ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Прогулки И Закаливания?... У Красноухих
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2005, 10:52   #1
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

сообщение Альфа С
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=28609
На счёт бегать по квартире... это замечательно и очень интересно, но опасно для здоровья животного.[/color]

Я знаю, что многие пускают красноухих "погулять" по квартире...
А так же: потусоваться во дворе…
И даже поплавать на уикэнд в речке…
И чувствуют себе черепаны - прекрасно…
Но многократно слышала, что нельзя...
Хотя чем это отличается от перевоза на дачный прудик в летнюю пору – не понимаю. А переезд «на дачу» даже рекомендуется…

И вот это заставляет меня задуматься: может это зависит от иммунитета – ну устойчивые черепашки попались некоторым челам? Или черепуськам даже полезна своего рода зарядка и закалка???

Свою выпускала побегать пока меняла воду в первые две недели как Чипка-Чипита у нас появилась - не знала еще. И кроме того...
Не так уж она и много двигалась "на воле", чтобы посчитать это хорошей зарядкой... Ломанется конечно молниеносно... НО потом находила мелкими перебежками себе укрытие и сидела там.

Но вот думаю: А может ей банки для полноценной физической нагрузки на организм все же не хватает? Не хилая-рахитичная ли она будет?
Все же с размерами природного пруда не сравнить... Квартирка больше по габаритам подходит... Но это нельзя.

Так вот вопрос: может прогулки (в смысле подвигаться хотя бы по квартире) и закаливания (в смысле держать не «подальше» от окна и нехай бегает по нетридцатиградусному полу) – это все же не плохо?
… Ежели дозировано и под присмотром?
[CODE]
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 20.10.2005, 17:04   #2
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

ПОЧЕМУ СЛАБЕЕТ ИММУННАЯ СИСТЕМА...? http://www.inauka.ru/animals/article56901.html

Может те же причины повального появления простуд у новеньких красноухов?!!

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 17:10   #3
Татьянка
опытный

КАЖДОМУ ЖИВОТНОМУ НУЖНО, ЧТОБЫ ОТ НЕГО ХОТЬ ЧТО-ТО ЗАВИСЕЛО
http://www.inauka.ru/animals/article56748.html

Хе... камушками моя Черепуська не кидается...
А как Ваша подает признаки расположенности к общению с нами - окружающей средой?

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2005, 01:11   #4
Илья..
новичок

Илья.. ни рыба ни мясо

Посмотрю я на смельчака,который решится с моей пообщаться))))...Был один такой друг,так я потом его палец вытаскивал у моего черепадла изо рта))))...И это было ещё давно,когда мой черепашк был маленький,щас,я думаю,последствия укуса будут серьёзней....Так что общение заканчивается на мытье и кормешке...Не то это животное,которое будет с удовольствием общаться...это не кошка и не собака...Это скорее предмет наблюдения,чем домашний питомец)))...Ну или просто интересное животное...Но нельзя его назвать домашним,имхо..
Илья.. вне форума   Ответить с цитированием
Илья..
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Илья..
Старый 21.10.2005, 01:36   #5
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Не могу представить, зачем типично водное животное заставлять гулять по продуваемому сквозняками сухому и пыльному полу! Черепаха начинает в шоке метаться, пытаясь уйти с открытого пространства, которое ассоциируется у неё с опасностью с воздуха, против которого она беззашитна. Безрезультатно ищет спасительную воду, затаивается в укрытии, где дышит слишком сухим для неё квартирным воздухом...

Не знаю, возможно, вы мне объясните - ЗАЧЕМ?

Черепах без необходимости (взвешивание, осмотр, чистка грунта) не трогаю.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 21.10.2005, 09:26   #6
Татьянка
опытный

Цитата:
Originally posted by Илья..@Oct 20 2005, 11:11 PM
- Был один такой друг,так я потом его палец вытаскивал у моего черепадла изо рта))))...И это было ещё давно,когда мой черепашк был маленький,щас,я думаю,последствия укуса будут серьёзней....

- Это скорее предмет наблюдения,чем домашний питомец)))...Ну или просто интересное животное...
- А сколько лет Вашему оглоеду было тогда... и теперь? :клево!:

Моя кусает только зубную щеточку, которой я ее раз в неделю мою. При вытаскивании, разглядывании и прочем не желает мною пообедать

- И насчет предмета наблюдения - полностью согласна Интересная это штука

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2005, 09:39   #7
Татьянка
опытный

Цитата:
Originally posted by дон Мигель@Oct 20 2005, 11:36 PM
Не могу представить, зачем типично водное животное заставлять гулять по продуваемому сквозняками сухому и пыльному полу!....
Не знаю, возможно, вы мне объясните - ЗАЧЕМ?
А кто сказал, что я преподношу ей такие ужасы?
Речь шла о рекомендованных прогулках во дворе, житии (у некоторых) все лето на подмосковной даче в пруду... со всеми ужасами.
И - о семенении ножками (почти у всех) по поводу каждой открытой форточки дома - не лишаем ли мы их иммунитета???

Кста, пол у меня не пыльный : И сквозняков немА У нас даже сейчас (не говоря уже о том, когда заводилась тема) все еще +16 :бе-бе-бе!:
И (см. выше) я говорила, что гуляла она у меня первые две недели (+25+30), пока не прочла о простудах...

Но уж когда узнала, что их кроме прочего берут купаться в речке в выходной день и черепахи при этом очень здоровы - задумалась: а может наше рафинированное существование это крайность?

Может вывести золотую середину???

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2005, 09:46   #8
Татьянка
опытный

Эта же тема, но в другом составе обсуждения:
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=29607

Что скажете?

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2005, 12:40   #9
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Ну, правильно на том форуме врач кому-то сказал: если сквозняков нет, то в принципе можно. Вопрос - нужно ли? - каждый решает для себя самостоятельно. Я бы не рискнул вывозить черепах на дачу: полтора часа езды... в чём их везти? По дороге, как раз, самая большая вероятность застудить. И прудик на даче подходящий есть... 500 литров... да только у нас на участке - то совы стаями тусуются, то соседский стаффорд прибегает из прудика попить. А в самом прудике - постоянно живут плавунцы, гладыши, личинки стрекоз. Знаю, как вся эта радость больно кусается, как бесцеремонно себя ведёт по отношению к другим водным организмам, сколько всякой заразы может переносить. Нет, спасибо, пусть черепахи останутся дома.

По поводу общения. Прокос в первые годы жизни часто подвергался выуживанию из аквариума и демонстрации гостям. Кроме того, бедняга периодически зарастал водорослями, и его приходилось чистить. Таким образом, парень, видимо, привык к рукам. Когда его достаёшь - сидит смирно, убрав голову в панцирь. Но может и высунуть морду, начать озираться, и даже терпит десять секунд почёсывания шеи... Конечно, никто не пытается злоупотредлять его доверием. А вот Черри-Бренди, первый год своей жизни просидевшая в десятилитровой банке под присмотром двенадцатикилограмового кота, так и осталась замкнутым и агрессивным созданием. Брать в руки - только соблюдая технику безопасности (описано в "Террариум и его обитатели", "фиксация черепах"). В руках думает только о том, кого и куда можно укусить. Может укусить просто опущенную в аквариум руку (при чистке фильтра и т.д.).

Last edited by дон Мигель at Oct 21 2005, 11:02 AM
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 21.10.2005, 12:50   #10
Jessika
Guest

Конечно жалко, что черепухи такие безответные существа, ну никак по её поведению не поймёшь. что нравится, а что нет.
Свою Маню мы выпускаем иногда погулять на пол, перед этим стараюсь помыть его и закрыть форточки (летом не закрывала). Нормально гуляет, ползает, смотрит, залазиит мне на ноги или перелазиит через них, если я на её пути. Бывает удаляется под стол или диван в темноту и спит там долго, пару раз ночевала там, утром выползает.
Конечно очень бы хотелось узнать, как ей эти прогулки????!!! Но....
Насчёт иммунитета, и всего остального, думаю, что мы создали ей хорошие условия, по краней мере лучше, чем у неё были до нас???! Не зря, появившись у нас, она снесла 5 яиц и полностью вылиняла (старые исцарапанные и некрасивые чешуйки полностью слезли с карапакса и пластрона).
Jessika
Старый 22.10.2005, 15:30   #11
Илья..
новичок

Илья.. ни рыба ни мясо

Моему оглоеду уже около 7-8 лет...А было тогда года 3...Но уже тогда он кусался ой-ой-ой...А сейчас так вообще-убийца любителей потрогать чужих черепашек=))).А комфортно черепахе тогда,когда её никто не трогоет и не тискает...=)
Илья.. вне форума   Ответить с цитированием
Илья..
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Илья..
Старый 22.10.2005, 23:11   #12
Татьянка
опытный

Цитата:
Originally posted by дон Мигель@Oct 21 2005, 10:40 AM
... Таким образом, парень, видимо, привык к рукам. Когда его достаёшь - сидит смирно, убрав голову в панцирь...
...А вот Черри-Бренди, первый год своей жизни просидевшая в десятилитровой банке под присмотром двенадцатикилограмового кота, так и осталась замкнутым и агрессивным созданием...
Пожалуй я соглашусь.
Докучаю своей Чипке-Чипите, но она не пытается меня укусить. И не шибко боится - ни меня, ни кота (их тоже знакомила).
Однажды я посюсюкать решила как со своим Пушистым и типа темкнуть в опасной (как оказалось) близости с ее мордочкой.. Так она резко шею вытянула и - хвать! меня за губу
Она бедолага, перепужалась наверное, что есть ее буду
Кроме этого случая при ежедневной отсадке для кормления и даже еженедельной чистке панциря были попытки укусить - тока зубную щетку. Что я ей и даю сделать неоднократно - пусть сбросит стресс Я думаю - не дура - понимает, что я же ее и кормлю... Хотя может подозревает - что откармливаю :ох!:

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2005, 02:31   #13
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Татьянка@Oct 22 2005, 09:11 PM
...еженедельной чистке панциря были попытки укусить - тока зубную щетку. Что я ей и даю сделать неоднократно - пусть сбросит стресс
Мои тоже ненавидят зубную щётку. Внимания к себе они не любят , но в руках ведут себя относительно спокойно , а вот во время чистки начинают отчаянно брыкаться и кусать щётку . Может быть у них панцирь такой чувствительный ?
Igel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igel
Найти ещё сообщения от Igel
Старый 25.10.2005, 09:08   #14
Татьянка
опытный

Цитата:
Originally posted by Igel@Oct 25 2005, 12:31 AM
Может быть у них панцирь такой чувствительный ?
Я нарочно купила мягкую щеточку, вряд ли она ее ранит. Скорее раздражает мою вреднюку
Везде рекомендуют мыть с щеткой или губкой...

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2005, 21:39   #15
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Татьянка@Sep 17 2005, 08:52 AM
сообщение Альфа С
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=28609
На счёт бегать по квартире... это замечательно и очень интересно, но опасно для здоровья животного.[/color]

Я знаю, что многие пускают красноухих "погулять" по квартире...
А так же: потусоваться во дворе…
И даже поплавать на уикэнд в речке…
И чувствуют себе черепаны - прекрасно…
Но многократно слышала, что нельзя...
Хотя чем это отличается от перевоза на дачный прудик в летнюю пору – не понимаю. А переезд «на дачу» даже рекомендуется…

И вот это заставляет меня задуматься: может это зависит от иммунитета – ну устойчивые черепашки попались некоторым челам? Или черепуськам даже полезна своего рода зарядка и закалка???

Свою выпускала побегать пока меняла воду в первые две недели как Чипка-Чипита у нас появилась - не знала еще. И кроме того...
Не так уж она и много двигалась "на воле", чтобы посчитать это хорошей зарядкой... Ломанется конечно молниеносно... НО потом находила мелкими перебежками себе укрытие и сидела там.

Но вот думаю: А может ей банки для полноценной физической нагрузки на организм все же не хватает? Не хилая-рахитичная ли она будет?
Все же с размерами природного пруда не сравнить... Квартирка больше по габаритам подходит... Но это нельзя.

Так вот вопрос: может прогулки (в смысле подвигаться хотя бы по квартире) и закаливания (в смысле держать не «подальше» от окна и нехай бегает по нетридцатиградусному полу) – это все же не плохо?
… Ежели дозировано и под присмотром?
[CODE]
Может буду немного не в тему, но хочу рассказать о закалке у каймановых черепах. Мой знакомый уже нечколько лет разводит этих северо американских рептилий. У него своя оздоровительная программа. Зимой в воду к животным добавляется снег, животные обтераются снегом. Не секрет, что на родине кайманки часто остаются активными зимой, и они очень стойки к холоду. Черепахи у него отлично живут, питаются, ну, и соответственно, кусаются. По весне, когда температура поднимается они спариваются и кладут яйца. Следуя этой программе удолось вывести (в общем) 18 черепашек, одна из которых живёт теперь у меня.

Last edited by milek at Oct 26 2005, 07:40 PM
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от milek
Старый 27.10.2005, 12:18   #16
Татьянка
опытный

Цитата:
Originally posted by milek@Oct 26 2005, 07:39 PM
Следуя этой программе удолось вывести (в общем) 18 черепашек, одна из которых живёт теперь у меня.
Это те самые, которые живут 300 лет??? И ааааагромные вырастают? Где Вы этого слоника держать будете?

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2005, 18:56   #17
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Да неееееет! Каймановые черепахи, конечно тоже не мелкие ( панцирь выростает до 50 см, а вес до 25 кг.) но до 300 лет точно не живут. Максимум - до 60. Но их родственница-грифовая черепаха (которая ещё использует свой червеобразный язык, как приманку) может весить до 180 кг. Вот это монстр... Она и есть самая крупная пресноводная черепаха на земле. Кайманка на 2-ом месте. Но последняя отличается большей злобой и кусачестью. :ну-ну!:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от milek
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »