ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу неудачное падение с 4-го этажа - чем еще можно помочь?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 11:21   #1
smaximus
новичок

smaximus супер СТАРsmaximus супер СТАРsmaximus супер СТАРsmaximus супер СТАРsmaximus супер СТАРsmaximus супер СТАРsmaximus супер СТАРsmaximus супер СТАРsmaximus супер СТАРsmaximus супер СТАРsmaximus супер СТАР
По умолчанию неудачное падение с 4-го этажа - чем еще можно помочь?

Здравствуйте все!

Позавчера подобрали кошечку 2,5-3 месяца под окном многоэтажки... она не двигалась, только двигала глазками. Какие-то придурки уже на земле потушили об нее сигарету - как таких нелюдей только земля носит! Чуть позже стала двигать лапками, тянуться, иногда мяукать. Постоянно запрокидывала голову.

Я сразу полетел с ней в ветеринарку - осмотрели, сказали кости целы, черепно-мозговая травма - ушиб мозжечка, сказали показаться на второй день. Сделали уколы, прописали список 5 наименований колоть а дальше видно будет в течение 4-5 дней, отойдет или нет...

На второй день кошечка уже чуть-чуть откликалась на "кись-кись", иногда пыталась тянуться, двигала лапками, пописала, пыталась лакать - попоил ее из пипетки пока только просто водой. Голову все равно постоянно пыталась запрокидывать, но умными глазками смотрела вполне осмысленно.

По объявлению приклеенному на подъезде нашелся хозяин, который очень обрадовался, что она нашлась. Мне было очень приятно, что кошечку в родном доме очень любят, поскольку сам переживаю за ее судьбу. Недоглядели, к величайшему сожалению бывает. Отдал ее хозяину, после суток беготни и переживаний уже не хотелось расставаться :) Он съездил с ней второй раз, сделали уколы, список я отдал ему поэтому всего что там было написано сейчас не вспомню...

Кто что знает, или имеет опыт: можно ли как-то еще помочь сейчас, кроме этих уколов? От чего может зависить выздоровление или теперь только колоть и ждать? Стоит ли как-то и чем-то поить? Насколько кошечка вообще может вернуться к нормальной жизни? Судя по хозяевам, кошечку усыпят только лишь в том случае, если ее состояние будет ей самой в непосильную тягость.

P.S. Что же за месяц у меня такой... спас на дороге кота (целого, просто в шоке) чтобы совсем не раскатали, всем ведь все пофиг. Через день свой полуторагодовалый Сёмушка приполз с прогулки - перелом бедра. Поставили штифт, я впервые близко своими руками столкнулся с медициной (снятие дренажа, уколы...) построил ему вольер чтобы ходил но не прыгал и все срослось нормально... как я еще тогда переживал - котик мой теперь на всю жизнь куском титана "чиненый", а он оказывается так легко отделался, уже на поправку и обеими лапками пользуемся одинаково, зато как стал ласку ценить, не как раньше все "в бой"... как же хочу чтобы эта кошечка тоже выздоровела... перед тем как отдать ее хозяину жена сделала фото на память, какими умными глазками мы смотрим... только бы не довелось этому фото быть в теме "за радугу"...
smaximus вне форума   Ответить с цитированием
smaximus
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для smaximus
Найти ещё сообщения от smaximus
Старый 02.07.2009, 14:54   #2
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

smaximus, дано Вам было свыше помочь этим несчастным, поклон Вам за них до земли!
Думаю в ситуации с кошечкой, виднее только врачам....Здоровья ей, будем держать за нее лапки!
И Вашему озорнику поправляться скорее! Обычно после таких стрессовых ситуаций животные больше любят того, кто был с ними в этот момент.
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 02.07.2009, 16:23   #3
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

smaximus, салют!!! Молодцы! А по поводу кошечки, чем добавить лечение - так не знаем же что прописано. И потом, когда много лекарств назначено, то кошке даже их принять - уже мучение, и если еще что-то в добавок, то можно хуже сделать, чисто психологически. Так что нужно знать что назначили врачи, и уже тогда будем думать. Удачи Вам!
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 02.07.2009, 20:26   #4
smaximus
новичок

smaximus супер СТАРsmaximus супер СТАРsmaximus супер СТАРsmaximus супер СТАРsmaximus супер СТАРsmaximus супер СТАРsmaximus супер СТАРsmaximus супер СТАРsmaximus супер СТАРsmaximus супер СТАРsmaximus супер СТАР

Спасибо за теплые слова.
По лекарствам - врачом назначены только уколы. По сути - противогематомные, рассасывающие, противовоспалительные (в общем интенсивная терапия, либо поможет либо нет) последнее название помню - травматин по-моему. Их сейчас и делают. Если важно что именно (вдруг назначили не то, но это вряд ли) я уточню названия и дозы.
Просто может еще что-то было бы полезно. Если не сейчас, то по истечении этих нескольких дней. Где-то читал, что мумием отпаивали кошку с ЧМТ, которую врачи советовали усыпить. И вполне отпоили.
Вот и собираю по крупицам опыт. Опять же как с питьем быть сейчас, вредно пить или еще вреднее обезвоживание...

Наш озорник теперь куда больше рад моментам пребывания на руках, счастлив быть рядом. Но время покажет, так как сейчас он знает: слез с рук - опять колпак на голову и в вольер. Вот так...
smaximus
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2009, 21:02   #5
БагирКА
Команда форумов

БагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАР
Отправить сообщение для БагирКА с помощью ICQ

smaximus Побольше бы на Земле таких людей как Вы!!!!!!!
Надеюсь, что все прописанные уколы помогут и кошечка поправиться!!! Будем держать за неё кулачки и лапки!)))
Сёмушке тоже побыстрее поправляться))))

ЗверьЁ моЁ: кошечка-красавица Барселона,
собачка Дамуся и кроль Бруно)))
БагирКА вне форума   Ответить с цитированием
БагирКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БагирКА
Найти ещё сообщения от БагирКА
Старый 02.07.2009, 23:37   #6
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

smaximus, обезвоживание допускать никак нельзя.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 03.07.2009, 03:16   #7
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Smaximus, Вы очень хороший человек. А их, как сказал Окуджава, очень мало. Думаю, немаленькая часть их(хороших людей) собралась здесь на форуме. Не шучу. Кстати, а Сёмушка Ваш кастрированный?
gutik вне форума   Ответить с цитированием
gutik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gutik
Найти ещё сообщения от gutik
Старый 03.07.2009, 03:57   #8
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

А, ну вот, а я хотела травматин и посоветовать. Мумие не повредит, оно используется "как противовоспалительное, антитоксическое, общеукрепляющее средство, а также восстанавливающее пониженную функцию периферических нервных стволов или анализаторских центров головного мозга положительно участвует в биосинтезе клетки ДНК, что приводит к усиленному делению и увеличению количества клеток". Еще лигфол можно поколоть, нам назначали подкожно 0,3мл на не большую молодую кошку.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 03.07.2009, 06:39   #9
smaximus
новичок

Травматин прописан. Позвоню хозяину спрошу, что еще написано дословно. Что ей сейчас можно пить? Только воду?
Повторюсь: лакает (можно поить пипеткой) лапками, головкой двигает, но лежит.
Мумие, траумель и пр. после окончания "интенсивной терапии" (или 4-дневной отлежки...) или можно уже сейчас? Какие дозировки?

Цитата:
Очень рекомендую проколоть траумелем. Человеческий. по 0,5 мл в/м через день. Еще можно поить мумиём. Отщипывать от таблеточки кусочек с 1/2 спичечной головки, расворять в воде на чайной ложке и выпаивать.
Такую рекомендацию нашел в архиве форума, срочно посоветую хозяину...

Семушка да, кастрирован. Как раз тогда же, когда и кость ему собирали, чтобы не мучать его наркозом два раза. Рано кастрировать его я не хотел принципиально, так как на апатичность и "подушкообразность" рано кастрированных котов я насмотрелся.
Кормим теперь Роял Канином "Neutered Young Male" - хороший корм? В ветеринарке еще советовали Hills Science Plan adult, но меня смутило отсутствие указаний что он специально для кастратов, и то, что у родственников на этом корме коты больно полные...

Сегодня гуляли на поводке по комнате. Прихрамывает, но болевых ощущений не испытывает, даже ухо чешет ломаной лапой. Неделя как сняли швы, через две контрольный снимок и решать, надо ли снимать скобы. Бедренная кость была сломана пополам плюс продольные трещины, поэтому штифт внутри плюс скобы вокруг (как я понял). Я думаю скобы надо снять, чтобы кость еще могла нормально расти. Или я не прав? Коты, которые у меня были, значительно крупнели только на третий год...

Последний раз редактировалось smaximus; 03.07.2009 в 07:01.
smaximus
Посмотреть профиль
Старый 03.07.2009, 18:32   #10
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Поить можно водой, отваром ромашки, зеленым чаем. Не забывайте несколько раз в день переворачивать кош на другой бок.
Скобы конечно снимите, но только после рентгена.
Удачи Вам и скорейшего выздоравления котикам.

Последний раз редактировалось -dingo-; 03.07.2009 в 18:33.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 03.07.2009, 18:42   #11
dorosh
опытный

dorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАР

smaximus , вы молодцы! Скорейшего выздоровления вашему котику!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dorosh
Найти ещё сообщения от dorosh
Старый 03.07.2009, 23:26   #12
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

smaximus, есть же люди добрые!!! Вы УМНИЧКА, МОЛОДЧИНКА!!!!! Вот повезло малышке, если бы не Вы, что могло с ней произойти... даже думать страшно.... Малышке скорейшего выздоровления!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 03.07.2009, 23:51   #13
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

smaximus , нет слов. бедное животное. хорошо, что вы оказались рядом, это и правда судьба.

Цитата:
Кормим теперь Роял Канином "Neutered Young Male" - хороший корм? В ветеринарке еще советовали Hills Science Plan adult, но меня смутило отсутствие указаний что он специально для кастратов, и то, что у родственников на этом корме коты больно полные...
вроде хороший, я своей такой же, только Female даю.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 05.07.2009, 01:06   #14
smaximus
новичок

Снова спасибо за отзывы :) Все таки насколько важно когда хозяева любят своих питомцев, если в тот день незадолго перед тем как ее найти что-то заставило жену пойти в магазин другой дорогой, а меня не поехать по работе и остаться дома...

Спасибо всем кто желал выздоровления! Вчера навещал их с хозяином, передал рекомендации, думал она все так и поится с пипетки - о чудо! Кошечка уже немножко приподнимается на передних лапках, головку держит, смотрит в глаза, сама (САМА!!!) пьет и кушает! Хозяин тоже повеселел, видно как он ее любит. Будем надеятся на полное выздоровление!

Наш Семушка сегодня по комнате гулял весь день, но еще прихрамывает... Ножку трогать не больно, двигать ни в какие позы не больно. Наверное после столького сидения должна еще разработаться?

Последний раз редактировалось smaximus; 05.07.2009 в 01:08.
smaximus
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2009, 02:47   #15
Manu
новичок

Manu ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от smaximus Посмотреть сообщение
http://www.mmcat.ru/articles.html - сайт питомника шотландок, там не рекомендуют давать "Роял конин", ставя его в один ряд с "Вискасом" и "Китикэтом". Рекомендуют "Ориджен", "Акана", "Игл пак", "Хилс", "Про план" и "Кэт чао", два последних - это крайний случай, ибо содержания мяса в них всего 5-10%.
Manu вне форума   Ответить с цитированием
Manu
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Manu
Найти ещё сообщения от Manu
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »