ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как Не Стать Рабом Своей Собаки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2004, 21:32   #1
Таисья
Guest

Наш таксенок гиперактивный мальчик, и так считаем не только мы, его хозяева, но и опытные заводчики. Нам его темперамент очень нравится, но мы боимся, как бы нам не стать его рабами. Ему сейчас 3,5 месяца, понимает команды "Место", "Ко мне", "Зубы", "Фу", но если не хочет, ни за что не будет выполнять. Кроме того, кусает нас, кошку треплет, правда играючи, но тоже если пробовать отгонять командами, может и не послушать. На прогулках вовсю "тянет".
Мужа еще немного боится, но я никак не могу вселить ужас от своей персоны Я знаю, очень важно, для его же безопасности выполнение команды "Ко мне", да и все остальные не мешало бы. А я не представляю как подстричь ребенку ногти, расчесываемся в невообразимых позах - вечно бесимся и играем.
Положительные моменты в воспитании у нас есть: спим в своей конуре, не попрошайничаем, да и так собачка видно мировая: сообразительная, не злая, общительная очень, но темперамент ого-го-го. Подскажите, пожалуйста, как быть, или он нас все-таки "построит".
Таисья
Старый 26.04.2004, 21:50   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А врезать ему не пытались???
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 26.04.2004, 21:58   #3
Таисья
Guest

А как же, в том то и дело, у мужа видимо это получилось, и он его боится, а я пока примерялась свернутой газетой (где же у мальчика попка, кабы по хвостику не попасть), удар, сами понимаете, уже не тот. Пса только веселится сейчас, когда я палку в руки беру. За шкварник советовали поднимать и трести, но это сразу на него никого впечатления не произвело, только кусаться еще больше бросается.
Таисья
Старый 26.04.2004, 22:06   #4
Таисья
Guest

Собаки те же человеки. И характер и темперамент у каждого свой. Вот и я своего бить не хотела. Сейчас не знаю, какой монстрик может вырасти. Наверно будут нужны жесткие меры.
Таисья
Старый 26.04.2004, 22:08   #5
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Собака не должна бояться хозяина! Она должна его уважать и считать вожаком. У меня такая же заводная собака, на попытки шлепнуть ее газетой отвечала игрой. Газета это не метод, пока до такой собы допрыгнешь с газетой, она уже 10 других дел успеет сделать. Я оспитывала брызгалкой, из любого конца комнаты попадала попадаешь спокойно и быстро. Если трясете щенка за шкирку, то делайте это до тех пор пока он не подчинится, т.е. пока не повиснеи безвольно. И если вы его держите за шкирку, то как он умудряется вас кусать? Если совсем не слушается, огрызается, то прижимайте его пузом к полу, держа рукой за шею и держите опять же пока не перестанет сопротивляться. Если отпстите раньше, то щенок подумает что он победил и вы подчинились ему. Вобщем держите его до победного и сразу не отпускаете, как только успокоится начинаете постепенно ослаблять хватку (или опускать ногами на пол, если за шкирку тряете), если опять задергался, то тут же опять прижали к полу (или подняли за шкворняк). Вобщем свободу получает только абсолютно послушный щенок. Как только все получилось, щен подчинился и вы его отпустили, то забудте про его проступок и не ругайте, он уже свое получил. И не бейте щенка руками, ремнем или палками, он потом будет от любого замаха шугаться. Не стесняйтесь рычать на щенка, если он что-то делает не так (кусает руки или ест обои). Вобщем вообрахите себя собакой и делайте все так как делала бы мама щенка или вожак стаи.
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2004, 22:10   #6
Yakoff
Guest

Цитата:
Originally posted by Таисья@Apr 26 2004, 08:06 PM
Собаки те же человеки. И характер и темперамент у каждого свой. Вот и я своего бить не хотела. Сейчас не знаю, какой монстрик может вырасти. Наверно будут нужны жесткие меры.
Вы просто покажите один раз кто а доме хозяин!И всё запомнит на всю свою собачью жизнь,если не поймёт повторите "опыт".
Yakoff
Старый 26.04.2004, 22:11   #7
Таисья
Guest

Цитата:
Originally posted by Yakoff+Apr 26 2004, 08:02 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Yakoff @ Apr 26 2004, 08:02 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Таисья@Apr 26 2004, 07:58 PM
А как же, в том то и дело, у мужа видимо это получилось, и он его боится, а я пока примерялась свернутой газетой (где же у мальчика попка, кабы по хвостику не попасть), удар, сами понимаете, уже не тот. Пса только веселится сейчас, когда я палку в руки беру. За шкварник советовали поднимать и трести, но это сразу на него никого впечатления не произвело, только кусаться еще больше бросается.
А вы спросите у мужа совета,как он с ним общается![/b][/quote]
Он видать просто удачно разок по попке попал. Я слышала, что животные мужчин больше признают, уважают как вожаков. Дорогие дамы, опровергните, пожалуйста, вселите в меня уверенность в возможности собственной значимости.
Таисья
Старый 26.04.2004, 22:14   #8
Таисья
Guest

Вы просто покажите один раз кто а доме хозяин!И всё запомнит на всю свою собачью жизнь,если не поймёт повторите "опыт". [/QUOTE]
Думаете, надо все-таки постараться посильнее "врезать"? Он такой маленький (кролик), боюсь промахнуться. Моему мноооого раз повторять придется.
Таисья
Старый 26.04.2004, 22:15   #9
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Yakoff+Apr 26 2004, 07:58 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Yakoff @ Apr 26 2004, 07:58 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Apr 26 2004, 07:50 PM
А врезать ему не пытались???
:я умираю от смеха!: Молодец Юляшка,так дажать!
Например у нас мопсиха,мы ей не разу не врезали.Но она слушается отлично,если упрямство на неё не найдёт!Честно скажу бывало так раза два газеткой и то не сильно. :я умираю от смеха!: [/b][/quote]
Это ирония? Что-то я не поняла...
Если ваша собака вас сразу стала слушаться, то вам повезло! А вот такие собаки как описывает Таисья нуждаются в твердой руке.
Моя козявка по 30-40 минут сопротивлялась прижиманию к полу в 2 месяца! Она на меня рычала и кусалась со злобой! Вот така задница мне досталась :я умираю от смеха!: Но пара таких прижиманий и работа с кинологом (с 2-х месяцев) и собака в 4 месяца уже прекрасно себя вела. Но есть и другие собаки, как мой Сеня, на него я даже не кричу, боюсь зашугать... он у парень с тонкой душевной организацией :я умираю от смеха!: С ним уже совсем другие методы, но он и не рукнул ниразу. Так что с каждой собакой по своему нужно обращаться.
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2004, 22:18   #10
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Таисья@Apr 26 2004, 08:11 PM
Я слышала, что животные мужчин больше признают, уважают как вожаков. Дорогие дамы, опровергните, пожалуйста, вселите в меня уверенность в возможности собственной значимости.
Да фигня это все! С моими собаками я занимаюсь и меня они слушаются. А муж даже не знает с какой стороны к ним подходить. Вот сейчас лежит на диване и голосит что собаки к нему на диван лезут, требует что бы я на них повлияла :я умираю от смеха!: Я вот на них только зыркнула и они тут же лапки то свои на пол поставили :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2004, 22:20   #11
Таисья
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 26 2004, 08:08 PM
Я оспитывала брызгалкой, из любого конца комнаты попадала попадаешь спокойно и быстро. Если трясете щенка за шкирку, то делайте это до тех пор пока он не подчинится, т.е. пока не повиснеи безвольно. И если вы его держите за шкирку, то как он умудряется вас кусать? Если совсем не слушается, огрызается, то прижимайте его пузом к полу, держа рукой за шею и держите опять же пока не перестанет сопротивляться.
Да, так я не пробовала, спасибо за совет.
Таисья
Старый 26.04.2004, 22:21   #12
Тома
Guest

У меня четыре знакомые таксы. Два мальчика, две девочки(у разных людей). Все себе на уме. Девочки настоящие ведьмы. Как что не так сразу кусаются, причем никогда посторонних, всегда хозяев. Мальчиков воспитывали строже, но тоже оболдуи. Энергию надо направлять в правильное русло. Может как подрастет так на лису.
Тома
Старый 26.04.2004, 22:23   #13
Таисья
Guest

Цитата:
Originally posted by Yakoff@Apr 26 2004, 08:16 PM

И это правда,что собаки признают мужчин как "вожаков сатаи".Но и вы постарайтесь так же!У нас Мотька всех просто обожает!
Мой меня тоже обожает, наверно, кроме всего остального, и за то, что я такая нестрашная.
Таисья
Старый 26.04.2004, 22:25   #14
Таисья
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома@Apr 26 2004, 08:21 PM
У меня четыре знакомые таксы. Два мальчика, две девочки(у разных людей). Все себе на уме. Девочки настоящие ведьмы. Как что не так сразу кусаются, причем никогда посторонних, всегда хозяев. Мальчиков воспитывали строже, но тоже оболдуи. Энергию надо направлять в правильное русло. Может как подрастет так на лису.
На лису?! Легко! Чем кошка Дуся не лиса? Так что опыт имеется.
Таисья
Старый 26.04.2004, 22:26   #15
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Таисья+Apr 26 2004, 08:20 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Таисья @ Apr 26 2004, 08:20 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Apr 26 2004, 08:08 PM
Я оспитывала брызгалкой, из любого конца комнаты попадала попадаешь спокойно и быстро. Если трясете щенка за шкирку, то делайте это до тех пор пока он не подчинится, т.е. пока не повиснеи безвольно. И если вы его держите за шкирку, то как он умудряется вас кусать? Если совсем не слушается, огрызается, то прижимайте его пузом к полу, держа рукой за шею и держите опять же пока не перестанет сопротивляться.
Да, так я не пробовала, спасибо за совет.[/b][/quote]
Пожалуйста
главное не переусердствуйте, так наказывайте только за серьезные провинности (за рыки и покусы) и уж если прижали то держите до конца (бывает и по 40 минут держат и по часу). А если собака просто хулиганит (например на живан залезла, а ей туда нельзя), то просто берете за шкирку, рычите ей в морду, трясете и откидываете в сторону, если при этом собака начинает огрызаться, то прижимате к полу.
Еще мне как-то очень помог полный игнор собаки на сутки. Но тут вся семья должна быть за одно, никто не должне жалеть. Т.е. на собаку все не обращают внимание, никаких сюсю-мусю, никаких игр, только кормление и наказание за проступки. Если подходит с играми и ласками, то просто отходите от нее. На мою подействовало очень!
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2004, 22:30   #16
Таисья
Guest

Гости на днях приходили, так мы псу впервые в клетке на 20 минут закрыли, когда совсем одичал. Когда выпустили такой хороший был, я не сразу поняла в чем дело, но видать испугался, что обратно в тюрьму посадим.
Таисья
Старый 26.04.2004, 22:33   #17
Таисья
Guest

Цитата:
Originally posted by Yakoff@Apr 26 2004, 08:26 PM

Да,да!Показать кто в доме хозяин.Я имею в виду не "ногами" избивать,а газеткой,газеткой!Вы боитесь попасть по попке,по хвостику!?Просто как он начинает баловаться возьмите его за загривок и газеткой "посильнее"!Если не понимает посильнее и так пока не поймёт и во время когда рычит и кусается стоит поднять на пёсика голос! :ох!:
Да голос я уже сорвала весь на своем песике. Сейчас пробую доказывать свое потише, но убедительнее. Все равно срываюсь на крик: он тогда хотя бы маленько слушается. Но ведь мой визг - это не метод, я считаю.
Таисья
Старый 26.04.2004, 23:13   #18
Тома
Guest

Кошка не лиса, ворона не бекас, коза не олень. Если завели охотничью собаку, то надо было подумать о ее будущем. Диван, мячики, подкопы на даче? Если хотели собачку исключительно для дома завели бы пуделя. Когда собака не знает смысла жизни ее энергия выливается на окружающих. Смысл жизни охотничьих собак - охота. Обязательно хотя бы раз в год на притравку. Вы поймете когда увидите глаза собаки после трепки лисы или барсука. Я понимаю это требует времени и денег, но это того стоит.
Тома
Старый 26.04.2004, 23:20   #19
Юляшка
superstar

Таисья
Не нужно сожать собу в клетку, лучше оденьте на нее удавку когда гости входят. Я так понимаю что соба на них скачет? Или нет? Моя любит гостей безумно и ведет себя отвратно когда они приходят! Я вот надела на нее два раза удавку и ей не понравилось с удавкой скакать... душновато становится :я умираю от смеха!: И она поняла что к чему, перестала прыгать и под ногами путаться.
И орать на собу не нужно, я обычно просто тихо рычу. А толку от визга нет.
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2004, 23:45   #20
Таисья
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома@Apr 26 2004, 09:13 PM
Кошка не лиса, ворона не бекас, коза не олень. Если завели охотничью собаку, то надо было подумать о ее будущем. Диван, мячики, подкопы на даче? Если хотели собачку исключительно для дома завели бы пуделя. Когда собака не знает смысла жизни ее энергия выливается на окружающих. Смысл жизни охотничьих собак - охота. Обязательно хотя бы раз в год на притравку. Вы поймете когда увидите глаза собаки после трепки лисы или барсука. Я понимаю это требует времени и денег, но это того стоит.
Мы планируем ходить на нору, обязательно. Про кошку шутка.
Таисья
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »