ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Прогулочные шары
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2014, 21:03   #1
Tabitha
новичок

Tabitha ни рыба ни мясо
По умолчанию Прогулочные шары

Здравствуйте!
Хочу узнать мнение и опыт людей, использующих прогулочные шары для грызунов.
Моё мнение и небольшой опыт подсказывают, что в этих шарах животинки не очень хорошо себя чувствуют, и то, что они в них резво бегают - это просто попытки выбраться из "страшной коробки".
Тем более, что шары, как правило, слишком яркого цвета, и существо, сидящее внутри должно испытывать определённый дискомфорт.
Я своим пушистикам купила светло-голубой шар, чтобы не сильно травмировать их психику иным мировосприятием, но ведь кто-то покупает шары насыщенно-ярких цветов. Как пушистики воспринимают такое видение мира?
Да и кроме цвета само по себе замкнутое пространство может испугать малыша.
Может, я ошибаюсь и зря беспокоюсь?
Поделитесь, пожалуйста, опытом?
Tabitha вне форума   Ответить с цитированием
Tabitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tabitha
Найти ещё сообщения от Tabitha
Старый 27.02.2014, 22:49   #2
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Мои хомякам шары не понравились. Метались, старались вылезти. Приучить не получилось, так шар и валяется.
Я покупала прозрачный, нецветной.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 28.02.2014, 21:04   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

песчанку сидевшую на передержке пробовала в шаре пускать. по ее поведению - воспринимала спокойно и цвет, и передвижение, паники не видела. но смысла особо не увидела в нем. бегают в шаре грызуны быстро, комната быстро заканчивается, сплошной грохот о мебель и стены.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 03.03.2014, 13:25   #4
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Я покупала шары. Большие довольно, из прозрачного бесцветного пластика. Боязни со стороны хомяков не наблюдала никакой. Спокойно в шар шел и спокойно из шара вылезал, когда уставал. Просто садился внутри шара, и я его доставала. Так себя оба хомяка вели. В шаре активно носились, мне даже казалось, что им нравится. Минусы: 1. быстро ломается крепеж крышки шара; 2. сквозь прорези хаотически по дому рассыпаются хомячиные какашки.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 02.07.2014, 04:11   #5
Tabitha
новичок

Tabitha ни рыба ни мясо

По опыту выяснила, что все грызуны индивидуально воспринимают прогулочные шары.
Джунгариха носится в нём по всей квартире, никуда не врезаясь, я её даже догнать не всегда могу, песчанка в нём почти не двигается, такое ощущение, что она тупо ждёт, когда её вынут обратно, а сирийская хомячиха вообще научилась из него выбираться.
Ещё хочу всем посоветовать покупать шары цвета, контрастного покрытию пола, чтобы случайно не пнуть и не раздавить.
Tabitha вне форума   Ответить с цитированием
Tabitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tabitha
Найти ещё сообщения от Tabitha
Старый 28.01.2016, 16:06   #6
Ksenka
новичок

Ksenka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Tabitha Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Хочу узнать мнение и опыт людей, использующих прогулочные шары для грызунов. Моё мнение и небольшой опыт подсказывают, что в этих шарах животинки не очень хорошо себя чувствуют, и то, что они в них резво бегают - это просто попытки выбраться из "страшной коробки". Тем более, что шары, как правило, слишком яркого цвета, и существо, сидящее внутри должно испытывать определённый дискомфорт. Я вагонка осина купить своим пушистикам купила светло-голубой шар, чтобы не сильно травмировать их психику иным мировосприятием, но ведь кто-то покупает шары насыщенно-ярких цветов. Как пушистики воспринимают такое видение мира? Да и кроме цвета само по себе замкнутое пространство может испугать малыша. Может, я ошибаюсь и зря беспокоюсь? Поделитесь, пожалуйста, опытом?
Видела такое в торговом центре. Там, понимаю, такой шар нужен, чтобы шиншилла или другой грызун не убежал. Но дома я бы такое использовать не стала. Мало того, что животное (при его покупке) привыкает к новому дому достаточно долго и очень тревожно себя ведёт, так ещё и в какой-то непонятный шар его садят и хотят, чтобы он в нём бегал. На счёт цвета абсолютно согласна. Представьте, если бы вас посадили в такой шар ярко рыжего или розового цвета - это просто "убейте мои глаза". Всегда при виде таких шаров вспоминаю шары для людей, в которых по воде надо бегать или надевать на себя и играть в футбол (ну это весело и ноги свободны), а в первом варианте не айс, если честно, ещё и кислорода не хватает. Поэтому бедные животные, если очень хочется выпустить на волю, закрывайте плотно все двери и внимательно наблюдайте.
Ksenka вне форума   Ответить с цитированием
Ksenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ksenka
Найти ещё сообщения от Ksenka
Старый 29.01.2016, 12:05   #7
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ksenka Посмотреть сообщение
На счёт цвета абсолютно согласна. Представьте, если бы вас посадили в такой шар ярко рыжего или розового цвета - это просто "убейте мои глаза".
Принято считать, что цветовосприятие грызунов - значительно слабее человеческого. То есть грызунов более волнует освещенность предмета, чем его цвет. Крысы, скажем, видят сине-зеленую гамму, но и только. То есть красный, скажем, шар - воспринимается грызуном как серый разной степени интенсивности
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 02.04.2016, 00:44   #8
mangelo
начинающий

mangelo ни рыба ни мясо

Я с вашим мнением полностью согласна. Не от радости они там бегают, а от стресса и попытки выбраться. Забава эта только для хозяев. У меня бы хомяк сразу "дуба дал" в таком кашмаре!
mangelo вне форума   Ответить с цитированием
mangelo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mangelo
Найти ещё сообщения от mangelo
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »