ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Английский кокер-спаниель
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2009, 11:24   #1
танюха
новичок

танюха ни рыба ни мясо
Question Английский кокер-спаниель

Давайте делится впечатлениями об этой породе, своими историями, советами....
Лично у меня 1,5 годовалый англичанин. Весёлая, прикольная собака. Но вот его оглушительный лай, когда он выходит на прогулку - это, честно говоря, напрягает... и не только меня.... Что только не делали - был и кнут, и пряник - ему всё по-"барабану"... Уже все соседи привыкли, знают, раз мы вышли - "спасайся кто может"....... Поделитесь, у всех так???
танюха вне форума   Ответить с цитированием
танюха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для танюха
Найти ещё сообщения от танюха
Старый 24.08.2009, 17:16   #2
Десантник Стёпочкин
продвинутый

Десантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАР

танюха
Как я Вам завидую. 1,5 годовалый:)) Вас ожидает много приятных моментов. Мы уже совсем старенькие. Нам 15 с хвостиком лет. Когда Данька был щенком, его узнавали в Питере. Купался где только мог, в лужах, болотах, прорубях. Сейчас сил хватает, чтобы сделать свои дела. Несколько раз пытались у меня его купить. Однажды на таможне. В выставках мы не учавствовали, я противник выставок.
Историй есть масса.
Десантник Стёпочкин вне форума   Ответить с цитированием
Десантник Стёпочкин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Десантник Стёпочкин
Найти ещё сообщения от Десантник Стёпочкин
Старый 24.08.2009, 21:53   #3
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от танюха Посмотреть сообщение
Что только не делали - был и кнут, и пряник - ему всё по-"барабану"... Уже все соседи привыкли, знают, раз мы вышли - "спасайся кто может"....... Поделитесь, у всех так???
С этим нужно в тему про воспитание
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 25.08.2009, 20:46   #4
танюха
новичок

танюха ни рыба ни мясо
Talking АНГЛИЙСКИЙ КОКЕР-СПАНИЕЛЬ

Дело в том, что у меня перед этой собакой, была другая - колли, который прожил с нами почти 15 лет. И что такое воспитание собаки, я знаю... Я понимаю, что спаниель и колли - это две совершенно разных породы, поэтому и интересуюсь мнениями людей...
Наш колли был абсолютно воспитанной собакой (если так можно выразиться ), настоящий интеллигент.... А вот англичанин - это просто ураган (но в хорошем смысле слова ).... поэтому и интересно узнать мнение других владельцев....
танюха
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2009, 19:10   #5
dans-memori
новичок

dans-memori ни рыба ни мясо

Для начала: пол, окрас, условия проживания (городская квартира, загородный дом, село), объем физической нагрузки? Это не праздное любопытство - у меня питомник, в котором одна из пород англичане, которые со мной уже 16 лет. Можно попытаться разобраться вместе с вашей проблемой. Сейчас у меня дома живут 5 англичан и если бы они орали, то можно было бы сойти с ума

Последний раз редактировалось dans-memori; 26.08.2009 в 19:12.
dans-memori вне форума   Ответить с цитированием
dans-memori
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dans-memori
Найти ещё сообщения от dans-memori
Старый 26.08.2009, 21:23   #6
танюха
новичок

танюха ни рыба ни мясо
У меня кобель, окрас рыжий, живём в городе, в квартире.... нагрузки - это да, проблема, честно говоря - маловато. Но если есть возможность и время, выезжаем за город, вот там он носится в своё удовольствие.... Дома он не орёт (только когда маленький был, и когда один оставался - вот тогда он устраивал нам "концерты"). Основная проблема - это когда мы выходим из квартиры, и если кто-то стоит в подъезде, то собака реагирует очень бурно, лай до хрипоты (соседи знают его уже и стараются отойти в сторону). На улице не любит мужчин, особенно если они идут "как-то подозрительно" - медленно, задумчиво или ещё что-то не так (это с его очки зрения, наверно...). Не боится никого. Если что не понравилось - хвост трубой и в бой..... хотя знает, что ЭТО мне это не нравится, и ему за ЭТО влетит....
А в остальном - очень весёлая, красивая и послушная собака. Играет со своими сородичами, которых во дворе огромное количество.... Вот....
танюха
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2009, 21:37   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ничего себе послушная...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 26.08.2009, 22:00   #8
dans-memori
новичок

А что будет если обгавканный человек попробует протянуть руку?
а. отскочит за хозяйские ноги с лаем
б. будет нюхать руки без истерики
в. цапнет
что ближе к его характеру?
Маму с папой знаете? кто его родители?
И ещё - чем ему влетает и в какой момент?
dans-memori
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2009, 22:57   #9
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

А что, если облаянный человек, злой и пьяный, не испугается собаки, а возьмёт за шкирку и шваркнет об стенку? Всё-таки кокер, а не ротвейлер. Истории такие, к сожалению, бывают.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 27.08.2009, 11:09   #10
Десантник Стёпочкин
продвинутый

Десантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАР

танюха
мой, по-молодости, особо не брехал, но когда начинал, я брал его на короткий поводок и при лае - поддергивал поводок. Ему это жутко не нравилось, но брехать переставал. Да, нагрузок много давал. И бегали и купались. Гулял в среднем 3-4 часа в день.
Десантник Стёпочкин вне форума   Ответить с цитированием
Десантник Стёпочкин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Десантник Стёпочкин
Найти ещё сообщения от Десантник Стёпочкин
Старый 27.08.2009, 14:14   #11
Ваня
новичок

Ваня ни рыба ни мясо

У меня тоже есть спаниель . такой красивый я живу в селе у нас есть лиман я с ним каждый день купаюсь она сама заходит плавает когда захожу и я в воду она начинает меня брызгать.Так хорошая собака ей пока 4,5 мес. Самое страшное когда купировали хвост.
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ваня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ваня
Найти ещё сообщения от Ваня
Старый 27.08.2009, 19:56   #12
танюха
новичок

танюха ни рыба ни мясо

Про тест - отскочит назад, но не за ноги, не прячется, и будет лаять... тоже беру его на короткий поводок, команда "нельзя" и он с "бурчанием" спокойно проходит мимо народа, но вот подъезд - это да, проблема.... Маму с папой не видели, не знаем...(хотя в интернете папу "видели" - фото на сайте питомника)...
А насчёт "ничего себе послушная".... да, послушная. На фоне других собак, которых у нас во дворе огромное количество, моя отличается ИМЕННО воспитанием... Позовешь - подходит, "СТОЙ" - стоит, "дорога" - стоит ждёт когда машина проедет, "нельзя" (например, про кошек) - значит нельзя... да и ещё куча команд, даже и не команд, а просто в разговорном стиле....
(Да, когда-то у соседей тоже был кокер, так вот она тоже всегда с оглушительным лаем неслась с третьего этажа на прогулку....., и ещё один был, который выходил гулять, вставал, и начинал лаять на весь двор - просто стоял, и лаял, причём очень долго. Причём последний был настоящим охотником, выезжал на настоящую охоту с хозяином и был очень хорошо воспитан).... что это - особенности породы???
танюха
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2009, 07:25   #13
dans-memori
новичок

Кто мама с папой - клички по документам
dans-memori
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2009, 07:28   #14
dans-memori
новичок

Собака брешет от неуверенности в собственных силах. С одной стороны- это не так страшно в городе , как по настоящему агрессивная собака, но гораздо сложнее исправлять.
dans-memori
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2009, 12:43   #15
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
У меня тоже есть спаниель . такой красивый я живу в селе у нас есть лиман я с ним каждый день купаюсь она сама заходит плавает когда захожу и я в воду она начинает меня брызгать.Так хорошая собака ей пока 4,5 мес. Самое страшное когда купировали хвост.
Вань, привет! А покажешь своего красавца?
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 28.08.2009, 13:32   #16
танюха
новичок

танюха ни рыба ни мясо

Мама у нас - Саншейшен, папа - Гоутхилз Ай Лав Ю.... Шикарные клички...
танюха
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2009, 14:03   #17
Алинка
начинающий

Алинка ни рыба ни мясо

Цитата:
и ещё один был, который выходил гулять, вставал, и начинал лаять на весь двор - просто стоял, и лаял, причём очень долго.
А моя (не спаниель) любит иногда на даче выйти на улицу сесть у крылечка и лаять, лаять. Как-то в такой момент вышла и я на улицу узнать в чём там дело и слышу со всех сторон с разных дворов собаки перелаиваются
Алинка вне форума   Ответить с цитированием
Алинка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алинка
Найти ещё сообщения от Алинка
Старый 28.08.2009, 15:04   #18
dans-memori
новичок

Цитата:
Мама у нас - Саншейшен, папа - Гоутхилз Ай Лав Ю.... Шикарные клички...
По родителям понятно, папа известный, детей его знаю. Мама скорее всего тоже происходит от собак питомника Гоутхилз. Сейчас ваша задача познакомить собаку как можно с большим количеством людей и собак, чтобы он "устал" бояться. Причем, если начал брехать на человека: извинились, подошли и попросили потрогать собаку, лучше всего это делать с соседями и на собачьей площадке. С собаками несколько сложнее - необходима личная уверенность в адекватности чужой собаки
dans-memori
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2009, 19:49   #19
танюха
новичок

танюха ни рыба ни мясо
Да не боится он никого, в округе знает кучу своих сородичей, да и людей кучу знает... и его все знают.... Дочь с ним гуляет, так его все дети знают, играют с ним и он их знает и помнит - всё хорошо.... тут что-то другое.... А вот просить того человека, которого собака облаивает, погладить его - вряд ли из этого получится что-либо хорошее, он его просто-напросто цапнет.... нет , мы пойдём другим путём.... будем стараться....
танюха
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2009, 20:55   #20
arrina
начинающий

arrina ни рыба ни мясо

Попробуйте вспомнить,когда начал проявляться первый лай,на что,может испуг от резкого звука,или в игре от азарта?
У нас тоже кокер,правда американец,действительно ураган,но полаять может только при шумных играх или от резкого звука(дверного звонка,шума на лестничной площадке,сигнализации машины),да и только дома,на своей территории так сказать.На улице ни разу никого не облаял,хоть и любит рвануть за машиной,только молча.
arrina вне форума   Ответить с цитированием
arrina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для arrina
Найти ещё сообщения от arrina
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google