ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Что творит!!!Попугай веселится...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2006, 18:44   #1
Luska
начинающий

Luska ни рыба ни мясо
По умолчанию Что творит!!!Попугай веселится...

Мой попугайчик(волнистый)в клетку заходит только чтоб поесть,а так целый день болтается по квартире.Причем летает из комнаты в кухню и обратно.Любимое занятие-все скидывать со столов.Я ей специально кладу много всяких мелких предметов(маникюрный набор,конфеты,пришепки и ручки),а когда прихожу с работы-все на полу.Она скинет,и потом по полу таскает,так что приходится собирать по всей комнате.Таким образом были потеряны пинцет и пилочка(вообще не представляю куда делись,все обыскала!).А ваши птички как развлекаются?
Luska вне форума   Ответить с цитированием
Luska
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Luska
Старый 20.11.2006, 22:02   #2
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Luska, не один, не два и не три (а гораздо больше) волнистых попугайчика погибли, оставшись в квартире "на воле" без присмотра. Дело, конечно, Ваше, но лично я б не советовал бы так рисковать.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 20.11.2006, 22:28   #3
Luska
начинающий

Luska ни рыба ни мясо

Растений у нас нет,воду в стаканах не оставляем.Что с ней может случиться?Скачет себе по столу/по полу или в зеркало долбится.Не надо о грустном...
Luska
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2006, 22:37   #4
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Что может случиться? С размаху ударится об зеркало (попугаи не понимают, что такое большое зеркало, они "думают", что это продолжение пространства) и сломает себе шею. Заснёт на открытой двери, а хозяйка, не заметив, дверь закроет. Вылетит на лестницу в открытую пришедшей хозяйкой дверь и не вернётся. Сядет на занавеску, коготь зацепится за тюль, попробует взлететь, провисит на когте вниз головой целый день, в лучшем случае, потеряет лапку, но может и погибнуть. И много-много чего ещё.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 21.11.2006, 00:23   #5
Kotenok
начинающий

Kotenok ни рыба ни мясо

У меня один(у меня их много) попугай так любит гулять, уже достал! Все время когда приходишь домой какие то приколы то, что то свалил, то опрокинул корм, то еще что то и никак не загонишь его в клетку, а если в клетке сидит то постояно грызет ее, а своих остальных попугаев я выпускаю только под присмотром, хотя из за него бунтуют все остальные, чтобы их выпустили.
Kotenok вне форума   Ответить с цитированием
Kotenok
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kotenok
Найти ещё сообщения от Kotenok
Старый 21.11.2006, 12:32   #6
Luska
начинающий

Luska ни рыба ни мясо

Котенок,а сколько у вас попугаев?Вот радости-то от них!Рада за вас,а мне вот второго не разрешают
Luska
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2006, 17:48   #7
Kotenok
начинающий

Kotenok ни рыба ни мясо

У меня 4. Сначала у меня был один 8 лет, а потом стала потихоньку приносить еще. А если кто то умирает то я его заменяю новым(все время 4), хотя страное дело у меня все время умирают самки волнистые когда мы уезжаем на море.
Kotenok вне форума   Ответить с цитированием
Kotenok
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kotenok
Найти ещё сообщения от Kotenok
Старый 07.12.2006, 20:22   #8
Дикая собака
новичок

Дикая собака ни рыба ни мясо

У нас попугайка (Чита) как-то осталась "на воле" одна. Когда мы пришли, она уже измельчила стопку бумажек (для записи, небольшие такие) и весело ходила по телефону, набирая цифры.

А другой попугай, это было намного позже, исчез в собственной квартире. Странный это был попугай - постоянно пищал, как будто с будильником вырос(может так и было). Они с подружкой шатались по кухне. Оставили на минуту без присмотра - нету его. Улететь не мог точно. Смотрели везде - на шкафах, за шторой, даже под диваном и в открытой стиральной машине. Нету. И тут его спасло его фирменной пищание. Слышим: пи, пи, пи... Где? Не понятно. Снова все обыскиваем. Мистика какая-то. Опять: пи, пи, пи. И тут поняли, откуда. Смотрим - и правда там. Дело в том, что плита у нас не вплотную к стене, а там есть щель где-то в ширину ладони. Вот Гошка туда и свалился. Каким образом - осталось загадкой. Сидит там, пищит. Вытащили мы его, отряхнули, посадили в клетку.

В жизни у нас было несколько попугаев. Самые первые - Чита и Кеша. Голубые волнистые. Чита была боевая, могла и за палец цапнуть. А Кеша скромненький, немного пугливый, Чита иногда его гоняла. Если мне не изменяет память(мне тогда 4-5 лет было), Кеша однажды залетел за картину. Тоже долго искали. А последние двое попугаев - Кеша и Гоша. Долгое время Кеша считалась мальчиком. А потом оказалась девочкой, а имя оставили. Через некоторое время мы взяли себе взрослого уже Гошу. Опять же Кеша была построже, А Гоша немножко пугливым. У него судьба непростая. Не помню, почему его нам отдали, но он болел ещё. Так забавно за ними было наблюдать, когда они вместе гуляли)

Держись за гриву, держись за воздух, держись за землю, если не удержишься - всё равно держись.

Последний раз редактировалось Дикая собака; 07.12.2006 в 20:24.
Дикая собака вне форума   Ответить с цитированием
Дикая собака
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дикая собака
Найти ещё сообщения от Дикая собака
Старый 15.12.2006, 16:03   #9
Janet
продвинутый

Janet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАР

Мой волнистый попугайчик, после смерти старого, просто древнего кореллы, очень скучал. Не знали,что с ним делать.
Папа из командировки в Эмираты, привез зеркальные горшочки для цветов. Это просто чудо.Антоша же от них в наибольшем восторге. Когда выходит гулять, садится на подоконник, или на столик и сидит рядом с горшком весь день.Можно не беспокоиться,что он куда-то денется)))Практичная вещь)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Janet
Найти ещё сообщения от Janet
Старый 19.02.2009, 08:44   #10
Angel2
новичок

Angel2 ни рыба ни мясо
Unhappy

Привет всем!Мы здесь новенькие..но очень надеюсь,что поможите..советом!!!Начну с начала...мою птичку зовут Соня.ей 7 месяцев..она у нас совсем недавно..она часто тужилась.Если мы подходили к клетке на полметра,то она начинала тяжело дышать..начинала задыхаться что ли..дышала с открытым клювом!потом успокаивалась. опять ерунда..она перестала утром кушать..вылетает..содиться на свое любимое место и сидит там целый день...вечером залитает в клетку и наедается ..ест сразу 2ч ложки!..но тужится продолжала иногда...так вот...теперь о главном!с я покупала корм Вака..но заметила,что она стала вытягивать шею..открывать клюв и выплевывать корм..на одном сайте прочитала,что этим кормом травятся..и вот купила корм Веселый попугайчик..кстати классный корм..хорошо упакован с минералами...!рвота прекратилась..но после очередного полета по комнате..вечером я сидела у клетки..и она сильно ни с того ни с чего начала чихать..потом были как будто хрипы..и выплюнула кусочек плато..я сильно испугалась(..после этого..она уже неделю так чихает..раз 5 в день.но начинает иногда выплевывать корм(если только поела).если весь день не ела,а вечером наедается..тоже начинает выплевывать корм.весь день совсем не есть..только много пьет..и вечером у меня с руки ест маленько..но пьет обильно..сегодня когда я ее кормила..она начала чихать и с носика поюежала водичка..восковица была мокрая.вот помогите пожалуйста..что делать?!..ведь это не нормально..а если она наелась плато и теперь у нее эта дрянь выходит..или что?что если она так питается..что делать помогите..!я подходила к разводчикам..но они говорят,что все нормально..что делать?!(((

Последний раз редактировалось Angel2; 19.02.2009 в 09:00.
Angel2 вне форума   Ответить с цитированием
Angel2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Angel2
Найти ещё сообщения от Angel2
Старый 19.02.2009, 14:48   #11
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

корм Вака очень плохой, покупайте лучше ПРестиж (бельгийский) для волнистиков.
зайдите еще сюда и сюда, спросите в спец. разделах

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 19.02.2009, 17:55   #12
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Я покупала корм Вака, правда, не птичий, а для грызунов. Подтверждаю - там были КРАШЕНЫЕ зерна. Хотя были и такие злаки, которых нет в дорогих кормах. Но вот те ли, которые можно животным - это вопрос.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 19.02.2009, 18:58   #13
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Забавно, про гуляющих попугаев.
В прихожей,чирик,...чирик. Подумал глюк,двери в комнаты закрыты. Огляделся,нет, сидит попугай на антресоли. Открыл дверь, погасил свет в прихожей, попугай естессно в комнату. Закрыл дверь, присел на диван, думаю, как? Не шевелюсь.
Долго ждать не заставаил, подбежал к двери голову в щель под дверью засунул, крылушки распластал, лапками поскреб и пролез, пурх и опять на антресоли.

Последний раз редактировалось Zem; 19.02.2009 в 19:00.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 05.01.2010, 16:57   #14
prochorman
новичок

prochorman ни рыба ни мясо

зря вы им даете так много свободы иначе скороон по считают себя хозяевами))А насчет зеркал не волнуйтесь прочертите линию мелом вроде он не должен думать что через это можно пролететь
prochorman вне форума   Ответить с цитированием
prochorman
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для prochorman
Найти ещё сообщения от prochorman
Старый 06.01.2010, 23:00   #15
bakhtina
начинающий

bakhtina ни рыба ни мясо

Читаю и завидую... У вас такие резвые попугаи... Моя мечта... А у меня только спит, да какает.... А хотелось резвого и громко кричащего...
bakhtina вне форума   Ответить с цитированием
bakhtina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bakhtina
Найти ещё сообщения от bakhtina
Старый 07.01.2010, 05:06   #16
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от bakhtina Посмотреть сообщение
Читаю и завидую... У вас такие резвые попугаи... Моя мечта... А у меня только спит, да какает.... А хотелось резвого и громко кричащего...
Может он болеет или старый очень? Вообще волнистики, имхо, птички шустрые, немного кусачие и совсем не такие неженки как их почему- то представляют. Мне они по характеру чем-то воробьев напоминают. Где -то читал как их нужно приручать и какой у них от всего стресс бывает. В руки их брать оказывается нельзя и т.п. Хотя, если птица постоянно в клетке, а в комнате кошка......
Но, по началу я ничего про них не знал и отлавливал на книжных полках водворял в клетку, а через минуту обнаруживал у себя между лопатками, откуда это чудовище достать ни одной рукой не возможно, а оно только и ждет, как подкрасться и за ухо цапнуть. Минеральной подкормки в клетке полно, но если ее жрать никто ведь не обратит внимания, куда веселей оторвать обои и поковырять штукатурку, а после спикировать на собаку. Веселуха! Но,у меня они не говорили. Мой знакомый тоже не влезал в тонкости попугайских наук и ничему попугая не учил, так он у него еще и говорил и даже неожиданно как-то много. Бегал по столу, ругался, таскал еду из тарелки. Вообщем имхо здоровый попугай, он всегда развеселый и хулиганистый птах.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »