ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Не Случайность...закономерность?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2005, 21:14   #1
laretta777
начинающий

laretta777 ни рыба ни мясо

Писала на форум прошлом году,в июне.Очень больно было,погибла любимая кошечка,упав с окна,5 этаж.Взяла через 1,5 месяца глухую тетерю Глюкозу,может кто помнит,мне ещё писали,что белые глухие альбиносы очень злые вырастают.Моя девочка была безмерно ласковой,Ни дня без поцелуев...
Вообщем история повторилась.Друг забыл закрыть окно.Хотя клянётся,что закрыл...И вообще,мистика.Ночью сниться сон - Моя кошечка упала с окна.Проснулась,полежала пару минут,думая о том,какая фигня приснилась.Потом появилось естественное желание взять свою лапочку к себе в постель...как-то сердце сжалось нехорошо...Стала искать её...Нашла...Под окном,на асфальте.Принесли домой, -разбиты губа,выбиты передние зубки,но кости целы,и видимых повреждений,вроде нет.Естественно,шоковое состояние,но сама сходила на горшок.Стали звонить по клиникам (5 час утра..),договорились с доктором в клинике на ветеринарном факультете Академии.Отвезли её,там посмотрел её ветеринар (как потом выяснилось,специалист по крупному рогатому скоту),сделал ей противошоковое,и подкожно физраствор (вену не нашёл),оставил до утра,якобы,надо рентген,и наблюдение,но прогноз обнадёживающий,кроме шока,никаких серьёзных повреждений.Когда мы с дочкой пришли её проведать днём,она от нас ОТВОРАЧИВАЛАСЬ.На сл.день позвонили,сказали,забирайте,ей хорошо.А через сутки она умерла.Стала задыхаться,я вызвала ветеринара на дом,Она срочно повезла её в клинику,и на пол-дороги моя зайка умерла...Лёгочное кровотечение...
Я виню всех!!!!!Друга,за невнимательность,каждый день по 100 раз было сказано,окно не открывать вбок,только сверху; врачей,которым по фигу,лишь бы деньги сорвать,и поверхностное "лечение" забубенить,авось выживет;себя-за то,что другу плохо объясняла,что поверила в компетентность врача,хотя у меня есть замечательный свой ветеринар,за то,что сетку не поставила на окно...
Да,и ещё-часы остановились...Я так понимаю,в момент падения моей лапочки...Так я о чём.Значит ли это,что мне больше не стоит брать животных?..

Last edited by laretta777 at Oct 14 2005, 10:38 PM
laretta777 вне форума   Ответить с цитированием
laretta777
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от laretta777
Старый 15.10.2005, 00:02   #2
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Может именно кошку больше не стоит...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cleo
Посетить домашнюю страницу Cleo
Найти ещё сообщения от Cleo
Старый 15.10.2005, 00:16   #3
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Цитата:
Originally posted by laretta777@Oct 14 2005, 08:14 PM
Значит ли это,что мне больше не стоит брать животных?..
Если сетки на окна поставить не судьба (за всеми друзьями не уследишь), то и кошек заводить не стоит. Зачем гробить животных одного за другим?
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 15.10.2005, 00:27   #4
laretta777
начинающий

Жёстко,но,наверное,Вы правы...Мне очень плохо от сознания Вашей правоты...Только дело в том,что сетку на мои дебильные стеклопакеты поставить практически невозможно...

Last edited by laretta777 at Oct 14 2005, 10:55 PM
laretta777
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2005, 00:50   #5
laretta777
начинающий

Вопрос к Cleo. Вы,случайно,не студентка ветеринарного факультета Елгавской Академии?Сегодня имела неприятный разговор с преподавателем онной.Тот,который не смог поставить правильный диагноз...
laretta777
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2005, 02:48   #6
руки-цуки
Guest

сочувствую

ну почему невозможно сетку ?
ну хотябы меленькую которая от насекомых ...
она крепиться на липучки , а те в свою очередь просто приклеиваються к пластику.
не слишком крепко конечно(((( но больше чем ничего
у меня ещё невырвали .можно попробовать научить кошу нервать сеть...

во всяком случае случайно точно не выпадет и немного времени но потратит навыламывание можно успеть отловить(((((((

руки-цуки
Старый 15.10.2005, 15:06   #7
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

а вы не задумывались, почему это всех ваших кошек тянет падать из окна? м.б., надо было объяснить один раз, чем каждый раз страдать от гибели любимцев?
чего не хватало вашим животным? почему нельзя было закрывать дверь?
зачем было наступать на одни и те же грабли?
подумайте вот о чем: если участь ваших питомцев настолько незавидна, имеет ли смысл ВООБЩЕ кого-то заводить?
начните с себя, животные здесь ни при чем!!!
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 15.10.2005, 23:58   #8
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

laretta777, сетку можно приделать практически к любым стеклопакетам. Вы узнавали или просто так думаете? приклеивать снаружи на липучку сетки конечно же ненадежно.
если примете меры, чтобы все опять не повторилось, то почему не взять? но без сетки на окнах и на балконе - даже и не стоит пробовать. кошки - да, они интересются всем, что за окном происходит, потому что дома им скучновато.
не надо привлекать мистику к обычной бытовой невнимательности. решать вам. может, вдобавок к мерам предосторожности следует взять кошку породы менее шустрой и менее прыгучей.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 16.10.2005, 13:30   #9
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Originally posted by Helga@Oct 15 2005, 09:58 PM
не надо привлекать мистику к обычной бытовой невнимательности. решать вам. может, вдобавок к мерам предосторожности следует взять кошку породы менее шустрой и менее прыгучей.
:друзья на веки!: что еще можно к этому добавить?
насчет часов: да просто батарейка села, абсолютно случайное совпадение.
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2005, 17:31   #10
Frants
Guest

Цитата:
Originally posted by laretta777@Oct 14 2005, 10:27 PM
Жёстко,но,наверное,Вы правы...Мне очень плохо от сознания Вашей правоты...Только дело в том,что сетку на мои дебильные стеклопакеты поставить практически невозможно...
Во- первых .

Сочувствую вашему горю . Жаль кошечку очень

Во-вторых.

Если все-таки кошечку решите завести, на стеклопакет установите садовую сетку (частоту плетения выберите на свое усмотрение).
Это проволочное сооружение довольно прочное , продается в крупных магазинах садового оборудования на метраж.
Закрепить на крючки с резьбой с наружной стороны пакета.
В вашем доме есть мужчина , но работа эта и женщине под силу.

Не бойтесь спросить у продавца , рассказав о сложившейся ситуации,
либо выберите по виду знающего покупателя ( это правда уже из другой серии
но очень часто первый шаг к знакомству с рукастым особью мужского пола
приятное с полезным так сказать.

И поругать вас что-ли напоследок ,именно вас , потому как разгильдяйство и безответственность тут чистейшей воды с вашей стороны.

Мужчина сделает все , что женщина пожелает.
И недорого такая доработка обойдется вам.
Окна можно оставлять открытыми и декорировать их - фантазий море и коша защищена будет.
Frants
Старый 17.10.2005, 01:55   #11
laretta777
начинающий

Спасибо,дорогие за поддержку,Очень ценные советы по поводу сетки!!!
Мне хочеться ответить СКВОРУ.
Да,вы абсолютно правы,в том,что надо начать с себя.Что я такая мучительница животных,особенно если учесть,что Челси (первую кошку) принесли в клинику вшивым, глистатым, "клещевым" грязным месячным котёнком.Принесли на эвтаназию. Я её вылечила,вылизала, в попу все домашние её целовали, смешно сказать,-я её в парк на ручках носила "на птичек посмотреть".Глюкозу мы взяли у бабки,которая собирала бродячих котов в грязную сумку, и,надо полагать на свалку отвозила.Эта тетеря ничего не слышала,и спокойно дрыхла на дне сумки.Тоже грязная ,вшивая и глистатая.К этой мадумазеле мы относились как к ребёнку.Глухому.Что б не пугалась,не трогали сзади,а всегда подходили спереди.Корм,песок,игрушки-самые лучшие.Никто на моих кошиц не то что руку не поднимал,даже голос не повышали (правда Глюче было по барабану).Если заболевали, ночи не спали.Да что там писать...Вот сетку не поставила.Всё.Надо меняться.Перестать жалеть несчастных брошеных,бездомных котят.Тогда всем будет легче жить.Никому не пожелаю пережить то,что пережили мы после гибели своих любимцев!!!!!
laretta777
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2005, 02:01   #12
laretta777
начинающий

Да,ещё по поводу друга,который не закрыл окно...Слишком большую цену (смерть Кошки) я заплатила за понимание его истинного отношения к себе...
laretta777
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2005, 08:16   #13
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by laretta777@Oct 17 2005, 12:01 AM
Да,ещё по поводу друга,который не закрыл окно...Слишком большую цену (смерть Кошки) я заплатила за понимание его истинного отношения к себе...
напрасно вы думаете, что я пыталась вас оскорбить. фраза "начать с себя"-это только лишь совет. все, что вы написали про выхаживание-честь вам и хвала, не каждый на такое пойдет.
НО: эта русская привычка полагаться на авось! ведь вы, как никто другой, знали привычки своей кошки, знали, чего от нее ждать. тем более киса глухая, она не знала слово "нельзя"!
"На друга надейся, а сам не плошай!".
я искренне вам сочувствую, но выводы вы обязяны сделать, дабы избежать подобного в будущем, когда появится еще киса.
а она появится, от кошатничества просто так не избавишься!!! :я поддерживаю!:
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2005, 10:44   #14
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

laretta777, жить без кошки вы не сможете, несмотря на столь печальный опыт. Очень жалко вашу глухую кошечку. Я помню как долго мы определяли слышит она или нет. Очень ее жалко .
Да, и первую я тоже хорошо помню. Бедные киски

laretta777, я присоединясь ко всем и советую вам начать с того, чтобы поставить на окно сетку. Тогда кошечки будут застрахованы от случайностей и забывчивости, а вы от слез и переживаний.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 17.10.2005, 19:34   #15
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Амулет@Oct 17 2005, 05:44 AM
laretta777, жить без кошки вы не сможете, несмотря на столь печальный опыт. Очень жалко вашу глухую кошечку. Я помню как долго мы определяли слышит она или нет. Очень ее жалко .
Да, и первую я тоже хорошо помню. Бедные киски

laretta777, я присоединясь ко всем и советую вам начать с того, чтобы поставить на окно сетку. Тогда кошечки будут застрахованы от случайностей и забывчивости, а вы от слез и переживаний.
полностью согласна...
только, знаете, иногда за кошками не уследить! как хорошо, что я живу на 2м этаже, под окнами - мягкая земля с травой (сама сажала погуще), и рамы с завязками там, где решетку (сетка рабица) не поставлена (на кухне). Так уже несколько раз - открываю это окно - кошка через голову "улетает" на улицу (еще хорошо, что сидит и хлопает глазами"), и в открытую дверь на улицу уносились (к счастью, наверх летели или на дворовую клумбу - изничтожать цветы, что им непозволительно на регламентируемой прогулке). А у знакомой - кот собой выбил форточку с решеткой. Теперь там "филиал" шоу-шенка), по словам хозяина, в процессе набивания втрой стальной решетке кот явно ему проговаривал, ну и сволочь же ты. Что потом выразилось в описанных тапках. а если бы это был не первый, а 5-6 этаж?
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 17.10.2005, 21:34   #16
laretta777
начинающий

Очень рада "слышать" вас , Амулет, и Чучик (кстати, была летом в Новгороде ).Очередное СПАСИБО. За советы, за понимание...и вообще. Да, нам всем свойственно ошибаться. И Сквор полностью права, я очень хочу кошару. Не могу дома находиться. Дочка тоже у бабушки, и я болтаюсь (раньше домой спешила, кошка ждала ).Да, сетку не поставила, потому что на 1000% была уверена, что никто и никогда...У меня подруга - заядлая кошатница, тащит в дом больных котят и лечит, лечит...Многие умирают...Хотя постоянно консультируется с ветеринарами, благо клиника рядом.У неё сейчас дома живут пятеро.5 этаж.Балкон без решёток.Коты перелезают ( без страховки ) на соседние балконы...Гуляют по перилам...И никто не падает!!!!!

Last edited by laretta777 at Oct 17 2005, 07:36 PM
laretta777
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2005, 22:01   #17
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by laretta777@Oct 17 2005, 07:34 PM
У меня подруга - заядлая кошатница, тащит в дом больных котят и лечит, лечит...Многие умирают...Хотя постоянно консультируется с ветеринарами, благо клиника рядом.У неё сейчас дома живут пятеро.5 этаж.Балкон без решёток.Коты перелезают ( без страховки ) на соседние балконы...Гуляют по перилам...И никто не падает!!!!!
ну это вообще какая-то клиника, ваша подруга. уж извините, но это ...
насчет этажности. моя предыдущая киса упала с 10 этажа! ничего, осталась жива. сейчас мы живем тоже на 2-ом, но у меня всегда "ушки на макушке" насчет своей кисы, особенно сейчас, когда мы сняли со стеклопакетов сетки.
мой совет, если он интересен. прежде чем заводить киску, разберитесь с сетками на окнах, с окружающими вас людьми, и со своим отношением ко всему, что связано с кошководством.

верю, ждет вас удача!
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2005, 23:54   #18
laretta777
начинающий

Вот и я говорю - мистика!!!Тоже слышала, что падают с высоты, "и ничего"!!!!И при чём у некоторых по нескольку раз!!! А тут пасёшь,следишь, по 157 раз объясняешь...Разговоривали сегодня с подругой, практикующим ветеринаром, по теме - если суждено погибнуть...Всё как у людей...Грустная тема.Сквор, и вам удачи!Надеюсь, мы будем периодически пересекаться на форуме, но только в связи с радостными событиями!..
laretta777
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2005, 00:59   #19
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by laretta777@Oct 14 2005, 10:50 PM
Вопрос к Cleo. Вы,случайно,не студентка ветеринарного факультета Елгавской Академии?Сегодня имела неприятный разговор с преподавателем онной.Тот,который не смог поставить правильный диагноз...
Нет, не студентка я...
А о Елгавской академии в последнее время больше плохого, чем хорошего слышно. Если что - лучше на Калнциема, туда и только туда!
Удачи Вам во всем!

Last edited by Cleo at Oct 18 2005, 11:06 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cleo
Посетить домашнюю страницу Cleo
Найти ещё сообщения от Cleo
Старый 19.10.2005, 11:13   #20
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Сквор@Oct 15 2005, 01:06 PM
а вы не задумывались, почему это всех ваших кошек тянет падать из окна? м.б., надо было объяснить один раз, чем каждый раз страдать от гибели любимцев?
чего не хватало вашим животным? почему нельзя было закрывать дверь?
зачем было наступать на одни и те же грабли?
подумайте вот о чем: если участь ваших питомцев настолько незавидна, имеет ли смысл ВООБЩЕ кого-то заводить?
начните с себя, животные здесь ни при чем!!!
хочу с вами не согласиться на счет объяснения, кошки существа, которым невозможно объяснить что либо моя кошка 5 к: раз с пятого этажа падала, вот теперь она что то поняла, и когда она ОПЯТЬ в окно лезет, то я могу на нее крикнуть и она отходит
и никто тут не виноват!

3 раза она падала на кусты, и последствий никаких страшных небыло, по этому страх перед падением у нее отсутствовал, а вот 4 раз был самым страшным, она отбила себе все внутринности, около месяца я ее выхаживала, все слава Богу обошлось........но моя Пикачу ничему не научилась и мение чем через год упала опять, но к счастью она только перепугала и нас и себя, за то теперь что то в ее голове отложилось, хотя порыхы походить по карнизу у нее есть

P.S.
у меня решетки на окнах, но она через них пролезает
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg