ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ризен Или Эрдель
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2005, 05:02   #1
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

С женой давно обдумываем вопрос о собаке. В начале рассматривали овчарку , но потом пришли к выводу , что овчарка у нас будет только когда будет свой дом с приусадебным участком , а в городской квартире содержать такую собаку мы не готовы.
Из всего многообразия пород остаются только ризеншнауцер или эрдельтерьер ( да простят меня любители других пород ). Кого же выбрать ? Расскажите о сложностях содержания и воспитания собак этих пород. О прелестях можете умолчать , и так ясно , что эти собаки - огромный знак + , но хотелось бы ,чтобы минусы не стали неожиданностью .
Igel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igel
Найти ещё сообщения от Igel
Старый 13.11.2005, 12:52   #2
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Ризен-крупный пёс с хорошими охранными качествами, очень послушный и не самый сложный в обучении. Желательно пройти курс послушания. Нуждается в не малых физ. нагрузках, хорошо работает с фигурантом. Шерсть, как и у всех шнауцеров не выподает, поэтому собаку следует тримменговать. Собака не для малененькой квартиры с ленивыми хозяевами. Если Вы любите долгие прогулки и игры, готовы уделять собаке достаточно времени-то ризен для Вас.
Эрдеть-менее серьёзная собака меньших размеров, но также очень активная, добрая и любящая псинка. Хорошо проявляет себя в аджилити и обидиенс, обожает физ. нагрузки. Эрдель не создан для охраны, но если угрожает опасность встанет на зашиту хозяина.
Мне кажется, что эрдель Вам больше подходит...
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от milek
Старый 13.11.2005, 13:24   #3
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Согласна с milek - ризен в большей степени охранная собака, чем эрдель. Но по моему опыту эрдель менее предсказуем перед нападением, а ризен обычно рычит. Баловать нельзя ни того, ни другого, обеим нужны достаточные физические нагрузки. Большой минус большинства эрделей - они убегашки, очень любят гулять сами по себе, но некоторых хозяев это устраивает. Сподобной чертой ризенов никогда не сталкивалась, они в большей степени ориентированы на хозяина.
Если не брать эрделя-пуховичка или ризена с чрезмерной оброслостью, то уход за шерстью (тримминг, расчесывание) практически одинаковые.
В общем, я бы ризену отдала предпочтение
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cleo
Посетить домашнюю страницу Cleo
Найти ещё сообщения от Cleo
Старый 13.11.2005, 13:43   #4
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Подробности про ризенов может Plim рассказать.
А вообще есть здесь темка "Однажды я с моей собакой...", много там было рассказано про его ризена...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 13.11.2005, 15:49   #5
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

У нас была эрделька, но досталась она нам уже наученной и очень воспитанной- нашли ее на улице. Вообще очень обучаемые собаки и вполне послушные (убегать правда любят, но можно же и на очень длинном поводке в опасных местах гулять) По ней и еще нескольким знакомым эрдикам могу сказать, что это почти идеальная для города собака. Она подстраивается под условия хозяина, но при этом все же ясно выражает свои требования. Однако, я встречала и агрессивных эрделей. Но, думаю, там хозяева виноваты.
А про ризенов знаю лишь от знакомых. Тоже никаких прям однозначных оценок о спокойствии или агрессии нет- все от конкретной собаки зависит.

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума   Ответить с цитированием
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 13.11.2005, 18:02   #6
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Сказала бы так.
Ты, кто имел ризена, дальше заводят опять ризена.
А те, кто эрделя - очень часто потом любого другого терьера (сужу по знакомым собачникам).
Если места в квартире достаточно - лучше ризена завести. Перспроблемные собаки (относительно, конечно).
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 13.11.2005, 19:56   #7
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Ну, если по моим знакомым с ризенами судить, то большинство вообще не заводят вторую собаку. Одни завели мастино. И многие после эрделя возвращаются именно к эрделям (знаю лично троих). Так что по этому показателю сложно судить, а никакой статистики нет

Не обольщайтесь, ризен - это НЕ послушная и беспроблемная собака, как тут написали, таких не бывает по определению :я умираю от смеха!: Ризенов и эрделей - тем более
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cleo
Посетить домашнюю страницу Cleo
Найти ещё сообщения от Cleo
Старый 14.11.2005, 12:03   #8
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

как мне показалось, ризен очень злая собака, и очень важно правильно и грамотно направить эту злость
очень серьезная собака, имхо конечно. воспитание на самотек пускать нельзя ни в коем случае.

Cleo :друзья на веки!: про беспроблемную и послушную. чем серьезнее - тем сложнее добиваться полного послушания и тем это важнее. :клево!:

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 14.11.2005, 17:12   #9
Plim
Команда форумов

Plim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАР
Отправить сообщение для Plim с помощью ICQ Отправить сообщение для Plim с помощью MSN

Спасибо Евгеньна за рекламу:))))
Действительно, как многие тут отметили, ризен сложная порода.В качестве первой собаки вообще не рекомендую, сядет на голову, лапы свесит и плевать свысока будет, потому что по неопытности наделаете ошибок в воспитании, а оне ребята хииитрые только и ждут как бы вас надурить. Брать надо обязательно мелким, месяца в полтора.......ризен собака одного хозяина, и чем раньше возьмете, тем лучше он усвоит свое место в стае. Подросток ризен- бандит, хулиган, разбойник и очаровательная морда в одном флаконе. Чтобы дом не превратился в свалку погрызеных вещей надо утром гулять не менее часа, причем активно.На занятия по дрессуре с 4 месяцев( как только прошли прививки и карантин)и так, до тех пор пока собака не станет управляемой на улице и дома. Повторяюсь- невоспитаный ризен- чума болотная, намучаетесь, зато воспитаный- радость всей семьи( по себе знаю)Если решите брать, то напишите в личку ,я вам подскажу где:)))Злобность у ризенов врожденная..... тут надо очень аккуратно дрессировать, чтобы не сорвать его на дико злющую псину и не сделать из него добряка простофилю.Поэтому желательно учить его охранной службе после полутора лет.Вообще ризены до старости щенки, это не инфантилизм, а живость, очень они энергичные. будьте готовы к дикому восторгу с оттоптанными ногами, синяками от "поцелуев" и раздавленным покупкам в коридоре:)))
Что касается эрделей ..... у моих родителей был, я с ним можно сказать вырос, он чуть помладше меня был. Так вот псин неплохой, но вот бабник жуткий, убегал раз в месяц обязательно. Зато охотится умел и зайцев ловил. И та и та порода на мой взгляд хороши, но когда я решил заводить псину, ризен был без вопросов....не знаю, может быть дело в экстерьере, черный купированый ризен смотрится строго, внушительно, чем более (ИМХО) разухабистый эрдель с его висячими ушами:))))
Plim вне форума   Ответить с цитированием
Plim
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Plim
Посетить домашнюю страницу Plim
Найти ещё сообщения от Plim
Старый 14.11.2005, 20:37   #10
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Plim@Nov 14 2005, 04:12 PM
Спасибо Евгеньна за рекламу:))))
ОФФ: Всегда пожалуйста
Давно не было историй... После Плима и свои рассказы какие-то скучные...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 15.11.2005, 12:13   #11
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Я, естественно, голосую за ризена
У эрделей больше охотничьих задатков, что в городе не есть хорошо.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 15.11.2005, 14:51   #12
Plim
Команда форумов

Plim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАР
Отправить сообщение для Plim с помощью ICQ Отправить сообщение для Plim с помощью MSN

Евгеньна:))) Любая история может быть интересной:)))) важно Как ее рассказать:))))(простите за офф)
Plim
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2005, 17:50   #13
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Plim,

Это был намек в ваш огород
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 17.11.2005, 00:29   #14
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

Огромное спасибо за ответы и советы. У меня в детстве и юности всегда рядом была собака , овчарка или "собака похожая на овчарку" . Но это было в деревне , а в сельской местности содержать собаку гораздо проще , чем в городской квартире . Из-за этого и были сомнения в выборе породы. Якобы от овчарок в квартире вонь и шерсть , а ризеншнауцеры очень простые в уходе и чистоплотные псины. Я пообщался с собачниками ,вспомнил знакомых ризенов, - очень весёлые , подвижные и дружелюбные ко всем ,в общем бестолковые какие-то (сужу по знакомым собачникам).Мне не нужен трехлетний щенок , мне нужна спокойная серьёзная собака . Поэтому - прочь сомнения - только немецкая овчарка .
Ты, кто имел ризена, дальше заводят опять ризена.
А те, кто эрделя - очень часто потом любого другого терьера .
А у меня была овчарка ...
Igel
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2005, 13:34   #15
Plim
Команда форумов

Вот и славно:)))) почитал советы и поступил по своему:)))Немец- хороший выбор:))))Удачи:)))))
Plim
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2005, 18:34   #16
nasjka
Guest

Wink

Желаю приобрести хорошего друга и защтника.А вообще я рада,что ты сделал правильный выбор...
nasjka
Старый 26.11.2005, 21:40   #17
Igel
продвинутый

Цитата:
Сообщение от nasjka
Желаю приобрести хорошего друга и защтника.А вообще я рада,что ты сделал правильный выбор...
Спасибо . Завтра еду делать выбор. Надеюсь он окажется правильным.
Igel
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2005, 21:50   #18
Lion
Guest

Ни ризен, ни эрдель.-))) Не люблю эти породы. Хотя из этих двоих уж лучше ризен, и по характеру вроде лучше. Но я не люблю собак у которых заросшая морда и шерсть неприятная на ощупь.
Lion
Старый 26.11.2005, 22:20   #19
Igel
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Lion
Ни ризен, ни эрдель.-))) Не люблю эти породы. Хотя из этих двоих уж лучше ризен, и по характеру вроде лучше. Но я не люблю собак у которых заросшая морда и шерсть неприятная на ощупь.
Уже определился с выбором - восточноевропейская овчарка .
А вообще я пришёл к выводу , что нет однозначно хорошей или плохой породы, есть предпочтения и вкусы собаковладельцев. Для любителей и доберман - умнейшая собака , и питбуль - добрая и ласковая .
Igel
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2005, 22:50   #20
Lion
Guest

Ну да, каждому своё. А с выбором восточноевропейской овчарки - поздравляю! Отличная порода!
Lion
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »