ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кот и грудной ребенок - совместимо?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 22:01   #1
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно
По умолчанию Кот и грудной ребенок - совместимо?

Здравствуйте! Вот вернулась на форум уже с пополнением в семье - доченькой И начались для кота Тови "хождения по мукам", вернее кругами вокруг двери в нашу спальню, где детская кроватка...
Вопрос к опытным кошатникам: может ли кот реально навредить малышке? Инфекции, глисты, что-то еще? И есть ли смысл не подпускать кота к ребенку? Ведь все равно его шерсть по всему дому... Надоело отвечать любящим бабушкам, что, я, собственно, и сама не стерильная
Поцарапать? Только не Тови. Он уже давно забыл, что такое когти выпускать. Такого ласкового кота еще не встречала в своей жизни! Жаль мне его постоянно гонять из комнаты - все что ему нужно - полежать рядышком и песенки помурлыкать...
Что скажете?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 10.09.2009, 22:07   #2
OllyDark
продвинутый

OllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАР

Проглистогонить и сдать анализы на простейшие нужно.
Изолировать от ребенка - нельзя. Иначе в будущем могут быть проблемы с привыканием и знакомством. Кроме того, коты очень щепетильно относятся к вопросу территории, а тут по всему выходит, что в доме появился чужак, из-за которого их кошачьи права ущемляются.

Если коты спокойные и ничего плохого ребенку не сделают, то после проверок и глистогонки вполне можно пускать.

Хотя у меня был, увы, очень печальный опыт общения младенца и стервозной кошки, но там кошка была та еще, так что мой опыт не показателен.
OllyDark вне форума   Ответить с цитированием
OllyDark
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для OllyDark
Посетить домашнюю страницу OllyDark
Найти ещё сообщения от OllyDark
Старый 10.09.2009, 22:17   #3
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Внучке 6 мес. В доме два кота, которых никогда не ограничивали в перемещении по дому. Когда малышка спит в комнате, дверь закрывают, чтоб котики не лезли в кроватку + усиленное вычесывание, поскольку шерсть летит конечно...
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 11.09.2009, 09:14   #4
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

У меня есть статья (чуть позже выложу) так там написано, что лучше не надо так катигорически запрещать коту заходить в комнату... разрешайте ему заходить в комнату только под присмотром.

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 11.09.2009, 12:15   #5
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Panterka, поздравляю с доченькой!!!!!!
У нас сейчас в гостях родственники с ребенком 5 мес. У меня 5 кошкомордах. Мордахи любопытные, лезут к малышу, принюхиваются. Я их совсем близко к ребенку не пускаю, но не из-за возможной агрессии. Ребенок махнет ручкой, а эти же дикари, сами себя боятся, дадут деру и дитя поцарапают случайно.....Ну их.....Из них всех меня волнует только одна морда, рыжая, моего Ромки. Он у нас первенец, так сказать, на появление "лишних", по его мнению, кошек реагировал бурно и до сих пор не со всеми дружит. На чужих деток реагирует так же, шипит и лапами размахивает, если те подходят близко или я с ними начинаю возиться.......На этого малыша не реагирует, я с ним практически не занимаюсь......А вот как он будет реагировать на моего малыша? Муж меня всегда спрашивает, когда видит очередное ромино вышипливание на кошек или гостящего ребенка,что мы будем делать с Ромой, когда у нас родится ребенок?я отвечаю, будем жить дальше......А сама думаю, а не придется ли мне делать выбор????? Так что делитесь опытом, мне он скоро пригодится, надеюсь......Хочется сделать все правильно, чтоб не было потом мучительно больно......
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 11.09.2009, 15:18   #6
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Panterka! От всей души поздравляю с рождением доченьки!!! Растите здоровыми и красивыми!!!

у нас в семье всегда были кошки и собаки, а у меня есть младший брат и две младшие двоюродные сестры в соседней квартире (у нас имею в виду в обоих квартирах) и никто даже не думал о том, чтоб куда-нибудь отдать животное. Никаких негативных моментов и аллергий ни у кого не было. Я своих котиков точно никому не отдам что бы мне ни говорили, а говорить будут точно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 11.09.2009, 15:25   #7
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Отдавать не собирась, у нас дом позволяет, в случае чего, отселить на время. Я ломаю голову, как объяснить Роме про лялю все правильно))))))))))
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 11.09.2009, 15:38   #8
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

Panterka, это поздравления!
http://forums.zooclub.ru/showthread....610#post514610
да простят меня модераторы за флуд

ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 11.09.2009, 23:37   #9
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Спасибо, дорогие! Очень приятно!
Котявку отдавать никуда мы не будем, разве что, ттт, алергия.
Агрессии со стороны Тови совершенно не опасаюсь - он к малышке принюхивается так аккуратненько и тут же начинает громко-громко урчать :)
Боюсь только инфекций потенциальных - котя теми лапками, которыми в лоточке копошится, все норовит походить по нашей кровати, а я на ней дочу кормлю... сами виноваты - кот привык спать с нами, теперь ему сложно понять, почему вдруг стало нельзя.

Будем анализы сдавать... Кстати, на что конкретно? Лямблии, токсоплазма, хламидии, что еще?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »