ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Поймал черепаху-что Делать?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2005, 05:21   #1
EDUARDO
Guest

Поймал черепаху - спас от собак в огороде. чёрная с желтыми точками. размер 14 на 18 см. примерно. Мужская особь. Собаки содрали на пацере тонкий слой на котором и расположены эти желтые пятнышки примерно площ. 6 на 7 см. (это проблема или нет? на панцире эта тонкая шкурка очень важна или нет)Дело было в начале осени 2004 г. Решил оставить до лета, куда-же на зиму выбрасывать да и куда именно не знаю. Живу в ОДЕССЕ у нас есть два лимана но от меня они далеко ( чтоб он мог сам приползти ) скорее его поймали где-то и продали детям на рынке, а они потеряли или выбросили. Выпустить - опять поймают и продадут китайцам на суп. ВОПРОС ; что она ест... У меня она ест только земляных червяков да и то только тех которые жывые и двигаются.(это вредно или нет ) Живёт он у меня на полу там и ползает где хочет , переодически приползает к своему тазику с водой и влазит туда и сидит там, ест и опорожняется. Борта тазика не высокие поэтому плавать там он не может ,вода покрывает панцирь только на половину(зто вредно или нет ) Сухой корм для черепах не ест (это вредно или нет ) Зимой где-то с октября-ноября отказалась от еды и сидел в полу-дрёме до апреля иногда приползал до своего тазика и пил воду или сидел там сколько хотел.Воду меняю 1раз в неделю из под крана не отстаивая (вредно или нет).Сейчас оживился ест больше но по прежнему только червяков.Даю сколько сьедает половину 100гр стакана в день.Специально я его не обогреваю ( солнце через окно светит на пол вот он за ним и бегает и сидит) в комнате температура где-то 18-23град ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК И ЧТО ДОЛЖЕН? ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ ПОЖАЛУЙСТА :помогите!:
EDUARDO
Старый 15.05.2005, 14:37   #2
Chameleon
Guest

[COLOR=green]Я тоже в Одессе даже рядом с вами.Это болотная черепаха и хорошо что вы её спасли :да!: Советую найти тазик поглубже поставить туда камень или другую сушу.Кормите фериной кусками мяса иногда можно сосиски.Черьви могут быть источниками гельминтов к: .Тепла хватает а зимой под батарею и все дела .Для панциря купите костную муку она стоит около 7 гр и хватит на всю жизнь.Если не подходит то толчёная скорлупа тоже подойдёт :да!: .Будут вопросы пишите
Chameleon
Старый 15.05.2005, 15:00   #3
dabb
начинающий

dabb ни рыба ни мясо

Природные черепахи почти все с паразитами...Она же в природе сосиски не есть. Как раз червями и прочими безпозвоночными кормится, так что не исключено что гельминты у неё уже есть. На полу лучше не держать, зделайте акватеррариум с островком, желательно с локальным обогревом над этим островком....
В принципе если это природник, то идеальным вариантом было бы выпустить её обратно, куданибудь подальше от людей. Хотя если хотите её содержать, никто вам не запрещает.....
dabb вне форума   Ответить с цитированием
dabb
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от dabb
Старый 17.05.2005, 03:05   #4
EDUARDO
Guest

Я может и выпустил бы , но где ж этих людей нет. знать бы.
А как я его заставлю костную муку есть и скорлупу толченую
Он ведь ест только то что двигается и то двигаться оно должно заманчиво
Я пытался ему улиток разных размеров предлагать , но они его не заинтересовали так как очень медлительные наверное
Ведь кальций ему нужен
Может есть способ как его обдурить и все таки накормить
ПОТОМ остается вопрос об этой тонкой пленочке которая покрывает панцирь (содрано где то площадью спичечного короба ) МОЖЕТ мазать чем надо , должно оно зарости или это вообще не важно

БЛАГОДАРЕН ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ
EDUARDO
Старый 17.05.2005, 10:25   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

найти место, где людей поменьше, всегда можно - было бы желание.
выпускайте животное срочно, сдохнет она у вас...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.05.2005, 15:50   #6
Chameleon
Guest

Helga вы разве в Украине живёте? Тут ближайшое место чтоб черепаху в безопасность выпустить в 100км отсюда! к: .Если он только движущихся ест значит или не сильно голодный или не здоровый .Попробуйте действительно сделать обогрев и оставте его у себя.У меня когда красноушки были так за мясом с воды выпрыгиавли .А когда они так едят то помаконое мясо в муку давать не проблема так можно и червей давать.И попробуйте противоглистовое чёто дать(если прекратите червей давать).Чтоб черепаха была активной нужна температура и здоровье.Щас будет теплеть думаю обойдётесь без прооблем.(но меня удивляет как он плохо ест).Как часто ест?А панцырь заживёт на свету с кальцыем.
Если есть ещё вопросы пишите.А на какой улице живёте?

Last edited by Chameleon at May 17 2005, 01:54 PM
Chameleon
Старый 17.05.2005, 18:33   #7
katiin
Guest

у меня тоже природные болотные. из астрахани. какие-то рыбаки сдали по осени в зоомагазин. (а живу подмосковье.. выпустить возможности нет..)
живут в акве 100х60х40(высота)
там 2 коряги и мост бамбуковый.. свет РептиГло.. фильтр..
обогреватель. температура 26..
ели сначало плохо.. первую зиму голодали (добровольно)..
год спустя начали есть не только горбушу, но и прочую рыбу , креветки, сердце гов., печенку, ампуллярий..
любят сидеть на суше или под струей воды из фильтра.. раньше фильтр был еще и с аэрацией, но она шумит сильно. в пузырьках им еще больше нравилось.
при хорошем уходе следы на панцире станут менее заметны, но не пропадут.. одну из наших, видимо, тоже кто-то кусал... остались 4 следа от зубов...
katiin
Старый 17.05.2005, 18:45   #8
dabb
начинающий

dabb ни рыба ни мясо

Нет, вот жила нормально черепха на природе, притащили её бедную домой, начали сдирать плёнку с панциря, глистов выводить!! А нафиг надо? Вы имели богатый опыт работы с рептилиями? Да многие опытные киперы порой не могут выходить природников, не говоря уж о человеке с вашим стажем....
Правильно Хельга сказала-здохнет она у вас!! Если она у вас в огороде ползла, значит подходящее место для жизни черепах где то в округе всё же есть. Я не верю что черепаха проползла 100 километров, и стала ждать вас в вашем огороде. И не надо боятся, что на природе с ней обязательно что то случится, а у вас она будет в безопасности. Миллионы черепах живут на природе себе в удовольствие, и ни кто им там глистов не выводит, и за температурой воздуха не следит.....
katiin, зимой европейские черепахи вподают в спячку, по этому не удевительно что зимой она у вас добровольно ничего не ела.....
dabb
Посмотреть профиль
Старый 17.05.2005, 19:55   #9
Nai
начинающий

Nai ни рыба ни мясо

2 dabb:
Вы повнимательнее почитайте - животное отобрали у собак и это они ему панцирь поободрали. И запросто могло быть, что животное у кого-то сбежало/потерялось/отпустили на волю(надоело) - а вовсе не само из природного местообитания на огород приползло.

2 EDUARDO Конечно, животному в природе лучше будет, но действительно там, где людей мало, а то опять отловят/увезут, только где такое место найти - вам виднее. А дома если содержать правильно - довольно хлопотно, ИМХО, особенно болотную. Вы сейчас ей минимум для выживания обеспечили, но кроме того, что у нее сейчас есть, нужен ультрафиолет (хоть под солнцем), кальциевая подкормка, витамины, более разнообразное питание, может быть, угол с более высокой температурой, может быть, место, чтоб поплавать (я по водным не спец, сразу признаю)
Nai вне форума   Ответить с цитированием
Nai
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Nai
Найти ещё сообщения от Nai
Старый 19.05.2005, 01:21   #10
Chameleon
Guest

dabb действительно прочитайте повнимательней я сказал что в 100км безопасные водоёмы!!!А достали её из ближайших болот там ещё и дорога рядом если не ошибаюсь.А спасенье от псов явно не отрыв от места жительства к: . :я протестую!:
Chameleon
Старый 19.05.2005, 11:59   #11
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не совсем согласна, что спасений было сделано наилучшим способом...:-( хорошо сейчас советам будут следовать, подтянут зверюшку...

Last edited by Helga at May 19 2005, 07:03 AM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 20.05.2005, 10:22   #12
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

не совсем согласна, что спасений было сделано наилучшим способом...:-(

- Ето как? Нужно было бОльшей палкой отогнать собак и три дня после ходить ночами с колотушкой "В Богдаде все спокойно"?
Человек спас живое существо.
Судя по всему, справляется пока, вот, даже в инет вЫшел за советами. Совершенству - нет предела
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 21.05.2005, 23:11   #13
вот
продвинутый

вот ни рыба ни мясо

сейчас по Москве красноухие повыползали ... наверное после зимовки ...
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от вот
Старый 22.05.2005, 21:55   #14
dabb
начинающий

dabb ни рыба ни мясо

Красноухие в Москве не водятся.
Если только это кем то выбрашенные
dabb
Посмотреть профиль
Старый 23.05.2005, 14:43   #15
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

"сейчас по Москве красноухие повыползали ... наверное после зимовки ..."[I]

Ну и места же Вы знаете... :ау!:
Чего-то я красноухого впервые в жизни в Сочи приехав увидела...

А где именно, если не секрет?
А то смотаюсь в командировку за невестой!

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 23.05.2005, 15:14   #16
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by dabb@May 17 2005, 01:45 PM
Если она у вас в огороде ползла, значит подходящее место для жизни черепах где то в округе всё же есть. Я не верю что черепаха проползла 100 километров, и стала ждать вас в вашем огороде.
Ага, а у меня осенью под окном на ветке "болтался" волнистый попугайчик.... Я вот тоже не верю, что он за 1000 км ко мне прилетел, из мест обитания, однако что ж теперь - делать вывод, что в Питере где-то рядом есть "подходящее место для жизни попугаев" ? :вау!!!:
Runa
Старый 26.05.2005, 23:13   #17
Chameleon
Guest

Runa точно!
Chameleon
Старый 27.05.2005, 12:41   #18
Татьянка
опытный

Runa - ай молодца!

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 27.05.2005, 17:54   #19
dabb
начинающий

dabb ни рыба ни мясо

Понимаете, попугайчик не живёт в россии или европе, и если я не ошибаюсь такого вида в природе вообще нет, он выведен искусственно(ну я не уверен), по этому прилететь даже за 1000 метров он к вам не мог, и следовательно он на 100% домашний, и в на улице бы скоро погиб.
А черепаха видимо была поймана в тех местах, где простирается ареал черепахи. Кстати до сих пор не ясно где она поймана, если под Москвой-базара нет, её надо спасать. Если где по южнее-целесообразние подлечить и отпустить на природу.
dabb
Посмотреть профиль
Старый 27.05.2005, 18:02   #20
maxis
Guest

странно престранно
человек спрашивал, что делать с черепахой, как ухаживать
а флейм развернулся на тему географии и биологии за 7 класс
maxis
Ответ