ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Французик не выпускает из дома
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2009, 12:27   #1
lenwin
новичок

lenwin ни рыба ни мясо
По умолчанию Французик не выпускает из дома

Здравствуйте. Моему французскому бульдогу 8 лет. По характеру очень ласковый, веселый и общительный, но и очень упрямый - фирменная бульдожья черта. Однако, в последнее время возникла проблема. До семи лет мы жили с ним вдвоем. Время от времени в гости ненадолго приезжали родители. Встречал Фриц их хорошо, бурно радовался, всячески пытался привлечь к себе внимание. Но в один "прекрасный" день, когда отец уже собирался уходить, пес бросился на него с недвусмысленной попыткой укусить. И с тех пор в мою квартиру никто не может ни войти, ни выйти из нее. Свободное хождение разрешено только мне, как хозяйке, хотя иногда за попытку выйти Фриц может облаять и меня. Все было бы ничего, пока мы жили вдвоем. Однако, вот уже год с нами живет мой друг. Не буду описывать, как они "притирались" друг к другу, хотя процесс был достаточно непростым. Сейчас Фрицик Игоря принял и полюбил, хотя хозяйкой по-прежнему считает меня. Они постоянно возятся, играют, гуляют вместе. Но вот проблема никуда не делась. Стоит Игорю протянуть руку за курткой в прихожей, даже и без намерения выйти, как ласковый песик превращается в дикого зверя. Шерсть вдоль позвоночника встает дыбом, глаза наливаются кровью и стекленеют, из горла вырывается глухой рык, и собака бросается, метя не то что куснуть, а именно перегрызть горло (прыгает он, как и все французики, отменно). Ласки, разговоры, пробные "входы-выходы" с целью показать, что это-не навсегда, не помогают. Пытались связать уход Игоря с угощением, лаской, новой игрушкой - бесполезно. При попытке прикрикнуть или шлепнуть собака сжимается в комок, дрожит (хотя за всю жизнь его и пальцем никто не тронул), сердечко колотится, но попыток напасть не оставляет. Жестче наказывать боюсь, так как у знакомых французик умер от эпилептического припадка после шлепка газетой. Выход у нас пока один: каждый раз заманивать пса на кухню и держать там, пока Игорь не уйдет. При этом Фриц истошно вопит и бросается на дверь так, что приходится ее подпирать. И это все, когда я дома. Если же меня нет, то из квартиры просто не выйти. В общем, ситуация очень неприятная. Подскажите, как можно с этим бороться, если можно вообще. Мы уже пытались понизить ранг Фрицика в семье, перечитали уйму литературы, перепробовали все способы, но пока бесполезно. Пришлось отказаться от поездки в санаторий, так как боюсь оставить моих "парней" вдвоем.
Что делать?
lenwin вне форума   Ответить с цитированием
lenwin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lenwin
Найти ещё сообщения от lenwin
Старый 03.08.2009, 13:12   #2
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lenwin Посмотреть сообщение
Стоит Игорю протянуть руку за курткой в прихожей, даже и без намерения выйти, как ласковый песик превращается в дикого зверя. Шерсть вдоль позвоночника встает дыбом, глаза наливаются кровью и стекленеют, из горла вырывается глухой рык, и собака бросается, метя не то что куснуть, а именно перегрызть горло (прыгает он, как и все французики, отменно). Ласки, разговоры ... не помогают.
Ну, ну... Ласкайте, ласкайте...
Не поняли, что здесь зарыта проблема? Собака то воспринимает Ваши ласки не как попытку успокоить, а как поощрение ее поведения. Будете делать так дальше, еще больше убедите собаку, что она все делает правильно.
Начинает рычать и бросаться - даете команду, хоть "сидеть". Не выполняет - следуют "репрессии". Добиться выполнения и отправить в другую комнату. Спокойно, но без сюсюканья. Скупо похвалить, а самой остаться в прихожей, провожая. При попытке собаки вернуться и продолжить "противоправные" действия, вернуть ее в комнату и там дать команду на выдержку. Самой обратно уйти в прихожую, дверь не закрывать.
В общем, наказывать не за агрессию, а за невыполнение команд.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 03.08.2009, 13:12   #3
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

ИМХО, чем-то папа ему насолил. Причем насолил крупно по собачьим меркам. Либо воры - вас часом не грабили? В любом случае, надо к инструктору, который посмотрит вживую и попробует как-то решить вашу проблему. Дело, как вы описываете, довольно серьезное. А наказывали вы сами или ваш друг? Хотя, если молосс себе в глову что возьмет - выбить очень трудно. Только таким же "клином" по этому важно понять, откуда растут ноги. И, поддержу Евгеньну, гладить и ласкать в такой ситуации нельзя ни в коем случае!

Последний раз редактировалось Leodrum; 03.08.2009 в 13:14.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 03.08.2009, 13:14   #4
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Не шлёпать, а поймать и повалить, прижать к земле и держать, пока не успокоится. Несколько раз, конечно, наверняка попытается укусить при отлове. Но обязательно показать, что вы тут главные. И так - каждый раз.
tuu-tike
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tuu-tike
Найти ещё сообщения от tuu-tike
Старый 03.08.2009, 13:26   #5
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Скажу честно, прочла по диагонали.
Упрямство - черта не тока бульдожья, но и человечья))) Я себе не представляю, в принципе, ситуации, что при мне, в моем присутствии, моя собака выкидывает такие фартеля. Хотя, он не тока упрямый, но еще и крааааайне ревнивый. По его мнению - хозяйка только его и ничья больше)))) Как говорит моя мама - я не понимаю, как ты умудрилась вырастить такого маменькиного сыночка))) Но все это лирическое отступление.
То, что ваша бульдожья бусичка может себе позволить ОБЛАЯТЬ Вас - абсолютно точно и определенно означает, что хозяйкой он Вас не считает)) Вы ему удобная няня, которая кормит, гуляет и вовремя чешет за ушком))) Ибо если бы он Вас хозяйкой считал, то в принципе, внимал бы Вашему недовольству по поводу его поведения.
Я не знаю, имеет ли смысл ломать собаку в 8 лет. По моему чисто субъективному опыту, имеет смысл выстроить нейтралитет и как-то решить самые главные проблемы.
Французик, конечно, мож и хорошо прыгает, но навряд ли допрыгнет до шеи и лица, чтоб вцепиться. Поэтому, в моем понятии, не надо усугублять ситуацию сюсюканьем, улюлюканьем и закрыванием собаки на кухне. Собак понимает какие-нить запрещающие команды? Нельзя или Фу???
Забудьте все, что вы делали раньше и просто игнорируйте его приступы странной агрессии. Вы занимаетесь своими делами, Игорь решил выйти на улицу.. Пес начинает биться в истерике, игорь - игнорирует и ведет себя СПОКОЙНО. Вы даете запрещающую команду - не реагирует - повторяете более грозно, но СПОКОЙНО - не реагирует? подходите, берете за шкирку, пооооооовторяете и встряхиваете. Вообсче, обычно доходит быстро)
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »