ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Кто Виноват В Смертях Собачих?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2005, 18:35   #1
Malishka2004
Guest

Почему бездомных животных уничтожают? Кто виноват в этом и виноват ли вообще? Почему за жестокость по отношению к животным почти никого не наказывают? Чем занимаются различные зоозащитные организации?...

Очень-очень много этих вот таких моих "почему"...
Malishka2004
Старый 15.08.2005, 18:46   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

потому что мешают.
"кто виноват" - извечный вопрос, но ответ на него не будет правдив и ничего не исправит.
потому что и за жестокость к людям не наказывают. потому что так воспитывают.
работают в меру сил и возможностей...

Last edited by Helga at Aug 15 2005, 01:51 PM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 15.08.2005, 18:54   #3
TiEGER
Guest

откуда информаци об уничтожении?

в России запрещено убивать бродячих собак.
положено стерилизовать и отпускать.
TiEGER
Старый 15.08.2005, 19:06   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

может кем-то и положено. но стреляют до сих пор. кому они нужны, дикие стаи - ловить, передерживать, отпускать?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2005, 11:20   #5
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Читала тут про новую программу по стерилизации.
Операция производится в машине в течении 15 минут, после чего собаку СРАЗУ ЖЕ выпускают на улицу. Нормально так, да?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 16.08.2005, 11:43   #6
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Яга@Aug 16 2005, 09:20 AM
Читала тут про новую программу по стерилизации.
Операция производится в машине в течении 15 минут, после чего собаку СРАЗУ ЖЕ выпускают на улицу.
На сколько мне известно - стерилизация- полосная операция, которая проводится под общим наркозом. Следовательно, последующие сутки после операции животное выходит из наркоза, за ним должно быть мед. наблюдение. В течение 10 дней ежедневная обработка шва и перевязка, обязательное ношение попоны. На 10 день снимают швы.
Возможно послеоперационный уход и является причиной отстрела.

Пыталась вспомнить, но не смогла, организацию или фонд, которые занимаются проблемой домашних животных.

Last edited by pipa at Aug 16 2005, 09:45 AM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 16.08.2005, 12:01   #7
Helga
Модератор

pipa, в том то и дело. вскрыли собаку в машине, отрезали и пинком - пошла вон. никаких попонок, антибиотиков, обезболивающих...выживет так выживет. лучше бы пристрелили, если мешает.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2005, 02:23   #8
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР
Отправить сообщение для Николь с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Helga@Aug 16 2005, 10:01 AM
pipa, в том то и дело. вскрыли собаку в машине, отрезали и пинком - пошла вон. никаких попонок, антибиотиков, обезболивающих...выживет так выживет. лучше бы пристрелили, если мешает.
да уж вопрос что гуманее
300л: 5 скалярий, 5 попугаев, птеригоплехтис
40л: гуппи, неоны, ампулярии, анцитрусы
25л: петух, неоны, ампулярии, анцитрусы
Николь вне форума   Ответить с цитированием
Николь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николь
Найти ещё сообщения от Николь
Старый 17.08.2005, 17:12   #9
Malishka2004
Guest

Цитата:
потому что мешают
Кому мешают и чем?
Malishka2004
Старый 17.08.2005, 17:17   #10
Helga
Модератор

не буду повторять про проблемы от бездомных стай в городе. это не домашние собачки.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2005, 17:19   #11
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Malishka2004@Aug 17 2005, 04:12 PM
Цитата:
потому что мешают
Кому мешают и чем?
Прохожим мешают, тем, что пытаются их покусать.
У нас, например, живет стая на территории больницы. Когда у них щенки - мимо не пройти. Были случаи покусов людей и собак домашних очень серьезно рвали. Причем охраняют не только свою территорию, но и контролируют жилой двор.
Когда отлов приезжает... Конечно, всем жалко И мерзко это... Но сами-то жить тоже надо и с собаками гулять.
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2005, 18:46   #12
Malishka2004
Guest

Цитата:
Были случаи покусов людей и собак домашних очень серьезно рвали.
У меня тоже собака, на нас никогда не набрасывались, никогда ничем не мешали. Может потому, что я вожу её на поводке?

Так и другим нужно тоже водить собак на поводке.

А насчёт покусов людей - не нужно их злить. Если собака лает, зачем тогда подходить к ней? У меня большая семья, много знакомых и др., которых никогда не кусали бездомные животные, а вот домашние собаки (чужие) бывало набрасывались.

Last edited by Malishka2004 at Aug 17 2005, 04:46 PM
Malishka2004
Старый 17.08.2005, 18:57   #13
Helga
Модератор

никто ни к коум не подходит. есть активные мигрирующие стаи, например собачьи свадьбы. если никогда не попадались им на пути - ваше счастье.
мы-то умеем с собаками обращаться - объясните это несобачникам.
а также людям, которые кормят собачьи толпы, но при этом не понимают, почему этих собак так в округе не любят...да потому что лают постоянно по ночам. спать мешают. множатся, устраивают свары с соседними стаями. нормы человеческого общежития не соблюдают.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2005, 11:17   #14
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Malishka2004@Aug 17 2005, 05:46 PM
У меня тоже собака, на нас никогда не набрасывались, никогда ничем не мешали. Может потому, что я вожу её на поводке?

Так и другим нужно тоже водить собак на поводке.

А насчёт покусов людей - не нужно их злить. Если собака лает, зачем тогда подходить к ней? У меня большая семья, много знакомых и др., которых никогда не кусали бездомные животные, а вот домашние собаки (чужие) бывало набрасывались.
Им абсолютно пофиг: на поводке или без.
"Их злить" - жить в одном с ними дворе = это их уже злит в определенные периоды.
Если ваша семья пока не пострадала - это ни о чем не говорит.
К сожалению, бывают случаи, после которых люди резко меняют свое отношение к "бедным бездомным собачкам"
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2005, 14:12   #15
Malishka2004
Guest

Параллельные места в форуме:

http://zooclub.ru/forums/index.php?s=2c017...&t=16992&st=100
http://zooclub.ru/forums/index.php?s=2c017...&t=16992&st=120
http://zooclub.ru/forums/index.php?s=5b2f3...3&t=16908&st=20

Возможно, там ответы?
Malishka2004
Старый 19.08.2005, 15:59   #16
Malishka2004
Guest

Возможно, я нашла один из ответов:
http://zooclub.ru/forums/index.php?s=2c017...&t=16992&st=120

Вот здесь, пожалуй, тоже:
http://zooclub.ru/forums/index.php?s=5b2f3...3&t=16908&st=20
Много знакомых людей.

Last edited by Malishka2004 at Aug 19 2005, 02:07 PM
Malishka2004
Старый 19.08.2005, 16:09   #17
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Малышка,

я не очень понимаю, а в чем вопрос?...

stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 29.08.2005, 12:13   #18
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Живет у нас во дворе одна тетка, которая иногда собачек бездомных подбирает. До недавнего времени было у нее две дворняги - не то чтобы очень ухоженные, но ладно: все же накормлены и то хорошо. Ну и у меня двое было и как-то она все со мной общалась, советовалась.
Недавно собак не стало (возраст подошел). Она и говорит: "Все. Больше никого заводить не буду: старая уже, пенсия маленькая, терять их тяжело и т. д." А меня все пытает: почему это я вторую собаку не хочу... да еще желательно с улицы, чтобы доброе дело сделать.
И вот недавно подобрала она щена (девка с явной примесью стаффа) и стала его мне активно так впихивать: "Взяла бы ты ее, у тебя ей хорошо будет". Я и не сомневаюсь /скромно /
Предлагаю: "Не нужна - так выпустите, ну что ж делать". Нет, ей видите ли жалко. А я вот просто обязана бедную собачку спасти.
И послать вроде неудобно - она неплохая тетка, хоть и со странностями. Но и "спасать" никого я не собираюсь - зареклась уже... с породистой-то собакой 100 раз все взвешиваешь.
Короче, теперь стараюсь ее обходить, чтобы не встречаться. Дурдом
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2005, 17:32   #19
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

В Новгороде - опять ТАК:
ссылка, что я не выдумала.
А сам текст - вот:
СЕЗОН ОХОТЫ НА... СОБАК
--------------------------------------------------------------------------------
Свидетелями жестокой "разборки" над животными стали многие новгородцы в Западном микрорайоне. Наши читатели звонили и приходили в редакцию, рассказывая с возмущением и слезами, как случайно стали очевидцами жестокого отстрела бродячих собак в районе улиц Ломоносова и Космонавтов, возле магазина "Веснянка". Ловцы начали свою охоту прямо на глазах у многочисленных прохожих, среди которых были дети. Получив пулю, окровавленные собаки метались по дворам, прятались в торговых павильонах, там и умирали. Признаться, мы даже усомнились, что подобное деяние дело рук профессионалов, сотрудников "Спецавтохозяйства" - именно эта организация по заявкам предприятий и горожан занимается отловом бродячих животных. Но ведь не убийством? По правилам собак должны усыпить снотворным, после чего отвезти на городскую
ветеринарную станцию.

Однако диспетчер "Спецавтохозяйства" подтвердила, что это их бригада выезжала по указанному адресу. И других методов работы тут не знают.

Лана ВЕТРОВА
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 02.09.2005, 20:28   #20
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Malishka2004@Aug 17 2005, 03:12 PM
Цитата:
потому что мешают
Кому мешают и чем?
мне и моей семье, например, мешают бродячие собаки.

тем что они бегают без поводка и присмотра по двору, тем, что проявляют агрессию по отношению к детям, тем что являются источниками собачьих заболеваний и еще много таких "тем, что"

по поводу ваших высказываний дескать "не надо собак трогать и они не будут нападать", это уж извините вообще из рук вон.
например в подъезде, моя жена с грудным ребенком не может иногда выйти, потому что там очередной бездомный "Малыш", каким либо образом пробравшийся в подъезд, лежит и рычит.

еще раз повторюсь,
бродячие собаки в городах мешают и угрожают людям, их здоровью и душевному равновесию. и посему подлежат либо изоляции (и комфортному там содержанию) или, пардон, уничтожению.
и другого выхода в нашей стране нет (собственно как и в любой другой). рисковать, жертвовать людьми ради бродячих собак это глупость.
TiEGER
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »