ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу волнуюсь за красноушек!!!!!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2009, 09:43   #1
Викулюля
новичок

Викулюля ни рыба ни мясо
По умолчанию волнуюсь за красноушек!!!!!!!

Здравствуйте! Я из Новосибирска. Чуть больше недели назад купила красноушастиков)) Они совсем маленькие! Аквариум где-то на 100,фильтр, лампа, островок, нагреватель (не знаю, как правильно называется)Кормлю мотылем живым, замороженным(к ним попадает в размороженном состоянии),креветками, кальмаром, сухим кормом(последнее не едят)2 раза в неделю мою аквариум(пока 3 раза промывала), островок, грунт, растительность ошпарила кипятком. Температура воды-26-28. У меня нет УФ лампы , все пишут, что она обязательно нужна. Подскажите, пожалуйста, как часто ее нужно включать(На неделе буду ее покупать)? Обязательно ли нужны витамины? И еще, у них (у одной больше, у другой меньше)шкурка на голове и лапках облазит .Это ведь из-за того, что они маленькие и растут? Я очень волнуюсь((
А одна черепашка панически всего боится! Семья боится, как бы у нее(черепашки)инфаркт не случился))Она если замечает движение(даже с большого расстояния), так начинает бегать по аквариуму! Будто в панике! Почему она так боится? Это пройдет? Еще они странно греются.. мне так кажется! Одна, когда греется сильно-сильно вытягивает лапы, иногда все 4 и держится на одном панцире))Зачем она их так вытягивает? Это нормально, или ее что-то беспокоит?
P.S.
И еще т. к. одну черепашку купила на два дня раньше, кажется, что она чувствует себя главнее, старается есть первая, периодически отбирает червяков, пойманных второй, и еще пару раз пыталась ее укусить, иногда гоняет по аквариму..это происходит не часто, но бывает, я боюсь, как бы она ее через пару лет не съела, когда еще подрастет (она довольно крупнее размером). Они подружатся?
Успокойте меня, пожалуйста!!)))
Викулюля вне форума   Ответить с цитированием
Викулюля
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Викулюля
Найти ещё сообщения от Викулюля
Старый 14.03.2009, 11:18   #2
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Посмотрите пожалуйста тему "Вопросы специалисту",там большинство вопросов,сходных с вашими,рассматривались достаточно детально.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 23.03.2009, 23:26   #3
-=ОлиК=-
новичок

-=ОлиК=- ни рыба ни мясо

Приветствую всех! Хочу поделиться своим счастьем! Приобрела двух красноухих черепашат. Каждая 3,5-4 см. Одна с выраженными желтыми полосками, а другая темно-зеленая. Кормила 1,5 недели их только гаммарусами по незнанию. Теперь сырой рыбкой и курицей подкармливаю. Полосатая очень прожорливая и ест с аппетитом, а зеленая только гаммарус и немного курицу. Кормлю 3 раза в день. Чем еще можно кормить и как часто? Заранее спасибо.
Отзовитесь, у кого еще недавно появились красноухие черепашки. Интересно как вы справляетесь с ними.
-=ОлиК=- вне форума   Ответить с цитированием
-=ОлиК=-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -=ОлиК=-
Найти ещё сообщения от -=ОлиК=-
Старый 24.03.2009, 00:40   #4
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Ольга,смотрите пост выше.

К сожалению большинство пользователей от нас уходит после того,как решаются их проблемы.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 10.04.2009, 16:20   #5
БАРАШЕК
новичок

БАРАШЕК ни рыба ни мясо
По умолчанию Помогите вылечить черепаху

Спасли двух черепах (с красными полосками на голове). Кто-то их выставил, те выкинул, в воде на общий балкон. Вода была леденая, неизвестно сколько они там были. Одну черепушку уже отдали в хор руки. А у одной не открываются глаза, они опухшие, не красные, вроде как пытается открыть, но не получается. Размер черепахи с ладонь. Что ей поделать примочки, укол, оперативное вмешательство?
БАРАШЕК вне форума   Ответить с цитированием
БАРАШЕК
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БАРАШЕК
Найти ещё сообщения от БАРАШЕК
Старый 02.05.2009, 01:59   #6
Li.Sa
новичок

Li.Sa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от БАРАШЕК Посмотреть сообщение
Спасли двух черепах (с красными полосками на голове). Кто-то их выставил, те выкинул, в воде на общий балкон. Вода была леденая, неизвестно сколько они там были. Одну черепушку уже отдали в хор руки. А у одной не открываются глаза, они опухшие, не красные, вроде как пытается открыть, но не получается. Размер черепахи с ладонь. Что ей поделать примочки, укол, оперативное вмешательство?
как Ваша черепашка? ужасно, что люди таким образом избавляются от надоевших им животных...
как правило глаза у черепашек опухают от грязной воды или от недостатка витамина А. в каком городе Вы живете? может у Вас есть возможность показать черепашку ветеринару? здоровья Вам и Вашему питомцу!

Последний раз редактировалось Snow; 02.05.2009 в 02:40.
Li.Sa вне форума   Ответить с цитированием
Li.Sa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Li.Sa
Найти ещё сообщения от Li.Sa
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »