ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Прыгающий Шиншилл
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2004, 12:22   #1
kaarayst
Guest

Шиншилл мой боится прыгать. Спрыгивать всего с 40 сантиметров готовится, примеряется и т.д. На диваны, кресла, шкафы не запрыгивает, но если поднимешь и посадишь - с удовольствием бегает.

На прогулках по комнате носится, обои патается грызть, шкафы, диваны, плинтуса... вообщем все нормально . Но вот устает быстро: минут 40 и все, отдыхает по часу, валяясь в гамаке, только за вкусненьким морду поворачивает, а так :показывать язык: .

Как его прыгать научить? Он же должен это уметь делать или нет?
kaarayst
Старый 23.04.2004, 12:42   #2
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

:я умираю от смеха!: :показывать язык: Это вы просите помочь научить ?!!! Да вы же сами пожалеете, что просили о таком , когда ваш шиншилл на шею вам запрыгнет ... и ножки свесит ! :я умираю от смеха!:
Он просто не привык еще ... Это нормально . Моя неделю где-то с опаской лазила по комнате , а потом и на шкафы, и на диван, и на стол ... с легкостью ! И на голову мне тоже ! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 23.04.2004, 12:49   #3
kaarayst
Guest

Но у меня он уже почти три недели!!! Уж освоился точно: кота гоняет :клево!: . Он (кот) же так только и спасается: залезет на верх куда-нибудь и издевается :показывать язык: над шиншиллом: тот хочет его догнать и попробовать .

Команду ко мне начал выполнять... ну, почти...
kaarayst
Старый 23.04.2004, 13:59   #4
КУЗЯ
Guest

Цветочек права, не надо его учить прыгать, он сам хорошо освоит эту операцию. Еще за голову будете хвататься и со слезами вспоминать о тех временах, когда он не прыгал. :я умираю от смеха!:
Он у вас еще маленький, я правильно поняла ?
И устает он совсем не быстро. 40 минут беготни - это очень хорошо. Шиншилла - это не гончая.
КУЗЯ
Старый 23.04.2004, 14:03   #5
Юлиана
Guest

Ха, когда у меня Шико появился, на прогулках передвигался крадучись, украдкой, и только по периметру помещения Но те времена давно забыты! Оба (и Груша, и Шико) - носятся как угорелые, отталкиваясь от стен. А Груша так и вообще легко и непринужденно запрыгивает на столы, подоконники... :сушасшедший: Только успевай уследить!
Юлиана
Старый 23.04.2004, 14:06   #6
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Юлиана@Apr 23 2004, 09:03 AM
А Груша так и вообще легко и непринужденно запрыгивает на столы, подоконники... :сушасшедший: Только успевай уследить!
как знакомо :я умираю от смеха!: моя только когда тяжело беременная была и то только после серьёзного разговора перестала на стол с пола прыгать :я умираю от смеха!:

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 23.04.2004, 14:13   #7
Lusiko
Guest

а наши отказываются в комнате гулять... Шин еще крадучись как-то перебегает от одного дивана к другому, а Шила нашла как пробратся внутрь дивана, забирается туда и сидит, вместо того чтобы бегать....
зато когда выгуливаем в коридоре - там они носятся от души... и с нами играют... хотя я ни разу не видела чтобы они высако прыгали, только во время бега отталкиваются от стен для ускорения %)
а еще Шила любит залазить по стене почти под потолок... когда дверь открыта, между стеной и дверью образуется щель и Шила любит там лазить, забирется наверх и смотрит на всех свысока :)
Lusiko
Старый 24.04.2004, 01:32   #8
Mirta
Guest

У меня Стич тоже любит подолгу находиться в поддиванном пространстве. Еще и палочки, которые я даю ему погрызть, с собой туда утаскивает.
А прыгает он хорошо, осваивает все новые и новые поверхности. Пришлось кактусы переселить в соседнюю комнату, так как зверь освоил подоконник и стал эти кактусы выкапывать
Mirta
Старый 26.04.2004, 21:42   #9
kaarayst
Guest

Вы меня успокоили

Особо для киевлян: в гидропарке деревья валят, можно набрать стройматериалов .

Поставил пару пеньков и теперь в квартире скачки Дерби :я умираю от смеха!: .
kaarayst
Старый 26.04.2004, 22:25   #10
Veda
Guest

У меня, кстати, Феликс тоже не сразу освоился Сначала прыгал невысоко, а теперь аж почти на метр прыгает с места ввысоту :я умираю от смеха!:
Veda
Старый 27.04.2004, 18:39   #11
КУЗЯ
Guest

Все научатся, кто раньше, кто позже.

Моя Глашка, которая родилась в марте, сначала научилась прыгать. Я уже думала, может переименовать ее и назвать Молла ( в переводе с итальянского - пружина).
За 4 дня, что я их выпускаю побегать по комнате, она уже освоила прыжки с пола на кресло, с кресла на полки книжного шкафа, а оттуда на подоконник и все то же только в обратном порядке.
А вот Данька не такой прыткий. Хотя постепенно осваивается.
КУЗЯ
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »