.

Last edited by MakarenkOFF at Nov 12 2005, 02:34 PM
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2005, 20:51   #17
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо

To MakarenkOFF: "Не о том" - значит, не о описанном Вами варианте [QUOTEПри этом - да, если сохранить относительно высокую температуру воды (в аквариуме), то у животных водный цикл может затягиваться до года. Правда, после этого, выйдя на сушу, они чаще всего гибнут.
] Гребнистые виттатусы и кристатусы ловились круглый год в водоемах температурой ок. 9 градусов на высотах от 500 до примерно 1000 метров (может, и не высоко, оговорился). Температура там постоянна круглый год. Никакая быстрая горная река там полностью не замерзает. Вы официально знаете, при какой температуре денатурируют литические ферменты тритурусов, но с термометром-то был я, это форум, хошь верь, хошь не верь По три года регулярно, я спрашивал, никто не наблюдал.
Хотя зря Вы так скептически относитесь к показаниям натуралистов-любителей Великие тела утрачивают инерцию. Есть иногое на свете, друг Горацио

Last edited by O`Neil at Nov 13 2005, 07:59 PM
O`Neil
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2005, 00:52   #18
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
"Не о том" - значит, не о описанном Вами варианте
В смысле? Я описал, когда выходят на сушу малоазиты в некоторых популяциях. Вы сказали, что вы не о том, а о том, что вы являлись на тот момент заведующим эколабораторией, и ваши данные можно считать официальными. Поясните, пожалуйста, в чем заключается связь?
Цитата:
Гребнистые виттатусы и кристатусы ловились круглый год в водоемах температурой ок. 9 градусов на высотах от 500 до примерно 1000 метров (может, и не высоко, оговорился).
Поясните, плз. Сначала вы написали, что ловили животных "в середине августа". Сейчас сообщаете, что "круглый год". Просьба пояснить, какая информация является верной.
Цитата:
Температура там постоянна круглый год. Никакая быстрая горная река там полностью не замерзает.
В каком конкретно районе это было? Колебания температыры рек от Геленджика до района Красной поляны на высотах до двух тысяч обычно составляет в год порядка 5-10 градусов (начиная с падения в 300-500 метров от ледника). Или речь идет непосредственно о преледниковых районах? Тогда почему 500-1000 метров? На этих высотах не бывает постоянных ледников, они начинаются с 2300 - 2500.
Цитата:
Вы официально знаете, при какой температуре денатурируют литические ферменты тритурусов, но с термометром-то был я, это форум, хошь верь, хошь не верь
Т.е. вы замеряли температуру в конкретных водоемах? Можно узнать, с какой целью это проделывалось, и были ли как-то задокументированы полученные данные?
Цитата:
Хотя зря Вы так скептически относитесь к показаниям натуралистов-любителей :
Скептически? Почему? Я пытаюсь выяснить, насколько ваши данные достоверны. Одно дело - реальный задокументированный факт, другое - "а вот мне захотелось, чтобы было 30, пускай будет" (такие данные, увы, никак нельзя использовать).
Цитата:
Великие тела утрачивают инерцию. Есть иногое на свете, друг Горацио
Это вы о чем?
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2005, 18:18   #19
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо

Да какие там 10 градусов в год Зимой где-то 9, в августе (который я привел в качестве самого жаркого (написано" и в середине августа")- максимум 11. Приезжайте, проверьте Пшаду, Кавярзе и Туапсе на указанных высотах если уж хотите непременно опровергнуть мои неофициальные данные официально.
О великих телах: они пишут, к примеру, "полагаю, вы преувеличиваете" вместо там "Да что вы? Ведь температура денатурации" и т. д. Полагайте, конечно, но зачем же упрекать во лжи, даже столь корректно.
В любом случае, пикироваться или говорить о тритурусах в природе, может, в приват? И 30 градусов, и прочее
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" - такая фраза Гамлета есть, расхожая Природа не лаборатория, всякое бывает
O`Neil
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2005, 18:35   #20
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by O`Neil@Nov 14 2005, 05:18 PM
Да какие там 10 градусов в год Зимой где-то 9, в августе (который я привел в качестве самого жаркого (написано" и в середине августа")- максимум 11. Приезжайте, проверьте Пшаду, Кавярзе и Туапсе на указанных высотах если уж хотите непременно опровергнуть мои неофициальные данные официально.
О великих телах: они пишут, к примеру, "полагаю, вы преувеличиваете" вместо там "Да что вы? Ведь температура денатурации" и т. д. Полагайте, конечно, но зачем же упрекать во лжи, даже столь корректно.
В любом случае, пикироваться или говорить о тритурусах в природе, может, в приват? И 30 градусов, и прочее
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" - такая фраза Гамлета есть, расхожая Природа не лаборатория, всякое бывает
См. личку ;)
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon