ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Дизайн террариума
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2004, 01:06   #1
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Можно ли сажать живые растения в террариум к сухопутной или все поест? Если можно, то какие конкретно (названия).

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 25.03.2004, 09:48   #2
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

Я думаю можно (только не ядовитые), но так, чтобы черепаха их случайно не стоптала. Тут наверное какие нить "дубовые и неубиваемые" виды подойдут
З.Ы. с красноухими живые растения к сожалению не совместимы, а то бы я тоже че нить посадил
Abaddon вне форума   Ответить с цитированием
Abaddon
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Abaddon
Найти ещё сообщения от Abaddon
Старый 25.03.2004, 12:10   #3
Дитя природы
Guest

Жанна, вынужден огорчить - нет, растения сажать нельзя. Вернее бессмысленно.

Единственный вариант - длинноиглые кактусы. В таком случае Вы сохраните в террариуме растение. Но черепаха потеряет глаза и, возможно, горло.
Дитя природы
Старый 25.03.2004, 15:54   #4
Ladysunshine
Guest

А как на счет таких маленьких суккулентов - они еще на камушки похожи? Тоже, в принципе, степное создание... Достаточно большие, чтобы черепаха их не затоптала, достаточно твердые, чтобы она их не погрызла... только вот на счет ядовитости не знаю...
Ladysunshine
Старый 25.03.2004, 15:56   #5
Ladysunshine
Guest

Мне тут подсказывают - ЛИТОПСЫ!!! :ха!:
Ladysunshine
Старый 25.03.2004, 16:33   #6
Дитя природы
Guest

Литопсы даже я могу съесть, а уж пустынная черепаха с ее каменным клювом ...

Единственный вариант - высаживать устойчивые у УФ суккуленты на возвышенностях (искуственные скалы) - это красиво и черепаха не достанет. А поскольку она бесконечно будет пытаться долезть до них, полноценный моцион и управжнения мускулатуры и связок в террариуме ей обеспечены :-)
Дитя природы
Старый 26.03.2004, 16:31   #7
Ladysunshine
Guest

Я, конечно, не спец, но из некоторых интернет- и других источников узнала, что черепашкам нравятся террариумы "с приключениями". Так что, если не живыми растениями, то какими-нибудь живописными препядствиями украсить местность не помешает....
Ladysunshine
Старый 26.03.2004, 17:57   #8
Дитя природы
Guest

Ооо - это да. Черепахи на плоской поверхности стеклянного ящика, которые станет их тюрмой до конца их долгих дней - зрелище печальное... "Обогащение среды" для черепах не просто не помешает, - оно необходимо. Причем если два убежища - влажное и сухое - необходимы чисто физиологически, но сложный рельеф и много препятствий для преодоления (холмики, сухие коряги, камни и т.п.) - нужны психологически.
Черепахи - одни из самых умных существ среди холоднокровных и на простую голую среду реагируют настоящей депрессией и ранней смертью. Это правда.
Об этом очень много написано на западных любительских сайтах.
Кроме того, сложный рельеф - увеличивает полезную площадь террариума, задействуя вертикальное измерение. Поскольку черепахи в норме ходят очень много и на дальние расстояния - это тоже нужно.
Дитя природы
Старый 29.03.2004, 19:45   #9
ShurkaBurka
Guest

Abaddon, а почему с красноухими не совместимы? потому что пожрут/потопчут/растерзают всё?
Просто у меня две уже вполне взрослые черепахи -- по 6 лет -- так вот я им наконец-то конструирую хорошие условия в террариуме...
ShurkaBurka
Старый 29.03.2004, 20:14   #10
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

А если повесить какие-нибудь ПЛАСТИКОВЫЕ растения над террариумом, чтобы черепашка не достала? Красиво и "непыльно".

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2004, 20:29   #11
Дитя природы
Guest

Пластмассовые, если из толстых листов пластика - как раз можно.

Проблема только в том, что это пластик.... :-/
С живыми же растениями несовместимы вообще никакие черепахи, кроме, разве что - маленьких худеньких иловых (если вокруг них - подводный лес из БОЛЬШИХ ТОЛСТЫХ растений) и, может быть, мата-маты (и то не уверен).

даже 100% хищные триониксы не применут подплыть и понянуть за водорослину . Или нарубить красивые зеленые листья в салат своими челюстями.
Дитя природы
Старый 29.03.2004, 21:47   #12
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Ну и что что пластик, я тут такие красивые листочки видела, думаю черепашке понравится :)

Janna
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2004, 10:12   #13
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by ShurkaBurka@Mar 29 2004, 05:45 PM
Abaddon, а почему с красноухими не совместимы? потому что пожрут/потопчут/растерзают всё?
Вот именно, что смогут пожрут, что не смогут вырвут с корнем и в конце концов тоже пожрут Уже есть печальный опыт. Когда мелких (3 см) привезли с "птички" и пустили в банку с живыми растениями, один из них, первым делом ухватился за лист лапками и на наших глазах откусил кусок, плюнул и еще откусил Короче, через 2 дня от растений остались одни корни, да и то, плавающие на поверхности. К тому же, надо учитывать, что красноухие любят копаться в грунте, а у меня одна Фекла (20 см по пластрону и весом 1.5 кг), заменяет любой экскаватор уже не говоря о 3-х маленьких. По крайней мере сейчас в банке растения только искусственные и к тому же привязанные леской к камням, чтобы не всплыли. Но все равно, это не мешает им постоянно перемещаться по аквариуму вместе с двумя немаленькими корягами, черепахи развлекаются
З.Ы. кстати, при отсутствии валяющихся на дне объектов, черепахи часто для развлечения переключаются на оборудование (фильтры, обогреватели), так что лучше пусть коряги пинают
Abaddon
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2004, 15:19   #14
Ladysunshine
Guest

Очень меня начал интересовать вопрос об искуственных препядствиях... А как определить - может через него черепашка переползти или нет? И скалы искусственные... какой должен быть наклон? Должны ли там быть уступы? Итд... итп... :ха!:
Ladysunshine
Старый 01.04.2004, 16:56   #15
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Ladysunshine@Apr 1 2004, 01:19 PM
А как определить - может через него черепашка переползти или нет? И скалы искусственные... какой должен быть наклон? Должны ли там быть уступы? Итд... итп... :ха!:
Это думаю зависит от индивидуальных физических особенностей черепахи, ну естесно в разумных пределах Например у красноухих высота преодолеваемого препятствия определяется длиной панциря, если равны, то черепаха перелезет (мелкий, как то раз, у меня так и сбежал). Думаю что у сухопутных такая же зависимость, лазают то они тоже неплохо Наклон опять таки зависит от материала "скалы". Если она из песчанника то наверное до 60 град, если из сланца то 45 максимум, короче все очень относительно и нужно определять опытным путем, а не теоретическим
Abaddon
Посмотреть профиль
Старый 03.04.2004, 11:36   #16
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Недавно я в зоомагазине видела такой коврик-травку пластиковый, зелененький, прямо как настоящая трава, только незнаю это для черепах или нет? Что будет, если такую штуку положить в террариум?

Janna
Посмотреть профиль
Старый 03.04.2004, 14:30   #17
Дитя природы
Guest

Если "трава" достаточно жесткая, чтобы черепаха не откусила - на мой взгляд, лучше использовать это, чем плоскую подстилку - для лап и когдей черепах.
Одни любители как-то сделали такое - коврик-траву и сверху галька - получилось красиво и функционально.
Дитя природы
Старый 03.04.2004, 23:47   #18
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

А мне не нравится даже у змей. Под коврик этот ухитряется набиться немало дерьма. И тварь вечно пытается использовать его как укрытие, только проклеивать вдоль стенок. Геморрой
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 04.04.2004, 00:31   #19
Дитя природы
Guest

Просто нужно купить два коврика и менять их по мере загрязнения - один моется, другой стелишь. И ничего не будет забиваться.
Касательно укрытий - черепаха не змея ведь... Просто ей нужно нормальное укрытие, где потолок и стенки будут касаться панциря и будет удобный вход - тогда не будет переворачивать ковер.
Если инстинкт выкапывания нор выражен сильно - достаточно поставить просторную кювету с песчано-каменистой смесью и все.
Дитя природы
Старый 07.04.2004, 23:38   #20
user367
Guest

если любишь свое животное-никаких пластиков!!а насыпь мелкий гравий, у задней стенки коряги и крупные камни,на них-съедобные !растения - а это хлорофитум и разные традесканции.Почему все так хотят неизменоости и вечности в виде пластикового дерьма ядовитого цвета? ведь менять пейзаж -это кайф -вроде генеральной уборки перед праздником-умотаешься а потом гордо оглядишь и счастливо вздохнешь.только в этом мы и приближаемся к богу-творцу
user367
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »