ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Подскажите Неопытному Счастливому Обладателю!:)))
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2005, 21:48   #1
K'et
Guest

Ну вот, и я стала счастливой обладательницей этого чудного зверька. До этого читала про нее много, но все сразу не охватишь. У меня мальчик стандарт Максик (1,5 мес.) Живет два дня, пока не могу оторвать глаз от этого чуда, но куча вопросов, а не везде есть ответы! Первый вопрос, он спит наверху на полочке, там тряпочка у него, так вот я заметила, что он ест свои пардон(как-шки) как его отучить от этого???? А сегодня его выпустила, так еле впоймала. Он залазиит под диван,там засыпает, и выманить его оттуда невозможно:((( И спит все время, это нормально, толЬко просыпается чтоб покушать, и попрыгать немного.
K'et
Старый 27.09.2005, 00:27   #2
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Ну, прежде всего - ПОЗДРАВЛЯЮ! Вот и вы влились в наши ряды )))

Тряпочку лучше убрать, он ее кушать будет. Может ниток наесться, и ничего хорошего в итоге.
Какашки свои они периодически едят, ничего криминального в этом нет. Но есть повод задуматься, значит ему чего-то не хватает.

Выпускать новую шиншиллу желательно после того, как она привыкнет к вам, вашим рукам, клетке и новой обстановке. Если выпустить его рано, то, естественно, что малыш будет боятся и прятаться, и никогда не пойдет добровольно в клетку или к вам на руки.
Обычно на привыкание уходит две недели. Вначале вы сидите рядом с клеткой, разговариваете. Потом засовываете руку в открытую дверку и ждете когда малыш начнет вначале осторожно нюхать, потом еле-еле наступать, потом ужеполностью залазить к вам на руку. Давайте лакомства ему с руки. Говорите с ним. И все получится.

Я знаю два эффективных способа заманить шиншиллу в клетку.
Первое - кормить после прогулки. То есть он гуляет голодный, далее вы демонстративно насыпаете ему корм, шуршите, причмокиваете )))) и приговариваете - ах, как вкусненько )))
Ни одна шиншилла не устоит.
Второй - вы даете ему купалку после прогулки. Тоже делать это надо так, чтоб малыш заметил.
Песочные ванны мы любим почти также как поесть )))
Или со временем вы научите вашего питомца по команде заходить в клетку, но тут нужно время.

Шиншиллы ночные животные, они днем спят. Возможно, вы просто ложитесь спать раньше, чем он просыпается?
Либо он еще не привык к вам, переживает стресс.
Либо малыш не совсем здоров...
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 27.09.2005, 16:11   #3
K'et
Guest

maha[SIZE=7] Спасибо большое за поздравление,и что ответила. Он рук не боится, и в первый же день взял у меня корм с руки. Спит он много, но периодически просыпается и наводит шуршу в клетке:))) Очень хочет видно на волю:))) Брали малыша у заводчика, и выбирали самого шустрого, он очень подвижный, на руку идет свободно, но не сидит на руках, вообще он как будто батарейки ему вставили:)) может бегать долго,а потом батарейка вроде села и все он заснул:))) Я это списываю,на то что он ночной зверек, и еще малыш и надолго его не хватает:))) В первую ночь, мы с мужем с 4-х утра слушали хруст сухарика и видимо у него начался пик активности, он прыгал как элекровеник по клетке, и грыз деревяшку! Насчет тряпочки, наверно придется убрать,но я не видела чтоб он ее грыз, он ее сегодня уронил вниз и на ней спал:)) Похоже ему нравится. Ты пишешь не выпускать, пока не привыкнет, но он же уже понял, как хорошо бегать и просится наружу периодически, но наверно ты права, и придется повременить. Успокоила насчет поедания кака-шек, но что ему может не хватать? Кормлю горох(очень любит) грекулес,смесь для шиншилы, морковку не есть,яблоко немного грызет. Может что нибудь еще надо?Осталось наверное купить сено, и песочек для купания. А кстати, его в баночке лучше купать,или можно какой нибудь лоточек?
K'et
Старый 28.09.2005, 22:46   #4
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо

Не за что ))))

Гулять они все любят ))

Насчет чего может не хватать. Расскажи чем кормишь, весь рацион, я попробую сказать.

Я купаю животных в пластиковых террариумах-переносках. Очень удобно и песка мало высыпается. Из банки будет лететь во все стороны.
maha
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2005, 21:11   #5
K'et
Guest

maha, кормлю его купили смесь для шиншил(насколько помню туда входит комбикорм, 2 или три вида, кукурузные хлопья, сухие ягоды,овес,добавила туда горох и геркулес. Даю яблочко, пока больше незнаю чем кормить,его прежний хозяин не баловал их, сено, горох, кукуруза. Поэтому пока боюсь, сильно изгаляться. Вчера мы первый раз купались, в балоне не захотел, поставили ему подон из под цветочного горшка, так он в течении часа, туда наведывался и кувыркался так смешно, я первый раз это видела. Стал голубоватого цвета, и потом оставлял белые следы, но довольный как паровоз:)))Все таки не выдержала и выпустила его, он побегал, а потом пошел на руку, думаю он уже привыкает:)) Надо тоже террариум преобресть, а то песка после купания кругом!
K'et
Старый 03.10.2005, 12:50   #6
K'et
Guest

Сорвали вчера веточки березы, я их помыла обдала кипятком и дала Маку, а у него сегодня расстройство:(((
K'et
Старый 03.10.2005, 13:24   #7
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by K'et@Oct 3 2005, 07:50 AM
Сорвали вчера веточки березы, я их помыла обдала кипятком и дала Маку, а у него сегодня расстройство:(((
берёза крепит вообще то.
что ещё новое давали?

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 03.10.2005, 13:29   #8
K'et
Guest

Ларочка, вроде бы ничего нового,Все таки грешу на листья березы, он их первый раз ел, может такая реакция. Дала ему разведенный байтрил, немного.Попка мокрая, он нервничает по этому поводу, поставила ваночку с песком купается. Вроде чувствует нормально, кушает, прыгает. Что еще можно дать? Ромашку сухую, не ест, она очень мелкая в пакете была, я розорвала и насыпала.
K'et
Старый 03.10.2005, 13:31   #9
K'et
Guest

Очень любит яблочко, вчера сьел его, но до этого я тоже давала, было все нормально.
K'et
Старый 03.10.2005, 16:19   #10
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

байтрил то зачем :вау!!!:
это по моему на критический случай средство.а с небольшим поносом можно справится ромашкой+кора дуба

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 03.10.2005, 21:19   #11
K'et
Guest

Ларочка, байтрил дала с перепугу Подумала, вдруг веточку недостаточно обработала, а она какая нибудь опрысканная.
K'et
Старый 04.10.2005, 11:14   #12
Mirta
Guest

Можно еще таблетку активированного угля дать. Обычно они их грызут охотно. И, пока не пройдет расстройство, исключить вкусняшки.
Mirta
Старый 04.10.2005, 15:36   #13
K'et
Guest

Сегодня уже все нормализовалось, вро де бы тьфу,тьфу. Отмучился бедненький, попка как у арангутанга красная:(((
Девоньки подскажите чем их кормить в таких случаях можно, чтоб не усугублять, купили ему сено vitakraft, жалко его такое ощущение, что он голодный, немного корма насыпала он его не очень ест. Скажите чем вы своих кормите, без вреда здоровью и чтоб полезно было.
K'et
Старый 05.10.2005, 14:46   #14
K'et
Guest

C Этим чудом столько радости от общения, и наблюдением за ним, он такой славный. Но вот сегодня опять расстроилась:((( На сгибе задних лапок, шерсть немного реже, я подула на нее а там как будто перхоть, кто знает что это может быть??? Серьезно это, или не стоит волноваться, я сначала подумала, что песок , но скорей всего нет. Может это заболевание кожи, ни покраснения, ни ободка нет. Кто знает?
K'et
Старый 06.10.2005, 00:32   #15
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо

K'et
антибиотики у шиншилл применяются в очень тяжелых случаях. Каждый понос ни в коем случае нельзя начинать лечить с а/б.

Прежде всего диета - сено и вода.

На лапках может быть просто пересушенная кожа, а может быть лишай. Сходи в ветеринарку, пусть посмотрят, посветят спец лампой.
maha
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2005, 14:05   #16
K'et
Guest

maha, насчет антибиотика я уже поняла,что погарячилась с перепугу, тем более сделала вывод, что это от яблочка, я его каждый день давала по кусочку(свежее) он его очень любит, а прочитала что от него может быть расстройство. В ветклинику схожу, но немного повременю, а то будет как с расстройством, не уверена, что у нас в Краснодаре есть спецы по шиншилам, счас начнут пичкать его, какой нибудь гадостью, а вдруг это ничего серьезного, угроблю манюню. А какой лампой светят? Не знаешь? У меня есть ультрофиолетовая для наращивания ногтей, может я сама проверю?
K'et
Старый 06.10.2005, 14:28   #17
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Нет, такая лампа не пойдет
Ты последи за малышом. Если ничего увеличиваться не будет и залысины не будут расти, то может просто шерсть в том месте немного редкая.
Антибиотики шиншиллам давать нельзя без крайней необходимости. Откуда вообще у тебя в доме байтрил-то?
А от яблока скорее всего. Так вот и давай теперь или ветки дуба или березу. Всё это крепит.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 06.10.2005, 14:40   #18
K'et
Guest

ela, байтрил держу всегда дома на всякий случай для попугаев( у меня две кореллки) Просто была в ветеринарке и купила, что б было:))) А то если вдруг понадобится а его не будет. Да так и сделаю, у меня есть подозрение, что шерстку мог стесать при лазании, у него пока клетка маленькая, и он любит пролазит в тех местах где мало места:))) Единственное смущает, что кожа шелушится и как будто перхоть, и эти проплешины в одинаковых местах с двух сторон, на сгибе задних лапок, а так все чисто.Клутку на выходных пойдем с мужем новую ему покупать, интересует вопрос, а домик шинке обязательно нужен? Мы ему поставили коробочку, так он прям облюбовал ее:)))
K'et
Старый 06.10.2005, 14:52   #19
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Если проплешинки одинаковые в двух местах это не лишай
Домик шиншилле нужен. Его надо крепить как можно выше в клетке. Это типа их кровать
Байтрил перорально не дают. Его при крайней необходимости прокалывают в/м шиншиллам.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 06.10.2005, 15:06   #20
K'et
Guest

ela, спасибки успокоила но наблюдать за ним буду. С домиком поняла, вот теперь остается его купить или сделать:)А с байтрилом больше эксперементировать не буду. Незнаю, как кровать, но наш там келью сделал, затянет туда сухарик или комбикорм и хрустит:)) и вытряхнуть его оттуда нереально, пока сам не захочет:)))
K'et
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »