Panterka, поздравляю с доченькой!!!!!!
У нас сейчас в гостях родственники с ребенком 5 мес. У меня 5 кошкомордах. Мордахи любопытные, лезут к малышу, принюхиваются. Я их совсем близко к ребенку не пускаю, но не из-за возможной агрессии. Ребенок махнет ручкой, а эти же дикари, сами себя боятся, дадут деру и дитя поцарапают случайно.....Ну их.....Из них всех меня волнует только одна морда, рыжая, моего Ромки. Он у нас первенец, так сказать, на появление "лишних", по его мнению, кошек реагировал бурно и до сих пор не со всеми дружит. На чужих деток реагирует так же, шипит и лапами размахивает, если те подходят близко или я с ними начинаю возиться.......На этого малыша не реагирует, я с ним практически не занимаюсь......А вот как он будет реагировать на моего малыша? Муж меня всегда спрашивает, когда видит очередное ромино вышипливание на кошек или гостящего ребенка,что мы будем делать с Ромой, когда у нас родится ребенок?я отвечаю, будем жить дальше......А сама думаю, а не придется ли мне делать выбор????? Так что делитесь опытом, мне он скоро пригодится, надеюсь......Хочется сделать все правильно, чтоб не было потом мучительно больно......