ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу демодекоз - что это?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.11.2005, 10:22   #1
LisaAlisa
начинающий

LisaAlisa ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для LisaAlisa с помощью MSN
По умолчанию демодекоз - что это?

Вчера у моего Ричи (щенок боксера 4 месяца) обнаружили демодекоз, после того, как взяли соскоб. Ранее я заметила, что он чешится и выкусывает шерсть. Думала блохи, а когда посмотрела, увидела, что там уже проплешина и бугорки. Я вот и хотела бы узнать, что это за болезнь такая, откуда могла взяться, и чем можно быстро вылечить?
Как мордочка, хвост и четыре ноги
LisaAlisa вне форума   Ответить с цитированием
LisaAlisa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LisaAlisa
Найти ещё сообщения от LisaAlisa
Старый 18.11.2005, 11:06   #2
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Я здесь на форуме порылась, чтобы времени не терять, темы о демодекозе были и многие отвечали. Просто цитирую свой ответ на вопрос другого пользователя, если что-то непонятно - спрашивайте, уточню.
Лечила: Амитразин и Сайфли (таблетки).
Сразу оговорюсь, что Амитразином протирала каждый день.
Сайфли давала по инструкции к препарату. Правда, у нас была запущенная форма, и лечились долго.
И еще зайдите на форум в раздел собаки и в поисковике наберите слово "демодекоз". Там будет тем 15, просмотрите, там есть еще несколько методов лечения. И у пользователя "Ириша" тоже француз (по моему) болел демодекозом, она там писала. Почитайте, может там еще пару практических советов найдете. Удачи.

"Во-первых, помимо всех антибиотиков давайте Карсил для поддержки печени. Я вылечила только препаратом Сейфли. Лечились пол года. Ивомек нам не помог.
АМИТРАЗИН - наружно (я каждый день протирала).
Сегодня дома свои записи посмотрю, может еще что вспомню, лечились давно, года 3-4 назад.

Дальше для Вас инструкция препарата Сайфли.

САЙФЛИ
Препарат орального применения против экзопаразитов у собак и кошек

ДЛЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРИМЕНЕНИЯ
СОСТАВ
1 таблетка содержит 30 мг цитиоата.
ПОКАЗАНИЯ
Оральный инсектицид, предназначен для лечения демодекоза у собак, борьбы с блохами у собак и кошек, иксодовыми клешами у собак.
ДОЗА И ПРИМЕНЕНИЕ
ДЕМОДЕКОЗ - 1 таблетка на 10 кг живой массы 2 раза в неделю в течение 6 недель.
БЛОХИ: собакам - 2 раза в неделю по 1 таблетке на 10 кг живой массы в течение 4 недель: кошкам 1/4 таблетки на 5 кг массы тела 1 раз в неделю в течение 4 недель. Для избежания повторного заражения блохами давать животным 1 раз в 2 недели суточную дозу препарата,
ИКСОДОВЫЕ КЛЕЩИ: так же, как и при борьбе с блохами.
МЕТОД ВВЕДЕНИЯ
Орально.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Не применять щенкам и котятам до 12 недельного возраста, кормящим и беременным самкам, ослабленным животным, а также после стрессов и хирургического вмешательства.
Не использовать одновременно с другими инсектицидами, особенно животным с противоблошиными ошейниками.
Не применять вместе с препаратами, угнетающими активность холинэстеразы, или после их применения. Мыть руки после работы с препаратом.
При появлении признаков интоксикации дачу препарата прекратить. Животным ввести внутривенно атропина сульфат в дозе 0,1-0,2 мг/кг живой массы до появления клинических признаков проявления действия атропина - сухости слизистых оболочек, расширения зрачков, прилива крови к кожным покровам, тахикардии. При необходимости введения атропина повторять, но не чаше, чем через 10 мин.
Одновременно ввести внутривенно пралидоксим хлорид в дозе 20 мг/кг живой массы и повторить спустя один час, если симптомы отравления не исчезнут или проявляются вновь.
Дать рвотное и сделать промывание желудка, так как повторное проявление интоксикации может произойти из-за продолжающейся абсорбции препарата из желудочно-кишечного тракта. Наблюдение за животными продолжать в течение 24-48 час.
как и при борьбе с блохами."
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 18.11.2005, 11:08   #3
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

Демодекоз - это подкожный клещ.
Заразиться пес мог от другой собаки.
хельга
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2005, 12:04   #4
Надежда и лабрадор
Guest

Я бы на Вашем месте, проверилась бы еще у одного врача. Поскольку несколько недель назад с нами случилась не очень приятная истории. У пески образовалась небольшая проплешина на голове, повела к врачу, сделали соскоб и поставили диагноз - декаметоз ( анализ проводился 10 мин). Назначили лечение, что-то сильно убойное, что при принятии этих лекарств дополнительно надо принимать что-то для печени (названия не помню), песку стало жалко и пошла я в другую клинику, подумав, что может быть назначат что-то полегче ( на площадке посоветовали Цайфле). Там также сделали соскоб ( на анализ ушло 6-7 часов) и обрадовали меня, сказав, что у собы нет ничего, просто аллергическая реакция на проделанную недавно прививку. Я от радости прыгала до потолка!!! А если б не пошли мы с ней к другому врачу? Я бы собственными руками угробила свое чадо? Поэтому перед тем, как приниматься за серьезное лечение (а декаметоз-это серьезно), проконсультируйтесь хотя бы еще с одним врачом, а в идеале еще с двумя.
Хельга
А мне врачи сказали, что от другой собаки его не подхватишь. Это что-то типа человеческого герпеса - есть у всех, но не у всех вылезает ( чаще на фоне сниженного или ослабленного иммунитета).
Надежда и лабрадор
Старый 18.11.2005, 12:28   #5
Надежда и лабрадор
Guest

А я бы посоветовала, перед тем как начинать лечение проконсультироваться хотя бы еще с одним врачом (а лучше с двумя). Потому что не всегда нашими врачами ставяться правильные диагнозы, к сожалению. Нам тоже пару недель назад поставили такой же диагноз. Анализ соскоба провели за 10 минут. При этом назначили такое лечение, что у меня глаза на лоб вылезли (название лекарств точно не скажу, но что-то очень убойное, что печень сажает капитально). А поскольку собе еще 7 мес., то стало мне ее жалко очень, и пошла я к другому врачу, подумав, что раз уж заболели, то может назначит более щадящее лечение ( на площадке посоветовала Ц(С)айфле). Пришли, взяли у нас опять соскоб и сказали перезвонить через 10 часов (???). Перезвонили и оказалось что нет у нее декометоза!!! А просто аллергическая реакция на прививку. Я прыгала до потолка!!!! А ведь могла собственными руками угробить собу. И еще мне сказали, что вещь эта не заразная, что возбудитель этого клеща-гада есть у всех собак (типа человеческого герпеса), но у одних он активируется, а у других нет. И активируется он только у щенов, взрослые собаки им не болеют.
Надежда и лабрадор
Старый 18.11.2005, 12:30   #6
хельга
команда форумов

Надежда и лабрадор, я достаточно долго лечила и вылечила собаку от демодекоза в свое время и врач, который собаку все таки вылечил однозначно считал что демодекоз заразен. Просто чаще всего подвержены заражению собаки со слабым иммунитетом. У меня знакомая заразилась от соба (собака была в ужасном состоянии, почти без шерсти, очень запущенная форма демодекоза была), хотя считается, что для людей демодекоз не заразен.
Так что я бы не отпускала своего гулять вместе с зараженной собакой..
Вообще насколько я знаю, этот вид клещей есть у всех собак, но при заболевании их количество начинает превышать допустимую норму.
Насчет того, чтобы проконсультироваться в другом месте - совершенно согласна. Я в свое время выслушала очень многих специалистов, как вов время болезни, так и после, когда проверяла, точно ли выздоровел соб. Мнения были у врачей совершенно разные. Один видел в соскобе клещей, другой нет...
хельга
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2005, 12:32   #7
хельга
команда форумов

Я прыгала до потолка!!!! А ведь могла собственными руками угробить собу. И еще мне сказали, что вещь эта не заразная, что возбудитель этого клеща-гада есть у всех собак (типа человеческого герпеса), но у одних он активируется, а у других нет. И активируется он только у щенов, взрослые собаки им не болеют.[/quote]

Демодекозом болеют собаки в любом возрасте. Это не щенячья болезнь, однозначно.
хельга
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2005, 12:40   #8
хельга
команда форумов

Надежда и лабрадор, без обид, не надо основываться на том, что "вам сказали".
Когда мой соб болел, ему тоже не могли никак диагноз поставить, и аллергия и еще многое другое "сказали", а болезнь в это время прогрессировала. И обращалась я не к одному врачу.

1. Факт - ротвейлер, 6.5 лет, демодекоз. Давно не щенок.
2. Хозяйка заразилась от вышеописанной собаки. Возможно у неё был слабый иммунитет. Но факт, как говориться, налицо.
3. Диагноз демодекоза мне проставил 5 врач. А после того, как мы вылечились и около 3-х месяцев проверялись, нам тоже не срзу сказали, что у нас ничего уже нет.
4. Вылечивший нас врач считал, что нежелателен контакт с другими собаками.
хельга
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2005, 13:35   #9
Надежда и лабрадор
Guest

Хельга, спасибо за советы, век живи, век учись. Я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. По поводу "Мне сказали", то это все врачи. Про то что болеют только щены сказали оба врача. Так, что это не мое. За что купил, за то продал.
Надежда и лабрадор
Старый 18.11.2005, 13:47   #10
хельга
команда форумов

К сожалению в любом городе из огромного количества специалистов в ветеринарии, настоящих профессионалов - единицы. И не всегда к этим "единицам" можно попасть и вообще их найти.
А уж про диагнозы... я пока соба вылечила, практически во всех клиниках города побывала, серьезно. Потому что после курса лечения мне один врач говорил, что есть демодекоз, а второй - нет. И так через одного... Есть над чем задуматься. Тем более что лечились очень долго...
Честно говоря, если бы ни этот препарат - Сайфли, не знаю, вылечила бы я соба... Ивомек совершено не помагал, а уж как печень посадил...
В общем, врагу не пожелаешь такой болезни (вернее - собаке врага ).
хельга
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2005, 11:49   #11
LisaAlisa
начинающий

LisaAlisa ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для LisaAlisa с помощью MSN

Вот напугали! Я теперь даже не знаю, колоть ему, что прописали или нет. Ему назначили амитразин и дектомакс, но когда я пришла покупать в вет аптеку лекарства, продавец скептически посмотрела на меня и спросила - хмм и кто же вам такой диагноз поставил? А вы уверены? и т.п.
Так вот не знаю колоть или нет? А проплешина у него на задней лапе на ляшке и некоторые говорят, что как правило уши должны страдать а не лапы. И вообще он чешится сильно, может у него аллергия на корм?
Как мордочка, хвост и четыре ноги

Последний раз редактировалось LisaAlisa; 19.11.2005 в 11:52.
LisaAlisa вне форума   Ответить с цитированием
LisaAlisa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LisaAlisa
Найти ещё сообщения от LisaAlisa
Старый 22.02.2010, 13:44   #12
Юлечек
новичок

Юлечек ни рыба ни мясо

Здравствуйте!!!У меня мопс,нам тоже поставили диагноз демодекоз. Врач попался не очень хороший и лекарств ни каких почти не выписал кроме того,что мазать его каким то раствором!!!Сейчас поехали к другому врачу,он вообще сказал нужно усыплять!!!Подскажите пожалуйста лечится ли он и чем???Говорили кому нибудь такое???Очень переживаю!!!За ранее спасибо.
Юлечек вне форума   Ответить с цитированием
Юлечек
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юлечек
Найти ещё сообщения от Юлечек
Старый 22.02.2010, 13:52   #13
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Юлечек, диагноз ставили на основании анализов или "на глаз"?
Демодекоз лечится, хоть и не быстро и не просто.
С докторами вам однозначно не повезло, есть еще другие клиники? Лечить обязательно под контролем.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 23.02.2010, 06:23   #14
Юлечек
новичок

Юлечек ни рыба ни мясо

Диагноз поставили по соскобу!!!Просто мне врач сказал,что не стоит лечить уйдет много денег и времени а результата может не быть!!!У нас уже запущенная форма,так как врач сразу не назначил правильное лечение!!!Даже не знаю как быть и что делать!!!Можно ли при запущенной болезни вылечиться???
Юлечек
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2010, 20:28   #15
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Просто мне врач сказал,что не стоит лечить уйдет много денег и времени а результата может не быть!!!
результат будет, просто времени много поднадобиться. запущенная форма демодекоза - не повод для эвтаназии.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 24.02.2010, 18:14   #16
Юлечек
новичок

Юлечек ни рыба ни мясо

Спасибо!!!Я уже сходила еще к одному врачу нам выписали лечение.Посмотрим!Думаю что все будет хорошо!
Юлечек
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2010, 18:40   #17
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Замечательно! Желаю скорейшего выздоровления!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 26.02.2010, 21:39   #18
Алексашка
новичок

Алексашка ни рыба ни мясо

Удивительно, как много шарлатанов среди врачей....Кто ж усыпляет при демодекозе? Это тоже самое, что вы придете в поликлинику с гриппом, а вам скажут: все, прощайтесь с родственниками, вас надо усыпить, чтоб не мучились, потому как на лечение вы потратите столько денег...Жизнь нельзя расценивать в денежном эквиваленте....Тем более, болячка это не такая уж и страшная... Хотите, вот еще схемка лечения: Юродекс - препарат для лечения. Шампунь "Сульфоден", иммуностимулирующая терапия (Катозал, Максидим п/к, 2 раза в день в теч. 3 дней, доза рассчитывается по массе), пораженные участки можно мазать рыбьим жиром. Не супер, конечно, но должно помочь...
P.S. Демодекоз, как и чесотка у людей - заразен....Это ж клещ, ему надо, как и любому живому организму, постоянно расширять свой ареал, грубо говоря....
Алексашка вне форума   Ответить с цитированием
Алексашка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алексашка
Найти ещё сообщения от Алексашка
Старый 26.02.2010, 22:05   #19
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Удивительно, как много шарлатанов среди врачей....Кто ж усыпляет при демодекозе? Это тоже самое, что вы придете в поликлинику с гриппом, а вам скажут: все, прощайтесь с родственниками, вас надо усыпить, чтоб не мучились, потому как на лечение вы потратите столько денег...Жизнь нельзя расценивать в денежном эквиваленте....
я когда делала собаке соскоб, веты шокировали такой фразой: "Если того, усыпить надо будет, мы всегда поможем". я "выпала в осадок". в эту клинику больше не хожу.
так что в лечении большую роль играет ХОРОШИЙ врач.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 03.03.2010, 13:53   #20
Алексашка
новичок

Алексашка ни рыба ни мясо

Да что там говорить.... Хороших специалистов сейчас действительно трудно найти. И в этом виноваты не только сами врачи...
Насчет демодекоза обманул, каюсь. Демодекоз прилипает только к животным с ослабленной иммунной системой...
Алексашка вне форума   Ответить с цитированием
Алексашка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алексашка
Найти ещё сообщения от Алексашка
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »