В общем, я с работы убегаю, впереди два выходных от интернета )))
Коротко говоря:
карантин - создание оптимальных условий для адаптации рыбы в новых реалиях, в которых ей придется в дальнейшем существовать и, при этом, недопущение возможности заражения уже имеющихся гидробионтов от вновьприбывших.
На практике это означает, что новая рыба адаптируется к вашей воде (её гидрохимии), а Вы ведете за рыбой наблюдение, на предмет возможного проявления у неё симптоматики тех или иных инфекционных болезней.
Если же речь идет о карантинных базах, то, в этом случае, ихтиологи имеют общее и довольно четкое представление о том, чего можно ждать от рыбы от того или иного поставщика, с поставками от которого они регулярно сталкиваются, по каждому конкретному виду рыб. По тому на таких базах существуют, выработанные годами и эмпирическим путем схемы работы с новой рыбой.
Т.е. нельзя вместо карантина покупать рыбу в растворе марганцовки. Это может решить какие-то проблемы, но далеко не все, а может и создать проблемы (если рыба была здорова, для неё это лишний стресс, которого, в ходе транспортировки, она и так в достатке получила) и к карантину сие мероприятие ни какого отношения не имеет.
Если же нет возможности карантинировать рыбу, то можно и покупать в растворе каком-нибудь, рыбу это не убьет.
__________________
Очередь за молоком идет гораздо медленнее, чем за колбасой (с) из рассуждений члена ВКП(б) в застенках НКВД
Последний раз редактировалось M.R.Borman; 25.07.2009 в 19:05.
|