ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите Выбрать Породу Собаки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2005, 23:42   #1
pan
Guest

Помогите выбрать породу собаки. Критерии: маленькая, не вызывает аллергию у людей склонных к ней.
pan
Старый 21.08.2005, 01:48   #2
TiEGER
Guest

когда звучит слово аллергия, то на форуме выбирать сложно.
надо идти к заводчику и проводить несколько часов рядом с собакой предпологаемой породы и щенками (часа 3-4) и там видно будет.
главное не на улице, а в замкнутом небольшом помещении.
TiEGER
Старый 21.08.2005, 02:29   #3
СтреЛочкА
Guest

Аллергия - штука сложная... Подумайте хорошо, прежде чем вообще брать собаку, если у вас аллергия на шерсть... Хотя, у меня две собаки было... А когда я приехала к тетке (у нее кошки), то обнаружилось, что у мя аалергия на шерсть! Только на кошачью... Со временем мой нос оклиматизирвоался, и перестал оттекать и на шерсть кошки тоже... Уверяю, такое тоже бывает!
А на счет маленькой собачки, советовать ничего не могу. Так как маленькие собачки плохо поддаются дрессировке (смотря, на сколько маленькие вы имели ввиду), и они очень непослушные и шумные (например, ТОй-терьер)....
СтреЛочкА
Старый 21.08.2005, 20:08   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

"маленькая" - слишком расплывчатый критерий. не указаны ни предпочтения, ни темперамент, ни длина шерсти, ни для кого берется собака. да и размер - чи-ху-хуа маленькой считается, и спаниель тоже, а это совсем разные по размеру и весу собаки.
нет таких собак, которые не вызывали бы аллергию у склонных людей. бывает аллергия на шерсть - тогда проще, берется малолиняющая собака. если аллергия на слюну, частицы кожы - тогда увы. надо проверять каждый случай отдельно. ставить пробы аллергические, проводить много времени с собакой выбранной породы.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 22.08.2005, 13:44   #5
karat2
Guest

Я советую завести гриффона. Это такое чудо, передать не могу.
Завела пол года назад и до сих пор прибываю в восторге.
Это маленькая собачка 3-5 кг. Вто же время, считается интеллектуалом, легко поддается дрессировке. Мой знает все нужные комманды ( около 10) Причем очень быстро их освоил.
Не линяет вообще, не вызывает аллергии. Харрактер общительный, но не навязчивый. Меня удивляет, что совсем не обидчив.
А внешне настолько необычен, что когда мы ходим гулять человек десять задает вопрос "А что это за порода?" Уже не говорю , что почти каждый расплывается в улыбке глядя на это чудо.
Поведение тоже не стандартное для малыша, это скорее большая собака.
Нет никаких проблем с лаем. Только когда кто-то звонит в дверь.
Я просто влюбилась в эту породу!
karat2
Старый 22.08.2005, 14:11   #6
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by pan@Aug 20 2005, 09:42 PM
Помогите выбрать породу собаки. Критерии: маленькая, не вызывает аллергию у людей склонных к ней.
Pan, дак у вас аллрегия и на кошек, и на собак?
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 28.08.2005, 20:11   #7
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by pan@Aug 20 2005, 10:42 PM
Мексиканская голая собака
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 31.08.2005, 11:37   #8
karat2
Guest

Ну как определились?
karat2
Старый 31.08.2005, 13:02   #9
Крошка Ру
продвинутый

Крошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАР

Если аллергия на шерсть (я сама аллергик) - я бы посоветовала породу, которая триммингуется. Линька отсутствует вообще. Хуже всего - короткошерстные породы, шерсть мелкая, практически постоянно летает в воздухе. Я по этому критерию выбрала ирландского терьера - проблемы, слава Богу, не возникли. Но действительно, лучше провести какое-то время в закрытом помещении в обществе представителя этой породы. Если у Вас аллергия - имейте в виду, что в момент обострения (у меня, например в июне-июле, когда травка цветет) чувствительность усиливается, может быть реакция практически на все. В том числе и на любимую собаку.
Крошка Ру вне форума   Ответить с цитированием
Крошка Ру
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Крошка Ру
Посетить домашнюю страницу Крошка Ру
Найти ещё сообщения от Крошка Ру
Старый 31.08.2005, 21:46   #10
Иринка
Guest

С аллергией трудно выбрать... лучше не берите собаку!! Вот у меня всю жизнь аллергия на кошек и я пыталась взять себе котёнка-сфинкса, но.... ничего не вышло........ аллергия не уходит, так и у вас будет наверняка
Иринка
Старый 31.08.2005, 21:55   #11
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

На котов сфинксов у многих аллергия, а на собак голых нет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 01.09.2005, 10:31   #12
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

чего мучаться то? выбрать несколько потенциальных пород и вперед, к аллергологу с образцами шерсти, слюны и перхоти(начесать маленькой расческой с частыми зубчиками в пакетик, только чистый)
у меня так знакомые собаку брали, получилось - колли

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 02.09.2005, 14:35   #13
Джейн
Guest

Смотря, для чего тебе нужна собака: для охоты, декоративная того-сего. Я лично отдаю предпочтение лабрадорам, из мелких собак - таксам. Ну, удачного выбора!!! :вау!!!: :я протестую!: :клево!: :клево!:
Джейн
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »