ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Болонки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2005, 16:31   #1
Джейн
Guest

Всем привет! :привет!:
Меня зовут Джейн. Я бы очень хотела общаться с вами о болонках! Кто хочет со мной общаться, пишите !!! :друзья на веки!: :проверь почту!:

Last edited by Джейн at Sep 11 2005, 02:32 PM
Джейн
Старый 12.09.2005, 05:17   #2
sibelia
продвинутый

sibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАР
Отправить сообщение для sibelia с помощью MSN

Здравствуйте Джейн !
на счет того болонка у меня или нет я не знаю,тут у нас(в Турции)ету породу называют "терьер номер 0",как ето выразить по русски я до сих пор не знаю,но для интереса заглянула во всевозможные сайты,и пришла к выводу что мой песик по всем стандартам подходит под "французскую болонку"... хотя возможно я ошибаюсь, но ето неважно -- главное, что он у меня неповторимый !!!

Да кстати давайте попробуем найти сайт о декоративных собачках,в том числе и о болонках,может побольше узнаем об особенностях наших питомцев...
:друзья на веки!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sibelia
Найти ещё сообщения от sibelia
Старый 13.09.2005, 18:17   #3
Джейн
Guest

Заходите на Рамблер и введите "Болонки"... :ха-ха-ха!: Ну, а как вы опишите характер болонок? :бе-бе-бе!:
Джейн
Старый 17.09.2005, 02:24   #4
sibelia
продвинутый

sibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАР

Спасибо за сайт,просмотрела и поняла -- у меня или не болонка ,или болонка которая имеет некоторые отклонения от стандарта,то есть:
"французская болонка" :
1. белоснежный окрас
2. когти черного цвета
3. максимальный вес 4 кг.(насколько я помню)
Отклонения от стандарта :
1.окрас белый ,но с оттенком цвета шампанского,на кончиках ушей и на хвосте чуть темнее ,типа светло-персиковый...
2.когти цвета кости с тонкой черной полосой по середине
3.вес около 7-ми кг. (ему еше года нет)...
Поискала по по другим породам но ничего соответствуюшего не нашла... вобшем не знаю даже ... а стало чертовски интересно что же все-таки за порода,думаю может фотку послать,кинологи быстренько определят,у них уже глаз "наметан"... Ну а про характер что я могу сказать...за другими особами етой породы не доводилось наблюдать,могу только характер моего песы описать...:
сообразительный,очень игривый,вечно веселый,ревнивый до чертиков,непослушный,капризный,неадекватно воспринимает женшин,иногда даже заставляет краснеть (пристает к ним самым настояшим образом),хорошо относинся к детям,хорошо чувствует когда нам кто-то не нравится и соответственно себя ведет,часто берет на себя роль охранника,дружит со всеми животными...
Так можно продолжать до бесконечности ,а вы что-то конкретное имели ввиду ?
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2005, 15:34   #5
Джейн
Guest

Знаете, у моей подруги есть болонка, она в них спец. Так вот она говорит, что болонки приравниваются к кошкам. Это правда?
Джейн
Старый 17.09.2005, 17:05   #6
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Ну раз "спец" сказал, значит правда!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 18.09.2005, 19:49   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

sibeliа, выложите пожалуйста фотку или ссылку на фото - очень интересно посмотреть! а кто занимается разведением таких "терьеров"? где вы щенка брали?
если песик очень похож, то можно сделать ему породную стрижку - будет просто супер:-)
то, что к женщинам пристает - значит излишне самоуверен, по ушам никогда не получал за такое поведение:-) "играй гормон".

Джейн, выясните сначала у подруги по каким критериям их к кошкам приравнивают. а потом уже можно обсуждать правдоподобность таких высказываний. навскидку нет ничего в них кошачьего. нормальная некрупная шустрая собака-компаньон.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.09.2005, 04:09   #8
sibelia
продвинутый

Negla,собачка к нам попала вообше странным образом...даже не знаю с чего начать чтоб получилось коротко и понятно... вобшем в один прекрасный день я решила поставить точку над "безсобачной" жизнью и пустилась в поиски недорогой декоративной песы,обошла все "пет-шопы" -- не нашла ,ну я давай по инету,мне как сказали цены,я "упала"...пудель например 250евро,я стала обьяснять что мне не по карману,и тут попался добрый дядя (турки вообше отличаются постоянным желанием помоч...)пообешал что если "попадется" то он постарается найти безплатно...
Нашел ,привез ,не взял ни копейки и сказал что взял его(шенка)у какой-то женшины у которой 14 собак...Сказал что ето терьер номер "0",без прививок и уехал.Когда ставили прививки спросили у вета что ето за порода,я в ожидании услышать что нибудь конкретное попросила хотя бы на латинском название породы,а он мне "ето терьер ,может номер 0,а может номер 1, я точно не могу сказать"
Я аж разозлилась,спрашивали еше у нескольких людей пока я не поняла что ответа я ни от кого здесь(по крайней мере в Турции) не получу ...
Вобшем если описать обшюю картину--- здесь полный провал!!!
в породах мало кто разбирается,клубов --1 на весь город,и то не во всех городах,литературы о собаках вообше никакой !короче полный кошмар !
Практически ни в одной вет-клинике нет лаборатории,(простите) какашки веты "анализируют" по запаху !..... и т.д. и т.п.
Вы простите конечно за длинное письмо и за отклонение от темы, но просто душу "вылить" некому,единственное утешение -- ето Ваш форум
На счет фотки --- я тоже очень хочу ее выслать,но (мне безумно стыдно сообшать об етом)как я ни пыталась- не смогла разместить на форуме.Вчера я разместила фотки на http://foto.mail.ru/mail/tanya_chirca87/1 потом в зооклубе нашла фотки в разделе "животные" и сделала все что требовалось для "добавить свою фотографию" ,и сейчас сижу и жду -- опубликукуют или нет, но я наверное как всегда опять что -то не так сделала...

На счет стрижки -- я подстригаю его,оставляя шерсть длиной 2-3 см,по всему телу кроме хвоста ,ушей,и "кистей" лап, но ето и то из-за сильной жары,а вообше он мне нравится пушистым как медвежонок... А Вы какую именно стрижку хотели бы предложить ?

Джейн ,на счет кошек могу сказать только одно --- когда родились наши котята они воспринимали его (если можно так выразиться) как "папу", и он относился к ним так же,вылизывал ,играл с ними...Но что конкретно вы имели ввиду под фразой "Приравниваютsя к кошкам" я так и не поняла...
:привет!: :проверь почту!:
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 12:47   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

sibelia, ничего конечно, что рассказ длинный:-) но ситуация достаточно обычная. искали собаку для души - и нашли ее. 250 евро - очень даже нормальная цена для того же пуделя.
к сожалению, на фото собака видна не полностью, не виден хвост, снято несколько сверху...я не спец по болонкам, скажу сразу, но на французскую болонку (бишон-фризе) собака не похожа ИМХО...увы. по телосложению она даже ближе к терьерам, по происхождению скорее всего тоже. скорее всего - просто группа метисов смешанного происхождения, причислить их к какой-либо породе невозможно, потому что не призаны...но хуже они от этого не становятся. беспроблемные домашние собаки.
почитайте в инете описание и происхождение русской цветной болонки - скорее всего турецкий "терьер 0" создавался таким же путем, только терьеров было в "родословной" больше.
а настоящую французскую болонку (бишон-фризе) можно посмотреть например здесь http://www.floranimal.ru/pages/animal/b/1782.html
там же приведена фотография типичной породной стрижки, которую я и имела в виду. только на Вашем песике скорее всего такое не получится - у него немного иной тип шерсти, и телосложение более растянутое. да и стрижка не особенно практична "для дома".

Helga
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 21:51   #10
Джейн
Guest

Ну а я вообще люблю метисов.
В ней получается характер разных пород - что-то убрано, а что-то добавлено. Sibelia...
Джейн
Старый 20.09.2005, 01:40   #11
sibelia
продвинутый

Собаку вначале вообше-то я искала такую чтоб и ей и нам было удобно содержать в квартире,то-есть маленькую не требуюшею "прогулок на велосипеде",как говориться не обременять себя и мучать собаку,но со временем я стала любить ее как своего ребенка,на столько ее обожаю,что даже не представляю как я могла до сих пор жить без нее,у нас в семье даже атмосфера изменилась(в лучшую сторону)ребенок перестал быть егоистом,все мы стали как-то более чуткими ...Вобшем совершенно правильно Вы выразились, все равно какая порода "хуже они от етого не становятся"...
А фотки я еше добавлю,по тем что вы видели, очень трудно конечно определить, не видна натуральная посадка головы,хвост,выпуклость груди и т.д.
Посмотрела ссылку :-) м-да ! похожи :-) как зебра и носорог :я умираю от смеха!: ......Шерсть у нас практически без подшерстка а у "французов" -- хоть свитер вяжи ! ...

Прошу прошения а что такое ЙМХО ?(я тут от жизни отстала)
.........

Джейн,знаете в детстве у меня было несколько собачек,и все дворняжки ,поетому не могу знать,как в одной собаке может сочетаться,характер нескольких пород,но думаю стоит с вами согласиться... судя по моей песе .... :друзья на веки!:

:привет!: :проверь почту!:
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2005, 13:13   #12
Helga
Модератор

ИМХО - научную расшифровку не помню, но в просторечье "Имею Мнение Хрен Оспоришь":-) "по-моему".

Helga
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2005, 18:42   #13
sibelia
продвинутый

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2005, 20:22   #14
Джейн
Guest

Ну у тебя, Sibelia, в детстве собаки были, а у меня второй попугай поселился... Я о собаках так ничё особо незнаю, просто люблю о них общаться. Ну смесь болонки с какой-нибудь декоративной собачкой (пуделём например) - это просто загляденье! У моей подруги Джесси - она и на пуделя характером похожа (игривая, как пудель) а на внешность - болонка... :я умираю от смеха!:
:я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Джейн
Старый 21.09.2005, 11:42   #15
Helga
Модератор

Джейн, поищи в инете фотографии болонок. настоящих. и сравни. у нас привыкли называть болонками все, что маленькое и кучерявое. это неверно.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2005, 17:02   #16
Джейн
Guest

Знаете, а вот как насчёт "собачьих салонов красоты"? :клево!: Там где декоративным собачкам причёски да всякие маникюры делают. Они очень дорогие? В Одессе? :проверь почту!: Не знаете ли случайно?
Джейн
Старый 21.09.2005, 17:18   #17
Helga
Модератор

в салонах делают обработку не только декоративным собачкам, а всем, вне зависимости от размера и породы. и не только стрижки, но и мытье, подготовка в выставкам, стрижка когтей, очистка ушей, иногда и параанальных желез...если салон нормальный.
есть ли на форуме другие одесситы - не в курсе. так что лучше поискать телефонный справочник по своему городу, или кинологическое издание или сайт и непосредственно позвонить-спросить. цена зависит от объема работы, в частности запущенности собаки, ее размера, "кусачести", требования к стрижке - для дома или на выход.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2005, 22:18   #18
Джейн
Guest

Вот так люди заботятся о своих верных друзьях. :ха-ха-ха!: Скоро вообще наверное собакам на лапы бижутерию одевать будут! :я умираю от смеха!:
Джейн
Старый 21.09.2005, 22:28   #19
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Джейн@Sep 21 2005, 08:18 PM
Вот так люди заботятся о своих верных друзьях. :ха-ха-ха!: Скоро вообще наверное собакам на лапы бижутерию одевать будут! :я умираю от смеха!:
У нас выгуливают китайскую хохлатую с маникюром аля Нейл Арт. И в ошейнике со стразами. Только вот имею заднюю мысль, что с заботой это как-то не связано... Но смешно.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 21.09.2005, 23:57   #20
marry
опытный

marry на правильном пути
Отправить сообщение для marry с помощью ICQ

У нас живет мальтийская болонка (или мальтезе) как их часто называют. Вся такая белая с длинной шерстью (не кучерявой), вся из себя очень даже титулованная.
Очень умная, ощущающая себя не маленькой собачкой а по крайней мере (как минимум южнорусская овчарка, только в уменьшенном размере). Великолепный спутник, любит гулять, если все дома всегда составить тебе компанию, любит полежать на ручках, вообще любит когда ей занимаешься. У нас есть свой сайт если есть желание заходите в гости, всегда рады www.gentlek.com
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marry
Посетить домашнюю страницу marry
Найти ещё сообщения от marry
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »