ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как отучить собаку..
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2004, 23:29   #1
Natalika
Guest

Как отучить собаку чтобы она не гадила дома?Наверно вы все через это проходили?Поделитесь опытом с новичком.Буду вам очень признательна
Natalika
Старый 25.03.2004, 00:13   #2
Niki
Guest

А что все ещё гадит? Сколько раз вы гуляете. На самом деле мы в 4 месяца уже не гадили. Но мы выводили её 8-9 раз в день. А сейчас нам 8 месяцев и то гуляем раз 5-6. А так вытаскивать после еды и сна.
Niki
Старый 25.03.2004, 10:48   #3
mavka
Guest

Для того чтобы пес не гадил в доме, я лично собирала какашки в его миску и к моменту кормления подзывала и давала понюхать, и так в течении 1-2 дней, ничего больше кушать не давать...помогло, правда при условии что выгул будет полноценным и воду нужно оставлять. Удачи.
mavka
Старый 25.03.2004, 10:51   #4
Евгений
Guest

Соба сама постепенно отучится, если конечно напоменать, что дома нельзя
Я свою собу в щенячьм возрасте (3-6 месяцев) выгуливал 3-4 раза, а потом только по 2 раза и ничего терпит...
Евгений
Старый 25.03.2004, 11:17   #5
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by mavka@Mar 25 2004, 09:48 AM
Для того чтобы пес не гадил в доме, я лично собирала какашки в его миску и к моменту кормления подзывала и давала понюхать, и так в течении 1-2 дней, ничего больше кушать не давать...помогло, правда при условии что выгул будет полноценным и воду нужно оставлять. Удачи.
Это со щенком так???

Natalika, какой возраст собаки? Сколько гуляете?

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 25.03.2004, 13:42   #6
mavka
Guest

Цитата:
Originally posted by Grazier@Mar 25 2004, 07:17 AM
Это со щенком так???

Нет конечно, с года уже можно и голодать собаке, ничего страшного, даже щенкам рекомундуют устраивать разгрузочные дни, в природе они у них сами собой получаются, а в домашних условиях все на совести хозяина.
mavka
Старый 25.03.2004, 13:53   #7
mrsX
Guest

Цитата:
Originally posted by mavka@Mar 25 2004, 07:48 AM
бедная собака. и как она должна соотнести какашки в своей тарелке с тем, что она два часа где-то покакала???? Это какое ассоциативное мышление должно быть? Нет его у них.
По-моему это просто издевательство
mrsX
Старый 25.03.2004, 14:03   #8
mavka
Guest

Цитата:
Originally posted by mrsX@Mar 25 2004, 09:53 AM
бедная собака. и как она должна соотнести какашки в своей тарелке с тем, что она два часа где-то покакала???? Это какое ассоциативное мышление должно быть? Нет его у них.
По-моему это просто издевательство
Об ассоциативном мышлении речи не идет, достаточно того что собака знает, что это ее "рук дело", т.к. у собак еще пока сохранилась одна особенность - нюх, недаром они на улице все углы проверяют и метки оставляют, так что уж кому-кому, а ей ясно, на что намекают!
А издевательство - это считать, что собака человек или еще хуже - игрушка.
mavka
Старый 25.03.2004, 14:09   #9
mrsX
Guest

да, собака прекрасно знает что какашки ее. и после нескольких таких "процедур" она понимает, что какашки в тарелки означают что кормить ее в ближайшее время не собираются. Но скажите как собака должна понять, что появления какашек в тарелке связано с тем, что она их сделала в неположенном месте? именно для этого шага нужно ассоциативное мышление.

никто не очеловечивает собак, достаточно знания о том, как именно они мыслят и то, что наказание более чем через 2 минут бессмысленно, потому что собака уже не свяжет эти два события. И это речь о наказании. а показ какашек это даже не наказание, а намек, который я думаю и ребенок не каждый поймет.
mrsX
Старый 25.03.2004, 14:20   #10
Евгений
Guest

Да бедная песа... Это самое изощеренное "накозание" о котором когда либо слышал...
Евгений
Старый 25.03.2004, 14:22   #11
mavka
Guest

Ну уж это как повезет, моя собака поняла, причем сразу, бывают конечно и проколы, но не от того что она это делает назло, просто нарушения пищеварения тут уж наказывать в самом деле незачто.
Но если пустить на самотек и ждать, что песик сам все поймет, ничего не выйдет, и будет как у моей соседки: пекинесихе 4 года, а она в ванной гадит и ни конца ни края этому не видать, хорошо если днем в ванную пойдешь, если ночью ...не очень приятно, да и гостям не объяснишь, что это по незнанию и из-за большой любви к животным.
Воспитание собаки дело рук хозяина, а уж какой порог чувствительности и понимания у вашего питомца - это как повезет, тут даже не от породы зависит, а больше от генетики...
mavka
Старый 25.03.2004, 14:28   #12
mavka
Guest

Цитата:
Originally posted by Евгений@Mar 25 2004, 10:20 AM
Да бедная песа... Это самое изощеренное "накозание" о котором когда либо слышал...
Да что Вы в самом деле, как в институте благородных девиц.
Дайте вашему любимцу понюхать свои или чужие экскременты или французский парфюм, пусть выберет что ей понраву, вот и увидите что для нее "пытка" - это ваш лосьон после бритья и дезодорант, а уж о духах даже не говорим.
mavka
Старый 25.03.2004, 14:32   #13
mrsX
Guest

Цитата:
Originally posted by mavka@Mar 25 2004, 11:28 AM
Да что Вы в самом деле, как в институте благородных девиц.
Дайте вашему любимцу понюхать свои или чужие экскременты или французский парфюм, пусть выберет что ей понраву, вот и увидите что для нее "пытка" - это ваш лосьон после бритья и дезодорант, а уж о духах даже не говорим.
да, но не в тарелке же где у него еда. да и лишать кормежки на пару дней....

у меня со всеми собаками решалось это без всяких наказаний вообще. Режим кормления, режим прогулок. Пока маленький вскакивала ночью, главное система и тогда собаке самой не захочется гадить дома, на улице это делать приятно.

Я вырастила сама шестерых. Ни одна не гадила после четырех месяцев.
mrsX
Старый 25.03.2004, 14:54   #14
mavka
Guest

Цитата:
Originally posted by mrsX@Mar 25 2004, 10:32 AM
Я вырастила сама шестерых. Ни одна не гадила после четырех месяцев.
2 дня это максимум, а 1 день разгрузочный для собачек своих вы не делаете? и без воспитательных целей, а для здоровья животного, я один раз в неделю своему даю только воду и ничего больше.
Судя по нему, это ему идет на пользу, особенно зимой, когда морозы не дают побегать - жир растрясти, диванно-кроватный образ жизни портит наших "братьев меньших".
Можете думать что угодно, но мне данная процедура очень помогла и с первого раза, так что я просто делюсь опытом, а собачек у меня тоже выросло немало и различных пород, и люди, которым я их отдавала никогда не жаловались на недостаток воспитания или проблемы с психикой.
Была Афганская борзая, которая специально не ходила в туалет на улице на поводке, а делала поприходу домой, чтобы ее отпустили без поводка и она могла сбежать и поноситься по городу, т.к. не всегда получается выйти с собакой в лес...пришлось определить в более свободные условия проживания, а воспитывать было поздно (она досталась мне уже взрослой сукой) да и этого способа я еще тогда не знала, может и помогло бы, а вот с питбулем получилось, и скорее всего это моя порода, в меру послушная и до фанатизма преданная человеку
mavka
Старый 25.03.2004, 14:57   #15
Natalika
Guest

Цитата:
Originally posted by Niki@Mar 24 2004, 11:13 PM
А что все ещё гадит? Сколько раз вы гуляете. На самом деле мы в 4 месяца уже не гадили. Но мы выводили её 8-9 раз в день. А сейчас нам 8 месяцев и то гуляем раз 5-6. А так вытаскивать после еды и сна.
Я гуляю с ней по 3 раза в день,я знаю что очень мало,но на большее у меня вреени не хватает.Я знаю,что вы подумали,зачем же я тогда завела собаку?Но так вышло без моего ведома,прихожу домой,а тут щеночек крохотный,это папа принёс ,хотя мы ему говорили ,что собака не нужна,но теперь ничего не поделаешь уже по любили её!Не выгонять же!А я сней могу гулять только по 2 раза,остальное время уходит на учёбу.А папа с ней только один раз,но так и получается з раза
Natalika
Старый 25.03.2004, 14:58   #16
mrsX
Guest

да не будет ничего с психикой у собаки, только вот в непонятках от странной хозяйки должна остаться
Мне кажется что если бы вы и ни клали ничего в миски, то получили бы тот же результат просто потому, что собака получает нормальные прогулки и с возрастом начинает терпеть

у нас нет зимы, вернее минимум -7. так что нет диванного периода, даже в купании делали перерыв только на две недели, так что пес все время в форме. Да и растет он, ему еще года нет, не вижу смысла в разгрузочных днях.
mrsX
Старый 25.03.2004, 14:59   #17
Natalika
Guest

Цитата:
Originally posted by Grazier+Mar 25 2004, 10:17 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Grazier @ Mar 25 2004, 10:17 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--mavka@Mar 25 2004, 09:48 AM
Это со щенком так???

Natalika, какой возраст собаки? Сколько гуляете?[/b][/quote]
Мой псине 6 месяцев,гуляю с ней з раза
Natalika
Старый 25.03.2004, 15:03   #18
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Расскажите поподробнее. Все время гадит дома или иногда? Когда ест: после прогулки или до? Давно начали гулять?
В принципе, в 6 месяцев уже пора бы на улице.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 25.03.2004, 15:08   #19
mavka
Guest

Natalika
Ну вот, 6 месяцев, я то думала взрослое животное, подождите, может у него взросление заторможено, бывает что и к 2 годам собака еще щенуля, носится поджав хвост из одной комнаты в другую..., а 3 раза маловато, нужно после каждого кормления поначалу выгуливать и до тех пор пока не опорожнит кишечник, и хвалить на улице вплоть до поцелуев щенка своего, пусть даже прохожие думают, что у вас с головой не все в порядке, зато дома будет порядок.
Удачи.
mavka
Старый 25.03.2004, 16:11   #20
Евгений
Guest

Кстати про "собственное произведение" в миске, моя скочиха восприняла бы - это как супер деликотес... :я умираю от смеха!:

Сегодня на улице опять собачье подобрала...
Евгений
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »