ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Что-то Мы Приболели!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2004, 18:18   #1
Shishina
Guest

М нам 2 м. кушаем размоченный сухой корм вроде все было нормально. а тут дня четыре назад масю стало рвать. сначала ничего не выходило просто потуги такие были а потом корм по чуть чуть, ветеренар сказал подавать вазелиновое масло и кормить творожком и кефиром. вроде все прогло стали корм давать а сегодня опять с утра рвало чисто кормом. а пожже вырвала какой-то гадостью похожей на густую слюну белого цвета. Один ветеринар говорит сдавайте анализы на панкреотит (что это?) а другой подозревает гастрит. Сказал давать смекту. Говорит должно пройти, а если нет то все сложнее. Так то мы веселые т игривые. Стул нормальный. ТОлько вот такая фишка. А еще мы с ветеринаром решили перейти на натуралку. Возможно она перестала корм свой переносить. Корм Nutro.
Какие будут соображения? Я очень волнуюсь. Спасибо.
Shishina
Старый 04.04.2004, 18:55   #2
Zoycha
Guest

Pankreatit - eto vospalenie podzheludochnoj zhelezy.
Ya, konechno, ne veterinar, no ya by predpolozhila chto-to bolee trivial'noe: naprimer, malyshka s'ela chto-to nes'edobnoe i ono tepre' v zheludke tomitsya, a vyjti ne mozhet. Ya ne pomnyu u kogo zdes' na forume schenok sozhral pampony ot tapochek. Byli ochen' pohozhie simptomy. Ya by podavala ej prosto aktivirovannyj ugol' paru dnej. I s naturalkoj by ne speshila (Poslednee - moe lichnoe mnenie, tak kak ya izvesynyj storonnik suhogo korma) I, kstati, v dva mesyatsa uzhe mozhno spokojno davat' nerazmochennyj korm.
Zoycha
Старый 04.04.2004, 19:22   #3
Чуня
Guest

Цитата:
Originally posted by Zoycha@Apr 4 2004, 01:55 PM
Pankreatit - eto vospalenie podzheludochnoj zhelezy.
Ya, konechno, ne veterinar, no ya by predpolozhila chto-to bolee trivial'noe: naprimer, malyshka s'ela chto-to nes'edobnoe i ono tepre' v zheludke tomitsya, a vyjti ne mozhet. Ya ne pomnyu u kogo zdes' na forume schenok sozhral pampony ot tapochek. Byli ochen' pohozhie simptomy. Ya by podavala ej prosto aktivirovannyj ugol' paru dnej. I s naturalkoj by ne speshila (Poslednee - moe lichnoe mnenie, tak kak ya izvesynyj storonnik suhogo korma) I, kstati, v dva mesyatsa uzhe mozhno spokojno davat' nerazmochennyj korm.
При панкоеатите очень сильные спазматические боли, врятли собака бы была веселой и подвижной. Может быть спазм желчевыводящих? Я бы в любом случае перешла на натуралку и мясо бы приваривала.
Чуня
Старый 04.04.2004, 19:37   #4
mrsX
Guest

вполне может и от корма сухого быть. Она же крохотулька у вас.
mrsX
Старый 04.04.2004, 21:06   #5
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

У маленьких щенков такое часто быват, навряд ли это что-то страшное. Мою часто рвало, то волос заглотит, то еще что-нибудь. Я бы подавала смекту (один пакетик за весь день, давать по 1-2 чайной ложке каждые полсача) и уголь. Если не прекратиться за пару дней, то уже надо анализы сдавать. Может быть и непереносимость конкретно этого сухого корма.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 04.04.2004, 21:51   #6
Кузеныш
Guest

это у меня Данка в 3 месяца съела помпоны от тапочек. ТОже рвала, была активная и веселая, но был ипостоянные позывы к рвоте, поест, потом рвет... есть не давал сутки..первый помпон вышел через полдня (через рот), а второй аж черезсутки. Помпоны были плюшевые по 4 см в диаметре
Кузеныш
Старый 04.04.2004, 23:25   #7
Shishina
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 4 2004, 04:06 PM
У маленьких щенков такое часто быват, навряд ли это что-то страшное. Мою часто рвало, то волос заглотит, то еще что-нибудь. Я бы подавала смекту (один пакетик за весь день, давать по 1-2 чайной ложке каждые полсача) и уголь. Если не прекратиться за пару дней, то уже надо анализы сдавать. Может быть и непереносимость конкретно этого сухого корма.
Нам смекту и прописали ну вот где-то с 2 часов дня до вечера пока ничего не было. Кушали кашку рисовю с мяском и вроде ничего. Она еще почему-то стала на попе ездить. Но вроде и покакала нормально, после еды. Может на самом деле тчо-то съела.
Я уж всего боюсь после своего песьки предыдущего.
Shishina
Старый 05.04.2004, 00:40   #8
mrsX
Guest

а глистов когда гнали?

еще ездить на попе может из-за желез, но не думаю, что у такой маленькой могут быть проблемы с железами
mrsX
Старый 05.04.2004, 11:04   #9
Zoycha
Guest

Esli na pope ezdit - to eto yavnyj priznak glistov. Kogda gnali? Esli eto glisty, to ot nih i rvota mozhet byt' u takoj malyshki, i vse, chto ugodno.
Zoycha
Старый 05.04.2004, 11:12   #10
beryshko
Guest

Анализы надо обязательно сдавать,особенно если такая рвота.
beryshko
Старый 05.04.2004, 11:17   #11
Shishina
Guest

Цитата:
Originally posted by Zoycha@Apr 5 2004, 06:04 AM
Esli na pope ezdit - to eto yavnyj priznak glistov. Kogda gnali? Esli eto glisty, to ot nih i rvota mozhet byt' u takoj malyshki, i vse, chto ugodno.
Ганали в 1,5 месяца перед 1-ой прививкой.
Хотя кто знает. Ну вот вчера после обеда ни разу не рвало. Ну а кушали мы кашку из риса и гречки с мяском. Какает нормально. Писает тоже.
Правда я наверное многовато дала ей (дозу) и вечером нам животик раздуло. И он стал такой твердый. Ку тро дудость спала и твердость осталась.
Shishina
Старый 05.04.2004, 11:31   #12
Zoycha
Guest

Я бы посоветовалась с ветом и может быть еще раз проглистогонила. Можно продолжить давать смекту и активированный уголь: вреда от них не будет - это точно.
И я бы не стала у такой крохи искать проблемы со здоровьем, типа панкреатит, железы и прочие ужасы. Начинать надо (ИМХО) с простых решений: чаще всего они и оказываются верными. А выбросить деньги на анализы никогда не поздно.
А вот насчет кашки... здесь я согласна с Ротти: уж если кормить натуралкой, то МЯСОМ. Но я все равно сторонник сухого корма.

Last edited by Zoycha at Apr 5 2004, 08:44 AM
Zoycha
Старый 05.04.2004, 11:51   #13
Кузеныш
Guest

вот и я со своей проблемкой в "больную" темку(((((

Данка сегодня поносила всю ночь, раза 4 наверное, очень жидко((
утром сегодня еще раза три

и ела ведь все что обычно: сердце утром, творог с кефиром - в обед и мясо вечером. Каши вчера вообще не давала. Может чего-то съела на улице, но она всего минуты 2 вне поля зрения бегала

ночью спать не давала, Все время ходила, облизывалась (блин, как я невспомнила, у меня ж Рэйч так всегда делал, когда в туалет хотел сильно по-большому)..начала ходить часа в 2 ночи, в полчетвертого надула лужу какашечью, потом через час еще и еще..потом спала до 8 и тлько я собралась на улицу вести, опять не удержалась ...и на улице также..(((

а у меня через 1,5 часа экзамен. В ветклинику пока не звоню , скажут, чтоб сразу везли. А муж вобще сейчас в 100 км от города и мобильный не берет...и завтра у меня экзамен утром. НО если так будет сегодня целый день продолжаться, то ну его нафиг

ТОлько что можно сейчас сделать?? 15 кг весит, что дать? боюсь сама что-то давать...о многих лекарствах написано, что хоть и от поноса, но при некоторых заболеваниях могут еще хуже подействовать?
Смекта? можно и сколько?...Левомицетин? можно? и сколкьо....помогите, пожалуйста,..хотя через час я уеду...постараюсь вернуть как можно раньше.
Сейчас она спит
Есть не давать?...печенье выпрашивала ходила
Кузеныш
Старый 05.04.2004, 11:58   #14
Zoycha
Guest

Кузеныш, ну я бы сказала все, как в прошлый раз: не кормить СУТКИ, давать активированный уголь три раза в день... Пить без ограничения... Если в течение суток не пройдет - тогда к доктору.
Zoycha
Старый 05.04.2004, 12:00   #15
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by Zoycha@Apr 5 2004, 06:58 AM
Кузеныш, ну я бы сказала все, как в прошлый раз: не кормить СУТКИ, давать активированный уголь три раза в день... Пить без ограничения... Если в течение суток не пройдет - тогда к доктору.
Zoycha, спасибо за стль быстрый ответ!!! в таких ситуациях забываешь о всех предыдущих советах(((
Сутки не кормить - то есть с последнего кормления, то есть до сегодняшнего вечера, или все-таки до завтрашнего утра???
уголь - как обычно таблетка на 10 кг веса??
Кузеныш
Старый 05.04.2004, 12:07   #16
mrsX
Guest

левомецитин - ни в коем случае. он конечно может помочь, но это антибиотик и нужно давать курсами. Просто раз дал и бросил приведет только к тому, что организм потом, когда действительно надо будет, не станет реагировать.

Я последнее время вместо угля энтеросгель даю. Эффект наверное тот же, но нет черных какашек на ковре:) даю его по детским дозам, вроде помогает
mrsX
Старый 05.04.2004, 12:15   #17
Кузеныш
Guest

Энтеросгель?? на всякий случай и его куплю...черные какакшки - то ладно....это впервые за месяц, когда она по-большому дома делает(((
пом\тому сразу ночью и поняла, что видать ее очень сильно "прихватывает" ...коогда одевалась на улицу..у нее аж лапы задние тряслись, видать нех отела дома делать..но все равно не удержала.....

еще и эти экзамены...сиди - волнуйся...не выспалась ...
за собаку переживать буду
Кузеныш
Старый 05.04.2004, 12:15   #18
Zoycha
Guest

А когда она ела последний раз? Вот с того момента - сутки. Я так понимаю, что это до сегодняшнего вечера. Можно и до завтрашнего утра, если материнское сердце выдержит :)
Уголь - 1 таблетка на 10 кг.
Даже если физически какать будет нечем, ты все равно увидишь, если будут позывы.
Zoycha
Старый 05.04.2004, 12:19   #19
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by Zoycha@Apr 5 2004, 07:15 AM
А когда она ела последний раз? Вот с того момента - сутки. Я так понимаю, что это до сегодняшнего вечера. Можно и до завтрашнего утра, если материнское сердце выдержит :)
Уголь - 1 таблетка на 10 кг.
Даже если физически какать будет нечем, ты все равно увидишь, если будут позывы.
значит до сегодняшнего вечера - уже лучше..а то б не выдержало мое материнское сердце. Кстати, а сухарики можно давать?? немного? или тоже не стоит пока??
и что вечером давать? какую пищу?
Кузеныш
Старый 05.04.2004, 12:26   #20
Zoycha
Guest

Кузеныш, ну не надо давать ей сухарики. Вообще ничего не надо. За сутки еще никто не умер от голода :) Она же не недельный щенок, в конце концов.
А что вечером дать я не знаю. У моей девицы выбор невелик: сухой корм с йогуртом нежирным. Поэтому как кормить натуралкой я не знаю.
Zoycha
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »