помогите! сплю на кровати с кошачьими экскрементами, и массой лишних вещей.
Уважаемые господа и товарищи!
завел чихуа, не могу с ней справиться, казалось бы что проще иметь маленькую собачку. Сначала мы не могли приучиться ходить на пелёнку, сейчас вроде бы получается, но теперь возникла проблема ещё куда более деликатная, потому что КАЖДЫЙ день я нахожу в у себя в кровати кошачий помет, и массу других вещей, которых в постеле явно быть не должно, включая собачью еду. Пробывал наказывать, не помогает, утром накажешь-вечером тоже самое. Так и живу, запрещаю, гоняю, всё бесполезно, даже собаку пробовал не пускать спать на кровать, всеравно ночью приходит и ложится. Теперь началось всё ещё хуже, кошка (взял весной уже взрослой) до этого пользовавшаяся лотком перестала им пользоваться, и все свои дела делает рядом на пол в туалете. я уже и объяснял, и показывал, и наказывал, каждый день одно и тоже. Что делать не знаю, собираюсь уже отдать обеих, каждый день только и занимаюсь тем что мою с уксусом пол в туалете и стираю одеяло накидку в маинке.Подскажите решение вопроса. В клетку животных сажать не хочу и закрыв все комнаты сделаю хуже кошке.
|