ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Про Скоттиш-фолда...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2004, 15:26   #1
oksanka
Guest

всем здрасти!
скажите,у кого-нить есть в семье шотландские вислоухие?мне бы хотелось спросить когда они становятся короткошерстными...т.е.моей кисуне уже около 2,5 мес....а она почему-то очень пушистая!т.е. шерстка вся длинная и мягкая!!!!а на фотографиях в книжках они почему-то другие....нет,всё так же-ушки,лапки,хвостик...а шерстка всё-таки коротенькая...есть длинные ворсинки,но не все!!!!!а у моей по-моему не так.....позвонила в клуб,где приобрели котенка,там сказали,что вот-вот сейчас(весна начнётся) "детский пух слезет" и будет всё как надо!
а ещё хотелось спросить,при покупке(на выставке) нам не дали никаких документов...да мы, в принципе,и не просили.....но,когда мы уточнили,точно шерстка короткой будет,нам сказали-ну конечно!как у мамы!!!маму мы там видели..и деда,а вот папу не видели...окрас голубой!поделитесь опытом...
oksanka
Старый 05.01.2004, 22:57   #2
SkinCat
Guest

Обычно, шерсть у СкФ полностью меняется к 6-ти месяцам. Иногда бывает, что чуть раньше или чуть позже. Именно по этому, такие "проблемные" породы предпочтительно брать по достижении котятами 5 месяцев, когда уже видно, что из них получится в будущем. А то, иногда, и ушки потом встают... и другие сюрпризы получаются. Но если киса не шоу-класса, все это ерунда.
Так что не переживайте - 2,5 месяца - это пока слишком рано, для полного оформления во "взрослый вид", потерпите еще немного.
Удачи:)
SkinCat
Старый 12.01.2004, 17:57   #3
oksanka
Guest

спасибо за ответ...но разве может из очень-очень пушистого котёнка получится короткошерстная кошечка????
все,кто её видят, спрашивают-перс?
просто раньше никогда не сталкивалась с такой проблемой!да и маленьких скоттишей тоже не видела.....
oksanka
Старый 12.01.2004, 18:56   #4
SkinCat
Guest

А вы попробуйте сходить на выставку и сравните. там же поговорите с заводчиками этой породы. Возьмите фотки Вашей кисы - покажете для наглядности.
Мне трудно судить - я не видела котенка, да и порода... не моя, так что лучше Вам поговорить со спецами именно этой породы.
Удачи:))
SkinCat
Старый 12.01.2004, 19:14   #5
oksanka
Guest

:ох!: выставки в нашем городе бывают ооочень и ооочень редко!вот на одной такой мы и приобрели нашу кисуню!
oksanka
Старый 12.01.2004, 22:07   #6
SkinCat
Guest

Oksanka, сходите вот сюда. Это питомник ОЧЕНЬ ХОРОШИХ кошек. Надеюсь, что найдете много полезного.
http://soft-shine.narod.ru/

Last edited by SkinCat at Jan 12 2004, 09:09 PM
SkinCat
Старый 16.01.2004, 14:10   #7
oksanka
Guest

спасиба за ссылочку...да уж.....моя киса в несколько раз пушистей этих котяток (на фотках),хотя ушки такие как надо!.....жалко конечно,так как хотелось кошечку с коротенькой шубкой!да и покупали мы её как скоттиш-фолда!вот такие у нас клубы! :ха!: но всё равно она у меня большая умница и красавица!
oksanka
Старый 18.01.2004, 13:58   #8
softcat
Guest

Персональное спасибо SkinCat за такие хорошие отзывы о моем сайте.

oksanka, ваша киса действительно является животным породы скоттиш-фолд, насчет этого не переживайте. Если шерсть у нее длинная, значит это длинношерстная разновидность этой породы, у нее даже название есть специальное - хайленд-фолд. И они тоже бывают очень красивыми!
Вот для сравнения пара картинок
Короткошерстная вариация - скоттиш-фолд
scottish fold

Длинношерстная вариация - хайленд-фолд
hiland fold

Last edited by softcat at Jan 18 2004, 01:03 PM
softcat
Старый 18.01.2004, 20:17   #9
oksanka
Guest

спасибо softcat, моя киса и правда очень похожа на hiland fold!такая же мягкая и очень пушистая!!! тока голубая! ну чтож!будем растить хайленда!интересно,если я приду в клуб,где я её купила,мне как оформят родословную,как скоттиша или как хайленда!?
при том,что там её продали как скоттиша!!!!
oksanka
Старый 19.01.2004, 11:51   #10
softcat
Guest

Цитата:
Originally posted by oksanka@Jan 18 2004, 07:17 PM
спасибо softcat, моя киса и правда очень похожа на hiland fold!такая же мягкая и очень пушистая!!! тока голубая! ну чтож!будем растить хайленда!интересно,если я приду в клуб,где я её купила,мне как оформят родословную,как скоттиша или как хайленда!?
при том,что там её продали как скоттиша!!!!
Если вырастет в хайленда то и оформят ее конечно, как хайленда, не сомневайтесь.
softcat
Старый 19.01.2004, 19:01   #11
oksanka
Guest

вот тут можно поглядеть на моего пушистика!
http://www.kuban-photo.ru/photos.php?cat=u...&cat_id=oksanka
oksanka
Старый 19.01.2004, 19:04   #12
softcat
Guest

Цитата:
Originally posted by oksanka@Jan 19 2004, 06:01 PM
вот тут можно поглядеть на моего пушистика!
http://www.kuban-photo.ru/photos.php?cat=u...&cat_id=oksanka
Ну конечно это Хайленд-фолд. Просто никаких сомнений. Ну такая сладулька, прямо невозможно!
softcat
Старый 19.01.2004, 19:45   #13
oksanka
Guest

softcat спасиба за комплимент!
oksanka
Старый 20.01.2004, 18:26   #14
Sashenka
Guest

Здраствуйте завсегдатаи форума,
случайно зашла на этот сайт и решила подписаться
У меня есть прелестная кошечка - шотландская вислоухая, черепахового окраса. Скажите пожалуйста, как её сводить с котом? :сушасшедший:
Как это все происходит (кого привозят к кому: кошку к коту или кота к кошке????) :сушасшедший:
Совершенно ничего в этом не понимаю, а очень хочется маленьких котяток.
И еще один вопросик: а что если скотиш-фолда скрестить с персом? :сушасшедший: :сушасшедший: :сушасшедший:
Sashenka
Старый 21.01.2004, 15:54   #15
oksanka
Guest

Sashenka, я думаю,если вы пожените скоттиша и перса получится именно такая киса,как у меня!честно говоря,она просто прелесть!!!глянуть можно на ссылке выше!
oksanka
Старый 21.01.2004, 16:36   #16
Sashenka
Guest

Спасибо большое Oksanka за ответ, я посмотрела на Вашу прелестную киску и у меня возникла мысль поженить перса и скоттиша.
Теперь осталось дело за малым найти жениха!!!
Думаю недели через две моя киса загуляет и тогда будем ставить эксперименты!!!
Sashenka
Старый 21.01.2004, 16:49   #17
Sashenka
Guest

И еще, не могли бы вы мне подсказать у моей киски (зовут ее Симочка) ушки не совсем стоят, как на фотографиях, а немножко приподняты :сушасшедший:
Или это она просто прислушивается, а я в это время пытаюсь посмотреть на нее. Хотя ушки у нее очень маленькие и плотные, их все время хочется пощупать они такие прикольные
Sashenka
Старый 21.01.2004, 16:49   #18
oksanka
Guest

Sashenka, вам надо сводить свою кису со страйтом(прямоухий skottish-fold,т.е. почти то же,что британец), а мешать породы никто не рекомендует...так как в последующих вязках могут появится пушистики(как у меня )...я,конечно, не специалист и лучше вам задать это вопрос генетику(н-р,вот здесь http://cat-gallery.narod.ru есть отличный форум,на котором есть отличный генетик,поговорите с ним)
oksanka
Старый 21.01.2004, 16:59   #19
Misso
Guest

Oksanka, ваша киса - такая прелесть! Мне тоже очень-очень нравятся вислоухие, а вообще я кошатница и всех кошек люблю :)
Misso
Старый 21.01.2004, 18:36   #20
oksanka
Guest

Sashenka, знаете в сети полно информации именно по поводу формы ушей и их поставке...я сама не знаю,поэтому и не могу дать об`ективного ответа...почитайте на тематических сайтах..вот тут вроде есть чёто... http://www.povodok.ru/breeds/catbreeds/bsc...ld/art2663.html
знаю тока,что ушки от жары могут немного приподниматься...
oksanka
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »