ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Не ласковый Шотландец ;(
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2004, 23:16   #1
МОТЯ
Guest

Здравствуйте! Мы с мужем вот уже месяц как купили вислоухого котонка, но он на руках не сидит! Вообще тела боиться... Я понимаю что надо завоевывать любовью и постепенно :ну-ну!: и он конечно индивидуальность . Мы его обожаем и на расстоянии он впринципе мурлычет. Заводчица сказала что он привыкнет и все будет хорошо. Привык... За месяц ни каких сдвигов, не продавать же его теперь, мы его полюбили и он наш ребеночек. Но хотелось ведь ласкового котенка, как вобщем всем у всех, а к такому я не привыкла, странно как то... И любишь вроди, и нет ни какой отдачи Как бубто он к нам равнодушен....
МОТЯ
Старый 01.08.2004, 23:47   #2
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Уверяю вас он к вам не равнодушен но хочет чтоб вы уважали его желания,шотландцы близки к британцам а это холодные лорды с большим чувством достоинства,они себя чувствуют центром вселенной и ни за что не позволят себя тискать или удерживать на руках насильно, кроме того коты не так ласковы как кошки. Продолжайте любить его и почаще играйте с ним игрушками либо в доганялки и прятки ,вызовите к себе интерес и он обязательно вас отблагодарит но на руки врядли сам залезет,мой никогда этого не делает(британец)хотя любит нас с мужем ужастно,если мы в разных комнатах то выбирает ракурс чтоб видеть обоих ,если поздно засидишься за комп. мучается ужастно хочет спать но никогда не пойдёт в спальню спать пока нас не дождётся или в выходные в 7утра я дам поесть и иду спать, он поест и тоже на бок а часов в 10 встаём и он за нами выползает полусонный ,один глаз открыт второй спит но идёт,как это он без всех он ведь член семьи,ну разве ни чудо,об ноги трётся мурлычит а стоит руку опустить чтоб погладить аж прогинается чтоб к нему не прикосались вот такие они ,у моей знакомой сиамский так тот да с рук не слазит и на голову залезть может когда играет всё летит в тарорам а наш как бы не резвился но всегда себя контролирует может летать как стрела ну ничего никогда не собьёт не повредит не перекинет. ЛОРД до мозга костей мы его обажаем и он нас!!! Удачи вам :я поддерживаю!:
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 02.08.2004, 01:20   #3
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Таак! Шотландец! Британец..., все одно и тоже, только у шотландца ушки вислоухие! Насчет поведения могу сказать, что это у всех шотландцев-британцев так! У нас живет британей голубой..., так он любит только того, кто его кормит! :клево!: И еще признает ТОЛЬКО членов семьи, а на остальных рычит и шипит! Вообще они капризные, но классные и любимые, плюшевые!
Так что не волнуйтесь, будет потом приходить к вам утром, предварительно разбудив вас какой-нибудь "гадостью" в 6 утра!
Вообще эта порода очень умная, как собака, но упрямая, точно НЕ зависимая!

Вообщем, похоже ситуация на flaco!

Схему кормежки я вам пошлю по личному сообщению!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 02.08.2004, 11:36   #4
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Шотландцы (британцы) очень умные кошки. У них очень развито чувство собственного достоинства. У меня такое впечатление, что они чувствуют себя униженными, когда их берут на руки. Урчалки необыкновенные. Любят когда их гладят, разговаривают с ними - но на руки ни-ни. Я считаю их главным достоинством то, что они никогда не вертятся под ногами. Не лезут на стол (обеденный), понимают все что им говоришь. Очень любят и дорожат своим домом. Хозяев просто обожают, но хотят быть с ними на равных. Необыкновенно уютные и ласковые кошки. Чувства свои на показ не выставляют, так что не переживайте, он, конечно, вас любит только присмотритесь к нему и поймите. Он равноправный член вашей семьи (по крайней мере ему этого очень хочется). А вот посторонних в доме,по-моему, просто не переваривают.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 03.08.2004, 23:50   #5
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Амулет,

я с вами полностью согласна!

Точно! Британцы не любят "чужих" в доме (гости, друзья, приятели), особенно мой не любит маленьких детей! Когда к нам приходят в гости это начинается ужас: шипение, рычание! Может и кинутся ненароком!
Хуже собаки охранной! :клево!:
Rita
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2004, 11:34   #6
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный

М-да, это странное зрелище когда необыкновенно ласковый, плюшевый зверь увидит "чужака" на своей территории. Мои дебош не устраивают, уходят в свою комнату и прячутся за диван. Вылезают где-то через час-два после ухода гостей. Гости считают, что они дикие. А они ведь не зарапаются и не кусаются. Даже когда маленькие были у меня не было ни одной царапины. Ну вот не любят они "чужих"!

Last edited by Амулет at Aug 4 2004, 09:35 AM
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2004, 12:44   #7
Амулет
опытный

И еще о Шотландцах. Это было в прошлом году (только сейчас вспомнила). Когда звонят в дверь они сразу уходят в свою комнату. День. Звонок в дверь. У нас две двери. Открываю первую. Спрашиваю - Кто? Долго молчат, потом голос с акцентом просит открыть дверь. Якобы он приехал к соседям,их нет дома, стал просить бумагу, написать записку. Как зовут соседей не знает. Называл имена наугад. Дверь не открыла. Закрыла первую дверь. Поворачиваюсь - все мои кошки сидели за моей спиной пока я переговарилась и ждали...
Как оказалось вечером никто из соседей никого не ждал.

Вот тебе и вислаки.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2004, 17:14   #8
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Амулет,

вот это даа... коты у нас охранные и сторожевые! :клево!:
Rita
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2004, 11:40   #9
МОТЯ
Guest

Ой, народ! Спасибо Вам всем большое за ответы!!! :я поддерживаю!: Я немного не так выразилась и вызвала бурю споров, как посмотрю. Что Вы, я его обожаю !!! И он действительно точно такой, каким вы его описали. Просто я не ожидала такого... И раньше не встерчала. Я ни в коем случае не думаю о нем как о скупом на чувства! Вы открыли мне глаза на его и так очевидные достоинства! Просто думала, можно ли их приучить к проявлению своих чувств, в глазах ведь все написано! А на счет чужих - точно, ни кого не принимает! Даже на мужа моего поставил игнор (за это и преживаю), а он очень его любит, но обижается, что он от него убегает ко мне Так я вот завела вторую кошечку Регдолл, 1,5 месяца!!! Шустрая, ласковая! Они очень сдружились и все делают вместе (даже в туалет ходят в месте, но в разные лотки). Мурлыкать стал чаще глядя на нее И даже приходит утром под бочек на перегонки с Васёной...

Last edited by МОТЯ at Aug 11 2004, 10:19 AM
МОТЯ
Старый 12.08.2004, 10:12   #10
Амулет
опытный

Я вообще считаю, что две кошки в доме это идеально. Ведь мы не можем быть с ними целый день дома. Вдвоем веселей и интересней. А регдоллы совсем ручные кошки, они просто обожают когда их носят на руках. Две кошки таких разных пород, наверняка, это очень интересно. Общая черта этих пород - уживчивоть. Прекрасно уживаются со всеми членами семьи, а тем более между собой.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2004, 20:33   #11
МОТЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Амулет@Aug 12 2004, 08:12 AM
Я вообще считаю, что две кошки в доме это идеально.
Ой я так рада!!! Обе к латкам приучены, аппетит хороший, играют заглядение, а как спят.... Действительно идеальный вариант Муж был КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ. Я сказала, что тогда отдадим И через час он поменял свое мнение Хи-хи.
МОТЯ
Старый 14.08.2004, 09:20   #12
Амулет
опытный

Рэгдоллов еще называют "тряпичными куклами" за необыкновенную любовь к сидению на руках. У вас получилась просто идеальная пара.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2004, 12:45   #13
МОТЯ
Guest

Я сама оч рада Хоть и не была нацелена на второго котенка, сопротивление было сломлено сразу. На Арбате стояли 2 женщины, продовали разбраковку от питомника. Народ толпился. Моя девочка на всех шипела и рычала! Я уж собралась уходить, как заводчица всучила ее мне в руки, она даже толком не понюхав меня уткнулась носом в грудь и заурчала. Я стою растеренная (Мы хотели если и брать то мальчика...) а отпустить не могу!!! Такое рыжее (трех цветная) чудо! вот лазиет по клавиатере : Звоню мужу, а он сказал что если принесу в дом кошку он уйдет. Он конечно не всерьез, но я долго стояла не могла рещиться взять и отпустить вообще ни как... Пришел, хмуро так рассмотрел ее со всех сторон, и забыл про обещание.

Last edited by МОТЯ at Aug 14 2004, 10:57 AM
МОТЯ
Старый 14.08.2004, 17:26   #14
Амулет
опытный

Когда я принесла домой вислоухую Алису муж сказал - вислоухих терпеть не могу, даже смотреть на нее не буду. И не смотрел. А дня через 2-3 (я была в ванне) случайно услышала как он с ней разговаривает. И какими же он осыпал ее комплиментами! До сих пор Алиса самая любимая и красивая.

Очень хорошо, что вы взяли именно эту девочку. Как она вас сразу выбрала. Это ваша кошка. Мы можем ошибиться в выборе животного - они никогда.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2004, 00:28   #15
МОТЯ
Guest

Жалко конечно мою Васечку... Мотька от нее научился ласке Пришел тут позавчера на коленки и мурлычет, по утрам стал лезть целоваться (!) и вечером после работы прямо лижет губы, а мужа все так и шугается. Максимум на пузо ляжет на 5 мин, и ко мне бегом

Я вот думаю, чем бы его занять когда я на работе, с обычными игрушками он не играется. А чем играются у вас британцы?
МОТЯ
Старый 28.08.2004, 00:53   #16
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Мой, окгда нас нет, спит и ест!
А когда мы дома, хожит важный, нос к верху задерет!

Иногда играет с мышкой, которая запахом специальным пропитана, излижет ее всю!
А еще он играется тем, что будет с утра постоянно, когтем кончик ковра зацепляет, поднимает и резко отпускает, получается такое "шмяк" и так целое утро!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2004, 01:35   #17
МОТЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Rita@Aug 27 2004, 10:53 PM
Мой, когда нас нет, спит и ест!
И мой спит и ест а шевелиться кто за него будет? Храпит вот на коленях. Сколько можно сать! Мне бы так...
МОТЯ
Старый 28.08.2004, 02:24   #18
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Вот такие они лентяи!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2004, 03:08   #19
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Мотя!!! Наконец то вы появились ,я уж думала не случилось ли чего с Мотей младшим .Мой тоже не очень игрушки любит больше любит с нами в догонялочки играть ,вот недавно гдето прочитала что кот любил играть с шариком свёрнутым из фольги шоколада,попробовали так он в этом шарике души не чает, гасает как конь :ха-ха-ха!:
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 29.08.2004, 14:01   #20
МОТЯ
Guest

Ему очень нравился мячик мягкий такой как губка. Но я его найти не могу... Вот куплю еще новых парочку. Он видать скучает очень, смотрит в глаза и мяукает как буд-то чего-то просит. Берешь на руки, мурлычет, положиш рядом опять мяукает. Он ведь забыл про все игрушки с Васеной, весь прям в ней растворился... А сейчас ходит подавленый У меня шторы по полу стеляться так он раньше любил в них с разгону... И повиснуть :ха-ха-ха!: Или с зеркалом задираться. А на фольгу от конфетки не риагирует или вообще раздражается и уходит. Единственное в догонялки очень любитт играть, странно для кошки

"Мотя!!! Наконец то вы появились ,я уж думала не случилось ли чего с Мотей младшим "

Нет, у нас все нормально. Просто очень больно было влазить сюда после потери Васьки, да и сейчас не легче. Я в воскресение похоронила, а в понедельник вышла на новую, динамичную работу... Вот только вчера отошла
МОТЯ
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »