Цитата:
Originally posted by ela@Jul 27 2005, 07:53 AM
...и увидел бы, что там сидят отморозки, готовые на подвиги , он бы, возвращаясь, пошёл бы через это место снова?
А тут налицо целенаправленное разжигание конфликта. Знал, что не надо туда идти и пошел...
|
А, ну да, конечно, конечно...
Сегодня он обошел бы это место стороной, и
отморозки убедились бы в своей правоте. А завтра, утвердившись во мнении, что они правы, они устроили бы попойку под окнами TiEGERа. И он,
не провоцируя конфликта, сидел бы с шарпейкой и детьми и всеми домашними дома на кухне, пока
опасность конфликта не ушла бы восвояси. А послезавтра они захотели бы посидеть у него на кухне. Тогда TiEGERу надо было бы не провоцируя конфликт, пойти в скверик. Я правильно понимаю?
И потом, это сейчас, когда все позади, он пишет -
вижу главную свою ошибку - не надо было обратно через тот же скверик идти :(
Но, я думаю, нормальный человек, после первого прохода скверика, вправе ожидать, что на обратном пути компания будет стараться избежать конфликта между собаками, а не наоборот. Я бы считал так и точно также пошел обратно той же дорогой, которая удобна мне.
На пути и во время нашей прогулки с собакой ежедневно мы встречаем такого же как и мой пес агрессивных стаффа и мастино. Вот скажи мне, почему мы, хозяева собак, видим друг-друга издали и каждый день чтобы разминуться без эксцессов, хозяйка стаффа с ним заходит за дом, а я чтобы разминуться с мастино, перехожу со своим на другую сторону дороги? И так каждый день. Вот почему?
А есть один дог, который тоже агрессивный и он ходит в наморднике, но без поводка. И постоянно нападал на моего, который на поводке, но без намордника. И я удерживал своего, отпихивал дога, а хозяйка причитала, что она не может его удержать. Потом я поранил руку о строгач дога и мне это надоело. Я не стал отпихивать дога. И ослабил поводок. Сейчас она прекрасно справляется со своей собакой. Редко встречаемся, но как только увидит нас, тут же куда-то исчезает.