ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Чем Кормить Малыша?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2004, 11:47   #1
lucy
Guest

В доме появился котенок. Сеньке всего 2 месяца. Полукровка. Полубританец- полуперс. Забавная смесь На фоне плюшевого подшерстка редкие длинные шерстинки.

Молоко мы не пьем. Пока едим "сырой" Вискас для котят. Хочу начать давать сухой корм. Вот только какой не знаю. В каких сериях есть корма для котят такого возраста? Что давать и в каком количестве?

И еще. С какого возраста можно давать витамины и какие именно?

Спасибо! Мы только учимся, но хочется, чтобы у малыша было все необходимое
lucy
Старый 05.05.2004, 12:58   #2
Яна В.
Guest

О вискасе забудьте и переходите на качественный корм суперпремиум класса. Ямс, Хилс, Роял Канин. У Рояля точно есть корм для котяток. Если котику будет трудно его жевать можно запаривать обычным кипятком. Если будете кормить сушкой, то витамины дополнительно давать не нужно, т.к. в корме все сбалансировано и вы можете навредить растущему организму, если внесете какие-то свои витамины. Кормление сушняком предполагает кормление только одним сушняком. Но при этом вашему коту не повредит кусочек рыбки, мяска, огурчик и т.д. Короче, в разумных пределах баловать можно. [U]
Яна В.
Старый 05.05.2004, 13:12   #3
lucy
Guest

Спасибо, Яна!

Посмотрим, что из перечисленного есть в наших магазинах.

Еще вопрос. Если кормить сухим кормом, то "сырой" из баночек давать нужно? Или одного сухого вполне достаточно?
lucy
Старый 05.05.2004, 16:52   #4
lucy
Guest

Зашла на сайты указанных Вами компаний. Информации более чем предостаточно. И у Ройял и у Хиллс есть серия для маленьких котят. Разберемся! Еще раз спасибо!
lucy
Старый 05.05.2004, 19:27   #5
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Роял ничем не отличается от Вискаса!
Кормите (если денег не жалко) натуральным кормом!

Вы себе представить не можете из чего делают все эти консервы и ОСОБЕННО сухие корма!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 05.05.2004, 22:18   #6
Yakoff
Guest

Ну вы даёте!Как можно кормить 2-ух мес.котёнка"Вискасом"!?Вот,что я вам скажу "Вискас","Китекат"и всё такое, это же...!!!И правильно,что тебе Яна В. советует переходить на более качественные продукты!А вот Вискас давать в таком возрасте это уж слишком...и,то я кормлю уже взрослую кошку "роял канин"!
Это был просто хороший совет.
:ох!:
Yakoff
Старый 06.05.2004, 02:05   #7
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Yakoff,
с чего вы взяли, что Роял лучше Вискаса?
Я вам скажу, там одно и тоже, что вискас, что роял и, что другие корма...

А сухой, так это вооюще тихий УЖАС! Особенно Роял..., там, извините, все, что остается от непригодных частей животного... брррр...

Попробуйте натуральным кормить... это лучше.

Посмотрела бы я на вас, если бы Вы ели тушенку каждый день из банок и грызли сухое "мясо"...
Rita
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2004, 11:24   #8
lucy
Guest

Цитата:
Originally posted by Rita@May 6 2004, 12:05 AM
Посмотрела бы я на вас, если бы Вы ели тушенку каждый день из банок и грызли сухое "мясо"...
Кормить или не кормить сухим кормом - это, прежде всего, зависит от предпочтения самой кошки и ее хозяина. Мой кот ничего против не имеет, а для меня - это идеальный выход: быстро, удобно + уверенность в том, что котяра получает все необходимые ему витамины.

Другое дело, какой корм выбрать. Потому и спрашивала совета.

Вчера почитала сайты, поговорила с продавцами в зоомагазинах и остановилась на Роял. У них есть корм для котят 1-4 мес. Попробуем

У меня еще вопрос есть. Надо ли котенку подстригать когти. Если "да", то как правильно и с какого возраста это нужно делать?
lucy
Старый 06.05.2004, 11:47   #9
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Когти обычно подстригают котятам в помётах, чтобы они не поранили друг-друга. Если котенок живет один - то подстригать когти не обязательно. Более того, только при наличии полноценных нестриженых коготков котя сможет полноценно потягиваться-растягиваться.

Рояль стали сейчас ругать потому, что имеются подозрения на его Ступинское происхождение.
Мне нравится Ямс (все компоненты данного корма имеют и гигиенический сертификат, т.е. готовятся из сырья пригодного в пищу человека), так как кроме детской сушки есть еще и детские паштеты... Еще из премиальных кормов хвалят Игл ПАК и Нутру... В списках форумов найдите Сэтс-форумы (в последних строках списка форумов зооклуба) и там можно поискать рекомендации по кормлению котят. Анти-информацию по кормам можно найти у Елены Дубровиной (с рекомендациями по кормлению натуралкой) на www.vet-online.ru , например.
Успехов.
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 06.05.2004, 19:16   #10
Yakoff
Guest

Цитата:
Originally posted by Rita@May 6 2004, 12:05 AM
Yakoff,
с чего вы взяли, что Роял лучше Вискаса?
Я вам скажу, там одно и тоже, что вискас, что роял и, что другие корма...

А сухой, так это вооюще тихий УЖАС! Особенно Роял..., там, извините, все, что остается от непригодных частей животного... брррр...

Попробуйте натуральным кормить... это лучше.

Посмотрела бы я на вас, если бы Вы ели тушенку каждый день из банок и грызли сухое "мясо"... *
Rita
А ты чё думаешь я даю ей только Роялл,я ей и натуральную пищу даю!!! :показывать язык:

Чучик
Ты говоришь,что Роял в Ступино делают.А где можно купить французкий?Или мне ещё какой-нибудь посоветуешь др.?ПОМНИ У МЕНЯ КОШКА ОЧЕНЬ ПРИВЕРЕДЛИВАЯ К ЕДЕ!!!На натурульную перевести не смогу т.к. она иногда не ест. :сушасшедший:

Last edited by Yakoff at May 7 2004, 08:13 AM
Yakoff
Старый 06.05.2004, 19:19   #11
Лола
Guest

[QUOTE]
Rita,
факты, где факты? Вы работаете на заводе по производству сухих кормов? Тогда поделитесь инфой более конкретно!
Лола
Старый 06.05.2004, 20:51   #12
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Лола, лично я НЕ работаю, а работают наши студенты, да и просто другие люди..., вот они и рассказывают...

Вы знаете, в Германии, они говорят, что Вискас у них считается хорошоим кормом...
Ямс довольно хороший корм и Игл пак тоже!

Хотя кота кормим вискасом уже 7 лет! Отличный и здоровый кот! и тьфу-тьфу, не было проблем со здоровьем!

А когти подстригать лучше не надо..., это не кот получиться уже...
Rita
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2004, 21:04   #13
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Я бы кота не кормила Роялом... Ругают его очень в последнее время, собаку у меня от Рояла всю обсыпало Я кота своего кормлю Игл Пак. Еще хорошие корма Ямс, Нутро, Хилз. Можно кормить и сушкой и из баночек одновременно, главное что бы баночный корм тоже был супер-премиум.
Когти можно подстричь немножко, я своему подстригаю периодически, не под корень конечно, чуть-чуть.
Можно и натуралкой кормить, но мороки много... коты такие привередливые :показывать язык: мой кроме сушки ест только свежее телячье сердце и хорошую говядину (около 50 грамм в день). Обрезки и полежавшее мясо есть уже не станет И витамину давать не нужно если кот сушку ест.

Last edited by Юляшка at May 6 2004, 07:06 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 07.05.2004, 11:29   #14
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

[quote]Originally posted by Yakoff@May 6 2004, 02:16 PM
Цитата:
Сообщение от Rita,May 6 2004, 12:05 AM
Чучик
Ты говоришь,что Роял в Ступино делают.А где можно купить французкий?Или мне ещё какой-нибудь посоветуешь др.?ПОМНИ У МЕНЯ КОШКА ОЧЕНЬ ПРИВЕРЕДЛИВАЯ К ЕДЕ!!!На натурульную перевести не смогу т.к. она иногда не ест. :сушасшедший:
Я не утверждаю, но "ходят слухи", что ...
Да и разные марки рояля есть: мои 32 и индо (27), например, есть не будут, а 30 - для персов согласятся...
Хотя меня в последнее время запутали, якобы, американские корма (в т.ч. и ямс) рассчитаны на среднего потребителя и имеют "среднее" качество. Для капризных - ямс (баранина) вполне приемлемый вариант. Сейчас стали хвалить нутру (только их несколько серий). От хиллса у моих понос, да и в списке содержимого на 1м месте стоят злаковые, используется и соя Недорогой, вкусные и приличный корм про-пак. Его дают своим кошкам собачники (таксятники и эрделисты...почему-то) и он не такой жирный, как рояль или ямс.
А узнать будет есть или нет - просто: взять "на развес" /только не на рынке: там перележалый или "пробную" - бывает не презентациях фирмы раздают/ грамм 100. Кстати, на "среднюю" кошку идет грамм 70 рояля, а ямса - всего 45 граммов.
Для всех: дозировку над соблюдать точно, не то можно грохнуть у кошки почки (слишком много белка). И при даче сушки НЕЛЬЗЯ давать сыр, морепродукты (типа мидий, креветок) - нарушение кальций-фосфорного равновесия...
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2004, 12:11   #15
Лола
Guest

Роял Канин пока выпускают во Франции, кстати, производитель указан на упаковке. В будущем планируют запустить производство в Подмосковье. Роял неплохой корм, просто не всем подходит, так же как и другие корма. Если есть аллергическая реакция, стоит попробовать другую марку корма.
Rita, Вискас нашего производства не выдерживает никакой критики, а вот заграничный этот корм весьма наплохой, премиум класса. Так что если вы живете в Гремании и кормите Вискасом местного производства, то все и должно быть в порядке, центр Waltham тщательно следит за составом и сбалансированностью. А у нас, как вы понимаете, творится полный беспредел, людей кормят абы чем, а в корм хорошее положат - ну да, ну да.
Вот приблизительный список кормов по убывающей, популярных на нашем рынке, из серии премиум и суперпремиум: Хиллс, Нутро Чойс, Экануба, Ямс, Роял Канин, Игл Пак, Нутра Голд.
Лола
Старый 07.05.2004, 13:20   #16
Яна В.
Guest

Кстати, решила я как-то дать коту Хилс. Спросила в ветаптеке... а у нас в город его не возят. Вот как оказалось. А город Екатеринбург.
Яна В.
Старый 07.05.2004, 13:36   #17
Чучик
опытный

Цитата:
Originally posted by Лола@May 7 2004, 07:11 AM
Вот приблизительный список кормов по убывающей, популярных на нашем рынке, из серии премиум и суперпремиум: Хиллс, Нутро Чойс, Экануба, Ямс, Роял Канин, Игл Пак, Нутра Голд.
Экануба (еукануба) - это серия кормов для собак от компании Ямс...
Да и вместо нутры голд лучше давать даймонд или даже джину...
Вот тут обсуждалось Сюда можно глянуть, отсюда и про ступинский рояль (стр.13)

Last edited by Чучик at May 7 2004, 08:51 AM
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2004, 17:32   #18
Лола
Guest

Чучик, я в курсе про Эканубу, что это компания Ямс, просто эта линия выше качеством. А роял только планируют запустить в произвосдтво в Ступино, я запрашивала информацию два мес. назад, пока производство планируют начать осенью.
Нутра Голд хороший корм, сама им кормила, результаты хорошие.
Лола
Старый 07.05.2004, 19:44   #19
Cinemanka
Guest

Я кормлю совего котенка Роял Конин суперпремиум, подходящим под его возраст. Никаких проблем! Главное не покупать подделок. Мне этот корм советовали и заводчики, и ветеринары. Правда, последние указали на то, что если есть возможность, лучше кормить натуральной пищей. Только переход от сухого корма к натуральной пище должен быть постепенным: сначала кашки, детские мясные консервы без свинины (кстати, один раз не усмотрели свинину в составе и кота тошнило), овощи и так далее.
Cinemanka
Старый 08.05.2004, 13:08   #20
Чучик
опытный

Лола! А на мешке где-нибудь отмечено, что это именно Эканубовская линия? Или это совсем другая упаковка, и корма этой линии у нас пока не продаются? А если ямс (еканубу) сравнивать с нутрой - что лучше? (или чойс получше ямс, а голд - нет)? Подобная "справнительная" инфа как-то отсутствует.
Не помню где, но не все считают рояль суперпремиальным кормом. Кроме того, его надо больше на кошку, а уговорить потом выпить столько воды (на часть корма - 5 частей воды) сложнее.
А вот что лучше - натуралка или готовые корма - чессслово! нет у меня своего мнения. Тем более, что один мой котенок Люська совершенно не признаёт готовые корма (даже дешевые консервы из пакетика). Даже если сушку размочить в кашу (размачивала ямс баранина, курица; рояль бэбикэт и 33; джину 30; пропак и даймонд) выдавливает из себя или попозднее выташнивает. И выглядит она похуже (шерсть, зубы, общая кондиция), чем кошки "ненатуралки" или со смешанным рационом. Она даже не интересуется другими кошками, которые едят. Воспринимает как игрушки - носит поноской, пинает, подкидывает (так она и к наполнителю относится...) Насчет детских тихорецких консервов - они не будут слишком жирными, и не много ли в них магния и кальция?
Чучик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google