Цитата:
Originally posted by mrsX@Mar 25 2004, 10:32 AM
Я вырастила сама шестерых. Ни одна не гадила после четырех месяцев.
|
2 дня это максимум, а 1 день разгрузочный для собачек своих вы не делаете? и без воспитательных целей, а для здоровья животного, я один раз в неделю своему даю только воду и ничего больше.
Судя по нему, это ему идет на пользу, особенно зимой, когда морозы не дают побегать - жир растрясти, диванно-кроватный образ жизни портит наших "братьев меньших".
Можете думать что угодно, но мне данная процедура очень помогла и с первого раза, так что я просто делюсь опытом, а собачек у меня тоже выросло немало и различных пород, и люди, которым я их отдавала никогда не жаловались на недостаток воспитания или проблемы с психикой.
Была Афганская борзая, которая специально не ходила в туалет на улице на поводке, а делала поприходу домой, чтобы ее отпустили без поводка и она могла сбежать и поноситься по городу, т.к. не всегда получается выйти с собакой в лес...пришлось определить в более свободные условия проживания, а воспитывать было поздно (она досталась мне уже взрослой сукой) да и этого способа я еще тогда не знала, может и помогло бы, а вот с питбулем получилось, и скорее всего это моя порода, в меру послушная и до фанатизма преданная человеку