ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Бородатая Агама - Помогите
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2005, 22:53   #1
Master73
Guest

Бородатая агама, мальчик, около двух лет, длина примерно сантиметров около 40 (это с хвостом). Уже недели две отказывается от еды.

Кормлю я его мраморными тараканами, раньше мог съесть от 5 до 8 штук в сутки, потом стал есть 3 -2, теперь вообще не ест. Также время от времени даю банан, но сам не ест, кормлю буквально насильно. Насильно - значит дразню его легко касаясь мордочки слева и справа, пока он рот не раскроет, видимо стремясь укусить, тогда и засовываю кусочек банана.

Вот думаю, может ему это настолько неприятно, что он как-то связал сам процесс еды с такими ощущения и теперь отказывается? Хотя тараканов раньше ел прямо из рук или ловил когда они пробегали мимо.

После того как перестал есть, я ему тем же способом, что и раньше банан несколько раз скармливал тараканов, но в последнее время он наловчился выплевывать их уже изо рта.

Может быть ему условия не нравятся? Террариум у него размером 60x40см, с одной стороны есть термокамень, в другую сторону я подливаю воду, чтобы там был мокрый песок. Температура 28-30 градусов в течении дня, на ночь выключаю лампы, но камень оставляю включеным. Каждый день выпускаю его гулять по полу.

Может ему не хватает солнечного света? Специальной лампы для рептилий у него нет, точнее у меня она есть, но пока не доделанная (есть только сама трубка), поэтому ее не ставлю.

Что делать, как быть? Боюсь, как бы не помер от голода малыш, жалко зверушку, привык я к нему.

Посмотреть на Сэма можно вот здесь: Фото Сэма у меня груди.

С надеждой жду советов, спасибо.
Master73
Старый 20.02.2005, 11:36   #2
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Видимо дело в том, что зверь, как я понимаю, 2 года не получал ультрафиолета. А витамины Вы ему давали? Если нет, то дело в этом. Чем скорее Вы наладите лампу с УФ, тем лучше.
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 21.02.2005, 10:58   #3
Master73
Guest

Если бы еще знать получал он UV или нет! У меня он 5 месяцев, и у меня точно не получал.
А какие витамины можно/нужно ему давать? Если можно приведите названия или, если они конечно есть, аналоги но в *человеческой* аптечке. Я сомневаюсь, что смогу найти в моем городке витамины для рептилий. Тараканов-то ему пришлось везти из Москвы на самолете.
Master73
Старый 21.02.2005, 19:43   #4
Галина
Guest

Если в вашем городе нет кальция L M. То можно заменить человеческими лекарствами: кальцид, кальций Д-3 никомед или кальций сандоз. Давать из расчета 1гр. кальция на 1 кг. животного. Вообще сейчас очень много больных агам. У меня за этот год умерла одна агама и сейчас очень плохо второй. Симптомы такие: отказ от еды и запоры. Два месяца назад купила маленькую агамку, у нее оказались кокцидии, сейчас ее лечу. Я зря вас наверное напугала, т. к. вы свои проблемы, я думаю, решите уфо и кальцием. Удачи.
Галина
Старый 21.02.2005, 19:47   #5
Галина
Guest

забыла написать , 1 гр. калция на 1 кг. животного в неделю.
Галина
Старый 21.02.2005, 20:38   #6
Master73
Guest

Спасибо всем за советы.

Сегодня поставил Сэму лампу, купил светильник и заменил там трубку. Трубка такая - Sera terra UV 15W цветовая температура 6500 кельвинов, 30% UV-A и 4% UV-B. Расстояние от лампы до песка в террариуме 27 см. На какое время надо включать лампу и в какой время суток это лучше делать?

Галина, а как ему давать кальций? С чем можно смешать? Таракана обсыпать?
Master73
Старый 21.02.2005, 22:07   #7
Галина
Guest

Мну банан. мешаю с кальцием, тихонько тяну за бороду и закладываю в рот. Дальше они сами потихоньку слизывают Если ест хорошо и регулярно, то можно и сверчка посыпать.
Галина
Старый 24.02.2005, 19:06   #8
Master73
Guest

Спасибо всем за советы. Сегодня Сэм съел таракана! Надеюсь что это признаки того, что интерес к жизни унего пробуждается. Видимо все дело было в отсутствии УФ. И еще вопрос - как такие животные восполняют нехватку воды в организме? Он ведь не пьет, как ему не умереть от жажды?
Master73
Старый 24.02.2005, 20:27   #9
Галина
Guest

Бородатые агамы у меня живут полтора года и не разу не видела, что бы они пили, хотя вода у них всегда есть. Если животное долго не ест или болеет, то иногда надо его допаивать. Попробуйте давать агаме и овощи. У меня сейчас есть маленькая агамка, которая съедает каждый день тертые овощи, а если я не ставлю ей овощей, то она грызет живые цветы в терре.
Галина
Старый 20.10.2005, 02:34   #10
paranoya
Guest

Здравствуйте Галина, не подскажите у меня бородатая агама....
преобрела с болячкой потом только увидела как агамыч отогрелся и цвет поменял. Мне сказали предположительно авитаминоз.
И меня интересует как часто надо давать витамины у меня есть кальций LM даю вместе с огурцом три раза в неделю+витаминный комплекс незнаю его названия группа В и еще что-то, примерно четыре раза в неделю. Болячка стала рассасываться опухоль сошла потемнела. Сейчас период линьки уже вторую неделю, только кончик хвоста сошел и чуток под хвостом. Это нормально???? к:
paranoya
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »