Ну ладно. Давайте с другого конца.
Итак. Мне 16 лет. Сейчас у меня свободный год между школой и институтом, я практически свободна. Мне давно хотелось свою собаку, потому что мопс верен только папе, избалован, с кучей разных хронических недугов вроде посаженной антибиотиками печени - в детстве нарвались на больной демадекозом помёт; мне тогда 6 лет было..ей через два года удалили липому матки и вообще всё из этой области, она растолстела неимоверно - с нормальных 8-9 до 13 кг). Из-за веса не выходит на улицу в жару, страдает однышкой, дальше двора с ней не уйдёшь. Зимой тоже мёрзнет - сами понимаете, бегать не может, а живот голый.
Ну так вот.
А мне хотелось собаку, чтобы воспитать самой и при помощи кинолога (в себе тоже обнаружила кое-какие способности к дрессировке

). Чтобы можно было ходить по 2-3 часа вдень, на выходных ездить даже с ней вдвоём за город, гулять по лесу, ездить куда-то на электричке, или на машине. Короче, ищу себе верного друга, которого смогу выучить и расчитывать на то, что она (девочку хочется) будет ходить со мной на прогулки и вообще..как друг. Может, потом щенков, выставки и т.п.
Насчёт конкретных пород не уверена, но диванные собачки и громадные породы отметаются сразу. Рост должен быть где-то 50-60 см. С шерстью лучше - среднюю и средне-длинную(как у той же польской низинной, например), хотя длинная тоже подойдёт. Характер - средней спокойности, т.е. бордер колли и малинуа скорее всего отпадают, потому что часто видела их участвующих в аджилити и прочих активных видах собачье-людского спорта
Смогу гулять 2-3 часа - это точно. Час утром, ещё 2 вечером. Вот..
Жду разумных ответов-предложений.
Last edited by Levie at Nov 2 2005, 12:31 AM