ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Брать котенка или нет....
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2003, 02:19   #1
Александр_К
Guest

Привет!

Появилось у меня желание завести кота. Котенка надо будет забирать через недели две,три... сейчас ему 5 недель, но вот мучают сомнения.... Я живу один, а это значит, что котенок останется без присмотра часов на 10 как минимум, пока я на работе... сможет ли он сам питаться, если оставлять необходимое количесво пищи? Меня больше интересует пагубность столь долго одиночества для маленького котенка и невозможность кормить его каждые 3 часа. Что скажете? ничего страшного или лучше не стоит пока обзаводится питомцем....

http://office.east.ru/~kaa/cat.jpg - котенок...

Last edited by Александр_К at Sep 9 2003, 09:28 PM
Александр_К
Старый 10.09.2003, 07:43   #2
Яна В.
Guest

Такой симпатяшка найдет чем заняться в ваше отсутствие. Взгляд больно уж хитрый.
А вообще, посмотрите здесь:

http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...c997a2ee6eeef9e

я там писала про кошку
Яна В.
Старый 10.09.2003, 14:22   #3
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

Конечно, лучше, чтоб кто-нибудь был дома, когда котенок только появился... Ну, хоть в пятницу тогда его возьмите, чтоб выходные с ним побыть. В принципе, у меня котенок тоже появился, когда все уходили на работу, и он был один с утра до вечера. Ничего, ему уж 12 лет теперь :) А есть еще способ, чтоб он не скучал - взять сразу двоих. Такой вариант, как вообще не взять котенка, я не рассматриваю - ну очень мне хочется, чтоб у всех были коты и кошки, с ними гораздо лучше, чем без них. И мой любимый девиз - у каждого приличного человека должен быть кот (кошка) :D
ikra вне форума   Ответить с цитированием
ikra
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от ikra
Старый 10.09.2003, 14:42   #4
Николь
Guest

Цитата:
Originally posted by Александр_К@Sep 10 2003, 02:19 AM
Привет!

Появилось у меня желание завести кота. Котенка надо будет забирать через недели две,три... сейчас ему 5 недель, но вот мучают сомнения.... Я живу один, а это значит, что котенок останется без присмотра часов на 10 как минимум, пока я на работе... сможет ли он сам питаться, если оставлять необходимое количесво пищи? Меня больше интересует пагубность столь долго одиночества для маленького котенка и невозможность кормить его каждые 3 часа. Что скажете? ничего страшного или лучше не стоит пока обзаводится питомцем....

http://office.east.ru/~kaa/cat.jpg - котенок...
Обзаводится питомцем стоит, тем более он такой милый. Я так понимаю, что когда Вы его заберете, ему уже будет 8 недель - не такой уж маленький. Конечно же Вам придется первое время стараться удирать с работы по-раньше и нестись к своему малышу. Завести двоих это верный способ избежать одиночества для котенка, но если их двое Вы, как хозяин будете получать чуть меньше ласки и внимания. Сухим кормом я бы на Вашем месте начала бы кормить месяца в 3-4 и конечно же Роял Канином.

Удачи Вам в воспитании.
Николь
Старый 10.09.2003, 16:36   #5
Александр_К
Guest

Всем спасибо за советы. Беру! :)

Почитав различные высказывания о кормлении котят, вконец запутался... какой рацион ему лучше устроить?

Я в курсе, что:
1. Нельзя давать сырую рыбу, т.к. она нейтрализует полезные для роста витамины.
2. Можно давать сырой только говядину и ее же печень, но печень не чаще чем 1 раз в 10 дней или что-то в этом духе... при этом говяжья печень для кошек очень полезна.
3. Нельзя мешать нормальные продукты с сухим кормом, только чередовать, когда его возраст позволит кормить его этим самым кормом.
4. Цельное молоко надо разбавлять.
5. Пищу надо измельчать.
6. Куриные кости отделять, кроме шеек, которые надо подробить, пока он маленький.
7. Не давать сладкого и слишком жирных продуктов.
8. Подмешивать в пищу злаки в небольшом количестве.
9. Можно давать отварные и сырые офощи и фрукты.
10. Много разного говорится о кормах... и всякий разное говорит... кто хвалит вискас, кто роял канин... кто-то говорит, что китикэт был признан вредным... кто что... но большая часть хозяев говорит, что практически от всех них, особенно у котов, развивается МКБ...

Какие еще будут рекомендации или замечания?
Заранее спасибо за советы. :)

P.S. и что насчет прививок...?

Last edited by Александр_К at Sep 10 2003, 11:42 AM
Александр_К
Старый 10.09.2003, 18:55   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

1. вот это да...это с каких же пор на витаминный обмен рыба в любом виде влияет? дайте ссылку на источник пожалуйста, интересно...речную рыбу давать сырой рискованно из-за возможного заражения ее глистами и больно там кости мелкие, вареную разобрать проще.
2. сырой давать можно и баранину, и птицу, и крольчатину - любое мясо за исключением свинины. сырое оно вообще полезнее вареного. проваривать или обдавать кипятком нужно только сомнительное мясо и желательно требуху (мясо из магазина. качественное, проходит ветконтроль). печень - палка о двух концах, не всякая кошка ее ест (моя например на дух не переносит, а для ее котенка это было лучшее лакомство) - это раз, два - часто ее давать нельзя, в ней очень много витамина А, проблемы со здоровьем начнутся. раз-два в неделю понемногу.
3.что чередовать, что мешать - никакой разницы. выбирайте - или-или. зхотя моя прекрасно существует на обычной еде с добавлением сухого - в миске всегда стоит, на случай если проголодается. но она взрослая и не обжора - котенок при наличии еды будет есть пока не лопнет:-). и есть готовые корма для очень маленьких котят, так что возраст уже не влияет - Ваш уже большой. только кормите хорошими кормами, дорогими, Вискас для этого не самый лучший выбор, это корм эконом-класса, низшего.
4. молоко лучше со временем вообще не давать, лучше ряженки. кефир, простоквашу. наше порошковое молоко - не деревенское. жирность там низкая. можно не разбавлять. если у котенка от молока нет поноса - спокойно давайте (учтите, что пару дней после того как возьмете понос будет по-любому - от перемены места и еды:-). обязательно узнайте, чем кормили котенка прежние хозяева.
5. пищу измельчать в разумных пределах - фарш котенку в 2-3 месяца уже менее питателен и полезен.
6. кости - правильно, не давать вообще никакие, кроме хрящей.
7. абсолютно верно. жирное - вообще не давать.
8. лучше в вареном виде. каши на молоке или воде, замоченный в кефире геркулес и пр.
9. можно. но лучше сырые. и не факт что будет есть.
10. от кормов хороших МКБ не бывает - чтобы от Ямса или Нутро была МКБ - не слышала. мало кто ими кормит, они дорогие. Роял Канин - корма среднего класса, достаточно хороший. Вискас - низкого. так что выбирать Вам. подбирают часто конкретно под животное. а от МКБ у того же Рояла есть замечательная серия лечебных кормов, прекрасно действует.

если кот будет ТОЛЬКО домашним, то прививки можно и не делать. хотя риск есть. а так - посоветоватсья с ветеринаром, прогнать глистов и сделать хотя бы бешенство-чума-лишай. вакцины комплексные, делаются по схеме, как врач скажет. повторяются раз в год. Вам решать - надо оно или нет.
вроде пока все:-)

Last edited by Helga at Sep 10 2003, 02:03 PM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.09.2003, 18:57   #7
Николь
Guest

Цитата:
Originally posted by Александр_К@Sep 10 2003, 04:36 PM
Всем спасибо за советы. Беру! :)

Почитав различные высказывания о кормлении котят, вконец запутался... какой рацион ему лучше устроить?

Я в курсе, что:
1. Нельзя давать сырую рыбу, т.к. она нейтрализует полезные для роста витамины.
2. Можно давать сырой только говядину и ее же печень, но печень не чаще чем 1 раз в 10 дней или что-то в этом духе... при этом говяжья печень для кошек очень полезна.
3. Нельзя мешать нормальные продукты с сухим кормом, только чередовать, когда его возраст позволит кормить его этим самым кормом.
4. Цельное молоко надо разбавлять.
5. Пищу надо измельчать.
6. Куриные кости отделять, кроме шеек, которые надо подробить, пока он маленький.
7. Не давать сладкого и слишком жирных продуктов.
8. Подмешивать в пищу злаки в небольшом количестве.
9. Можно давать отварные и сырые офощи и фрукты.
10. Много разного говорится о кормах... и всякий разное говорит... кто хвалит вискас, кто роял канин... кто-то говорит, что китикэт был признан вредным... кто что... но большая часть хозяев говорит, что практически от всех них, особенно у котов, развивается МКБ...

Какие еще будут рекомендации или замечания?
Заранее спасибо за советы. :)

P.S. и что насчет прививок...?
Много консультировалась по-поводу сухого корма с ветеринарами один ответ Роял Канин, почти все его виды содержат вещество предотвращабщее образование камней, и вещество против образования комочков шерсти в желудке (сами его едим), ни в коем случае китекэт - действительно очень вреден. Ничего сырого лучше не давать, ошпаривать (инфекция). Сердце (говяжье) один из самых полезных продуктов. Рыба способствует образованию камней, особенно если будете кастрировать его.
Николь
Старый 10.09.2003, 19:09   #8
Александр_К
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Sep 10 2003, 01:55 PM
1. вот это да...это с каких же пор на витаминный обмен рыба в любом виде влияет? дайте ссылку на источник пожалуйста, интересно...

вот ссылочка...
http://www.ptichka.ru/cat_eating_2.phtml

Рыба.
Сырая рыба содержит фермент тиминазу, который разрушает витамин В1, это ведет к задержке роста, расстройству пищеварения и появлению перхоти, поэтому рыбу можно давать только в отварном виде. Заводчики предпочитают корить кошек отварным тунцом, треской, камбалой, сайдой, путассу. Нежелательно употребление жирных сортов рыбы, таких как салака, килька, скумбрия, а так же минтая и консервов из печени трески. Следует помнить, что рацион, состоящий исключительно из мяса и рыбы вреден для кошек.
Александр_К
Старый 10.09.2003, 19:56   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Александр, большое спасибо за ссылку...
если позволите - мысли вслух, не Вам конкретно, а вообще...не говорю, что предоставленная информация в корне неверна, ни в коем разе, просто "по поводу"....субъективное мнение:-)

что только рыба и только мясо вредны - даже и добавить нечего:-) исходя из этого формулирую следующее:
практически любой продукт содержит ферменты в том или ином количестве, печень в особенности. чтобы сильно повлиять на уровень витаминов, надо кормить ТОЛЬКО рыбой, что в корне неправильно, рыба ни в коем случае не является основным продуктом в кормлении кошки. так что ИЗРЕДКА давать морскую сырую хорошую и вкусную рыбу при желании хозяина - ничем котенку не повредит.
при этом нормальной практикой является ежедневная дача котенку витаминно-минеральной подкормки, и взрослым кошками витамины в виде вкусных таблеток не помешают. так что недостаток витаминов (минимальный при правильном кормлении!) будет восполняться с легкостью.

PS: а вообще рыбных дней - 1-2 в неделю, и я предпочитаю кормить в рыбние дни отварной рыбой просто потому, что она лучше и дольше хранится, проще режется, с ней вообще удобнее обращаться. да и кошка ест ее лучше, от костей не отплевывается, потому что я их предварительно вытаскиваю:-) так что ферменты тут совсем не при чем:-)

и еще мысль в пользу сухого корма: когда хозяин долго отсутствует, котенку проще насыпать 2/3 нормы дневного корма по надписям на пакете, а оставшееся поделить и давать утром и вечером. котенок конечно съест все сразу, и при вашем приходе будет смотреть голодными глазами, но хотя бы полный комплекс калорий и нужных веществ он гарантированно получит, и не за счет числа кормлений, а из-за энергетической ценности съеденного. хотя желудок у котенка маленький, большие объемы еды ему не очень полезны...но раз другого выхода нет...если только поставить дорогую кормушку с таймером - есть уже вроде такие...но это малореально.

Last edited by Helga at Sep 10 2003, 03:04 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2003, 21:56   #10
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

Не обязательно покупать Роял Канин - если будете кормить готовым кормом, главное - чтобы он был профессиональным, класса премиум или супер-премиум. Все эти Китекэты, Фрискисы и Вискас, продаваемый у нас - эконом-класс, умные люди говорят, что это - не корм.
Мешать сухой корм и нормальную еду ни в коем случае не надо, да и чередовать их тоже нужно с умом - чтоб между приемами одного и другого прошло не менее 6 часов, поскольку для их переваривания нужны различные пищеварительные процессы. Не надо портить котенку желудок. Да, еще насчет конкретной марки - кот сам внесет свои коррективы, что-то ему понравится, а что-то не очень, от чего-то может вообще отказаться. Так что конкретная марка выяснится экспериментальным путем :)
И насчет сырого - безусловно, сырое мясо полезнее, но при условии гарантированного качества - а кто его нам особо гарантирует-то?! Лично я своему коту мясо хоть немного, но варю - примерно 4 минуты в микроволновке на полной мощности. Оно уже не сырое, но еще достаточно жесткое, чтоб коту было, что жевать. Кстати, жевать - это уже насчет измельчения корма. Измельчать тоже надо в разумных пределах. Когда котенок подрастет, ему надо давать такие кусочки, чтоб он мог жевать - зубы должны работать.
ikra вне форума   Ответить с цитированием
ikra
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от ikra
Старый 10.09.2003, 23:06   #11
Александр_К
Guest

Что ж, спасибо за замечания... что-то уже слышал/видел, к чему-то пришел сам, сделав выводы... как например такой, что все же от сырой рыбы я пока котенка огражу :) подрастет, тогда другое дело... ведь даже у Вас, Helga, на практике получается, что кошку Вы не кормите сырой рыбой :)

по поводу сухого корма...
если с утра покормить нормальной пищей, а затем насыпать сухой корм на день, то он же может съесть его через час-два-три... а не через желаемые 6, как писала Ikra...
пока у меня вырисывовыается такой план кормежки:
Утро: сухой корм
днем: сухой корм
вечером: нормальная пища
на ночь: нормальная пища

разумеется всегда должна быть питьевая вода (кипеченая или фильтрованая - посмотрим по ходу дела)
Александр_К
Старый 11.09.2003, 08:50   #12
Яна В.
Guest

Не советую кормить и натуралкой и кормом одновременно, пусть даже и через некоторое время. Мой кот от этого заболей той самой МКБ. Врач отругала за смешивание, и, хотя мы кормили не самым дорогим кормом (Brava), она сказала, что уж лучше им одним, чем вместе с кашей. В результате мы перешли на Роял Канин для кастрированных. Ни в коем случае не рекламирую его, но Николь сказала верно: в нем содержится вещества препятствующие образованию кристаллов солей в мочевом пузыре и шерсти в желудке. Правда, для кастрированных вам еще рано (кстати, задумайтесь об кастрации, убрав подальше вашу мужскую солидарность), но у Рояла есть и для котят корм. Хочу заметить, что мы кормим не одними сухарями, кот кушает и овощи, и курицу немножко, кукурузу, крабовые палочки, но немного.
Пишите, как ваши успехи!
Удачи!

Last edited by Яна В. at Sep 11 2003, 09:52 AM
Яна В.
Старый 11.09.2003, 10:54   #13
Helga
Модератор

Александр, а почему ВЫ не хотите кормить котенка ТОЛЬКО сухим кормом с небольшими добавками для иногда разнообразия натуральной еды, как делает Яна? хороший вариант получается...тем более что, действительно, маленькому котенку приспособиться к частоой смене характера пищи намного сложнее, чем взрослой кошке. а только сухой решит проблему выжидания 6 часов.

а рыбой на практике я и вареной не кормлю, а подкармливаю иногда:-) и сырую даю тоже, но реже:-)
а воду лучше фильтрованную...кипяченая уже совсем мертвая. а взрослая спокойно пьет и из-под крана:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2003, 12:32   #14
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Если давать сухой корм, тогда все в порядке - пропитание найдет!
А вот как Вы его собираетесь приучать к туалету? К когтеточке? Ознакомите с Вашими требованиями поведения в квартире? Откуда же милейшему симпатяге знать, что не полагается пИсать в кактус на окне, а фиалка стоИт не для того, чтобы ей отжевали листики...
Котенок скучать не будет, он превратит квартиру в поле боя, а то и себя покалечит как-нибудь (у меня кот 1)залез в кладовку, свалился вместе с банкой и перерезал себе артерию на лапе: если бы дома никого не оказалось, то кот просто бы умер от кровопотери; 2) запрыгнул на полку, выцарапал шуруп крепления, грохнулся вместе с полеой так, что расколол себе ЗУБ!!!! Хотя ТАКИЕ зверюги попадаются редко, но...)
Наконец, одинокий котенок может задичиться - отвыкнет от постоянного общения с людьми....
Даже и не знаю, что сказать... Решайте сами. Мне кажется, что лучше взять сначала взрослую спокойную кошку. А коенка она потом сама "социализирует" для Вас... :P
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 11.09.2003, 12:56   #15
Яна В.
Guest

Чучик: По-моему, вы слишком все драматизируете. Вы так и человека напугать можете. Кошка - это не слон. Конечно, ответственность тоже большая, но даже я испугалась, прочитав ваш ответ.
Яна В.
Старый 11.09.2003, 13:28   #16
Helga
Модератор

дествительно. жуть какая....:-)
котята в 2 месяца к лотку уже приучены. кладовку - закрывать, полки - крепить:-). и следить чтобы не было никаких острых предметов, бьющихся, чтобы провода не лежали в открытом доступе. а так - обычные меры предосторожности - что с котенком-щенком, что с ребенком:-) человек же умнее кошки, должен думать за нее.
когтеточка - это во время присутствия хозяина и в выходные, вполне можно приучить. игрушки ему оставлять. цветы - закрыть шторой, если к каким-то проявляет интерес - убрать...к тому же коты фиалки не едят, они им невкусные:-) пару дней и котенок перестроится...когда ему заняться нечем - будет спать. они вообще, как и любые домашние кошки, спят много. если по приходу заметно, что котенок где-то что-то начудил - проанализировать и принять меры для дальнейшего избежания подобного.
социализация...тоже привыкнет. взрослая кошка сама привыкает долго к новой обстановке, и новых котят они не всегда хорошо переносят. и потом социализировать она будет котенка не к человеку, а к себе:-)

никто не говорит, что целый день отсутствия хозяина в доме для котенка хорошо. но если уж так получается и решение принято - можно попробовать это преодолеть. больше внимания во время присутствия, предусмотрительность на время отсутствия. и все:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2003, 15:50   #17
Александр_К
Guest

:) да уж, жуть...

Все не так страшно. Что касается острых/бьющихся/висячих предметов, то тут все просто... в квартире будет наведен порядок :) разумеется вся легкое, что может двигаться и может представлять какую-то опасность - будет убрано/поставлено так, чтобы котенок/кот не смог себе навредить. Основная проблема - провода от компьютера :)

Когтеточку, ровно как и всякую посуду с лотком для туалета и наполнителем куплю заранее, а самого котенка заберу в пятницу, чтобы по-больше времени провести в первые его дни пребывания у меня.
Кто-то писал, что для приучения к когтеточке на нее лучше побрызгать чуть-чуть валерьянкой :)

Что еще посоветуете из сопутствующих предметов для развлечения котенка?

К туалету он уже должен быть преучен к тому времени, когда я его заберу. :) Причем известен метод приучения котов ходить в унитаз.... :) это постепенно, но достижимо :) Вообще, буду пытаться его дрессировать, знаю, это будет не просто, но все же... :)

Сухой корм... не хочется лишать котенка и кота нормальной пищи... но сложности с совмещением обоих видов корма пока оставляют в раздумьях... по этому вопросу я пока решения не принял... буду думать, исследовать, анализировать... :)

Кастрация... на 90% уверен, что ему этого не избежать и моя мужская солидарность тут ни причем, просто действительно будут сложности с поиском кошки... а что насчет меток территории после кастрации? ;) их не будет или он все-равно будет метить территорию?

Цветы... в доме осталось два горшочка с неизвестными мне цветами, у которых много листьев и переодически появляются сами цветы(одни синие, а другие розовые, сами цветки похожи), стоят на подоконнике и как правило зашторены... если съест - не особо жалко, главное чтобы вреда небыло... :)

Яна, спасибо за пожелания :) буду писать сюда о занимательных и поленых событиях, возможно сделаю галлерею его фоток :)
Александр_К
Старый 11.09.2003, 16:04   #18
Яна В.
Guest

Постарайтесь идентифицировать цветы, вдруг все-таки ядовитые. У меня котик с удовольствием пожирает домашнюю растительность, особенно кактусы (как бы я их не любила) :angry: , но ни за что на свете не сожрет ядовитую дифенбахию, а остальные растения стоят покусаные.
Яна В.
Старый 11.09.2003, 16:04   #19
Николь
Guest

Цитата:
Originally posted by Александр_К@Sep 11 2003, 03:50 PM
:) да уж, жуть...

Все не так страшно. Что касается острых/бьющихся/висячих предметов, то тут все просто... в квартире будет наведен порядок :) разумеется вся легкое, что может двигаться и может представлять какую-то опасность - будет убрано/поставлено так, чтобы котенок/кот не смог себе навредить. Основная проблема - провода от компьютера :)

Кто-то писал, что для приучения к когтеточке на нее лучше побрызгать чуть-чуть валерьянкой :)

Что еще посоветуете из сопутствующих предметов для развлечения котенка?

К туалету он уже должен быть преучен к тому времени, когда я его заберу. :) Причем известен метод приучения котов ходить в унитаз.... :) это постепенно, но достижимо :) Вообще, буду пытаться его дрессировать, знаю, это будет не просто, но все же... :)

Сухой корм... не хочется лишать котенка и кота нормальной пищи... но сложности с совмещением обоих видов корма пока оставляют в раздумьях... по этому вопросу я пока решения не принял... буду думать, исследовать, анализировать... :)

Кастрация... на 90% уверен, что ему этого не избежать и моя мужская солидарность тут ни причем, просто действительно будут сложности с поиском кошки... а что насчет меток территории после кастрации? ;) их не будет или он все-равно будет метить территорию?

Цветы... в доме осталось два горшочка с неизвестными мне цветами, у которых много листьев и переодически появляются сами цветы(одни синие, а другие розовые, сами цветки похожи), стоят на подоконнике и как правило зашторены... если съест - не особо жалко, главное чтобы вреда небыло... :)

Яна, спасибо за пожелания :) буду писать сюда о занимательных и поленых событиях, возможно сделаю галлерею его фоток :)
Вас просто напугали может и есть среди котов такие пакостниеки, но это скорее исключение, чем правило.

Провода - обычно не проблема, но был у меня случай первый кот (кстати по характеру именно то исключение описанное выше) любил грызть провода от телевизора но однажды его дернуло током, слава богу не сильно, ничего с тех пор перестал, да и потом провода можно убрать в недосигаемость.

Когтеточку я бы не стала брызгать валерьянкой, сейчас продается куча препаратов привлекающих внимание котов, не содержащих валерьянку. У меня дома стои старое собачье кресло мой точит когти там - не жалко. Пытался точить на нормальной мебеди, но легкого шлепка по голове хватало для того, чтобы его отучить.

Кастрация. Как правило кастрированные коты не метят территорию, но знаю исключения. Наверное это зависит от хозяев и частоты уборки туалета кошки очень чистоплодные животные.

Цветы из моих котов никто не ел. (Что он козел что ли? - чтобы есть герань)

Успехов, терпения, удачи Вам и Вашему малышу.
Николь
Старый 11.09.2003, 17:38   #20
Kleo
Guest

Цитата:
Originally posted by Чучик@Sep 11 2003, 07:32 AM
Даже и не знаю, что сказать... Решайте сами. Мне кажется, что лучше взять сначала взрослую спокойную кошку. А коенка она потом сама "социализирует" для Вас... :P
Бред :ph34r:
Kleo
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »