ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как Подкачать Стаффа?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2004, 18:07   #1
Vinni
Guest

В понедельник возила мальчика на региональную выставку (в краснодаре), дали нам *оч.хорошо*, но мы же хотим отлично :показывать язык:
буквально в описании *передние лапы < достаточный, задние < недостаточный*
я так понимаю, что надо поднаростить мускулатуру? потому что мы год назад показывались вне ринга, нам дали*отлично*, но что спинка малость провисает.
сейчас спина *без замечаний*, не зря мальчика с велосипедом гоняли, а вот лапки .... :сушасшедший: :сушасшедший:
так что что это такое и как бороться?
Винни
Vinni
Старый 12.04.2004, 18:58   #2
Katerina
Guest

Не стоит растраиваться, сколько судей -- столько и мнений. А насчет подкачать: задние лапы- прыжками в высоту, грудь - бег с грузами в горку, но если только твоему стаффику исполнилось 1,5 года
Katerina
Старый 12.04.2004, 19:39   #3
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР
Отправить сообщение для pitprait с помощью ICQ

Я бы посоветовала ещё, для задних лап следующее: подвесить игрушку так, что бы берясь за неё зубами, Ваш пёс стоял задними лапами на земле, но не очень низко, и небыло упора на передние лапы. Вот так, начиная с 10-12 минут. Ну и пуЩай таскает за собой, например покрышку. Удачи.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pitprait
Посетить домашнюю страницу pitprait
Найти ещё сообщения от pitprait
Старый 12.04.2004, 19:40   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Vinni
Давно тебя не было, с возвращением
А сколько твоему песику сейчас? И в описании именнопро мышцы написано? Что-то не очень понятно что значит "достаточный" и "недостаточный"
И Катерина права, все судьи по разному оценивают. Моей собаке например один написал "хотелось бы глубже грудь", а через неделю другой написал "грудь достаточно опущена". так что не нужно на этом зацикливаться. Ты то сама как оцениваешь своего песика?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 12.04.2004, 19:50   #5
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Шлея и колесо. Сначала просто, потом с кирпичами.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 12.04.2004, 21:20   #6
Vinni
Guest

Всем спасибо, попробуем всё. он, вообще-то на колесе висит, но пусть ещё и потаскает.
Плату уже 3 года, мы его раньше и не выставляли (только вне ринга один раз), потребовалось для подтверждения родословки показать - мы только сейчас решили щенячку поменять.
Заводчик нам его чуть ли не как отбраковку отдал - за символич. плату, а тут зимой увидел, и *срочно родословку* ,уже и суку на вязку привозили.
На мой взгляд, наш мальчик - самый-самый, но он у нас достаточно худощавый, возможно, эксперт и прав, на ринг таких громадных собов привели - вдвое моложе и вдвое тяжелее, но, помоему, это жир, а не мускулы. Описание я чуток позжее напишу, лады? сестра утащила диплом хвастсться, так что завтра, наверное.
Эксперт - некто ШИЯН Виктор (Украина) ?
за рингом говорили, что он, вообще-то не стаффордист, так что я особо не расстраиваюсь
винни
Vinni
Старый 12.04.2004, 21:45   #7
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Vinni
интересно описание почитать... не забудь выложить его
И своди песика на большую выставку, на международную или на всероссийскую, где будут хорошие эксперты.
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2004, 23:02   #8
Lilith
Guest

Ой, Vinni, не переживай, это правда сколько судей - столько и мнений. У нас, на последней выставке, моя собака вообще была, вернее был, самый маленький стройненький из всех присутствующих стаффов. А "отлично" и четвертое место в открытом классе мы все таки получили, хотя все кобели были просто огромные.
Lilith
Старый 13.04.2004, 05:29   #9
Nana
Guest

Vinni
А может попробовать поотхаживать его? (походить внатяг на широком ошейнике и длинном поводке)
Подробно методика описана в книге "Ризеншнауцер"
А про мускулистость - по моему тут уж как судейская левая пятка захочет...
Nana
Старый 13.04.2004, 18:58   #10
Zesta
Guest

Vinni!У меня тоже стафф сука.Мне кажется дело в описании шло не про мускулы.Наверное просто Вы его не правильно поставили. Я правда начинающий хендлер,но могу сказать одно:иногда судья пишет в описании не то,что есть на самом деле потому что собака неправильно стоит.
Передние лапы должны быть перпендикулярно полу,достаточно прижаты к груди,но не под ней!А то напишут,что не хватает объема груди.
Задние должы быть не слишком отведены назад.Пясти должны быть перпендикулярно полу,а образовавший угол "хорошо виден".
Zesta
Старый 13.04.2004, 21:42   #11
Katerina
Guest

Попробуй покормить своего стаффордюшку протеином, не собачьим(он очень дорогой), а человеческим, для спортсменов. К тому же там содержится очень много витаминов, и сейчас по весне в самый раз. Плюс,конечно, Физические нагрузки. Вот увидешь, как нарастут мышцы, где- нибудь этак через 1,5 месяца
Katerina
Старый 13.04.2004, 23:52   #12
Vinni
Guest

Так, пишу описания в порядке получения, со всеми сокращениями, как написано. Расшифровать пробуйте сами 8) :
сентябрь 2002, эксперт Татьяна Сипагина
вне ринга
" з – N, прикус комп, пород. компакт. крепкий кост: хор. наполнен., пор. гол. хор пропор, но желат. поглубже долж. б. морда. красивая шея. прогиб верх, чуть. подскошен круп. дост. < перед., отл. < зад. кон.. сбалансир, увер. движения.
Оценка – отлично"

Теперь – второе.
апрель 2004, эксперт В. Шиян,
открытый класс
"прикус плот, глаза тёмные, семен-ки в норме, пород. крупный, пород сухая голова, шея, линия верха без замеч, < перед конеч. дост, < задних не достат Движ уверен.
Оценка – очень хорошо"
Комментарии?
Vinni
Старый 13.04.2004, 23:54   #13
Vinni
Guest

И, кстати, во избежание путаницы - на аватаре не Плат, а Бьюти
Vinni
Старый 14.04.2004, 00:42   #14
Katerina
Guest

А сколько собак было на второй выставке, и какого она была ранга? Возможно просто ты немного неправильно поставила собаку в ринге, поэтому, как там написали, углы получились недостаточными. У моего Босфорчика( тоже стаффорденка)немного спрямленные задние конечности, т.е. недост. углы. Но это заложено генетикой и не исправляется. По такому случаю тренируемся дома перед зеркалом, кстати эти недостатки очень легко скрыть,если правильно поставить собаку.
но вот ведь что странно- это не такой серьезный недостаток, чтобы поставить собке "хорька"(оч.хор)
Но все как известно приходит с опытом. Как сказала одна из судей: закрыть собаке Чемпиона России не может только ленивый хозяин.
Katerina
Старый 14.04.2004, 10:40   #15
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Vinni@Apr 13 2004, 09:52 PM
< перед конеч. дост, < задних не достат
Ну конечно же значек "<" означает угол :я умираю от смеха!: так что мышцы тут не при чем. А угол действительно зависит от постава лап.
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2004, 15:05   #16
Vinni
Guest

Цитата:
Originally posted by Katerina@Apr 13 2004, 07:42 PM
А сколько собак было на второй выставке, и какого она была ранга?
Выставка была региональная, стаффов - десятка 2, но в остовном щены и юниоры. В открытом мы одни оказались, дело, видимо в том, что 18, в том же краснодаре, международка, но мы туда не записывались., а остальные хозяева - записались, там то САС по престижнее получить, а из-за новых правил - САС раз в год получать можно. Придумали, блин
Я вот сейчас думаю, - из-за этого нам, наверно, и отлично не дали, что бы мы автоматом САС не хапнули, как единственноые в классе. Хотя, хрен него знает, может я просто не знаю чего-то. Я в этой выставочной каше ещё нихрена не разбираюсь, хотя на адреналин ринговый мы уже подсели :показывать язык: :показывать язык: :показывать язык:
Винни
Vinni
Старый 15.04.2004, 15:07   #17
Vinni
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка+Apr 14 2004, 05:40 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Apr 14 2004, 05:40 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Vinni@Apr 13 2004, 09:52 PM
< перед конеч. дост, < задних не достат
Ну конечно же значек "<" означает угол :я умираю от смеха!: так что мышцы тут не при чем. А угол действительно зависит от постава лап.[/b][/quote]
Скорее всего, а в первый раз мы мальчика, видимо, правильно поставили. :скучный:
У нас в Анапе хендлеров нет, а по книгам хрен что поймёшь. Вот и думать бубу теперь, как нам стойку отработать... :сушасшедший: :сушасшедший:
Vinni
Старый 15.04.2004, 15:13   #18
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Vinni@Apr 15 2004, 01:05 PM
а из-за новых правил - САС раз в год получать можно.
Что это за правила?
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2004, 15:27   #19
Vinni
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка+Apr 15 2004, 10:13 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Apr 15 2004, 10:13 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Vinni@Apr 15 2004, 01:05 PM
а из-за новых правил - САС раз в год получать можно.
Что это за правила? [/b][/quote]
Если я не ошибаюсь, между двумя САСами (словечко!! ) должен пройти год и день. Это дело обсуждалось в *ДРУГЕ для собак*, и на выставке тоже об этом говорили. Я могу Друг поискать, если надо.
Винни
Vinni
Старый 15.04.2004, 15:49   #20
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Vinni@Apr 15 2004, 01:27 PM
Если я не ошибаюсь, между двумя САСами (словечко!! ) должен пройти год и день.
Это имеются в виду первый и последний

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon