ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу "второй Ребенок"
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2004, 19:13   #1
Tananda
Guest

[FONT=Times][SIZE=7][COLOR=green]
Почитала я форум.. такое впечатление, что у многих из присутствующих не одна кошка, а целый кошачий питомник .
(особенно у Чучика:).
Я во тоже бы может завела "второго ребеночка", но не знаю , как отреагирует моя Крыська. Она у меня девица темпераментная, вдруг уши поотрывает и глаза повыцарапывает...
у ког о есть опыт в подобных вещах- как думаете. обойдется без кровопролитий или лучше не рисковать?

Last edited by Tananda at Apr 14 2004, 05:17 PM
Tananda
Старый 16.04.2004, 19:20   #2
Лола
Guest

Tananda, сразу хочется спросить - какой характер у вашей кошки, были ли у нее котята, сколько ей лет. если кошка агрессивна или же крайне избалованна и считает себя центром вселенной, то все может не очень хорошо закончиться. Когда я заводила вторую, я точно знала, что старшая кошка отнесется к ней нормально и бить не будет, т.к. в принципе ко другим котам и кошкам относится дружелюбно.
Посоветовать могу вот что. Если надумаете брать котенка, желательно брать привитого. Но тем не менее считаю обязательным карантин в течение 7-10 дней (за это время если он болен, вы заметите), т.е. держите котенка в другой комнате и не допускайте контакта с вашей кошкой. Если не уверены, не побьет ли ваша кошка малыша, сделайте так. Пока он будет сидеть отдельно (со своими мисками и туалетом) ваша кошка все равно будет чувствовать запах котенка и постепенно привыкать. После карантина перенесите котенка в другую комнату, не показывая кошке, а ее запустите туде где он был, чтобы смогла обнюхать. Потом можно тряпочкой погладить-потереть вашу кошку, и ею же обтереть котенка, чтобы кошке запах показался родной. Или же использовать подстилку, где ваша кошка спит. Знакомство нужно производить только в вашем присутствии, чтобы принять меры при возникновении драки. Котенка посадите где-нибудь, потом запустите кошку. Не трогайте животных, не гладьте котенка - кошка может заревновать! Не дергайтесь и не подталкивайте их друг другу. Если кошка приблизится к котенку и обнюхает его, а затем отойдет, считайте, что кризис миновал и бить она его не будет.
Лола
Старый 18.04.2004, 22:31   #3
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Yakoff,
я поняла, что Tananda хочет завести вторую кошку! :показывать язык:

Какая порода у вашей кошки?
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 19.04.2004, 13:58   #4
Tananda
Guest

2 Rita/
порода у моей кошки никакая ( правда есть версия, что это все-таки тоже порода). Завела ее случайно, просто подобрала нечто жалкое , состоящее из огромных глаз, ушей , хвоста и мяуканья:)). До этого к кошкам относилась равнодушно.
2 Lola
Ей 1,5 года, очень общительная ( правда с людьми, с животными она никогда не сталкивалась), игривая, ласковой правда ее не назовешь. котят не было. темпенрамент у кошки - просто атас, когда мы дома, она бесится, играет, по стенам бегает, энергией, которая уходит у нее на беготню можно аккумуляторы заряжать.
особо избалованной ее не назовешь. несмотря на свою взбаломошность она довольно дисциплинированная киска. Но как она отреагирует на другое животное - сложно сказать.
Tananda
Старый 19.04.2004, 17:40   #5
Лола
Guest

Tananda, ну в принципе план действий я вам обрисовала. У меня тоже старшая кошка энергичная, безумно игривая и страшно умная. Ужились с младшей они прекрасно, причем старшая теперь решила, что все кошки, которые к нам приходят в гости (друзья приносят), непременно должны остаться у нас жить, она бежит к ним знакомиться, пытается облизать и приласкать, и страшно расстраивается, когда их уносят.
Она у меня страшно общительная, абсолютно неагрессивная, любит гостей и сама в гости ходить обожает.
так что думаю вам стоит решиться на второго ребеночка, почему бы и нет? Обязательно напишите, как все пройдет - интересно очень! А две кошки - это здорово, я ни секунды не пожалела, что их у меня стало двое и завела бы еще, с двоими хлопот ни капельки не больше, чем с одной.
Лола
Старый 19.04.2004, 18:17   #6
Tananda
Guest

Просто немного страшновато. Я не видела как она вообще реагирует на других животных; на людей - нормально, а тут... вдруг она перепсихует и обидит малыша. Тем более, что если бы я заводилва вторую кошечку, это был бы сфинкс (увидела недавно котят, влюбилась в породу) А они кажутся такими хрупкими и беззащитными...
Tananda
Старый 19.04.2004, 18:56   #7
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

я у Tanada интересовалась! :показывать язык:
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 26.04.2004, 13:19   #8
Tananda
Guest

Помогите! Караул!
В субботу мне принесли младшенькую. Ласковая хорошая девочка. на руки лезет, со всеми хочет общаться, абсолютно без страха и без стеснения. В том числе и со старшей кошкой. Только во тпроблема в том, что старшенькая в шоке. Она панически боится малышки.
Когда мелкую принесли, Она с диким воем и шипением запрыгнула мне на плече и вцепилась от страха в меня. оторвать ее было невозможно. она прижималась и жалобно мяукала. мы их сразу растащили по комнатам, мелкая в одной, старшая в другой. Маленькая сидит под дверью и орет: хочет знакомиться со старшей, А Крыська сидит или на мне ( уже живого места нет на плечах -когтями вцепится -типа не бросай меня, защити)или под креслом прячется, выглядывая иногда. запах мелкой у нее любопытство вызывает, но стоит той показаться , Крыська или шипит истерически, шерсть дыбом поднимает и принимает явно агрессивную позу ил изабивается под диваны и кресла! Никогда не думала: взрослая кошка, людей абсолютно не биотся. А котенка боится!
Что делать?
Tananda
Старый 26.04.2004, 18:53   #9
Milka
Guest

Пусть привыкают маленькими порциями, как Вам написали... У нас был кот... где-то месяцев 9 ему было. Мы взяли котенка - девочку. Так по началу он тоже шарахался и ныкался на кухне, потом ее кусать пытался из ревности... где-то недели через 2 все стало нормально... а потом Жетон мелкую даже от собаки защищал, когда Сашка решила полюбопытствовать... и спали они только в обнимку - так умилительно
Могу добавить, что сначала я бы выпускала их вместе в разных концах комнаты...
Milka
Старый 27.04.2004, 17:54   #10
Лола
Guest

Tananda,
дайте им время и не форсируйте события, иначе настроите еще больше старшую кошку против. Для нее в какой-то степени это шок, что за чудо-юдо такое заморское по квартире скачет, а вдруг укусит?
Вы главное не волнуйтесь, успокаивайте свою кошку, всю будет хорошо, они подружатся, не переживайте. Пусть на это уйдет месяц, ничего страшного.
А малышка какой породы и какой возраст?
Лола
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »