Slawa а расскажите о таинственной причине облизывания полиэтилена:-)?
У меня только одно тому объяснение: когда я приезжая из магазина не достаю из "этих огромных хрустящих" мешков ничего для любимых кошечек те начинают яросно грызть и шуршать этими пакетами: "Вот жадная хозяйка, мы тут с голоду пухнем, впору мешки лопать, а ты.. такая... ни одного пакетика еды, ни баночки..."!!!
Других обяснений нет.. А другой мой кот, еще в России живший у меня, в этой же ситуации мчался в ванную комнату хлорочку лакать из тазика с бельём замоченым...Она на него видать как успокаивающие капли действовала:-).
И еще к теме. Моя гуляющая по свободе кошка Муша ежедневно раскапывает и хрямкает землю из пальмы, что все лето стоит у меня на заднем дворике в кадке. Вокруг клумбы с цветами, земля под деревьями, грядки и помидорами и цукини, а ей пальму подавай. Два года эта пальма в доме стояла никому нужна не была, а тут вот вам.... Кушает кошка Муша супер премиум еду в сухом и консервированом виде, кузнечиков и мотыльков ловит, подношения от кавалеров соседских принимает и со мной ими делится( неделю назад на крыльце дома мышь убитую обнаружила). Не скажу, чтобы ей чего-то не хватало...