ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу проявляет агрессию, когда наказываю. кусает и бросается на хозяина.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2011, 05:07   #1
pirozhok
новичок

pirozhok ни рыба ни мясо
По умолчанию проявляет агрессию, когда наказываю. кусает и бросается на хозяина.

Елена,
помогите, пож-ста. пес Скай терьер один год, в принципе очень ласковый ко всем людям без разбора, даже на улице перед прохожими плюхается на спину и подставляет живот чесать и лижется. но когда я его наказываю абсолютно звереет, в глазах злость страшная и бросается на меня, кусает с большой агрессией больно и до крови.
притом, что наказываю я его либо поднимаю за шкирку (как щенков мать) или привязываю на какое -то время, чтобы ограничить свободу или приподнимаю на поводке (не строгом и не удавке) чуть чуть, если , например, на улице что-то схватил. не бью, максимум ладонью по носу слегка.

подскажите, как можно исправить такое поведение?
pirozhok вне форума  
pirozhok
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pirozhok
Найти ещё сообщения от pirozhok
Старый 19.07.2011, 12:48   #2
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pirozhok Посмотреть сообщение
Елена,
помогите, пож-ста. пес Скай терьер один год, в принципе очень ласковый ко всем людям без разбора, даже на улице перед прохожими плюхается на спину и подставляет живот чесать и лижется. но когда я его наказываю абсолютно звереет, в глазах злость страшная и бросается на меня, кусает с большой агрессией больно и до крови.
притом, что наказываю я его либо поднимаю за шкирку (как щенков мать) или привязываю на какое -то время, чтобы ограничить свободу или приподнимаю на поводке (не строгом и не удавке) чуть чуть, если , например, на улице что-то схватил. не бью, максимум ладонью по носу слегка.

подскажите, как можно исправить такое поведение?
Необходимо в первую очередь отказаться от таких методов наказания. Мама щенка никогда не треплет за шкирку. Никогда. Это придумали люди.
Ограничение свободы только усугубляет все проблемы общения. Мой адрес zoodoktor@yandex.ru напишите мне, укажите кто вы на зоофоруме и я пришлю вам анкету .

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 24.10.2011, 15:35   #3
pirozhok
новичок

pirozhok ни рыба ни мясо

добрый день, Елена. осталась еще одна проблема. когда есть корм ведет себя нормально, когда кость грызет, если пройти мимо или в непосредственной близости, начинает бросаться, агрессивно, может укусить. еда у него всегда лежит в доступности, отнять у него могу только, если на улице что-то поднимет. дома никогда ничего не отнимаю, более того я сама ему из рук даю кости, а потом такая агрессия. если не я пройду, а кто-то из домашних, может покусать. как себя вести, подскажите, пож-ста.
pirozhok вне форума  
pirozhok
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2011, 16:59   #4
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Сейчас придет Елена Валерьевна и поправит меня :) То, что еда всегда в доступности - не очень хорошо: 1) никогда не знаешь, почему у него плохой аппетит: то ли только что поел, то ли нездоровится; 2) это может заставить его начать охранять еду. Кость всегда более притягательна, нежели корм, тем более сухой, ее всегда труднее отнять. Откуда видно, что это агресия? Может быть это недоверие? Если не к Вам (это хорошо), то к другим членам семьи? И совсем не надо, чтобы кости были разбросаны по дому в разных местах. Погрыз - убрали. Я раньше так делала, иначе от костей отгрызаются кусочки, иногда острые, и проглатываются, от кости не остается практически ничего. Теперь по этой причине кости совсем не даю.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 24.10.2011, 21:09   #5
pirozhok
новичок

pirozhok ни рыба ни мясо

заводчица сказала так, пока не выработалось пищевое поведение до года, еда в строго положенное время и убирать. так я и делала, теперь ему уже 1,3 и аппетит хороший. кости не разбросаны, он их грызет час другой, потом теряет интерес, уже бросает не огрызается, я их выбрасываю, даю новую. может и недоверие, я не знаю какие причины заставляю проявить агрессии ко мне, может, чуть в меньшей степени, чем к остальным, но тоже весьма ощутимую.
pirozhok вне форума  
pirozhok
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2011, 10:50   #6
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Получается все же что он постоянно грызет кости (одна заканчивается, дают другую). Попробуйте не давать и понаблюдайте изменится ли его поведение. с мисками продолжайте делать так, как учила заводчица. Т.е. я хочу сказать, устраните все провоцирующие факторы. А сами попробуйте установить более тесный контакт между Вами и собакой: гуляйте, занимаясь с ним чем-то: играми, дрессировкой и т.д., ласкайте, за хорошее поведение хвалите и угощайте чем-нибудь вкусным. Что-то такое упущено, и кому как не Вам знать об этом. Понаблюдайте за его поведением, поразмышляйте - причину можете установить только Вы сами.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 25.10.2011, 11:39   #7
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

pirozhok
Давайте проведем анкетирование на наличие скрытого стресса у собаки. Если согласны можете мне в личку сбросить свой электронный адрес,только напомните кто вы. Я пришлю анкету и если стресса нет будем заниматься воспитанием. Если стресс есть будем думать дальше.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2011, 15:12   #8
pirozhok
новичок

pirozhok ни рыба ни мясо

Елена. добрый день. 22/07/11 я заполняла две анкеты на стресс. собака Скай-Терьер Дживс. написала вам на почту
pirozhok вне форума  
pirozhok
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2011, 16:03   #9
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от pirozhok Посмотреть сообщение
Елена. добрый день. 22/07/11 я заполняла две анкеты на стресс. собака Скай-Терьер Дживс. написала вам на почту
Понятно. Теперь у вас проблема охраны пищевого ресурса от всех! Будем решать эту проблему.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2011, 10:42   #10
Marusa
новичок

Marusa ни рыба ни мясо
По умолчанию кусает всех. ПОМОГИТЕ!!!!!

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Ситуация частично аналогичная. у нас такса, но не чистая, а с примесью дворняжки. очень красивый мальчик. 6 лет. он принадлежит моей свекрови (мы с мужем живем с ней). Ситауция такая. Наш пес касает нас. вплоть до хозяйки. нельзя шевельнуться в его присутствии и это не только на кухне, а везде, если он находится на расстоянии метра. он не просто кусает, а до крови. он ВГРЫЗАЕТСЯ в тело. причем выбирает мягкие места. недавно он укусил меня за внутреннюю сторону бедра. мужу губу порвал. он нас всех держит в страхе. а свекровь его очень любит и не дает ничего с ним делать. я недавно выкрала его из дома и свозила к ветеринару. доктор посоветовала кастрацию (но объяснила, что это мало поможет, что здесь просто характер никудышный). бить его не хочется. когда свекрови нет дома, он более менее спокоен. агрессия практически всегда в ее присутствии дома. и она его поощряет. не дает его наказывать. мы с мужем (в ее отсутствие) пытаемся его воспитывать. он выполняет команды "Сидеть!", "На место!" и т. д., воспринимает гневный взгляд. спит на месте. но как только она через порог, то собака пропадает. появляется ЧУДОВИЩЕ!!!! Поймите, мы уже дошли до точки кипения. мы ругаемся с ней из-за него. на мой крик, что "если он еще раз укусит кого либо из нас, то я его усыплю", она сказала, что усыпит скорее своего сына. я хочу мира в доме. надоели ссоры из-за кобеля. но сил уже нет. и уехать от нее тоже не можем. кастрировать его или нет? Подскажите как быть в такой ситуации????? кстати, он спит со свекровью. и бывали моменты когда он и ее кусал.

Последний раз редактировалось Marusa; 26.10.2011 в 10:50.
Marusa вне форума  
Marusa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marusa
Найти ещё сообщения от Marusa
Старый 26.10.2011, 11:01   #11
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Marusa, это не Ваша собака кастрировать Вы ее не имеете право, даже тайно от хозяйки возить к ветеринару - незаконно.
Попробуйте без крика и угроз поговорить со свекровью, наладьте с ней нормальный человеческий контакт - думаю, собака только следствие проблемы.
Тайшет вне форума  
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 26.10.2011, 11:46   #12
Marusa
новичок

Marusa ни рыба ни мясо

Может Вы меня не правильно поняли???? эта ситуация уже не год и не два!!! и человеческий контакт тоже давно уже налажен. а крики это следствие укусов. и поверьте если Вы ночью будте просыпаться от дикого лая собаки из-за того, что Вы пошевилились, то нервничать тоже начнете. я не враг этой собаке, не била его, не травила, и не хочу ему навредить. я прошу совета у знающих людей. как можно прекратить неадекватное поведение собаки????? и его хозяйка не против кастрации, но мне-то его жалко!!!! может есть капли успокаивающие его постоянное нервное возбуждение? ну хоть что-то!!!!!
Marusa вне форума  
Marusa
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2011, 13:12   #13
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Может Вы меня не правильно поняли???? и человеческий контакт тоже давно уже налажен. а крики это следствие укусов.
я так понимаю, что если контакт с хозяйкой собаки налажен, то такое поведение пса она не будет поощрять
Цитата:
агрессия практически всегда в ее присутствии дома. и она его поощряет
тем более не будет фраз про
Цитата:
она сказала, что усыпит скорее своего сына
обычно когда между двумя взрослыми есть нормальные отношения (налажен контакт), то для решения подобной проблемы хватает воли хозяйки - либо объяснит псу, что так вести нельзя, либо обеспечит изолированность собаки, а у Вас с точностью до наоборот
да и признание наличие криков говорит, что возможность нормального общения либо исчерпана, либо не используется

пес выслуживается перед хозяйкой, нападает демонстративно в ее присутствии, он четко чувствует ее поддержку и знает, что ему ничего не грозит - она его защитит от Вас. В противоположность - как только свекрови нет рядом, песик ведет себя совсем иначе....

кастрация результата не даст, она подавляет только половую агрессию, это не Ваш случай.

В данной ситуации - нужно либо нормально говорить с родственницей и создать такие отношения, при которых травля собакой будет невозможна (это самый лучший вариант), либо писать заявления в компетентные органы по факту укусов собакой некой гражданки (самый плохой вариант для всех), либо искать другое местожительства(самый трудный вариант). Делать операцию, тайно давать какие-либо препараты чужой собаке, а тем более усыплять - Вы не имеете никакого морального и юридического права.
Тайшет вне форума  
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2011, 13:28   #14
Marusa
новичок

Marusa ни рыба ни мясо

Получается, что все же дело не в собаке. а перевоспитывать его свекровь не хочет, объясняя это тем, что он же не молодой. дело в том, что ветеринар разговаривала с ней после моего визита в клинику и объясняла моей свекрови, что у собаки больное сердце и он может просто умереть в один из подобных моментов. я покупала ему препараты поддерживающие, и думала, что мы что-то не так делаем. мы уже живем "по-струнке". и правила нам диктует собака. и со свекровью мы дружим. просто она с собакой 5 лет прожила в полном одиночестве. я все понимаю, но он ее тоже кусает. две недели назад он укусил ее за живот. вот я и впала уже в панику и не знаю как найти выход. она же не против кастрации, дрессировки. просто не хочет сама этим заниматься и нам не дает, говорит, что справится. мы смотрели выпуски серий с Цезарем Милано. после применения на практике его советов, пес и начал воспринимать команды. но вот при ней он просто не контролируем. а без нас она жить не сможет. вот и не рассматривается вариант переезда. она очень эмоциональный человек. может собака ловит эмоции и постоянно нервничает??? честно, уже не знаю где выход. обидно, что гуляю с ним, муж гуляет, играем, хвалим, кормим, а потом получаем по- полной.
Marusa вне форума  
Marusa
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2011, 14:03   #15
Тайшет
опытный

печально, когда собака начинает строить всю семью.
Может у Елены Валерьевны будут другие советы, но я бы чуть схитрила - не уговаривайте свекровь на дрессуру и операции. Она может воспринимать это как вторжение в свое пространство - она несколько лет без Вас жила, а теперь Вы ее переучиваете, собаку перевоспитываете
Не кричите, не ругайтесь с ней, лучше наоборот выкажете солидарность - залаила собака, а Вы игриво-шутливо свекрови "Совсем таксюша одичал, своих не узнает", или "какой шкодник, сколько Вы его воспитываете, а он все лает и лает"....
попробуйте не давить и не требовать, не показывайте собаке ситуацию, что Вы ругаетесь, что спорите, наоборот, чем ближе и теплее будьте со свекровью, тем больше собака будет в эмоциональной изоляции, пусть пес поймет, что его поведение не актуально. и в некоторых случаях он может и в изоляцию попасть - игнорьте лай и отвлекайте приятными разговорами свекровь - поверьте она не выдержит, что приятное общение с сыном и невесткой портит лай собаки (ни один человек не выдержит) - сама на него прикрикивать и наказывать начнет....
если собака в Вашем присутствии успокаивается - сразу обращайте на это внимание, хвалите не собаку, а ее....

Воопщем предлагаю Вам бросить вызов собаке, заберите внимание хозяйки, не создавайте ситуацию, при которой свекровь будет ее защищать и ставить в приоритет, даже собственному сыну - а именно сейчас это и происходит. Любая мать ищет общения с повзрослевшими детьми, многим этого очень не хватает и они замещают потребность в общении с собакой. Попросите защиты у свекрови от этой собаки, пусть она Вас оберегает от пса, а не собаку от Вас. Переверните имеющуюся ситуацию в свою пользу, собака конкуренции не выдержит. Удачи!!!

Последний раз редактировалось Тайшет; 26.10.2011 в 14:07.
Тайшет вне форума  
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2011, 08:16   #16
Marusa
новичок

Marusa ни рыба ни мясо

Спасибо Вам большое. так и сделаем! действительно, мы так не делали. Оргомное спасибо!
Marusa вне форума  
Marusa
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2011, 09:19   #17
Тайшет
опытный

держите нас в курсе и удачи!!!
Тайшет вне форума  
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 17.04.2012, 20:42   #18
айседора
новичок

айседора ни рыба ни мясо

Здравствуйте Елена! Я только недавно узнала о сайте и вот обращаюсь к вам в надежде получить квалифицированный совет. Я заводчик английских кокер спаниелей. Сейчас проблемы с двумя моими детьми у мальчика и девочки. Начну с девочки, Её хозяйка долго ждала этого щенка именно рыжую девочку, так как предыдущая их собака была именно этого окраса и породы. Когда в 2мес. возрасте девочку забрали, начались проблемы: постоянные претензии, то она слишком вялая, то слишком активная и её поили успокоительными, то она писает не на месте, то какает не там, то кусается, то лапы у неё кривые, значит больная и её лечили, я не однократно предлагала вернуть деньги и забрать щенка, следовал отказ. И вот в 7мес. её , наконец, вернули... Когда я вела её домой мужчина на улице попросил погладить собаку, я разрешила, дальше - шок... Щенок вжался в асфальт, мелко задрожал и описался. В квартире она боялась переступать пороги в комнатах, забивалась в углы и при виде мужа и сына или начинала истерично лаять или писалась. В 7 мес. кокер весила всего 8 кг. постепенно с большим трудом мне удалось её социализировать, она разрешала её гладить, смотреть зубы и расчёсываться, но реакция на мужчин сохранилась. Через некоторое время она перестала реагировать на мужа и даже с удовольствием его встречала. Ребёнок прожил у нас 5 месяцев. Некоторое время назад я была вынуждена её отдать в другую семью. Там началось тоже самое : она перекусала новых хозяев, хотя у меня не укусила никого ни разу. Мало того она рычит на мужчину хозяина и бросается на него, несколько раз кусала. Что мне делать в этой ситуации? как можно скорректировать её реакцию на мужчин. Я выяснила, что в прежней семье хозяин активно не хотел эту собаку и очень жёстко её наказывал. Как - не знаю. В новой семье у хозяев большое желание исправить ситуацию. Я не знаю что им посоветовать, интуитивно знаю как себя именно я повела бы в той или иной ситуации, и купировать всё на корню, но у них не получается. Помогите пожалуйста!
айседора вне форума  
айседора
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для айседора
Найти ещё сообщения от айседора
Старый 17.04.2012, 22:39   #19
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от айседора Посмотреть сообщение
Здравствуйте Елена! Я только недавно узнала о сайте и вот обращаюсь к вам в надежде получить квалифицированный совет. Я заводчик английских кокер спаниелей. Сейчас проблемы с двумя моими детьми у мальчика и девочки. Начну с девочки, Её хозяйка долго ждала этого щенка именно рыжую девочку, так как предыдущая их собака была именно этого окраса и породы. Когда в 2мес. возрасте девочку забрали, начались проблемы: постоянные претензии, то она слишком вялая, то слишком активная и её поили успокоительными, то она писает не на месте, то какает не там, то кусается, то лапы у неё кривые, значит больная и её лечили, я не однократно предлагала вернуть деньги и забрать щенка, следовал отказ. И вот в 7мес. её , наконец, вернули... Когда я вела её домой мужчина на улице попросил погладить собаку, я разрешила, дальше - шок... Щенок вжался в асфальт, мелко задрожал и описался. В квартире она боялась переступать пороги в комнатах, забивалась в углы и при виде мужа и сына или начинала истерично лаять или писалась. В 7 мес. кокер весила всего 8 кг. постепенно с большим трудом мне удалось её социализировать, она разрешала её гладить, смотреть зубы и расчёсываться, но реакция на мужчин сохранилась. Через некоторое время она перестала реагировать на мужа и даже с удовольствием его встречала. Ребёнок прожил у нас 5 месяцев. Некоторое время назад я была вынуждена её отдать в другую семью. Там началось тоже самое : она перекусала новых хозяев, хотя у меня не укусила никого ни разу. Мало того она рычит на мужчину хозяина и бросается на него, несколько раз кусала. Что мне делать в этой ситуации? как можно скорректировать её реакцию на мужчин. Я выяснила, что в прежней семье хозяин активно не хотел эту собаку и очень жёстко её наказывал. Как - не знаю. В новой семье у хозяев большое желание исправить ситуацию. Я не знаю что им посоветовать, интуитивно знаю как себя именно я повела бы в той или иной ситуации, и купировать всё на корню, но у них не получается. Помогите пожалуйста!
Вот мой адрес zoodoktor@yandex.ru
Хотелось,чтобы они сами написали мне письмо,где сообщили,что это ваш щенок и им нужна помощь. Я вышлю им анкету и для начала узнаем уровень стресса собаки.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2012, 10:14   #20
Volti
новичок

Volti ни рыба ни мясо
По умолчанию Англ. кокер спаниель

Здравствуйте) Я (хозяйка одного из этих щенков) написала Вам.
Volti вне форума  
Volti
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Volti
Найти ещё сообщения от Volti

Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »