ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу голоя собака
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2004, 02:05   #1
nusy
Guest

Помогите, если кто знает.. у меня живет голая собака уже более трех лет, мы его нашли 3 года назад зимой в подъезде!!!!!! (в это трудно поверить,но это так), щенка (а ему было около месяца) никто не искал,хозяевы так и не объявились, щенка мы выростили, и как говорится холем и лелеем:-) НО!!!!!!!!! Никак не можем понять какой он породы, так как ни на китайскую хохлатую он не похож (так как у него нет нигде волос!!!) и на мексиканца тоже не похож (у меня вторая собака как раз мексиканец)
В интернете нашла,что существует порода "голая перуанская", но никак не могу найти ни один адрес клуба,который бы занимался перуанцами....

и еще проблема, у собаки время от времени бывают эпилептические припадки:-(
nusy
Старый 18.03.2004, 03:27   #2
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by nusy@Mar 17 2004, 10:05 PM
Вы в каком городе? Это вам к Юляшке! Он будет скоро, через несколько часов

Юляш, принимай первого клиента хорошо!
Анна Пехова
Старый 18.03.2004, 09:57   #3
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

nusy
А фото собаки есть? Высылайте мне, я посмотрю с удовольствием. У меня с позавчерашнего дня уже две голые собки, обе мексиканцы. Перуанец от мексиканца мало чем отличается. А китайские хохлатые бывают и без волос, сама вчера таких видела когда ездила в гости в китайский питомник. Какой рост у ваших собачек?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 18.03.2004, 15:05   #4
nusy
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Mar 18 2004, 08:57 AM
nusy
А фото собаки есть? Высылайте мне, я посмотрю с удовольствием. У меня с позавчерашнего дня уже две голые собки, обе мексиканцы. Перуанец от мексиканца мало чем отличается. А китайские хохлатые бывают и без волос, сама вчера таких видела когда ездила в гости в китайский питомник. Какой рост у ваших собачек?
да фотки есть, я пришлю,мне их надо уменьшить,а то они очень большие, он у нас мелкий,очень, в нем 5 кг, он совсем мелкий, я его замерию скажу:-))
спасибо,что откликнулись:-)
в том то вся и проблема,он на мексиканца не похож, у меня второй мексиканец:-)
nusy
Старый 18.03.2004, 15:20   #5
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by nusy+Mar 18 2004, 02:05 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (nusy @ Mar 18 2004, 02:05 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Mar 18 2004, 08:57 AM
nusy
да фотки есть, я пришлю,мне их надо уменьшить,а то они очень большие, он у нас мелкий,очень, в нем 5 кг, он совсем мелкий, я его замерию скажу:-))
спасибо,что откликнулись:-)
в том то вся и проблема,он на мексиканца не похож, у меня второй мексиканец:-) [/b][/quote]
Мексиканцы тоже разные бывают... шлите фото
А еще мне рассказывали как голый домашний кобель повязал дворовую суку, что там родилось не знаю, но вполне могли быть и голые щенки. Так что всякое бывает...
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2004, 20:24   #6
nusy
Guest

Юляшка,
я на почту тебе отправила несколько фоток своих голых псов:-)

Мексиканец у меня мини, а мой найденыш видимо тоже мини, но вот к какой породе относится не знаю:-) У него на пузе даже никакого клейма нет, хотя я знаю, что правило уже давно ввели ставить печати обязательно от какого он клуба. Не знаю может он у нас нелегал:-) Мы его нашли в подъезде 7 января, я помню был страшный мороз. поднимались по лестнице, а под батареей сидит абсолютно розовое чудо, он совсем маленький был, месяц не больше было, он первое время помещался у меня на ладони целиком. Мы его конечно же взяли, обогрели накормили, так как видно, что это был его не первый подъезд, так как он был очень голодный. Его так никто и не искал, но как-то не хочется думать, что его кто-то выкинул.

Last edited by nusy at Mar 18 2004, 07:31 PM
nusy
Старый 18.03.2004, 21:07   #7
Юляшка
superstar

nusy
Я так поняла что найденыш это тот который светлее и меньше размером? Качество фоток не очень хорошее, видно плохо. И я не очень поняла какой цвет розовый а какой серый. Но обе собаки похожи на ксоло. У той которая светлее, которая слева сидит круглые глаза, что не типично для мексиканцев, но все же круглые глаза у мини встречаются в России часто. На китайцев собаки точно не похожи. По поводу перуанцев: в России по-моему нет мини перуанцев, только средние. На сколько я вижу собачки с неплохими мышцами, грудь не узкая. Перуанца более утонченные собаки чем мексиканцы, они более длинноногие, голова у них меньше. И перуанцы очень редкие, я ниразу не видела их живьем, толькона фото. А вообще конечно странно что такая собачка сидела в подъезде... Как можно было выкинуть такое чудо? А может быть его вам специально подбросили, зная что у вас уже живет такая собачка и вы еще одну приютите? Наврядли бы голый щенок выжил бы на улице в январе. А клеймо иногда ставят и в 3 месяца. А может это была внеплановая вязка, может китаец с мексиканцем повязались, у многих эти две породы вместе живут (хотя китайца я там не вижу).
А своего мекса вы выставляете? Дельторнадо - хороший питомник.
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2004, 21:31   #8
nusy
Guest

Юляша,
тот который розовый это и есть найденыш:-) в принципе я когда на него смотрю, то вижу черты мексиканца, хотя иногда кажется, что их и нет..он все-таки более изящный для мексиканца, а порывшись в интернете нашла несколько фоток перуанский мини, и мне показалось, что они с моим похожи
я постараюсь прислать более качественные фото, просто его фоткать довольно трудно, он фотоаппарат воспринимает как вражину:-) у него в принципе очень специфический характер, никак у мексиканцев, достаточно нервный, на улицу его практически не выношу, так как он ее катастрофически боится, пришлось его приучать ходить в лоток как кошку:-) иногда как я уже говорила бывают припадки эпилептического плана, но при это он находится в сознании, у него начинаются судороги и обильное слюнотечение, и облегчение наступает обычно после рвоты, врачи его хотели посадить на очень тяжелые таблетки, мы решили пока их не давать по возможности, а то по сути сделаем собаку наркомана, обходимся обычно валокордином с воледолом и купили ему еще всякие гомеопатические средства, уж просто жалко ему давать и колоть все те уколы....

а мексиканца мы однажды выставляли, еще щенком, он даже занял первое место в классе юниоров, правда, в этом классе было представлено только две собаки мой пес и еще один щенок:-)).

а потом уже не было просто времени занимать выставками
nusy
Старый 18.03.2004, 21:45   #9
Юляшка
superstar

nusy
Вообще мексы очень разные бывают. Вы сравниваете только со своей собакой или видели много мексиканцев?
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2004, 00:08   #10
Snap
Guest

Голый ген доминирует в этой породе и даже если голый кобель вяжет дворню,то получаются голые щенки,гдето четвертая часть помета. Так что с уверенностью судить о происхождении не сможет никто. Моя мексиканка,сейчас живущая у мамы,была привезена с Кубы давно. Без документов,только со справкой о перевозке,несколько раз её вязала и получала достаточно однотипных щенков. Сейчас все проще,Вы можете обратиться в Национальный клуб породы и Вам его оценят и выдадут регистровую родословную с указанием породной принадлежности и вопрос будет решен:))
Удачи!
Snap
Старый 19.03.2004, 00:13   #11
nusy
Guest

Юляша,
я видела многих мексиканцев, у моего мекса, кстати тоже было странное детство, мы его купили СЛУЧАЙНО на птичьем рынке, причем за смешные деньги! потом уже я узнала, что у него и родословная очень хорошая и сам он по стандартам вырос правильным.. у него характер достаточно тяжелый, такое ощущение было. когда мы его взяли, что его хозяйка - заводчица толи била толи еще что-то он первое время. когда подносили руку. чтобы погладить прижимался так как-будто ждет удара, со временем у него это прошло, так как он попал в любящую семью. А с появлением найденыша, он очень ревновать сильно стал, хотя сам он вырос вместе с левреткой, огрызается иногда у нас достаточно сильные драки происходят... я поняла одно. что голые собаки не терпят конкуренции других себе подобных
а ваши собаки как уживаются? а вы из Москвы? может знаете клубы или тех кто именно перуанцами занимается? потому что его видели те кто занимается мексиканцами, говорили, примерно, что и вы... если черты похожие на ксоло, и в тоже время не похож он, а уж на китайца точно не походит.. а ваши собаки из какого клуба?
nusy
Старый 19.03.2004, 00:18   #12
nusy
Guest

Цитата:
Originally posted by Snap@Mar 18 2004, 11:08 PM
Голый ген доминирует в этой породе и даже если голый кобель вяжет дворню,то получаются голые щенки,гдето четвертая часть помета. Так что с уверенностью судить о происхождении не сможет никто. Моя мексиканка,сейчас живущая у мамы,была привезена с Кубы давно. Без документов,только со справкой о перевозке,несколько раз её вязала и получала достаточно однотипных щенков. Сейчас все проще,Вы можете обратиться в Национальный клуб породы и Вам его оценят и выдадут регистровую родословную с указанием породной принадлежности и вопрос будет решен:))
Удачи!
в принципе можно рассмотреть вариант, что он от дворняги у меня, но по облику мне кажется, что у него много черт присущие породистым псам, хотя спасибо за совет насчет национального клуба, а вы случайно телефон не знаете как с ними связаться?
nusy
Старый 19.03.2004, 00:23   #13
Snap
Guest

Это просто...Звоните в РКФ и говорите,что хотите получить "нулевку" на ксоло,там Вам скажут куда и как.
С эпилепсией не шутите,с возрастом лучше не будет,нужен хороший врач,который будет курировать собаку пожизненно.
Snap
Старый 19.03.2004, 00:37   #14
Юляшка
superstar

nusy
А у кого вы купили первую собаку? Помните фамилию продавца или заводчика? Вообще на птичке не надо покупать собак. Хороший хозяин туда маленького щенка не понесет, пожалеет. А характер у мексиканцев на пой взгляд замечательный. Мои собаки прекарасно ужились как друг с другом так и с котом. Хотя на улице с чужими собаками ксло могут и повздорить. Я из Балашихи, это ближайшее подмосковье. Я не знаю кто занимается перуанцами в Москве. Вообще можно позвонить ответственному за племенную работу национального клуба голых собак Прозорову Дмитрию 408-03-39, он делает описание собак и ставит оценки. До 2010 года мексиканцы и перуанцы могут выставляться и получать титулы чемпионов с регистровой (неполной) родословной. Если вам это интересно, то можно получить описание от Клуба. Но я не вижу в этом смысла. Если у собаки случаются эпилептические припадки, то вязать ее нельзя.
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2004, 00:47   #15
nusy
Guest

Юляшка,
наша встреча с превым мексиканцем была абсолютно странная и мистическая я бы даже сказала:-))) В тот день, когда мы его взяли, все было случайно!!! Случайно попали на птичку, случайно наткнулись на эту женщину ( я посмотрю у меня где-то должно быть записаны ее ФИО), которая стояла в углу и запазухой прятала щенка, а когда она назвала цену (300$).то эти деньги случайно оказались с собой.... не знаю видимо судьба такая спасать голых:-)))

а про вязку, тут конечно не может быть и речи из-за эпилепсии, поэтому я сейчас и взялась немного распутать его происхождения, так как у него эти припадки, протекают не совсем так как эпилепсия... а причина таких припадков может быть и его происхождение, и какая-нибудь травма душевная уж точно, а может и физическая даже
nusy
Старый 19.03.2004, 00:56   #16
nusy
Guest

Юляша
у меня был еще вопрос! как поступать с прививками, вы своим делали и еще уход за кожей, какие у вас методы, интересно просто послушать другие мнения на это счет:-)
nusy
Старый 19.03.2004, 01:02   #17
Юляшка
superstar

nusy
300 баксов это не так уж и дешево... миника можно и дешевле купить. А Прозорову Дмитрию позвоните, пообщайтесь. Прививки собакам нужно делать каждый год, перед этим нужно прогнать глистов. Я своей Лане все прививки по плану делаю. А Сене через 10 дней буду первую прививку делать, он пока еще очень маленький. Уход за кожей простой. Я мою собаку раз в неделю гелем для душа Фаберлик, потом мажу молочком для тела тоже Фаберлик. Можно мыть детским мылом или любым качественным гиппоаллергенным гелем для тела. Смазывать еще можно маслом Джонсон Беби. Сейчас у моей Ланы прыщи, видимо это возрастное, я их мажу йодом, подсушиваю. А вы как ухаживаете?
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2004, 01:42   #18
nusy
Guest

Юляша,
через прыщи я со своим Колей (мексиканец) тоже проходила, несчастный видно был переходный возраст, тоже мазали йодом... а уход такой же, только мытью два раза в неделю, это маленького нашего, а Колю приходиться мыть каждый день, он с прогулки как чуня грязный приходит, обычно, когда холодно он в одежде, а сейчас пришлось укоротить прогулки, так как он наотрез отказывается одеваться, он в этом плане своенравный, если его даже насильно одеть, то ляжет и в знак протеста откажется идти гулять совсем:-)

а с прививками двояко.... мексу мы делали прививки, хотя в клубе нас заверяли, что не надо их делать, а Яши решили не делать из-за его припадков, это может усугубить…врач выдвинул теорию, что ему могли быть сделаны прививки его прежними хозяевами, и это послужило толчком его припадков
nusy
Старый 19.03.2004, 01:44   #19
nusy
Guest

Цитата:
Originally posted by Snap@Mar 18 2004, 11:23 PM
Это просто...Звоните в РКФ и говорите,что хотите получить "нулевку" на ксоло,там Вам скажут куда и как.
С эпилепсией не шутите,с возрастом лучше не будет,нужен хороший врач,который будет курировать собаку пожизненно.
а если он не кслоло:-))))
nusy
Старый 19.03.2004, 02:24   #20
Snap
Guest

Кинологи РКФ,специалисты по породной группе,должны определить пренадлежность к той или иной породе.
Snap
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »