Если кто-то сталкивался - у меня неясных куча вопросов.
1. Мы заразились или "порвался" иммунитет?
2. Кот, который не слезает с пса. Пытаться ли ограничить контакты? Выставка, прогулка - мы заразим кого-то или нет?
3. Чем, кроме иммуносывороток, можно подстегнуть иммунитет?
Стафилококк белый, в одном ушке. Проба на второе - отрицательно.
Заодно ветврач сказал: отит. Но симптомы смазаны. Не течет, выделений нет вообще, не сильно беспокоит. Цвет уха изнутри малиновый, есть корочки - немного.
Лечение: кефзол по 1 г 2 раза в день, через два дня на третий заменять укол на новакиновую блокаду (4 мл), АСП по возрастающей схеме, присыпка в уши (йодоформ+кефзол), риботан.
Что упустили? Есть ли еще хитрости?
Лечимся с вечера пятницы. Сказать, что стало лучше, затрудняюсь, потому что чисто внешне изменений не вижу. Да, цвет чуточку пригас и манипуляции с ухом вроде бы не доставляют неприятных ощущений.
Но веты настращали меня, что отит на фоне кокков (особенно, мол, если учесть, что это овчарка) теперь никуда не уйдет, будет хроническим от любой мелочи - вода попала в уши, сыро на улице и т.д. Меня это озадачило - если сравнить, что стафилококк у людей проходит, то почему он у собак должен перетекать в хронику?! Но я раньше с этой напастью не сталкивалась и ощущаю себя полным чайником
Юляшка, если я правильно поняла, у кого-то из Ваших питомцев был стафилококк? И все прошло, да? Если можно, максимально подробно Вашу схему + диету на это время (если таковая необходима). Мы опять соскочили на натуралку.
__________________
Единственное лекарство - соленая вода.
Слезы. Пот. Море.
Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
|