ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Помогите определить чем кот болен и что с ним.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2017, 00:04   #1
slon13
новичок

slon13 ни рыба ни мясо
Exclamation Помогите определить чем кот болен и что с ним.

Добрый вечер.
Живет у моей мамы персидский кот, старый.
По ее просьбе и пишу. Соответственно про кота мало что знаю.
Кот мальчик, лет 12 от роду, вес не знаю, но крайне упитанный, кастрирован.
Прививок ему никто никаких и не делал с детства, на сколько мне известно, да и глистов гоняли скорее всего давненько.
Питается кот всем, что перепадет, начиная от еды со стола, заканчивая паштетом для котят.
Недавно стало ему плохо, по словам мамы. Отвезли его в клинику, сдали анализ крови. Пришли результаты и в них то и вопрос. Один ветеринар говорит, что судя по ним у кота проблемы с почками, второй говорит, что проблема с печенью. В итоге они не могут сойтись во мнении, что с котом все таки не так.
Будьте добры, кто может помочь, гляньте его анализ крови и скажите, что с котом. А еще лучше, если это возможно по анализам, что с ним делать. Ответ усыпить и не мучать не предлагать.
Заранее спасибо
slon13 вне форума   Ответить с цитированием
slon13
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для slon13
Найти ещё сообщения от slon13
Старый 26.06.2017, 17:27   #2
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Если есть такая возможность, сделайте УЗИ. Говорю по опыту - кошке врачи диагностировали почечную недостаточность именно и только по анализам крови, а кошке было почти 17 лет уже. И принялись лечить именно от этой почечной недостаточности. А дело было, как выяснилось позже, в хроническом панкреатите, о котором я много раз говорила, но на мои слова никто внимания не обращал. И лишь один врач посоветовал не полагаться только на анализы, а провести исследование ультразвуком. Я понимаю, что недешево... Но у кошек все так сложно, что по одним цифрам судить... Да, можно предположить у кота МКБ. Мочевина и креатинин повышены, верно... А можно и еще всякое напредполагать.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 26.06.2017, 22:36   #3
slon13
новичок

slon13 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
Если есть такая возможность, сделайте УЗИ. Говорю по опыту - кошке врачи диагностировали почечную недостаточность именно и только по анализам крови, а кошке было почти 17 лет уже. И принялись лечить именно от этой почечной недостаточности. А дело было, как выяснилось позже, в хроническом панкреатите, о котором я много раз говорила, но на мои слова никто внимания не обращал. И лишь один врач посоветовал не полагаться только на анализы, а провести исследование ультразвуком. Я понимаю, что недешево... Но у кошек все так сложно, что по одним цифрам судить... Да, можно предположить у кота МКБ. Мочевина и креатинин повышены, верно... А можно и еще всякое напредполагать.
увы у нас в городе такого нет, а возможности везти его в другой город нет сейчас(
slon13 вне форума   Ответить с цитированием
slon13
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для slon13
Найти ещё сообщения от slon13
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »