ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Клещ + отит, и просто кошмар :(
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2007, 15:10   #1
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно
По умолчанию Клещ + отит, и просто кошмар :(

Вот так запустила я котейку...

Вет вынес такой приговор: сначала убиваем клеща, потом лечим отит...
Почистили ушки лосьоном Neem Gimborn (Германия) - может, лучше Барсом?
Закапали Декор-2 по 0,5 мл в каждое ушко.
Принимаем Лактоферон, и еще прописали человеческий карсил для защиты печени дважды в день по таблетке. Не многовато ли? И вообще, кот этот карсил глотнуть не может, большая эта таблетка, сплошные мучения...

А в ушах сущий кошмар, выгребла кучки темно-коричневые, думала, вот, все, ушки чистенькие...
Ага, фигушки, на следующий день выгребла из ушек уже не кучки, а целые кучищи! Откуда оно только взялось? Это все продукт жизнедеятельности клеща???

Друзья, кто сталкивался, отзовитесь, пожалуйста...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 31.12.2007, 00:43   #2
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

Koschmar....Tak zalko((( A gde eto wi podzepili zimoi klecha? Kisa ze domaschnaa... Panterka,4esno,ischo he stalkiwalis(TTT) Nu visdorawliwaite skoree!!!!

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)
Riki вне форума   Ответить с цитированием
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Старый 31.12.2007, 10:28   #3
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

Panterka, ой :( Скорейшего выздоровления!
У нас с ушами были проблемы только когда Мошку с улицы взяли. Но там немного совсем было грязи. Мы протирали борной кислотой по мере загрязнения. Понадобилось раза три-четыре в течение двух недель.
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Старый 31.12.2007, 12:48   #4
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Я тоже удивляюсь, откуда у Джели клещ взялся.
Не могли в ветеринарке подхватить?
У моей старой кошки (лет 20 назад) был клещ. Раньше никаких препаратов не было, я просто авыгребала из ушей такие же кучи. А еще кошка ходила на улицу и нельзя было орградить от новых заражений. Так и боролась - периодически чистила - иногда хватало надолго. Сейчас появились препараты и так же борная кислота, еще какие-то капельки . Моя знакомая кота лечила, так мы его в 2 одеяла заворачивали, чтобы уши почистить и закапать.

А что с печенью?
Желаю вам скорейшего выздоровления!

Последний раз редактировалось АЛИСА1; 31.12.2007 в 12:52.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 31.12.2007, 13:47   #5
Melissa
начинающий

Melissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Riki Посмотреть сообщение
A gde eto wi podzepili zimoi klecha? Kisa ze domaschnaa...
Моя Мелисска тоже домашняя, на улицу не выходит, а вот недавно, стыдно сказать, подцепила лишай на кончиках ушей . У Барси была прививка от лишая, она не заразилась, а Мелиссу лечили и привили тоже. А вот мазать уши надо было, так у нас каждый день истерики, хотя ничего страшного в этом не было. Самое обидное, что кисточки на ушах у нее повылазили
Melissa вне форума   Ответить с цитированием
Melissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Melissa
Найти ещё сообщения от Melissa
Старый 31.12.2007, 13:50   #6
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

http://www.ilonacat.ru/zbk.shtml

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 31.12.2007, 13:51   #7
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Выздоравливайте!

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 31.12.2007, 13:53   #8
Melissa
начинающий

Melissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Panterka Посмотреть сообщение
Принимаем Лактоферон, и еще прописали человеческий карсил для защиты печени дважды в день по таблетке. Не многовато ли? И вообще, кот этот карсил глотнуть не может, большая эта таблетка, сплошные мучения...
Panterka, попробуйте таблетку разделять на 2 или 4 части, так ему легче глотать будет. А насчет того не много ли, так из своего опыта могу сказать, что врачи раза в четыре больше прописывают лекарств чем нужно, уже не раз убеждалась...
Melissa вне форума   Ответить с цитированием
Melissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Melissa
Найти ещё сообщения от Melissa
Старый 31.12.2007, 18:37   #9
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Спасибо всем огромное!
Понимаю, что не мы первые, не мы последние...
Обидно, что на сам Новый год, и котя, вместо скакать по елке, грустно забился в уголочек, ожидая очередных экзекуций...((((((
Начиталась про клещей, стало жутко страшно, может, лучше сразу в лабораторию, чтобы капельки правильно подобрать...
А то у нас там в ушках уже гной.

Таблетки, ой, даже хуже, чем чистка ушек, я уже даже темку новую посвятила проблеме запихивания и заглатывания...

Думаю, запросто могли подхватить в ветеринарке, мы их часто посещали в последнее время. А могла я на одежде принести, у меня на работе есть кошь подвальная, я ее кормлю. Даже не знаю...

Ну, ладно, постараемся выздороветь поскорее.

Всех с Новых Годом, никому не болеть!
Посмотреть профиль
Старый 31.12.2007, 19:22   #10
irk0
начинающий

irk0 на правильном пути
Отправить сообщение для irk0 с помощью ICQ

Пантерка, будьте осторожны и дальше не запускайте, т.к. клещ может проникать глубже, чем наружнее ухо, а процесс раздражения может пойти и совсем внутрь. Это грозит минимум глухотой, еще если повредиться какой-то там нерв, не помню, то будет нарушение вестибуляции.
Вообщем оч. опасно!

Всех с Новым Годом! Всем веселых мохнатиков и пушистиков!
irk0 вне форума   Ответить с цитированием
irk0
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irk0
Найти ещё сообщения от irk0
Старый 01.01.2008, 12:13   #11
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Светик, у моей Ася был клещ, давно правда..Пришла в зоомаг. и попросила капли от клеща, помогло сразу и ничего подобного не было..Не хочешь в другую клинику сходить? А гной не от леща, а от отита, у Касяши было что-то подобное, капала протирала перекисью и зкапывала капли, выписанные ветом 10 дней, все прошло..И не гробь котика таблетками, сходи к другому врачу, я, если честно, не поняла чем печень сажается...Зато знаю, что человек от этих таблеток сильно поправляется..Удачи вам
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 02.01.2008, 01:17   #12
Panterka
Команда форумов

Lady, у нас запущенный случай, как оказалось... Как я проглядела , не знаю, заработалась наверно, да и Джелька поначалу не жаловался никак...((((
У Каси же было легкое воспаление, если я не ошибаюсь? Или ей тоже приходилось такие кучищи выгребать из ушек?

Я тут хотела было попросить совета, какие капли лучше, но наверно, все индивидуально, вот кому-то и Барсик помогает, а кого-то надо в лабораторию везти...
Посмотрим, поможет ли этот Декор. Он печень и садит - насколько я поняла.
А лактоферон от стресса после сильных лекарств... Правда впихнуть ему эту таблетку - даже больший стресс, причем для всех. Так что завяжем мы с этими таблетками.

Последний раз редактировалось Panterka; 02.01.2008 в 01:19.
Panterka вне форума   Ответить с цитированием
Panterka
Посмотреть профиль
Старый 02.01.2008, 02:47   #13
Cherry-Carry
Guest

У моего котика, когда только взяла малявку, был ужасный клещевой отит (бедняжке тогда был всего месяц). Уши были просто черные от грязи. Прописали Орицин. Капала месяц где-то.. Чистила не меньше 3 раз в день ушки ему палочкой смоченной в Орицине. Он вроде как от всех видов отита. Лечение получилось долгим, т.к. сначала у нас клещей не нашли, я не поверила, отвезла в другую ветеренарку.

Последний раз редактировалось Cherry-Carry; 02.01.2008 в 02:51.
Cherry-Carry
Старый 02.01.2008, 12:37   #14
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Panterka, у Каси небольшое воспаление было, а вот у Ася настоящий клещ был...Я правда считаю, что не стоит так мучать котявку...
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 03.01.2008, 12:54   #15
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Panterka, бог ты мой, как Джел умудрился все это заработать? У Аси моей клещ и отит хронический (стоит немного подмерзнуть). Клеща лечим Анандином Плюс, отит - Диоксидином, а когда и то и другое разом, то все лечим диоксидином. Сначала прочищаем хорошенько ватной палочкой, смоченой в том же диоксидине, а потом капаем по 2 капли в каждое ушко. Помогает. Но, возможно, на западе уже появились более эффективные. Никаких таблеток не пьем.
Выздоравливайте. Удачи

Последний раз редактировалось Mavra; 03.01.2008 в 12:57.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 04.01.2008, 00:17   #16
Panterka
Команда форумов

Cherry-Carry, в том то и дело, что сначала клеща не нашли, сказали небольшое воспаление, мол, покапать, пройдет....
А когда я заметила, как Джелька уши расчесывает, было позно, там уже клещ на клеще сидел...

Lady, сама не хочу... Но чистить ушки надо, и, ТТТ, Джелька с каждым разом ведет себя все спокойней.))))

Mavra, спасибо за совет, попробуем Диоксидин.
А то от этого Декора пока толку мало.
А где котя это заработал, ой, все таки грешу на ветеринарку... Больше негде.

Одно ясно, лечение длительное, ну и зараза этот клещ! Что на цветах, что на коте!(((((((
Посмотреть профиль
Старый 04.01.2008, 13:00   #17
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Panterka,нда уж...Чего уж теперь гадать,откуда да что взялось...Лечите котика.Вы правы,все разными препаратами пользуются,нам вот Барс помог,да я и не знала тогда про другие,просто в зоомагазине спросила и мне дали.И перекисью мы уши промывали.Давно,коту нашему...Самое главное-вылечить побыстрее,чтоб без осложнений обошлось!Терпения Вам,по своим знаю,как это не легко-лечить свое животное.Он потом Вам благодарен будет,вот увидите.Когда поймет,что все ваши экзекуции ему облегчение приносят,то простит вас безоговорочно!Удачи!Выздоравливайте скорее и больше не болейте ни чем!!!
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 04.01.2008, 19:41   #18
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Света, я Фенечку (живет у мамы) лечила сразу от клеща и лишая. Было это 7 лет назад, на Севере. Принесла ее на осмотр к вету(мы ее с улицы подобрали, возраст недели 3). А там полный букет и уши и лишай и пищеварение. Я как-то об этом лечении Мавре писала. Продолжалось это 2 мес!!!! уши вылечили сразу, лишай по полной, таблетки, уколы, всем троим котям! целый ритуал был с переодеванием! Плюс мазь Фене, невозможность приобрести воротник, и отслеживание ее после экзекуций, чтоб мази не нализалась, она сильно печень садит....
Так вот уши....врач показал мне это чудище под микроскопом...мамочки.....таааам такие зубкиииии!!!!! Я его до сих пор помню....!!!! Капель не было вообще, ни в магазине, ни у вета....скипидар.....Представь малютку, которая помещается на ладони, выгребаешь ей из ушек кучи, а потом капаешь....это невозможно описать как она подлетала в воздухе и каааак она кричала.....Слава Богу хватило ровно одного закапывания, и это чудище нас оставило..... Ни о каких Барсах речи и не было....в нашем городе.....
Когда взяли Ромку лечили отит, сначала сама обрабатывала Барсом, лосьончиком и каплями, потом стало понятно, что не совсем помогает. У вета нам дали какую-то жутко-черную мазюку, я пару раз ему ушки помазала и все прошло. Честно не помню как она называется.
Тимохе сразу ушли обработала лосьончиком и закапала ОТОФЕРОНОЛом. У него были грязные ушки, я для профилактики ему и Ромычу сразу сделала. Так поняла, что они не оч приятные для котеев, но все прошло хорошо, обработала потом еще раз через неделю по схеме и усе...! эти капли кстати питерские...
Ни в одном из лечений таблетки не прописывали. Я не буду ставить под сомнение вашего вета, т.к. вы всеж в цивилизации живете, ваши веты .....ну скажем, с более широкими взглядами на лечение, будут.
Ты просила, я поделилась, что как лечили....
Поправляйтесь, оч хотим вашу языкато-довольную мордашку скорее на форум!!!!
Вообще какой-то странный Нг получился, вонь сколько больных мохнатых любимцев у нас на форуме....Романыч мой хромает...поедем на рентген после праздников, я сама болею и вся моя родня в разных частях страны болеет....Эт только у меня так????
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 05.01.2008, 01:51   #19
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Здрасссти Пантерушка!!! С новым годом!
Не огорчайтесь так сильно,все у вас скоро наладится. Уж незнаю как там Джеля клеща подцепил,но существует такая версия,что определенное количество этих гадов живет практически на любой здоровой животинке. А вот активизируются они в момент падения иммунитета. Потому практически всех кошек,мы обрабатываем периодически фронтлайном и уши в первую очередь. Джеля мог немножко подпростыть или вирус какой грипозный подхватил,а вот отсюда клещ и отит. Насчет клеща я вам скажу,все что капается в уши его попросту убивает. Так что капли, сами по себе, любые хороши.А вот отит придется лечить антибиотиками. Лучше поищите продвинутого доктора который вам назначит пролонгированный антибиотик,дело обойдется тремя уколами.
Насчет таблеток,если будете лечить антибиотиками, карсил это хорошо для защиты печени,да и пробиотик какой нибудь надо будет давать. Насчет размера таблеток и вовсе не беспокойтесь,он их не может глотать потому,что не хочет))) Для хищной кошки вполне нормально глотать кусками,кубик мяса 3х3 практически любая кошка глотает не разжевывая,так же частенько заглатывается и сухой корм. Так что закидывайте таблетку смело поглубже на язык и просто поглаживайте по горлышку.Карсил вовсе кошкам не противен,травяной препарат,так же как мезим и пробиотики тоже идут на ура.
Выздоравливайте скорее ВСЕ!!! ВСЕМ БОЛЬШОЙ УДАЧИ!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 06.01.2008, 17:42   #20
Panterka
Команда форумов

Поня, спасибо! Да уж, вы как никто другой, с лечением пушистиков намучались... Мусленке приветик!

Nisi, вот ужасы какие! А клеща нам тоже показывали под микроскопом, брррр, гадость жуткая, лапками мерзкими шевелит...
Мы начали капать Анандином, там посмотрим.

Hafitha, думаю вы правы, у нас сквозняки, может и простыл...
Вет у нас диетолог. Прописала нам кучу всяких таблетом травяных, вот про антибиотики не упоминала.

Клеща вчера не обнаружили, ура, здох! Теперь капаем капли от отита, предварительно чистим ушки, грязюки все меньше с каждым разом.
Только мы тут анализы сдали, оказалось - полный дисбактериоз (несмотря на прием лактоферона) и мочекаменная болезнь (((((( Это у Джельки-то! Он же еще котееееенок!(((((
Посадили на диету (Хиллс - S/d), снова куча таблеток...
Бедняга Джелька, совсем будет залеченный....
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »